Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 20 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Анютик
______________
Я вообще куличи на дух не переношу, мы у них только шляпки глазурированные съедали и изюм выковыривали с братишкой... А вот в прошлом году попробовала испечь по Вашему рецепту от 1 апреля 2009 года врервые жизни куличи и, опять же, впервые в жизни, меня за уши было от них не оттащить! Мои муж с дочей подтвердили, что куличики - наивкуснейшие! Все было съедено за 2 дня (обычно неделю мучали, потом сухарики-куличики выкидывали). Анечка, спасибо большое за рецепт! |
-
голос
+
что-то в этом году ни одного нового рецепта и ни одного хвастика "пасхальными творениями"
______________
◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): так наверное еще не готовы) я только сегодня собралась стряпаньем заняться |
-
голос
+
я вот только сегодня делать начинаю, выходной как раз, я раньше пекла в четверг,т.к. выходной был в пятницу, могла полночи на кухне отстоять, а вот в этом году выходной на субботе получился, поэтому с утра пораньше завела тесто, надеюсь управиться до ночи, а то по двум рецептам пеку дитё еще помогает, слопал уже половину цукатов, ну ничего, изюмчика добавим.
Так что всем хорошего настроения и чтоб куличики да пасочки, яички и другие угощения получились наивкуснейшими и красивейшими к светлому празднику Пасхи! |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): я сама еще даже не купила ничего для куличей и яиц Загла в темку "вдохновиться" - в новых фото и нет... ... а вот пасху решила в этом году не делать... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): а я наоборот только Пасху решила сегодня сделать, за куличиком заедем к бабушке |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): и как успеете? Пасха сутки должна под прессом в форме простоять ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
в прошлом году делала , 12ч настаивали под прессом, отлично получилось. В этот раз по этому же рецепту буду делать |
-
голос
+
не знаю новый рецепт кулича или нет, вроде таких нет.
______________
Печем по нему очень давно уже. Лет 10 точно всегда всем нравятся. Очень приятные и всегда мягкие 600 гр муки просеять, добавить 12 гр дрожжей сухих (1 пакетик) 1г. ванилина, перемешать. В 250 мл. теплого молока растворить 150 гр сахара , добавить 2 яйца. 1\2 ч.л соли , перемешать. Соеденить смесь с жидкими компонентами и замесить однородное тесто. Вмешать в тесто 100-150 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр изюма и 100 гр цукатов. Тесто накрыть полотенцем оставить на час. Разделить тесто на 4 части скатать каждую часть в шар и разложить по формам. Оставить подходить еще на час. Разогреть духовку на 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут. Остывшие куличи поливаем глазурью. Глазурь: отделить белок от желтка. Через сито просеять сахарную пудру. Белок перелить в чистую чашу и добавить 100 гр. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока, взбить до крепких пиков. ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): в прошлом году делала , 12ч настаивали под прессом, отлично получилось. В этот раз по этому же рецепту буду делать рецепт можно? Я тоже только творог "высушила" под прессом. Собираюсь делать. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
в верхнем посте ссылочка на мой рецепт - Пасха Царская! очень вкусная была |
-
голос
+
я очень люблю Пасху творожную, но делать ее не решусь, всегда покупаю, ох и жирная она ну а как не съесть, вкуснотень такую
______________
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
ну раз в год то можно позволить себе жирную Пасху а делается очень несложно! |
-
голос
+
я пеку вот уже 3 год по такому рецепту- еще моя бабушка им пользовалась)
поднимаются хорошо, пыщные, румяные_) мягкое тесто) один килограмм муки (с запасом), 5 свежих яиц, 150 г свежего сливочного масла, 0,5 литра молока, 2 стакана сахарного песка, 100 г свежих дрожжей, 4ст.ложки растительного масла (желательно не рафинированного), 1/2 чайной ложки соли, ванилин, изюм. 1. Дважды просейте муку (она должна вспушиться и набраться кислородом). 2 СЛЕГКА подогрейте молоко. Оно должно быть умеренно теплым, но не в коем случае горячим. Если молоко будет высокой температуры, то дрожжи просто сварятся. В 1/2 стакане молока растворите дрожжи, добавьте 4 ст.л сахара и немножко муки. Все хорошенечко перемешиваем. Вот у нас получилась опара.Накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место. После того, как опара подойдет 1 раз осадите ее и поставьте обратно в теплое место, путь подходит еще раз. 3. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки взбейте с 1 стак. сахарного песка, белки уберите в холодильник — они понадобятся позже. Во взбитые яичные желтки добавьте остальное теплое молоко, опару, 3 ст. л растительного масла и муку, тесто как на густые оладьи. Хорошо размешайте тесто и дайте ему подойти приблизительно 1 час, при этом по мере необходимости осаживая его. 4. После часовой выдержки добавьте в тесто растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, ванилин, растительное мало — 5 ст. л, и изюм (который предварительно нужно промыть в горячей воде, обсушить на полотенце и припорошить мукой). Затем добавьте муку замешайте мягкое тесто, которое опять же будет подходить около 1 ч. Если вы любитель более сладких пасхальных куличей, количество сахара можно несколько увеличить, но главное не переборщите, так как тесто будет тяжело подходить. Перед тем как поместить тесто по формам, их нужно смазать подсолнечным маслом. 5. Разместите тесто по формам (в каждую форму необходимо заполнить на 1/3 от ее объема). В таком виде тесто должно постоять около 40минут. Затем поставьте формы в заранее разогретую 150-160°С духовку и выпекайте маленькие порядка 40 мин., побольше около 50-ти, совсем большие примерно 1 ч.
вот что в этот раз получилось) 3 часа как из духовки)
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Делала в прошлом году, в этом нет времени, вот что получилось: помадка-шоколадная
|
Страница 20 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:57 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |