Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 18 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
FashionGirl
______________
Женя, как ты умудряешься при таких талантах иметь такую стройную фигуру? Если бы я умела ппечь такие шедевры, то уже давно лоппнула бы
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
FashionGirl
здорово получилось а ангелочек на тортике это мастика? |
-
голос
+
Neo86 спасибо! у меня просто порода такая - стройная :) не в коня корм, как говорится :)
______________
Родная, спасибо! Ангелочек да из мастики, апликацию первый раз делала, поэтому много огрехов, поучусь еще :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl, я прям восхищаюсь вами!
|
-
голос
+
FashionGirl
я вот тоже хочу попробовать что нибудь из мастики слепить, вот вопрос, это потом есть можно или это только для красоты используют.... я так представляю что получается типа сухарик сладкий вот как это грызть |
-
голос
+
step спасибо, мне приятно
______________
Родная есть можно, но много не съешь :) слишком сладко, а так по ощущению будто сахар в пластинках ешь :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Здравствуйте девочки. Я здесь не давно и это первое сообщение на форуме. Хочу поделиться с вами своими рецептами тортиков.
Тортик "Нежность" Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков Для шоколадного бисквита: - Мука пшеничная 100гр - Масло сливочное 100гр - Сахар 30 гр - Шоколад черный 1 плитка (100гр) - Соль на кончике ножа - Ванилин - Разрыхлитель для теста 11 гр - Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) - Сахар 130 гр (для белков) Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса) Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса: Продукты: Для мусса из черного шоколада: - шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса ) - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Для мусса из молочного шоколада: - шоколад молочный 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Для мусса из белого шоколада: - шоколад белый 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Готовим шоколадный мусс из черного шоколада: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник . Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина Влить сливочный ликер, перемешать Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет) Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса . Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада. Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке). Готовим белую шоколадную глазурь: Продукты: - Шоколад белый 100гр - Сливки 50 гр - Масло сливочное 50 гр Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта. Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо Украшаем торт (по желанию)
|
-
голос
+
ААВ
______________
Ання, какой вкусный тортик ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): ААВ Ання, какой вкусный тортик Да, действительно тортик для гурманов и соответствует своему названию. Хотя много ингредиентов делается быстро и легко, получается всегда. |
-
голос
+
ААВ
Ты повар-кондитер? |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): ААВ Ты повар-кондитер? Нет, я дилетант -любитель. Торт "Пчелка" (медовый) для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода (гашенная уксусом) - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана Замешиваем тесто и раскатываем на круглые коржи (чем тоньше, тем лучше) Выпекаем при t 180 гр. Будьте внимательны коржи пекутся очень быстро. Даем коржам остыть и перемазываем кремом. Крем сливочный: сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
|
-
голос
+
ААВ
______________
вы молодчина! я на Нежность уже год смотрю, но все не соберусь с силами :) А разрезика у вас нет? так интересно! сфоткайте если еще будете печь! А украшали чем? Мастика? Самодельная или покупаете? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): ААВ вы молодчина! я на Нежность уже год смотрю, но все не соберусь с силами :) А разрезика у вас нет? так интересно! сфоткайте если еще будете печь! А украшали чем? Мастика? Самодельная или покупаете? Тортик делала на работу, поэтому в разрезе не фотографировала, а домашнюю нежность не успеваю сфотографировать. Мастику делаю сама. |
-
голос
+
ААВ писал(а): FashionGirl писал(а): ААВ вы молодчина! я на Нежность уже год смотрю, но все не соберусь с силами :) А разрезика у вас нет? так интересно! сфоткайте если еще будете печь! А украшали чем? Мастика? Самодельная или покупаете? Тортик делала на работу, поэтому в разрезе не фотографировала, а домашнюю нежность не успеваю сфотографировать. Мастику делаю сама. мастику из зефиринок делаете? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): мастику из зефиринок делаете? Да чаще всего из маршмелоу, но тренируюсь на других видах. |
Страница 18 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 19:05 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |