Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 17 из 34 [ Сообщений: 497 ]
-
1 : 0
+
Куличи и Пасхи. Наши рецепты.
Развернуть/свернуть |
![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna
А можно теперь я ступлю ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Блондишечка
______________
![]() Одна пачка и топить не надо, просто размягченное ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Emerald писал(а): источник:12 апр 2012, 12:08 №241 девочки, а дрожжей сухих сколько?пакетик? я свежими не пользовалась никогда и у нас тут рядом не видела ни разу ![]() Я тоже днем с огнем такое не найду в магазинах от хлебозавода всегда есть,расфасованные ![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Хорошо что спросила ![]() ![]() Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): в магазинах от хлебозавода всегда есть,расфасованные ![]() еще напротив храма есть магазин хлебозавода, Новинка кажется называется. |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Я уже свекрови пообещала отдать пачку эту ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
расписание богослужений на пасху http://sitv.ru/arhiv/news/social/43206/
______________
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Абигель писал(а): он художник?? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
а вот и наше творение
![]() куличи делала сама(в первый раз,раньше с мамой). 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 г сахара Рецепт: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое),растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место.Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
|
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника
______________
я тоже по этому рецепту сегодня пекла ![]() Мне понравилось! Красивые у вас получились ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
21 апр 2025, 01:36 -6 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...