Страница 2 из 5  [ Сообщений: 69 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 08:09   №26  
-
1 : 0
+
sandra05051 писал(а):
источник:27 июн 2013, 13:57 №25
мы маринуем свинину просто в собственном соку:

да разве это в собственном соку? ;D
sandra05051 писал(а):
источник:27 июн 2013, 13:57 №25
лук, специи, соль, горчица

*DONT_KNOW*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 08:12   №27  
-
голос
+
oksana
а в каком?
жидкость не добавляется. Просто специи и под гнет. Очень много сока с мяса получается.
Это по моему и есть в собственном соку.
polin-alexandra писал(а):
источник:04 май 2013, 14:35 №19
Конечно, самый лучший шашлык на фруктовых дровах, но это уже верх шика
У кого дача есть, нарвать немножко без вреда для дерева, и на пикник с собой брать, не обязательно сухие. Класть их на угли нужно одновременно с мясом, тогда непросушенные ветки дают дымок, который, в свою очередь, придаёт мясу вкус лёгкой подкопчёности. Натурально и очень вкусно!

можно заменить ольховыми опилками, красивый цвет и вкус подкопчения.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 08:28   №28  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:27 июн 2013, 14:12 №27
oksana
а в каком?

Наталь, в луковом как минимум.
Собственный сок-это минимум специй и все.
Тут лук, горчица *DONT_KNOW*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 08:31   №29  
-
голос
+
oksana
ну так горчица сок особо не дает!:) Одно дело, когда маринуется в уксусе или в вине..и другое дело в горчице!:) По крайней мере, я считаю, что в собственном соку+ немного приправ.
Зануда
совершенно согласна! *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 08:43   №30  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:27 июн 2013, 14:28 №28
Наталь, в луковом как минимум.

Ну лук в таком количестве столько сока не даст. Все равно 90% - это просто мясной сок.

я недавно в кефире попробовала кусочек и не доела, отдает мне кисломолочкой и все.
Понравилось в гранатовом соусе, еще ветки вишни на угли клала.
А сама мариную только специи (сумах, тандури) лук, соль, перец. И под гнет.
______________
 ◊ *** 


Последний раз редактировалось Зануда 27 июн 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 08:57   №31  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:27 июн 2013, 14:43 №30
Ну лук в таком количестве столько сока не даст.

Наташ, в каком? Девушка не указала, потому я, зная как маринуют мясо в луковом соке на Кавказе, и сказала. остальное развили вы.
sandra05051 писал(а):
источник:27 июн 2013, 14:31 №29
ну так горчица сок особо не дает!:)

ну так я и не про горчицу ;)

Короче, маринуйте как хотите :D
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 09:01   №32  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:27 июн 2013, 14:57 №31
Наташ, в каком? Девушка не указала, потому я, зная как маринуют мясо в луковом соке на Кавказе, и сказала. остальное развили вы.

как обычно 400-500гр на кг мяса.
Просто в луковом соке мне не нравится, у нас кстати, один знакомый ,вообще на терке его перетерает и добавляет в мясо. Это не мое.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 09:06   №33  
-
0 : 1
+
Здесь столько идей: *THUMBS UP*
http://stalic.livejournal.com/333061.html
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 09:18   №34  
-
голос
+
oksana
а что это ты о шашлЫках  шашлыках, а? ;D
еще до вечера пятницы или субботы далеко :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 10:20   №35  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 27.06.2013 15:57
Зануда писал(а):
источник:27 июн 2013, 14:43 №30
Ну лук в таком количестве столько сока не даст.

Девушка не указала, потому я, зная как маринуют мясо в луковом соке на Кавказе, и сказала. остальное развили вы.


Да я просто лук кольцами режу, чтоб не очень мелко..и можно было на шампур намотать....не много.А так да..кто как любит! *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 янв 2015, 14:14   №36  
-
1 : 1
+
У нас самый простой рецепт. Мясо получается мягкое и сочное. На 1 кг мяса сок одного лимона 2-3 луковицы. Соль добавляем при готовке.
Сообщение23 янв 2015, 15:11   №37  
-
голос
+
Мне с лимоном не особо нравится :no:
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 апр 2015, 12:46   №38  
-
3 : 0
+
На днях делали шашлык, мариновала в маринаде Терияки. Вкусно получилось.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 май 2016, 13:03   №39  
-
голос
+
Девочки может к о подскажет, проверенный вкусный маринад для крылышек куриных,
Всегда шашлык делали из свинины ну или крайний случай куриный покупной был у нас, а сами никогда не мариновали крылышки.....
Буду очень признательна за идеи....
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 май 2016, 16:16   №40  
-
4 : 1
+
да не делайте шашлык из курицы *molitva2* сальмонеллеза полно
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 5  [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 апр 2025, 05:48  -1 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты