Все секреты маринования шашлыка!
Модератор: Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
-
голос
+
oksana
______________
а в каком? жидкость не добавляется. Просто специи и под гнет. Очень много сока с мяса получается. Это по моему и есть в собственном соку. polin-alexandra писал(а): Конечно, самый лучший шашлык на фруктовых дровах, но это уже верх шика У кого дача есть, нарвать немножко без вреда для дерева, и на пикник с собой брать, не обязательно сухие. Класть их на угли нужно одновременно с мясом, тогда непросушенные ветки дают дымок, который, в свою очередь, придаёт мясу вкус лёгкой подкопчёности. Натурально и очень вкусно! можно заменить ольховыми опилками, красивый цвет и вкус подкопчения. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Наталь, в луковом как минимум. Собственный сок-это минимум специй и все. Тут лук, горчица |
-
голос
+
oksana
ну так горчица сок особо не дает!:) Одно дело, когда маринуется в уксусе или в вине..и другое дело в горчице!:) По крайней мере, я считаю, что в собственном соку+ немного приправ. Зануда совершенно согласна! |
-
голос
+
oksana писал(а): Ну лук в таком количестве столько сока не даст. Все равно 90% - это просто мясной сок. я недавно в кефире попробовала кусочек и не доела, отдает мне кисломолочкой и все. Понравилось в гранатовом соусе, еще ветки вишни на угли клала. А сама мариную только специи (сумах, тандури) лук, соль, перец. И под гнет. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 27 июн 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Наташ, в каком? Девушка не указала, потому я, зная как маринуют мясо в луковом соке на Кавказе, и сказала. остальное развили вы. sandra05051 писал(а): ну так я и не про горчицу Короче, маринуйте как хотите |
-
голос
+
oksana писал(а): Наташ, в каком? Девушка не указала, потому я, зная как маринуют мясо в луковом соке на Кавказе, и сказала. остальное развили вы. как обычно 400-500гр на кг мяса. Просто в луковом соке мне не нравится, у нас кстати, один знакомый ,вообще на терке его перетерает и добавляет в мясо. Это не мое. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Здесь столько идей:
______________
http://stalic.livejournal.com/333061.html |
-
голос
+
oksana
а что это ты о еще до вечера пятницы или субботы далеко |
-
голос
+
oksana писал(а): Девушка не указала, потому я, зная как маринуют мясо в луковом соке на Кавказе, и сказала. остальное развили вы. Да я просто лук кольцами режу, чтоб не очень мелко..и можно было на шампур намотать....не много.А так да..кто как любит! |
-
1 : 1
+
У нас самый простой рецепт. Мясо получается мягкое и сочное. На 1 кг мяса сок одного лимона 2-3 луковицы. Соль добавляем при готовке.
|
-
голос
+
Мне с лимоном не особо нравится
|
-
3 : 0
+
На днях делали шашлык, мариновала в маринаде Терияки. Вкусно получилось.
|
-
4 : 1
+
да не делайте шашлык из курицы сальмонеллеза полно
|
-
0 : 1
+
Snork писал(а): ой, ну не смеши, написать что в свином и говяжьем может быть... ◊ *** |
-
1 : 1
+
ну если вам смешно от сальмонеллеза, тогда ешьте
|
-
голос
+
Snork писал(а): да не делайте шашлык из курицы сальмонеллеза полно Он же термическую обработку проходит. Тогда курицу не есть совсем
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Snork писал(а): Кристина, ты думаешь , что то чем болеет свинья более безопасно?. Что за крайности то? Хорошо прожаренный шашлык по моему никому вреда не принес. Я кроме курицы никакое мясо не ем. Причем сколько ем ни разу ни сальмонеллы , ни отравлений.- ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 26 май 2016, 17:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 3
+
И яйца варить по 15 минут.
______________
Я курятине доверяю больше, чем свинине и говядине. Она в продажу поступает с птицеферм, и какие-никакие нормы санитарные там все же соблюдаются. В отличие от частных фермеров , которые везут мясо на Сургутские прилавки. Тот же Белый яр. Одни только условия разделывания чего стоят.
Рубль берегу.
|
-
0 : 1
+
да не против я курицы, но в шашлыке не достаточная термическая обработка. просто много этого сальмонеллеза, у детей в частности . больше не буду, а то модераторы сейчас погонят
|
-
1 : 0
+
Танюшка87
Мне нравится в качестве маринада для курицы кефир. Подольше подержать в маринаде, чтобы птица вкус приобрела. А еще продавали в магазинах готовый маринад для мяса BBQ в плоской бутылочке - именно для крылышек мне он очень нравился. Вот производителя не помню. Этот похож. Возможно, и он, но немного видоизменен. Есть рецепт маринада-соуса BBQ, сваренного самостоятельно. Вкусно. Но, имхо, проще купить. Все равно основа такого соуса - кетчуп+различные добавки...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Мы брали в такой бутылочке маринад для мяса, подержали полчаса, как написано на бутылочке, а потом неделю вместе с друзьями, которые мясо и мариновали, страдали расстройством желудка, тошнота, слабость и т.д. Так что лучше доверять проверенным рецептам и держать подольше, уж точно не полчаса. |
-
1 : 4
+
mamaoka
______________
Я уверена, что ваше с друзьями расстройство не от соуса, а, скорее, оттого, что недостаточно держали мясо над углями и оно получило недостаточную тепловую обработку. Я - да, ориентируюсь на свои какие-то знания или мысли и никогда, ни разу, ни один вид шашлыка не мариновала полчаса. На заборе тоже много чего пишут. Мне мое внутреннее я подсказывает, что за полчаса мясо, птица не успеют вобрать вкус маринада и тем более размягчиться. Два часа - это тот минимум выдерживания в маринаде, который я себе позволяю. Все зависит от состава маринада. Могу оставить мариноваться ночь - смотря в чем. Танюшка87 Таня, он и есть для мяса. Я просто сказала, что именно для крылышек он мне понравился. И - да - чтобы мясо промариновалось, держи часика два.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 07:41 -16 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |