Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 16 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Bestiya
______________
Инга, ты умничка! Я упал и умер! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Увидела вот такой тортик, правда ,без рецепта, но интересна сама идея
http://lady.mail.ru/article_photo/117945?photonum=4 |
-
голос
+
А этот тортик делала маме на юбилей.
за основу взяла шоколадно грушевый торт, тесто по нему делала, сверху заливала шоколадным муссом. рецепт шоколадного мусса 6 яиц 50 гр сахара 1 ст ложка какао 100 гр масла сливочного 350 гр шоколада горького 200 мл сливок 20% Отделить 6 желтков от белков. Взбить желтки с 50 г сахара, добавить 1 ст. ложку какао и сливки. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет. Добавить 100 г сливочного масла, поломанный на кусочки шоколад и коньяк, вымешать до однородного состояния. Взбить 3 белка в крепкую пену и осторожно ввести их в шоколадную массу. Выпекала корж в разъемной форме, потом туда заливала мусс и в холодильник, утром украшала торт. Вот что получилось
|
-
голос
+
Северная писал(а): 1/3 + 2 столовые ложки сахара, ... 3/4 + 1 столовая ложка муки 1/3 и 3/4 - это от стакана? Северная писал(а): 2. По одному взбить яйца (после каждого взбивать 1/2 минуты) яйца после муки добавлять? |
-
голос
+
про сахар и муку испарвила
а по поводу яиц- их вводить до муку, муку и разрыхлитель добавлять позже. |
-
голос
+
Северная
______________
Наташа, очень красивый тортик получился! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
Спасибо Женя, это мой шедевер среди всех)))) |
-
голос
+
Т.к. муж отказался покупать мне торт в магазине (блюдет за моей фигурой) , пришлось самое его испечь . Порылась на просторах интернета и вуаля...
Торт "Хлопец Кучерявый" Продукты: Для теста: 2 яйца, 200г. сметаны (20%), 1/2 банки сгущенного молока, 1 столовая ложка молока, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя теста, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложки сливочного масла. Для глазури: 4 чайные ложки сметаны, 100г. сливочного масла, 4 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки какао. Для крема: 250г. густой сметаны (20%), 1 стакан молока, 3 яйца, 100г. сахара, 25г. желатина, ванилин по вкусу. Приготовление: Яйца тщательно добела растереть с сахаром, добавить сметану и молоко. В смесь ввести сгущенное молоко, разрыхлитель, муку. Половину теста аккуратно вылить в прямоугольный противень с бортиками, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Во вторую половину теста добавить просеянное какао, хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую формы и выпечь. Коржи остудить. Для крема желатин замочить в стакане холодной воды на 15 минут. Яйца растереть с сахаром и при помешивании вливать горячее молоко. Поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести желатин, ванилин и остудить. Когда крем начнет схватываться, добавить взбитую сметану. Светлый корж разрезать на кубики со стороной 1,5-2 см. Шоколадный корж смазать кремом. Кубики белого бисквита смешать с кремом и выложить горкой на круглый корж. Глазурь: все компоненты смешать, довести до кипения, полить торт. а вот и фото
|
-
голос
+
Ira-Danila
______________
Очень вкусный тортик. Я уже давно его не ела, а когда-то он был у нас почти на каждый праздник. Спасибо, что напомнила. Приеду из отпуска обязательно испеку.
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
голос
+
Девочки, вот такой торт пеку очень часто. Выкладываю рецепт, по просьбам тех, кто был на мамских посиделках месяц назад
Торт "Морковный" Ингридиенты: - 250 г. сахара - 200 г. сливочного масла - 3 яйца - 450 г. моркови, натертой на мелкой терке - 10 г. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) - 350-400 г. муки Крем: - 200 г. сметаны - 100 г. сахара Приготовление: 1) Масло растереть с сахаром (масло должно быть мягкое, я на час оставляю при комнатной температуре и оно очень легко потом растирается с сахаром) 2) Добавить яйца, перемешать 3) Добавить морковь, перемешать 4) Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто 5) Выпечь два коржа при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, эти коржи я еще делю пополам ниткой, получается 4 вкусных коржа 6) Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок 7) Каждый корж смазать кремом 8) Торт посыпать чем душа пожелает (тертым шоколадом, кокосовой стружкой, какао и т.д.), я люблю без всего, но для красоты иногда посыпаю шоколадом
Красоты на торте в этот раз не наводила, ели в тихом семейном кругу
|
-
голос
+
Екатерина
______________
ммм, морковные просто обожаю! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Откровенно хвастаюсь подарок мужу на 4ую годовщину свадьбы от меня
______________
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Обалдеть А как ты это сердечко вкладывала
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
FashionGirl
нифигасе |
-
голос
+
Neo86 писал(а): А как ты это сердечко вкладывала Хотела написать "выкладывала"
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 16 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 19:29 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |