Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 15 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
freken Snork
+
terlanna
честное слово, на третий день уже ростки про -клюнулись, укрывала пакетом для дополнительного тепла, а чтобы не увядала в холодильнике хранила |
-
голос
+
freken Snork
+
terlanna
кошка пока живая |
-
голос
+
у нас бабушка посеяла травку ровно за 2 недели до Пасхи, посмотрим насколько она вырастит..
девочки, а Пасхи бывают без свежих яиц - как-то страшновато свежие класть |
-
голос
+
Aquamarin
сделай с перепелиными |
-
голос
+
Мята писал(а): этот вариант оставила на случай, если не найду рецепта без яиц.... |
-
голос
+
Aquamarin
Вот такой рецепт нашла Цитата: творог - 1кг сливочное масло - 300г сахар - 1 стакан изюм - 1 стакан кардамон - 1/4 ч.л. ванилин, цедра - по вкусу. Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Все перемешать, выложить в форму. Я когда-то похожую без кардамона делала, только масла побольше брала ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Я делала творожную пасху
+
cordell
спасибо, Лена! а какой вкус у кардамона? |
-
голос
+
Aquamarin
из википедии: Цитата: В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перед самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный и с другого сайта Цитата: Кардамон — одна из наиболее изысканных пряностей, которая слегка напоминает по вкусу лимонную корочку с явным оттенком эвкалипта и камфары. |
-
голос
+
Tanug
я в прошлом году пека куличи с кардамоном - обалденные |
-
голос
+
ясно...надо попробовать что это за пряность такая....как-то мимо меня она пока проходила все время
|
-
голос
+
Emerald писал(а): Я тоже пекла в прошлом году, насколько помню, понравились но это было год назад, я уже забыла, как они пахли |
-
голос
+
Emerald писал(а): а можно рецепт? |
Страница 15 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:16 -12 °C
|