Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 14 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, какие вкуснятины....ммм
Танюшка-simpapusja А за сердечки в украшении торта? Где брала? |
-
голос
+
Нашла в просторах интернета рецепт:
ТОРТИК ЗА 6 МИНУТ 100гр сл.масла+100гр шоколада растопить добавить 3 яйца,100гр сахара,1,5 ч.л соды погашенной,100гр муки. Все выливаем в форму и в микроволновку на 6 мин (600Вт). Вчера сделала,класс!Замечательный вариант для неожиданных гостей! В тесто добавила орехи,но читала,что многие фрукты и ягоды добавляют. Выпекала 8 мин при 560Вт в силиконовой форме. Сфоткать не успела,усе смели! |
-
голос
+
А я последнее время все рецепты беру на сайте http://lacucinaitaliana.ru/
______________
Рецепт бисквитного торта с кремом и коньяком Сочетание бисквита, меренги и взбитых сливок с шоколадом - это так вкусно, что ваши сладкоежки будут в восторге. Ингредиенты: Бисквит: 5 яиц 120 г сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара 50 г крахмала 50 г муки Крем: 200 г горького шоколада 50 г очищенного миндаля 50 г очищенного фундука 50 г готовых меренг (безе) 1 л сливок 33% жирности 50 г сахарной пудры Кроме того: 20 мл коньяка 20 мл Амаретто сливочное масло для смазывания формы 100 г шоколадной глазури сахарная пудра для посыпания Инструкции: Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить, осторожно добавить взбитые белки. Муку и крахмал смешать с яичной массой. На дно противня положить пергамент. Тесто вылить на противень и разровнять. Выпекать 15 мин. Готовый бисквит вынуть из противня, снять пергамент и дать остыть. Взять глубокую круглую миску, вырезать из бисквита круг, чтобы закрыть дно миски. Миску застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Положить бисквитный круг на дно миски. Вырезать из бисквита полоски, чтобы застелить миску. Смешать коньяк и амаретто и сбрызнуть бисквит. Начинка: половину шоколада натереть на крупной терке. Оставшийся шоколад растопить со 100 мл сливок на водяной бане. Миндаль и фундук крупно нарезать, обжарить на сковороде без масла. Меренги (безе) разломать. Оставшиеся сливки взбить с 50 г сахарной пудры в крепкую пену. Добавить во взбитые сливки орехи и тертый шоколад. Взбитые сливки разделить пополам. В первую часть добавить разломанные меренги (безе), вторую часть смешать с охлажденным жидким шоколадом. Сливками с меренгами (безе) обмазать бисквит ровным слоем и поставить в холодильник на 20 мин. Заполнить середину миски сливками с шоколадом, накрыть оставшимся бисквитом и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Для украшения торта вырезать из бумаги круг диаметром 20-25 см, отметить середину и разрезать на треугольники. Торт вынуть из миски, снять пергамент. Растопить шоколадную глазурь и обмазать торт, дать остыть. На торт положить треугольники из бумаги и обсыпать торт сахарной пудрой. Бумагу осторожно снять. Ваш бисквитный торт готов. Сразу же подавайте.
Жизнь прекрасна!
|
-
голос
+
Пражский торт (время приготовления - 1 - 1,5 часа)
______________
На порцию для 6 человек Коржи бисквитные: 1 банка сгущенного молока (можно с какао) 2 яйца 1 стакан муки 3 ст. ложки какао (если сгущека без какао) 1 чл. ложка соды 1 ст. ложка уксуса Для крема: 1 стакан молока 1 яйцо 2 ст. ложки муки 150 гр. масла сливочного 1 стакан сахара 3 ст. ложки какао (можно больше) Готовим корж - все ингридиенты перемешать и вылить в форму (я обычно готовлю в двойном размере и выпекаю на противне) Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов: 10-15 мин (если на 1 порцию), 20-30 минут (если две порции) Пока выпекается корж, готовим крем: Смешиваем молоко, яйцо и муку, хорошо разбиваем комочки миксером или блендером. Ставим на плиту и на медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая, не доводя до кипения даем крему завариться в массу консистенции густой сметаны или манной каши. Снимаем с огня и ставим в холод остывать. В это время разбиваем миксером масло с сахаром, пока масса не увеличиться в 1,5-2 раза. В маслянный крем добавляем заварной крем частями, продолжая взбивать, добавляем какао и по вкусу размятый банан (я люблю сочетание банана с шоколадом). Выпеченный корж разрезаем на две части и смазываем кремом как между коржей, так и полностью весь торт. Посыпаем шоколадом. Также можно каждый корж пропитать джемом разведенным водой и с добавлением какого нибудь ликера или настойки! Попробуйте, очень дешевый по стоимости, быстрый по приготовлению и очень вкусный!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Где фотки? что это за рецепты без фоток.. скопировать из инета любой может,только нафик.
Кстати говоря,торт Прага уже есть в рецептах с фотографиями |
-
голос
+
Klein мой рецепт не из интернета! и не путайте Прагу и этот торт.. он может и называется не совсем Пражский, но это название за ним само закрепилось
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Торт "Черепаха"
Ингридиенты: яйца - 6 шт. сахар - 1 стакан мука - 2 стакана какао - 2 стол.ложки сода - 1 ч.л. Для крема: сметана - 1 л. сахар - 500 гр. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао и соду. Все перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. Выпекать в духовке в виде оладушек (не очень толстые) минут по 5. Тем временем сметану перемашать с сахаром. Готовые оладушки макаем в крем и выкладываем на блюдо друг на друга. Сверху можно украсить по желанию (киви, бананы, шоколадная крошка и т.д.). Торт становится вкусным на след. день, когда пропитается.
Тесто
Крем
Выпекаем вот такие оладушки
Собираем черепаху
А вот и торт
|
-
голос
+
Вот такой тортик делала на двухлетие сыночки в этом году:
низ - тесто как на медовый торт, прослойка - сметана с сахаром и урюком; машинка - тесто бисквитное, пропика из абрикосового компота, прослойка все та же сметана с сахаром и урюком, а на украшение маслянный крем.
|
-
голос
+
люсинда
Сама делала? ОФИГЕТЬ! |
-
голос
+
люсинда
______________
Супер!
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
голос
+
А вот еще одно мое творение в прошлом году делала, основа та-же медовые коржи смазывала сметаной взбитой с вишневым вареньем(заранее измельченном в блендере), сахарной пудрой и грецким орехом, украшала масляным кремом, фигурки лепила из мастики.
|
-
голос
+
люсинда
______________
просто супер Теперь я точно уверена что у меня руки не оттуда растут ... ну да ладно буду заказывать
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
люсинда
______________
какая вы умничка, с мастикой такая кропотливая работа проделана! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
Страница 14 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 20:43 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |