Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 13 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): не едят мои нифига, а уж такое и подавно.. глазурь сколупали и все.. хотя пряники всякие там едят.. А ты им в сдедующий раз огромный прянь с глазурью испеки |
-
голос
+
всем спасибо за комплименты!
______________
Shelly я не расписывала, там же написано что это декупаж :) просто бумажная салфетка, наклеянная на белок. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
ponka писал(а): FashionGirl Жень, это как это? на белок Что клеила на белок? Таня :) декупаж это :) берешь бумажную салфетку, кладешь на яйцо и сверху яичным белком как клеем кисточкой мажешь ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Мой пасхальный стол :) Сама пасха не удалась - с дуру поставила пресс на крышку, а она оказалась очень широкой по сравнению с формой и не продавилась. Зато обратите внимание на шоколадные мотивы на пасхе, трудоемкое дело оказалось.
______________
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Женя, вот ты молодец, золотые у тебя руки |
-
голос
+
Альбина, спасибо! Я правда получаю от этого удовольствие!
______________
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
Его кушать получается нельзя потом? |
-
голос
+
ponka писал(а): FashionGirl Его кушать получается нельзя потом? почему нельзя???? там же химии никакой нет, белок не навредит самому яйцу, а салфетка счистится с кожурой. Вон у меня на фото в тарелочке остальные задекупаженные лежать. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
Жень, ты мне мозг взорвала Какая кожура на яйцах? Салфетка на скорлупу прикладывается и потом сверху наносится сырой белок? Так? |
-
голос
+
а я ваще думала, что то закупажированное яйцо деревянное! чисто для красоты сделано.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Доделалась у меня пасха... на вкус, конечно, пока не знаю, но уже видно, что упругость и консистенция - самое то! В общем, хотя в прошлом году рецепт пасхи у меня был почти такой же, но разница во вкусе огромная. Сделала несколько выводов "на будущее"... Пасха уже закончилась, и рецепт не актуален. Но выкладывают рецепт (от Ежова-Я, немного видоизмененный в процессе), чтобы через год, если снова потеряю бумажку, легко найти ) Развернуть/свернуть1) 800 гр. творога (два пакетика "ситниковского". Лучше 9%. Из творога "из пачек" получается не так вкусно). Творог надо протирать через сито. Лучше пару раз.
2) 200-граммовая баночка 30% сметаны (можно немного побольше) 3) 100 грамм сливочного масла 4) 0,5 чайной ложки соли 5) 0,5 стакана сахара 6) изюм, мак Масло размягчить (пусть растает при комнатной температуре. не топить). Масло смешать с сахаром добела, а уже потом добавить сметану и смешивать, пока сахар полностью не растворится. Потом добавлять протертый творог и перемешать миксером на малой скорости. В коце добавить мак и изюм. Смешать на малой скорости, чтобы не раздавить изюм. Положить в форму или дуршлаг, выстланный марлей, и поставить под небольшой гнет в какую-нибудь емкость. Поставить в холодильник и забыть на сутки. Через сутки можно доставать, украшать и есть cвернуть наверх
◊ ... |
-
голос
+
Shelly писал(а): Филатик Классная пирамидка! А что за бабочки на яйцах? из чего они? спасибо, это мы с сыном купили в лабазе. Обычная картонная сборная курица А смотрится красиво А бабочки не знаю из чего Были в наборе с краской для яиц. Не съедобные ponka писал(а): Жень, ты мне мозг взорвала от Жениной красоты у всех ум за разум зашел ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у меня и 1/4 от одного кулича даже не сьели, про оставшиеся 3 целых вообще молчу.. не буду больше печь никогда. вот поэтому я и не стала печь,ради двух штук париться неохото, а больше всегда остается.Мои любят все свежее,сегодняшнее Все равно в итоге понадавали куличей буду сушить сухарики из них,так может съедят |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А мои ужо все слупенили. Для них пасхальный кулич вкуснее тортов всяких. В этот раз пекла только 1 закладку. 18 штук (правда я средненькие и мелкие пеку) утром последний уплели. Klein Цитата: Мои любят все свежее,сегодняшнее Мои куличи дней пять не черствеют точно. Дольше двуж просто только раз хранились:). Даже открытые всегда мягонькие. Последний раз редактировалось Dream 25 апр 2011, 08:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а я схалтурила в этом году и испекла кулич в хлебопечке, потом просто верхушку оформила и все. А для садиков купила маленькие в магазине (сначала сама приготовить хотела, но 2 малюсеньких куличика заняли бы весь день
Сама испекла с цукатами, без изюма, поэтому все уже съели |
Страница 13 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 22:20 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |