Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 9 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ветка
и правда рецепт простой. Что меня и привлекло |
-
голос
+
Ветка
______________
конфитюр ... его покупаете или делаете? |
-
голос
+
Девочки,вы что делаете!еще и фоток вставили!Я ж худеть собралась-5 дней только гречку запаренную, пять дней капусту....А вы....В выходные буду печь.
|
-
голос
+
Оксанчик
______________
На днях испекла торт по твоему рецепту, очень понравилось, хотя торты никогда до этого не пекла, а тут просто вспомнила как в детстве мама нам пекла, захотелось почувствовать тот вкус, правда ели мы его три дня, весь прикол в том, что на третий день он был еще вкуснее, чем на первый |
-
голос
+
oksana
фото в студию |
-
голос
+
Klein
______________
Была мысль сфотографировать, постеснялась, зато сегодня делала ролы по местному рецепту:girl_prepare_fish: -сфотографировала Но это другая история |
-
голос
+
oksana
очень странно, что он прожил три дня, у нас за один все сметается... |
-
голос
+
Оксанчик
______________
Я в принципе больше колбасу люблю, а муж сам по себе малоежка, ребенок при всем желании не мог много съесть-вот так и ели три дня |
-
голос
+
Абрикосовый торт-суфле
Все компоненты увеличила в полтора раза, т.к. форма у меня диаметром 26 см, а рецепт на 14см Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Абрикосовая начинка: 1 ст. кураги 1 1/2 ст. апельсинового сока (я использовала персиковый) Мусс-суфле: 10 спелых абрикос 3/4 ст. сахара 1 ст. сливок 3 белка 1/4 ст. апельсинового сока 3 ч.л. желатина в порошке Желе: 1/3 ст. апельсинового сока 1/4 ст. абрикосового пюре 1 ч.л. желатина в порошке Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 52х32 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Абрикосовая начинка. Залить курагу апельсиновым соком и довести в кастрюльке до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20-30 мин, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. Снять с огня и размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить. Разрезать охлаждённый бисквит на 4 полоски размером 32х5 см. Покрыть одну из них абрикосовой начинкой, накрыть следующей, слегка прижимая, снова начинкой и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены начинкой. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться. Из оставшегося листового бисквита вырезать 2 окружности, диаметром 5,5" (14 см) - это будут бисквитные коржи внутри торта. Мусс-суфле. Удалить из абрикос косточки, засыпать 1/4 ст. сахара, и проварить на медленном огне 15-20 мин, пока не станут мягкими. Размолоть в блендере в довольно жидкое пюре и охладить. Растворить желатин в холодном апельсиновом соке и оставить набухать на 1-2 мин. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара. Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Подогреть слегка апельсиновый сок (на водяной бане или в микроволновке) лишь пока желатин полностью не растворится. Отложить 1 ст. абрикосового пюре (остальное будет использоваться в желе), влить в него растворённый желатин, перемешать. В два приёма вмешать взбитые сливки, а затем, так же в два приёма, и взбитые белки. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить объём взбитых сливок и белков. Сборка. Застелить бока разьёмной формы размером 8" (20 см) пищевой плёнкой или пергаментом. Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см и перевернув их на 90 градусов выложить вдоль стенок приготовленной формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу. Покрыть оставшейся начинкой внутренние коржи и поместить один их них на дно формы. Выложить поверх него половину приготовленного мусса. Накрыть вторым коржом и оставшимся муссом, оставляя небольшое расстояние до краёв для желе. Разровнять поверхность и поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа. Желе. Когда мусс застынет, приготовить желе. Для этого развести желатин в 2-х ст. ложках апельсинового сока. Процедить абрикосовое пюре через сито и соединить с оставшимся соком. Подогреть немного желатин до полного растворения и влить в процеженное абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на 10 мин и затем вылить на поверхность торта. Полностью охладить торт в холодильнике в течение 6 часов и подавать.
|
-
голос
+
Оксанчик
______________
Ух ты!! Выглядит как с витрины! А вкуснющий наверное
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
вкусный, в меру сладкий, и воздушный |
-
голос
+
Оксанчик
Аппетитно выглядит! Красииивый! |
-
голос
+
Оксанчик
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
densamuray
на самом деле все не сложно.Просто рецепт большой по объему, а делов там немного |
Страница 9 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:50 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |