Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Филатик
Молодец! |
![]() |
-
голос
+
Элен, спасибо, я оч. старалась
______________
![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только) ![]() Филатик,отличный тортик!! ![]() ![]() ![]() Я тоже форму никак не куплю,поэтому пеку пока в сковороде со съемной ручкой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой
______________
![]() ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Гости растащили остатки по домам Это самая дучшая похвала! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой ![]() Поздравляю с дебютом!!! ![]() Желаю продолжить тортные подвиги ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик !!!!Очень красивый тортик!!! Глядя на Вас может и я когда нибудь отчаюсь на кулинарный подвиг
______________
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Анютик, подскажите пожалуйста, нужно ли Ленивый Наполеон выдерживать ночь в холодильнике, не мокрый будет? И
ещё, а если у меня 2 листа теста валяется, можно ли из них выжать 4 ![]() Прости за такое кол-во вопросов ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Анютик, подскажите пожалуйста, нужно ли Ленивый Наполеон выдерживать ночь в холодильнике, не мокрый будет? И ещё, а если у меня 2 листа теста валяется, можно ли из них выжать 4 ? И последнее, кол-во крема на 4 коржа готовить в таких же пропорциях, как в торте Роза Мария? Marka Вопросы задавать надо в любых количествах, а то как еще научится чему-то? ![]() Можно и в холодильнике ночь выдержать мокрым не будет! Точнее даже будет вкуснее так как слегка пропитается кремом!!!! ![]() Из 2 листов тоже можно сделать, разрежь на пополам и немного раскатай, правда тортик будет маленький, но попробовать домашним хватит. ![]() Я готовлю крем в таких же пропорциях, так как люблю когда крема много (заварной крем очень вкусный)!!! Хотя иногда остается, но совсем немного, и можно его съесть так или с печенькой!!!! ![]() Желаю вкусного тортика и приятного чаепития!!!! |
![]() |
-
голос
+
Marka
______________
к сожалению, если покупной корж - то он в холодильнике быстро размякает и оседает. Это из-за маргарина... Его лучше сразу съесть, тогда будет хрустящий. ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Анютик
Ветка Спасибо за ликбез, дорогие кулинарные феи ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Классика "Наполеон"
Тесто: 200 гр сметаны 200 гр сливочного масла 2-3 стакана муки Смешать и поставить в холодильник на час. Потом разделить на 6-7 частей и раскатать в форме круга или прямоугольника. Выпечь в духовке при 180 гр. Крем заварной: (я делала полторы порции, т.е. 6 яиц и т.д.) 4 желтка 1 стакан сахара 2 столовых ложки муки 0,5 литра молока 200 гр размягчённого сливочного масла (на полторы порции я масло не прибавляла, положила всего пачку 180 г) ванильный сахар Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать. Коржи выходят неровные, края обрезала немного, этой крошкой и истолченными грецкими орехами посыпала торт. Сразу в холод не убирать, дать пропитаться несколько часов хотя бы.
|
![]() |
-
голос
+
Оксанчик, класс, такая нямочка!
Я недавно у Рады ела такую же вкусняшку ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
______________
ой, ну до чего ж вкусная фотка!!! Я в восторге от такого тортика!!! И рецепт прямо взял и сделал! Молодец!!! ![]() ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
11 мар 2025, 06:32 -18 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |