Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
 Страница 7 из 32  [ Сообщений: 466 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Предлагаю писать сюда рецепты ваших самых удачных любимых тортов, желательно не слишком трудоёмких в приготовлении. Тортики принимаются как праздничные, так и повседневные  
														 . Хотелось бы эту темку обозначить именно для тортов. Пироги, кексы или печенья можно в отдельную темку   .Каталог рецептов тортов для сладкоежек :) Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Последний раз редактировалось Angel 15 янв 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Вчера я пекла первый в своей жизни торт! (часто пеку пироги, пирожки, печенье, пиццу... Но торт-никогда). И вот вчера я решилась сделать любимому мужу подарок на 23-е февраля. Оч. переживала, что ничего у меня не получится. Но все оказалось не так страшно:) Оч. вкусно получилось! Всем понравилось. Правда, с украшением пока не очень, но в следующий раз, надеюсь что-нибудь посерьезнее соорудить. 
												______________
							Итак, мой торт. Не знаю, как назывется... Тесто бисквитное: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Крем: 300 гр. сливочного масла, банка сгущенки. Пропитала яблочным компотом (вернее даже не компотом, а разведенным водой яблочным вареньем) Между коржами проложила пластинки киви, и порезаный мандарин без пленок. И кремом, конечно, промазала. Обсыпка: обрезки от коржей прокрутила ч/з мясорубку. Получилась крошка. ей и обсыпала. Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только)   . Тесто поднялось нормально, ничего не пригорело. Правда, чтоб коржи были ровные и плоские, пришлось немного обрезать. Но все в дело ушло все равно.Вот такой торт у меня получился. Спасибо Ветке-вдохновительнице!!! ![]() Вложение:  ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь."  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Филатик 
													Молодец!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Элен, спасибо, я оч. старалась  
												______________
							![]()  ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь."  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Филатик писал(а): Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только)    . Тесто поднялось нормально, ничего не пригорело. Правда, чтоб коржи были ровные и плоские, пришлось немного обрезать. Но все в дело ушло все равно.Филатик,отличный тортик!!      мне особенно нравится его форма    Я тоже форму никак не куплю,поэтому пеку пока в сковороде со съемной ручкой ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Филатик 
													  судя по описанию, должно быть очень вкусно ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой  
												______________
							  Получилось и правда оч. вкусно. сама не ожидала:) Гости растащили остатки по домам ![]()  ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь."  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Филатик писал(а): Гости растащили остатки по домам  Это самая дучшая похвала! ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Филатик писал(а): Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой  ![]() Поздравляю с дебютом!!!   Желаю продолжить тортные подвиги ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Филатик  !!!!Очень красивый тортик!!! Глядя на Вас может и я когда нибудь отчаюсь на кулинарный подвиг   
												______________
							![]()  							 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Анютик, подскажите пожалуйста, нужно ли Ленивый Наполеон выдерживать ночь в холодильнике, не мокрый будет? И 
													ещё, а если у меня 2 листа теста валяется, можно ли из них выжать 4   ? И последнее, кол-во крема на 4 коржа готовить в таких же пропорциях, как в торте Роза Мария?Прости за такое кол-во вопросов ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Цитата: Анютик, подскажите пожалуйста, нужно ли Ленивый Наполеон выдерживать ночь в холодильнике, не мокрый будет? И ещё, а если у меня 2 листа теста валяется, можно ли из них выжать 4 ? И последнее, кол-во крема на 4 коржа готовить в таких же пропорциях, как в торте Роза Мария? Marka Вопросы задавать надо в любых количествах, а то как еще научится чему-то?   Можно и в холодильнике ночь выдержать мокрым не будет! Точнее даже будет вкуснее так как слегка пропитается кремом!!!!   Из 2 листов тоже можно сделать, разрежь на пополам и немного раскатай, правда тортик будет маленький, но попробовать домашним хватит.   Я готовлю крем в таких же пропорциях, так как люблю когда крема много (заварной крем очень вкусный)!!! Хотя иногда остается, но совсем немного, и можно его съесть так или с печенькой!!!!   Желаю вкусного тортика и приятного чаепития!!!!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Marka 
												______________
							к сожалению, если покупной корж - то он в холодильнике быстро размякает и оседает. Это из-за маргарина... Его лучше сразу съесть, тогда будет хрустящий. ![]()  ◊    							Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Анютик 
													Ветка Спасибо за ликбез, дорогие кулинарные феи ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						Классика "Наполеон" 
													Тесто: 200 гр сметаны 200 гр сливочного масла 2-3 стакана муки Смешать и поставить в холодильник на час. Потом разделить на 6-7 частей и раскатать в форме круга или прямоугольника. Выпечь в духовке при 180 гр. Крем заварной: (я делала полторы порции, т.е. 6 яиц и т.д.) 4 желтка 1 стакан сахара 2 столовых ложки муки 0,5 литра молока 200 гр размягчённого сливочного масла (на полторы порции я масло не прибавляла, положила всего пачку 180 г) ванильный сахар Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать. Коржи выходят неровные, края обрезала немного, этой крошкой и истолченными грецкими орехами посыпала торт. Сразу в холод не убирать, дать пропитаться несколько часов хотя бы. 
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Оксанчик, класс, такая нямочка! 
													Я недавно у Рады ела такую же вкусняшку   . Правда, не знаю, тот ли у неё рецепт, но крем был обалденовский! ![]()  | 
					
| 
			
			 04 ноя 2025, 15:12  -8 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...
	
. 
 .
 . Тесто поднялось нормально, ничего не пригорело. Правда, чтоб коржи были ровные и плоские, пришлось немного обрезать. Но все в дело ушло все равно.

  
 
 Получилось и правда оч. вкусно. сама не ожидала:) Гости растащили остатки по домам 

							
 
 


