Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 7 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
FashionGirl писал(а): А с рецептами еще не решила, но хочу чего то нового У меня есть рецепт по которому пеку много лет и нового не хочется Когда-то нарыла в старой книге кулинарной 50 годов. ◊ )) |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): а в четверг навожу чистоту в доме и в теле купаться надо со среды на четверг,на рассвете,до восхода солнца это я еще помню с детства,меня бабушка поднимала купаться часа в 4 утра Говорят,что тем самым мы грехи смываем что детям только смывать |
-
голос
+
Klein писал(а): сделаю творожную пасху только Рада, рецепт напиши, хоть в нашей семье пасху не отмечают, а вот творожной пасхи чё-то тоже захотелось |
-
голос
+
ну и я вставли свои 5 копеек...
в прошлом году мне тоже хотелось чего-то нового, и делала я "щоколадные" яйца, рецепт с кулинарного сайта-дети кидались, думали "киндер-сюрпризы"
|
-
голос
+
яйца Фаберже понравились, в этом году тоже коплю скорлупу, а "шоколадные" на любителя
|
-
голос
+
Челкалия писал(а): "щоколадные" яйца, А где же сам рецепт?! ◊ )) |
-
голос
+
Оксанчик огромное тебе спасибо за рецепт "Домашнего кулича" сегодня попробовала испечь, просто супер, ооооочень вкусно!!!
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Челкалия писал(а): "щоколадные" яйца, А где же сам рецепт?! вот ссылка на сайт, имеено на страницу с яйцами http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 42&t=14958 |
-
голос
+
Рецепт кулича из журнала "Мой ребёнок" апрель 2008 года
______________
Рецепт был опробован мною - кулич очень вкусный, но получается весьма сдобный. Внимание – рецепт замороченный. Не хотите париться – даже не читайте. У меня не было шафрана, но я печатаю рецепт как в журнале. Классический кулич содержит большое количество добавок – изюма, цукатов, орехов. Немыслим он и без пряностей: ванили, шафрана, гвоздики, кардамона. Но пряности не должны забивать особый аромат кулича. Куличное тесто составляется постепенно, нарастая буквально как снежный ком, и подходит многократно. На каждой стадии приготовления в первоначальный замес вносится дополнительный компонент и тщательно вымешивается. Этим и объясняется длительность приготовления – только на созревание и выпечку теста может уйти более 6 часов. Если Вы решили испечь настоящий кулич, придется забыть об экономии (по старинным рецептурам в тесто клали от 10 до 100 яиц на 2 кг муки). Сливочное масло, яйца, молоко или сливки и особенно дрожжи должны быть очень высокого качества. Пшеничная мука – более сухой. И прежде чем замесить тесто, ее обязательно дважды просеивают через мелкое сито. Капризное куличное тесто не любит холода, сквозняков или температурных колебаний. Лучше всего оно поднимается при 25°С. Но тепло не должно исходить снизу, а то тесто будет расплываться, а не подниматься. Выпекают куличи в формах из тонкой жести, выложенных промасленной бумагой, при 180-200°С. Духовку надо сначала нагреть и не открывать, пока в ней пекутся куличи. Изделие весом 0,5-0,6 кг выпекается за 25-30 минут, 1 кг – 45 минут, 1,5 кг – 1 час, 2 кг – 1,5 часа. Правильно приготовленные куличи долго остаются свежими. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Возьмите: 1 кг муки 50 г дрожжей 10 яиц 1,5 стакана молока 250 г сливочного масла 1 г соли 100 г изюма 25 г цукатов 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха 3 чайных ложки лимонной цедры 25 г коньяка 1 чайную ложку шафрановой настойки 3 чайные ложки ванильного сахара Для приготовления опары всыпьте в 0,5 стакана кипящего молока тонкой струйкой 100 г муки, быстро размешивая до получения однородной массы. Затем дрожжи разведите в 0,5 стакана теплого молока, смешайте со 100 г муки и оставьте на 10 минут. Соедините обе смеси, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Желтки, сахар, соль разотрите добела. Половину яично-сахарной заливки введите в дрожжевую смесь, добавьте 1 стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа. Затем введите другую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В готовое тесто влейте постепенно растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности и коньяк и дайте тесту подойти еще раз. После того как тесто поднимется, аккуратно осадите его и добавьте примерно 2/3 изюма и цукатов (их сначала надо обсушить и обвалять в муке, чтобы в куличах не образовывалось пустот). Снова дайте тесту подойти. Выложите его в формы, посыпьте сверху оставшимися цукатами и изюмом и дайте подняться на 2/3 формы. Затем смажьте яичным желтком и – в печь! |
-
голос
+
А напишите кто-нибудь еще оптимальный рецепт для поливки куличей белой глазурью. Вот помнится мне, что туда немного лимонного сока добавляют... ну соотношение по количеству белков и сахара я не помню... а вроде еще не сахар, а сахарную пудру лучше или без разницы?
______________
|
-
голос
+
А я вот так украсила куличи. Дети украшения сразу слопали, еле успела сфотографировать.
|
-
голос
+
Unusual писал(а): рецепт для поливки куличей белой глазурью. Вот помнится мне, что туда немного лимонного сока добавляют... ну соотношение по количеству белков и сахара я не помню... а вроде еще не сахар, а сахарную пудру лучше или без разницы? Я вот не заморачиваюсь точными пропорциями В тесто кладу желтки,а белки взбиваю с сахаром по вкусу+чуток лимонной кислоты или сока лимона для устойчивости белковой массы и все. ◊ )) |
-
голос
+
milera
______________
Красота! И вкууусно,наверное! ◊ )) |
-
голос
+
milera
Блестящие бусинки на первом куличике это что? съедобное? |
-
голос
+
ponka писал(а): milera Блестящие бусинки на первом куличике это что? съедобное? Все украшения съедобные, бусинки - это кондитерские посыпки (в первый раз на форуме, еще не научилась пользоваться ) |
Страница 7 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:45 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |