Страница 139 из 347  [ Сообщений: 5195 ] 

Новое сообщение27 фев 2013, 05:33   №2071  
-
голос
+
Девочки *YAHOO* мой спатифиллум зацвёл!!! *dance3* *dance3* *dance3* Сегодня увидела первый бутончик поднимается *YAHOO* Разок подсушила (листочки поникли) а потом две недели полива с удобрениями (дозу чуток увеличила). Растёт мой красавчик *give_h* Всем спасибо за советы *rom*
Новое сообщение27 фев 2013, 07:03   №2072  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник:27 фев 2013, 11:33 №2071
Разок подсушила (листочки поникли) а потом две недели полива с удобрениями (дозу чуток увеличила)

Оль, а какие у тебя удобрения? Мой не цветет :'(
Новое сообщение28 фев 2013, 04:50   №2073  
-
голос
+
йОлка
Лена, я агрколу для цветущих брала, как Наташа советовала. И фикусы поливаю агрколой для фикусов....они тоже взбодрились *give_h*
Новое сообщение28 фев 2013, 06:39   №2074  
-
голос
+
Varenika писал(а):
источник: 21.02.2013 12:26
Девочки, помогите пожалуйста, никак не могу спасти Калатею, постоянно желтеют кончики листиков, хотя вроде и листочки постоянно новые лезут. Я вроде и поливаю часто и опрыскиваю, всё бесполезно! Подскажите, что делать, может удобрение какое нужно, я с цветами пока на ВЫ, поэтому очень нужен ваш опыт *molitva2*

Калатея плохо переносит сухой воздух, попробуйте поставить на поддон с влажной галькой, еще советуют на ночь накрывать пакетом ;)
Новое сообщение01 мар 2013, 04:56   №2075  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Спасибо большое за совет, обязательно попробую! Я вот все собираюсь купить увлажнитель воздуха, да все никак, воздух действительно сухой...
Новое сообщение01 мар 2013, 07:17   №2076  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пжл, кротон (кодеум) скидывает нижние листочки, осталась только шапка сверху. Что это, от чего? Может, можно срезать наполовину - будет он ветвиться?
Новое сообщение02 мар 2013, 07:01   №2077  
-
голос
+
Вчера вечером купила примулу с крупными цветками. Купила с бухты-барахты, ничего о ней не зная. Просто понравились эти цветочки: их только подвезли, и внесли на 3 поддонах по 6 или 8 горшков. Такая красота!!! Жёлтые, оранжевые, розовые, красные, фиолетовые! %)
Ну, в общем, не устояла... Тётя продавец только посоветовала посадить в неглубокий широкий горшок. А дома в инет глянула, и ужаснулась: примуле во время цветения нужна температура 8-12 град.! (это где ж я её такую в квартире возьму!!!) и высокая влажность.
Сегодня на раскрывшихся цветках лепестки уже повисли :'(
Тётя хоть бы предупредила! А хотя... если б предупредила, я бы не купила. Она, видать, об этом знала. :D
Девочки, живёт у кого-нибудь этот цветок? Или я вчера большую глупость сделала, и деньги на ветер выбросила fingal
Новое сообщение02 мар 2013, 14:20   №2078  
-
голос
+
Каренина писал(а):
источник:01 мар 2013, 13:17 №2076
Девочки, подскажите, пжл, кротон (кодеум) скидывает нижние листочки, осталась только шапка сверху. Что это, от чего? Может, можно срезать наполовину - будет он ветвиться?

Кодиеум, скидывает листья по двум причинам, зимой от недостатка света и питания, вторая- от старости. Да его можно прищипывать, но я бы лучше в апреле переукоренила верхушку.
Новое сообщение02 мар 2013, 14:22   №2079  
-
голос
+
Девочки, кто брал в прошлых закупках фикус кинки, есть кто-нибудь, у кого он живой?
у меня две попытки не удачные, среди знакомых тоже самое :-(
незнаю сейчас опять рискнуть его приобрести или даже не пытаться?
Новое сообщение02 мар 2013, 14:26   №2080  
-
голос
+
MaLiNoK писал(а):
источник:02 мар 2013, 13:01 №2077
Вчера вечером купила примулу с крупными цветками. Купила с бухты-барахты, ничего о ней не зная. Просто понравились эти цветочки: их только подвезли, и внесли на 3 поддонах по 6 или 8 горшков. Такая красота!!! Жёлтые, оранжевые, розовые, красные, фиолетовые!
Ну, в общем, не устояла... Тётя продавец только посоветовала посадить в неглубокий широкий горшок. А дома в инет глянула, и ужаснулась: примуле во время цветения нужна температура 8-12 град.! (это где ж я её такую в квартире возьму!!!) и высокая влажность.
Сегодня на раскрывшихся цветках лепестки уже повисли
Тётя хоть бы предупредила! А хотя... если б предупредила, я бы не купила. Она, видать, об этом знала.
Девочки, живёт у кого-нибудь этот цветок? Или я вчера большую глупость сделала, и деньги на ветер выбросила

Вы скорее всего купили Примула обконика.

Да она любит свежий воздух, прохладу. Не боится легкого сквозняка.
Можно в принципе постараться и она выживет., дождаться когда отцветет, удалить соцветия, пересадить- накрыть пакетом дней на 5-7 с проветриванием.
Я готовую никогда не покупала, выращивала сама из семян, они более адаптированы к комнатным условиям.

Вложения:
i.jpg
i.jpg время: 2.03.2013 19:25, размер: 13.39 Кб | Просмотров: 942.
Новое сообщение02 мар 2013, 14:28   №2081  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:02 мар 2013, 20:22 №2079
Девочки, кто брал в прошлых закупках фикус кинки, есть кто-нибудь, у кого он живой?
у меня две попытки не удачные, среди знакомых тоже самое
незнаю сейчас опять рискнуть его приобрести или даже не пытаться?

я брала, в октябре- неудачно.
Его надо попробовать взять в апреле-мае. Света больше, и через дня 2 пересадить, подержать в пакете -тепличке и я думаю он пойдет в рост.
Новое сообщение02 мар 2013, 14:41   №2082  
-
голос
+
Зануда
а он очень светолюбивый или нет?
просто у нас северная сторона в квартире и цветы только тенелюбывые растут
Новое сообщение02 мар 2013, 14:43   №2083  
-
голос
+
kisa
я брала в октябре...у меня живой и даже макушка подросла. Никак особенно за ним не ухаживала....раз в месяц душ со слегка прохладной водой, подкормка раз в 10-15 дней...Пожалуй только фикусы у меня и чувствуют себя вольготно, остальные капризничают *PARDON*

Последний раз редактировалось сова81 02 мар 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 мар 2013, 14:52   №2084  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:02 мар 2013, 20:41 №2082

-голос+
Зануда
а он очень светолюбивый или нет?
просто у нас северная сторона в квартире и цветы только тенелюбывые растут

нет, теневыносливый.
сова81 писал(а):
источник:02 мар 2013, 20:43 №2083
kisa
я брала в октябре...у меня живой и даже макушка подросла. Никак особенно за ним не ухаживала....раз в месяц душ со слегка прохладной водой, подкормка раз в 10-15 дней...Пожалуй только фикусы у меня и чувствуют себя вольготно, остальные капризничают

у меня попался с грибком. Бороться не стала, выкинула- побоялась на другие цветы перейдет.
Новое сообщение02 мар 2013, 15:03   №2085  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник:02 мар 2013, 20:43 №2083
я брала в октябре...у меня живой и даже макушка подросла.
а может фотку показать, пожалуйста

Зануда писал(а):
источник:02 мар 2013, 20:52 №2084
у меня попался с грибком
а как это определить? *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 139 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 июл 2025, 05:12  16 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты