Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Девочки, подскажите, пжл, кротон (кодеум) скидывает нижние листочки, осталась только шапка сверху. Что это, от чего? Может, можно срезать наполовину - будет он ветвиться?
голос
+
Вчера вечером купила примулу с крупными цветками. Купила с бухты-барахты, ничего о ней не зная. Просто понравились эти цветочки: их только подвезли, и внесли на 3 поддонах по 6 или 8 горшков. Такая красота!!! Жёлтые, оранжевые, розовые, красные, фиолетовые!
![]() Ну, в общем, не устояла... Тётя продавец только посоветовала посадить в неглубокий широкий горшок. А дома в инет глянула, и ужаснулась: примуле во время цветения нужна температура 8-12 град.! (это где ж я её такую в квартире возьму!!!) и высокая влажность. Сегодня на раскрывшихся цветках лепестки уже повисли ![]() Тётя хоть бы предупредила! А хотя... если б предупредила, я бы не купила. Она, видать, об этом знала. ![]() Девочки, живёт у кого-нибудь этот цветок? Или я вчера большую глупость сделала, и деньги на ветер выбросила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Каренина писал(а): Девочки, подскажите, пжл, кротон (кодеум) скидывает нижние листочки, осталась только шапка сверху. Что это, от чего? Может, можно срезать наполовину - будет он ветвиться? ______________ Кодиеум, скидывает листья по двум причинам, зимой от недостатка света и питания, вторая- от старости. Да его можно прищипывать, но я бы лучше в апреле переукоренила верхушку. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто брал в прошлых закупках фикус кинки, есть кто-нибудь, у кого он живой?
у меня две попытки не удачные, среди знакомых тоже самое ![]() незнаю сейчас опять рискнуть его приобрести или даже не пытаться? |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Вчера вечером купила примулу с крупными цветками. Купила с бухты-барахты, ничего о ней не зная. Просто понравились эти цветочки: их только подвезли, и внесли на 3 поддонах по 6 или 8 горшков. Такая красота!!! Жёлтые, оранжевые, розовые, красные, фиолетовые! Ну, в общем, не устояла... Тётя продавец только посоветовала посадить в неглубокий широкий горшок. А дома в инет глянула, и ужаснулась: примуле во время цветения нужна температура 8-12 град.! (это где ж я её такую в квартире возьму!!!) и высокая влажность. Сегодня на раскрывшихся цветках лепестки уже повисли Тётя хоть бы предупредила! А хотя... если б предупредила, я бы не купила. Она, видать, об этом знала. Девочки, живёт у кого-нибудь этот цветок? Или я вчера большую глупость сделала, и деньги на ветер выбросила Вы скорее всего купили Примула обконика. Да она любит свежий воздух, прохладу. Не боится легкого сквозняка. Можно в принципе постараться и она выживет., дождаться когда отцветет, удалить соцветия, пересадить- накрыть пакетом дней на 5-7 с проветриванием. Я готовую никогда не покупала, выращивала сама из семян, они более адаптированы к комнатным условиям.
i.jpg время: 2.03.2013 19:25, размер: 13.39 Кб | Просмотров: 878. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Девочки, кто брал в прошлых закупках фикус кинки, есть кто-нибудь, у кого он живой? у меня две попытки не удачные, среди знакомых тоже самое незнаю сейчас опять рискнуть его приобрести или даже не пытаться? я брала, в октябре- неудачно. Его надо попробовать взять в апреле-мае. Света больше, и через дня 2 пересадить, подержать в пакете -тепличке и я думаю он пойдет в рост. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
а он очень светолюбивый или нет? просто у нас северная сторона в квартире и цветы только тенелюбывые растут |
![]() |
-
голос
+
kisa
я брала в октябре...у меня живой и даже макушка подросла. Никак особенно за ним не ухаживала....раз в месяц душ со слегка прохладной водой, подкормка раз в 10-15 дней...Пожалуй только фикусы у меня и чувствуют себя вольготно, остальные капризничают ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... Последний раз редактировалось сова81 02 мар 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): -голос+ Зануда а он очень светолюбивый или нет? просто у нас северная сторона в квартире и цветы только тенелюбывые растут нет, теневыносливый. сова81 писал(а): kisa я брала в октябре...у меня живой и даже макушка подросла. Никак особенно за ним не ухаживала....раз в месяц душ со слегка прохладной водой, подкормка раз в 10-15 дней...Пожалуй только фикусы у меня и чувствуют себя вольготно, остальные капризничают у меня попался с грибком. Бороться не стала, выкинула- побоялась на другие цветы перейдет. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
вот такой у меня...осенью почти в два раза меньше был
◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): у меня попался с грибком. Бороться не стала, выкинула- побоялась на другие цветы перейдет. листья за дня стали коричневые и опали. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): сова81 писал(а): источник:02 мар 2013, 21:10 №2086 вот такой у меня... красавец Очень красивенный. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Девочки, кто брал в прошлых закупках фикус кинки, есть кто-нибудь, у кого он живой? у меня две попытки не удачные, среди знакомых тоже самое ![]() незнаю сейчас опять рискнуть его приобрести или даже не пытаться? Я брала в последней закупке, осенью. Стоял он у меня без пересадки недели 3-4, потом только руки дошли пересадить, стряхнула землю, вернее торф, в котором он был, пересадила в универсальную землю, опрыскала эпином, сначала листья опадали, да и практически всю зиму листопадил, а сейчас такой же, как при покупке, немного обрезала, чтобы не потерял шаровидную форму. И я бы сказала, что он светолюбив, любит рассеянный свет. |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
А я не хочу резать его ![]() ![]() Я тоже пересадила так же, просто слегка землю обновила....даже сильно больше горшок не подбирала. Разве что в глубину горшок поболе будет, чем покупной. ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... Последний раз редактировалось сова81 03 мар 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите начинающему цветоводу
голос
+
ольга
Я обычно пересаживаю через 2 недели, беру горшок, диаметр которого больше на пару см, перед этим растение хорошенько поливаю, в новый горшок насыпаю керамзит 1,5-2 см, вытаскиваю растение из покупного горшка, землю слегка стряхиваю, если вокруг корня ткань , то ее срезаю ножницами, корни желательно припудрить корневином, добавляю в новый горшок свежий грунт, утрамбовываю, опрыскиваю эпином, цирконом или экогелем и под п/э пакет, ежедневно опрыскиваю и проветриваю, через недельки 2, пакет убираю. |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
голос
+
Подскажите, плиз замиокулькас как размножается, как делить.
![]() |
-
голос
+
YaHelga
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи, плиз ![]() 1. Стала сегодня Замик свой пересаживать, а там полклубня сгнило ![]() ![]() ![]() 2. Шеффлера у меня на верхушке стала делиться, теперь там такой кустище вырос. Может ее обрезать и посадить рядом в горшок? Я просто такое впервые вижу вообще. Летом ей солнца мало было, вот она и навыпускала веточек на макушке. И надо ли ее вообще пересаживать? Я ее в прошлом году весной переваливала после покупки и все на том. 3. Ну и лимонище мой ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
1 Клубень надо подсушить и опудрить корицей. Он у тебя загнил от избытка влаги. Можно в один горшок. 2 Шеффлера, пушистей намного лучше смотрится. Оставь как есть. 3 Я про твой лимон только спросить хотела... Ты его пересаживала после покупки? Если нет, то пересадить все таки придется. Причем , лучше это сделать до апреля, до основного роста побегов. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Нет, я его, если честно, мысленно похоронила тогда. Уже вообще хотела выкинуть, но тут мы прикупили увлажнитель воздуха, лимон стоял как раз около него и тогда дал первые побеги. Так было удивительно, боялась сглазить ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
горшок на см больше предыдущего, убрать по возможности весь транспортировочный грунт,и под пакет дней на 5, в пакете сделать дырочку для вентиляции. йОлка писал(а): Нет, я его, если честно, мысленно похоронила тогда. Уже вообще хотела выкинуть, ![]() ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
23 фев 2025, 19:02 -12 °C
|