Страница 84 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение01 мар 2013, 07:17   №2076  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пжл, кротон (кодеум) скидывает нижние листочки, осталась только шапка сверху. Что это, от чего? Может, можно срезать наполовину - будет он ветвиться?
Сообщение02 мар 2013, 07:01   №2077  
-
голос
+
Вчера вечером купила примулу с крупными цветками. Купила с бухты-барахты, ничего о ней не зная. Просто понравились эти цветочки: их только подвезли, и внесли на 3 поддонах по 6 или 8 горшков. Такая красота!!! Жёлтые, оранжевые, розовые, красные, фиолетовые! %)
Ну, в общем, не устояла... Тётя продавец только посоветовала посадить в неглубокий широкий горшок. А дома в инет глянула, и ужаснулась: примуле во время цветения нужна температура 8-12 град.! (это где ж я её такую в квартире возьму!!!) и высокая влажность.
Сегодня на раскрывшихся цветках лепестки уже повисли :'(
Тётя хоть бы предупредила! А хотя... если б предупредила, я бы не купила. Она, видать, об этом знала. :D
Девочки, живёт у кого-нибудь этот цветок? Или я вчера большую глупость сделала, и деньги на ветер выбросила fingal
Сообщение02 мар 2013, 14:20   №2078  
-
голос
+
Каренина писал(а):
источник:01 мар 2013, 13:17 №2076
Девочки, подскажите, пжл, кротон (кодеум) скидывает нижние листочки, осталась только шапка сверху. Что это, от чего? Может, можно срезать наполовину - будет он ветвиться?

Кодиеум, скидывает листья по двум причинам, зимой от недостатка света и питания, вторая- от старости. Да его можно прищипывать, но я бы лучше в апреле переукоренила верхушку.
Сообщение02 мар 2013, 14:22   №2079  
-
голос
+
Девочки, кто брал в прошлых закупках фикус кинки, есть кто-нибудь, у кого он живой?
у меня две попытки не удачные, среди знакомых тоже самое :-(
незнаю сейчас опять рискнуть его приобрести или даже не пытаться?
Сообщение02 мар 2013, 14:26   №2080  
-
голос
+
MaLiNoK писал(а):
источник:02 мар 2013, 13:01 №2077
Вчера вечером купила примулу с крупными цветками. Купила с бухты-барахты, ничего о ней не зная. Просто понравились эти цветочки: их только подвезли, и внесли на 3 поддонах по 6 или 8 горшков. Такая красота!!! Жёлтые, оранжевые, розовые, красные, фиолетовые!
Ну, в общем, не устояла... Тётя продавец только посоветовала посадить в неглубокий широкий горшок. А дома в инет глянула, и ужаснулась: примуле во время цветения нужна температура 8-12 град.! (это где ж я её такую в квартире возьму!!!) и высокая влажность.
Сегодня на раскрывшихся цветках лепестки уже повисли
Тётя хоть бы предупредила! А хотя... если б предупредила, я бы не купила. Она, видать, об этом знала.
Девочки, живёт у кого-нибудь этот цветок? Или я вчера большую глупость сделала, и деньги на ветер выбросила

Вы скорее всего купили Примула обконика.

Да она любит свежий воздух, прохладу. Не боится легкого сквозняка.
Можно в принципе постараться и она выживет., дождаться когда отцветет, удалить соцветия, пересадить- накрыть пакетом дней на 5-7 с проветриванием.
Я готовую никогда не покупала, выращивала сама из семян, они более адаптированы к комнатным условиям.

Вложения:
i.jpg
i.jpg время: 2.03.2013 19:25, размер: 13.39 Кб | Просмотров: 878.
Сообщение02 мар 2013, 14:28   №2081  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:02 мар 2013, 20:22 №2079
Девочки, кто брал в прошлых закупках фикус кинки, есть кто-нибудь, у кого он живой?
у меня две попытки не удачные, среди знакомых тоже самое

я брала, в октябре- неудачно.
Его надо попробовать взять в апреле-мае. Света больше, и через дня 2 пересадить, подержать в пакете -тепличке и я думаю он пойдет в рост.
Сообщение02 мар 2013, 14:41   №2082  
-
голос
+
Зануда
а он очень светолюбивый или нет?
просто у нас северная сторона в квартире и цветы только тенелюбывые растут
Сообщение02 мар 2013, 14:43   №2083  
-
голос
+
kisa
я брала в октябре...у меня живой и даже макушка подросла. Никак особенно за ним не ухаживала....раз в месяц душ со слегка прохладной водой, подкормка раз в 10-15 дней...Пожалуй только фикусы у меня и чувствуют себя вольготно, остальные капризничают *PARDON*

Последний раз редактировалось сова81 02 мар 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение02 мар 2013, 14:52   №2084  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:02 мар 2013, 20:41 №2082

-голос+
Зануда
а он очень светолюбивый или нет?
просто у нас северная сторона в квартире и цветы только тенелюбывые растут

нет, теневыносливый.
сова81 писал(а):
источник:02 мар 2013, 20:43 №2083
kisa
я брала в октябре...у меня живой и даже макушка подросла. Никак особенно за ним не ухаживала....раз в месяц душ со слегка прохладной водой, подкормка раз в 10-15 дней...Пожалуй только фикусы у меня и чувствуют себя вольготно, остальные капризничают

у меня попался с грибком. Бороться не стала, выкинула- побоялась на другие цветы перейдет.
Сообщение02 мар 2013, 15:03   №2085  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник:02 мар 2013, 20:43 №2083
я брала в октябре...у меня живой и даже макушка подросла.
а может фотку показать, пожалуйста

Зануда писал(а):
источник:02 мар 2013, 20:52 №2084
у меня попался с грибком
а как это определить? *DONT_KNOW*
Сообщение02 мар 2013, 15:10   №2086  
-
голос
+
kisa
вот такой у меня...осенью почти в два раза меньше был

Вложения:
Сообщение02 мар 2013, 15:12   №2087  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:02 мар 2013, 20:52 №2084
у меня попался с грибком. Бороться не стала, выкинула- побоялась на другие цветы перейдет.

листья за дня стали коричневые и опали.
Сообщение03 мар 2013, 02:22   №2088  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник:02 мар 2013, 21:10 №2086
вот такой у меня...

красавец *THUMBS UP*
Сообщение03 мар 2013, 02:38   №2089  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:03 мар 2013, 08:22 №2088
сова81 писал(а):
источник:02 мар 2013, 21:10 №2086
вот такой у меня...

красавец

Очень красивенный. *THUMBS UP*
Сообщение03 мар 2013, 05:07   №2090  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник: 2.03.2013 21:22
у меня две попытки не удачные, среди знакомых тоже самое :-(

Я брала в последней закупке, осенью. Стоял он у меня без пересадки недели 3-4, потом только руки дошли пересадить, стряхнула землю, вернее торф, в котором он был, пересадила в универсальную землю, опрыскала эпином, сначала листья опадали, да и практически всю зиму листопадил, а сейчас такой же, как при покупке, немного обрезала, чтобы не потерял шаровидную форму. И я бы сказала, что он светолюбив, любит рассеянный свет.
Сообщение03 мар 2013, 16:29   №2091  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
А я не хочу резать его *DONT_KNOW* жалко....пусть пока кустится, обрезать ещё успею мне кажется *PARDON*
Я тоже пересадила так же, просто слегка землю обновила....даже сильно больше горшок не подбирала. Разве что в глубину горшок поболе будет, чем покупной.

Последний раз редактировалось сова81 03 мар 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 мар 2013, 06:44   №2092  
-
голос
+
Девочки, подскажите начинающему цветоводу *molitva2* Как правильно и когда пересаживать покупные цветы. У меня фикус Бенджамина и деревце Мирта. У деревца вокруг корня ткань какая-то *DONT_KNOW* Её выкидывать? Тогда придется всю землю с корней стряхивать %) а вдруг оно погибнет? У фикуса просто перевалку сделать или землю магазинную по-возможности убрать? И чем попрыскать может, чтоб лучше прижились?
Извиняюсь за вопросы, не хочется чтоб растеньица погибли *PARDON* (как было до этого fingal ) Почитала просто инет, кто что пишет, не очень поняла в итоге *DONT_KNOW*
Сообщение07 мар 2013, 07:06   №2093  
-
голос
+
ольга

Я обычно пересаживаю через 2 недели, беру горшок, диаметр которого больше на пару см, перед этим растение хорошенько поливаю, в новый горшок насыпаю керамзит 1,5-2 см, вытаскиваю растение из покупного горшка, землю слегка стряхиваю, если вокруг корня ткань , то ее срезаю ножницами, корни желательно припудрить корневином, добавляю в новый горшок свежий грунт, утрамбовываю, опрыскиваю эпином, цирконом или экогелем и под п/э пакет, ежедневно опрыскиваю и проветриваю, через недельки 2, пакет убираю.
Сообщение07 мар 2013, 19:33   №2094  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Спасибо!
Сообщение10 мар 2013, 13:41   №2095  
-
голос
+
Подскажите, плиз замиокулькас как размножается, как делить. ;) Простите, если повторяюсь, но вернулась по теме до 120 стр., ничего по этому поводу не нашла.
Сообщение10 мар 2013, 14:03   №2096  
-
голос
+
YaHelga
клубнями, одна- две ветки= клубень.
В Земле у него не корни, а клубни.
Сообщение11 мар 2013, 09:21   №2097  
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи, плиз *molitva2*
1. Стала сегодня Замик свой пересаживать, а там полклубня сгнило 8( Я-то еще думаю, почему у меня ни с того, ни с сего пожелтела веточка и отмерла, а это оказывается клубень надумал помирать :'( Я его промыла, все дохячки удалила, обрезала клубень до живого места, думаешь поможет? И я вот думаю, стоит ли объединять теперь его с другими клубнями в один горшок? Я просто решила все в один посадить, а то стоят такие хиленькие сиротинушки, не растут толком. По 1 стрелочке за год выпустили и все *DONT_KNOW*

2. Шеффлера у меня на верхушке стала делиться, теперь там такой кустище вырос. Может ее обрезать и посадить рядом в горшок? Я просто такое впервые вижу вообще. Летом ей солнца мало было, вот она и навыпускала веточек на макушке. И надо ли ее вообще пересаживать? Я ее в прошлом году весной переваливала после покупки и все на том.

3. Ну и лимонище мой ttt Осень после покупки он у меня весь облысел, некоторые веточки подсохли и я их обрезала, а вот на живых еще под Новый Год появились листики. Сейчас появились побеги на всех живых веточках и теперь вопрос - надо ли пересаживать? А то я и грунт для цитрусовых купила, а трогать боюсь, вдруг пересажу, а он опять от стресса вздумает линять :D
Сообщение11 мар 2013, 09:48   №2098  
-
голос
+
йОлка
1 Клубень надо подсушить и опудрить корицей. Он у тебя загнил от избытка влаги. Можно в один горшок.
2 Шеффлера, пушистей намного лучше смотрится. Оставь как есть.
3 Я про твой лимон только спросить хотела...
Ты его пересаживала после покупки? Если нет, то пересадить все таки придется. Причем , лучше это сделать до апреля, до основного роста побегов.
Сообщение11 мар 2013, 09:54   №2099  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:11 мар 2013, 15:48 №2098
Ты его пересаживала после покупки?

Нет, я его, если честно, мысленно похоронила тогда. Уже вообще хотела выкинуть, но тут мы прикупили увлажнитель воздуха, лимон стоял как раз около него и тогда дал первые побеги. Так было удивительно, боялась сглазить ttt вот и не трогала. Наташ, а его просто перевалить в больший по объему горшок и под пакет или что-то особенное делать надо?
Сообщение11 мар 2013, 09:56   №2100  
-
голос
+
йОлка
горшок на см больше предыдущего, убрать по возможности весь транспортировочный грунт,и под пакет дней на 5, в пакете сделать дырочку для вентиляции.
йОлка писал(а):
источник:11 мар 2013, 15:54 №2099
Нет, я его, если честно, мысленно похоронила тогда. Уже вообще хотела выкинуть,

0_ 0_ 0_

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 84 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 фев 2025, 14:24  -13 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино