Составляем списки для поездок
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ ТУРИСТОВ И ПАССАЖИРОВ
С 01.07.2010г. на территории Российской Федерации Общественной организациией содействия защите прав потребителей в области туризма «Клуб защиты прав туриста» открыта «Горячая линия поддержки туристов и пассажиров». Позвонив по телефону 8-800-250-68-60, потребители и представители турагентств могут: - получить БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию по вопросам защиты прав туриста и пассажира; - оставить жалобу на действие турфирмы или перевозчика; - получить информацию о действующих в регионе государственных органах и обще-ственных организациях, занимающихся защитой прав потребителей; - получить информацию о своих правах. Режим работы «Горячей линии»: КРУГЛОСУТОЧНО! Звонок со стационарных и мобильных телефонов Российской Федерации БЕСПЛАТНЫЙ. «Горячая линия» работает в рамках программы «Безопасный туризм». Более подробная информация по тел./факс. 8-800-250-68-60 e-mail: help@turistprav.ru www: http://turistprav.ru Последний раз редактировалось Bestiya 04 сен 2010, 10:44, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Unusual писал(а): Такое ограничение накладывают в рамках исполнительного производства судебные приставы. Я думаю, что они по-любому в курсе Родственник так узнал и через них быстренько это ограничение снимал, принося нужные квитанции об уплате и т.п. Где у нас в Сургуте приставы находятся, не подскажете? Может номер телефона есть? Налог у меня оплачен, а на сайте все висит, что не снят. :( Надо съездить к ним с квитанцией, наверное. |
-
голос
+
девочки, скажите, фен в ручную кладь разрешат?
просто я ручную кладь хочу взять все что мне пригодится в течение суток в Москве, а чемоданы упаковать и не распаковывать до самой Турции. т.е. косметичка (тушь и помада, больше ничего у меня там(, фен обязательно и зубные принадлежности. ЭТО МОЖНО? |
-
голос
+
Сияние писал(а): Unusual писал(а): Такое ограничение накладывают в рамках исполнительного производства судебные приставы. Я думаю, что они по-любому в курсе Родственник так узнал и через них быстренько это ограничение снимал, принося нужные квитанции об уплате и т.п. Где у нас в Сургуте приставы находятся, не подскажете? Может номер телефона есть? Налог у меня оплачен, а на сайте все висит, что не снят. :( Надо съездить к ним с квитанцией, наверное. Находятся они на ул.Профсоюзов!!! Сейчас точно напишу: Управление службы судебных приставов по ХМАО-Югре, отдел по городу Сургуту Профсоюзов, 37 приёмная - тел.32-96-65 канцелярия - тел.32-96-51 Надеюсь, вам поможет моя информация! :) |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Находятся они на ул.Профсоюзов!!! Сейчас точно напишу: Управление службы судебных приставов по ХМАО-Югре, отдел по городу Сургуту Профсоюзов, 37 они переехали на Мира 44/2 |
-
голос
+
Мама Виталюси
Спасибо улыбаемся и машем Тоже спасибо, завтра разберусь, где они точно обитают |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): скажите, фен в ручную кладь разрешат? Жену вчера из Сургута выпустили с феном в ручной клади. Посмотрим, завтра из Краснодара и Москвы выпустят... Последний раз редактировалось Beriya 15 май 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Beriya
ты возил? знаешь |
-
голос
+
Вожак шопоголиков предъидущее сообщение поправил
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Машка, объясни, тебе зачем фен в Москве? Сутки не помыв голову не проживешь? |
-
голос
+
Я предполагаю, что главное, чтобы с помощью фена нельзя было захватить заложников и самолёт. Посколько такие случаи пока не зарегистрированы, я думаю что фен пропустят
+
AngeLina.
нет, я голову мою каждый день.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков сообщаю, в Краснодаре разрешают провозить фен в ручной клади
|
-
голос
+
Beriya
спасибо. но я решила изменить прическу. и обойтись без фена.. |
-
голос
+
Супер-списки в начале темы!
голос
+
Можно прокомментировать?
Документы: ? Паспорта + ? Свидетельство о рождении ребенка + ? Билеты + ? права российские если едете не по СНГ/РФ то нужны международные. Делаются за 2 недели и 1000р. ? страховые свидетельства медицинские + ? нотариально заверенные все ксерокопии доку-ментов Бесполезно. Если потеряете документы, эти копии вам не помогут, нотариусы - это российская фишка (возможно СНГ ещё). Для забугорья нужен перевод + апостиль. В общем для нашего случая будет достаточно простой копии документов (паспорт/прописка для рф и паспорт + виза для забугорья). ? список телефонов родственников и друзей дополню: телефоны по которым можно заблокировать банковские карты/дорожные чеки; телефоны посольств РФ в стране пребывания (если паспорт потеряете - вам туда, там лучше говорить что денег совсем нет, тогда всё бесплатно будет) ? список паролей, пин-кодов и кодов доступа для машины, оборудования и денежных операций в зашифрованном виде пинкод лучше держать в голове, если не умещается - дорожные чеки. ? деньги страны посещения Глупо и дорого, кроме евро/доллара. В других случая дешевле снимать в банкомате суммами от 4000 рублей (или эквиваленте) ? кредитные карточки + ? записные книжки / КЖ Зачем лишний вес? |
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 10:22 -18 °C
|