Красота своими руками!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 18 [ Сообщений: 265 ] • Оценка темы:
-
голос
+
cordell писал(а): Klein Вычитала, что с желтком мешают. Может, у меня просто порошок старый, поэтому и не пекло. попробую мне муж свеженькой горчицы принес ну вот реально,щипит ужасно |
-
голос
+
Klein писал(а): муж поржал,говорит,что лысая так станешь Лысая точно не станешь- горчица активизирует процесс роста в корнях волос и волосы будут гуще. Так же действует луковая кашица, но запах от неё В юности делала смесь: 1 ст.л. меда+ сок одного лука+1 ст.л подсолнечного масла+1желток. волосы- прикольные, но запах Делала несколько раз, пока у родителе была, в деревне здесь не рисковала В прошлом году мыла волосы летом отваром крапивы+ корни репейника Волосы реально становятся гуще. |
-
голос
+
Zilya писал(а): один раз в жизни делала,запах чуть волосы начинают грязниться и появляется этот запах Zilya писал(а): в аптеке покупала? прям мыла? таким отваром ополаскивают вроде |
-
голос
+
Klein писал(а): Zilya писал(а): в аптеке покупала? прям мыла? таким отваром ополаскивают вроде прям мыла нет. пока у родителей обитала- набрала свежих трав и залила кипятком. |
-
голос
+
Zilya
ну с крапивой понятно,а корни репейника? выкапывала прям сорняк этот? я скоро тоже поеду в те края,где растет,пойду накопаю Интересно,в Сургут пропустят с травами? |
-
голос
+
Klein писал(а): я ночью сегодня мыла,блиин,словами не передать сеня хочу провести над собой такой опыт. посмотрим насколько у меня горчица свежая правда я в инете видела рецепт, что горчицу смешивают с кефиром.... вот его и хочу попробовать |
-
голос
+
Klein писал(а): ну с крапивой понятно,а корни репейника? выкапывала прям сорняк этот? Klein писал(а): Интересно,в Сургут пропустят с травами? почему бы и нет. Думаешь, одна ты такая знаю людей, которые зверобой и душицу с собой везут на север. |
-
голос
+
Klein писал(а): Рада , если на самолете с Украины , то нет не пропустят. Фитосанитарный контроль у меня в том году даже кактус отобрал. А на поезде, да можно, я везла и цветы и траву. Там не сильно шерстят. Да и там с Украиной можно договориться, а России в поезде напиливать что ты там везешь. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Рада , если на самолете с Украины , то нет не пропустят. Фитосанитарный контроль у меня в том году даже кактус отобрал вот об этом я и говорю.... |
-
голос
+
Klein писал(а): я ночью сегодня мыла,блиин,словами не передать я успела только к корням челки прикоснуться Я сегодня мыла,кашицу нанесла,пару минут походила,запекло,смыла.Горчица свежая была.Ниче так вроде Zilya писал(а): Тоже летом хочу насушить крапивы Репейник копать |
-
голос
+
я вот что нашла в инете про жирные волосы
Цитата: Уход за жирными волосами Какой бы ни был тип волос – сухие, нормальные, жирные – они могут выглядеть красиво и эффектно, если за ними правильно ухаживать. Уход за волосами должен быть систематичным и включать в себя несколько необходимых процедур – очищение, питание, увлажнение и защиту от внешних агрессивных факторов. Какого ухода требуют жирные волосы? Мытьё волос Определение «жирные волосы», прежде всего, включает в себя жирную кожу головы. Поэтому все косметические и народные средства по уходу за жирными волосами направлены на уменьшение салоотделения. Для этой цели ещё до процедуры мытья лучше втереть в кожу головы сок алоэ или травяной настой. При мытье головы имеет значение и температура воды. При жирном типе волос температура должна быть прохладной, в районе 22-30 градусов. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду. Частота мытья при жирных волосах в среднем должна быть 1 раз в три дня. Ежедневное мытьё не уменьшит жирность волос, но салоотделение будет происходить в более интенсивном режиме и к концу дня волосы уже будут вновь жирными. Мыть же голову реже, чем раз в три дня недостаточно, волосы будут иметь сальный и неопрятный вид. Шампунь, как и бальзам-ополаскиватель, лучше смывать настоем трав. Для этого хорошо подойдут зверобой, кора дуба, шишки хмеля, крапива, полевой хвощ, мать-и-мачеха, корень лопуха. Для приготовления такого настоя 2 столовые ложки трав нужно залить 1 литром кипятка, прокипятить, дать настояться в течение 20-30 минут, процедить. Вместо настоя трав можно использовать для ополаскивания воду, разведённую с уксусом в пропорциях – на 1 литр воды 1 столовая ложка уксуса. Этот вариант подойдёт для тёмных волос. А для светлых – настой ромашки (в такой же пропорции – 1 ст.л. на 1 литр) с добавлением лимонного сока. Выбор шампуня Шампунь должен соответствовать вашему типу волос и кожи головы. У меня бы знакомый, который очень убедительно говорил о том, что все шампуни (также и стиральные порошки и т.д.) разливаются по флаконам с разной маркировкой из одной «бочки». То есть выходило, что фирмы разные, маркировано для разных типов волос – а средство одно и тоже, просто с добавлением разных отдушек. Потом моя парикмахер опровергла такую версию. Да я и сама в этом убедилась, когда мне однажды подарили шампунь для сухих волос. Я отношу свои волосы к нормальному типу волос. Но если стоит выбор между шампунем «для сухих и нормальных волос» и «для нормальных и жирных волос», то я отдаю предпочтение последнему. Помыв несколько раз шампунем для сухих волос , я убедилась, что он мне совсем не подходит. Волосы лоснились, становились жирными уже на следующий день. Дело в том, что шампуни для разных типов волос отличаются содержанием поверхностно-активных веществ (ПАВ), силиконов, масел и т.д. Поэтому и действие они оказывают разное. Маски для жирных волос Хочу поделиться с вами вариантами масок по уходу за жирным типом волос: Белковая маска 1-2 яичных белка (в зависимости от длины волос) взбить в крепкую пену, втереть в кожу головы и волосы. Когда белок полностью высохнет, смыть маску и ополоснуть отваром трав или водой с уксусом (лимонной кислотой). Маска с желтком Соединить 1 сырой желток с 1 ч.л. спирта и 1 ч.л. воды, размешать до однородности. Втереть в кожу головы после мытья головы. Держать маску 10 минут, затем ополоснуть, тщательно смыв маску. Глиняная маска Соединить 1 ст.л. белой глины и 1 ст.л. голубой, добавить 1 ст.л. касторового (или репейного) масла, 1 ст.л. любого косметического масла, 1 ч.л. витамина Е. Размешивая, добавлять тёплую воду до получения жидкой кремообразной массы. Нанести маску на кожу головы, остатки распределить по всей длине волос. Надеть полиэтиленовую шапочку, укутать тёплым полотенцем и оставить на 1 час. Смыть маску тёплой водой и вымыть голову с шампунем. Дрожжевая маска Развести в тёплой воде дрожжи и добавить взбитый яичный белок. Нанести маску на кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку и накрыть полотенцем для сохранения тепла. Через полчаса смыть маску тёплой водой. Советы — при жирной коже головы лучше отказаться от массажа, так как он стимулирует работу сальных желёз — при проблеме жирных волос нужно ограничить употребление алкоголя, сладких и острых блюд, и напротив – увеличить потребление цинкосодержащих продуктов — не рекомендуется сушить волосы феном — между процедурами мытья хорошо втирать лимонный сок в кожу головы А как вы ухаживаете за жирным типом волос? ◊ *** |
-
голос
+
Я вчера вычитала и сегодня сделала,проходила час,пекло совсем немножко... воды правда гораздо больше влила,побоялась,что не хватит маски
Цитата: Как отрастить длинные волосы * 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой * 2 столовые ложки горячей воды * 1 желток яйца * 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) * 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица) Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут. ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите. И еще: Цитата: Маска для быстрого роста волос, дающая заметные результаты: взбейте в блендере банан, яйцо, ложку меда и ½ стакана темного пива, а затем нанесите на волосы. Все эти ингредиенты маски содержат различные активные вещества, которые необходимы для быстрого роста и здоровья волос. Но злоупотреблять этим средством не следует, маску нельзя применять чаще одного раза в неделю. |
-
голос
+
делала такую маску.
Чудо-маска для волос=) секрет маски для волос состоит в том,что вы берете по 2 чайные ложки следующих масел: Е, А, касторовое, репейное, смешиваете с 2 чайными ложками сока лимона и добавляете по 2 ампулы витаминов В6 и В12. Втираете получившуюся смесь в корни волос. Надеваете целофановый пакет и закручиваете на голове полотенце,а лучше надеваете старую шапку. Ходите так часик раз в неделю. Повторяете 2 месяца. Маска благоприятствует росту волос и снижению их выпадения. |
-
0 : 1
+
К теме относится косвенно,но все же,как из обычной неприглядной девушки сделали фотомодель и таких наверно большинство "красоток" на обложках
https://www.youtube.com/watch?v=iYhCn0jf ... r_embedded |
-
голос
+
Я бы этот ролик в качестве наглядного пособия показывала всем юным и наивным девочкам-подросткам! Своей, кстати, уже показала. Спасибо за ссылку!
|
Страница 7 из 18 [ Сообщений: 265 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 08:25 -10 °C
|