Красота своими руками!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 11 [ Сообщений: 265 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, предлагаю писать домашние рецепты красоты. Понятно, что их великое множество в сети, поэтому предлагаю делится впечатлениями и рецептами, которые именно опробовали, что называется, на своей "шкурке"
Я сегодня первый раз пробовала следующий рецепт мытья волос: Эта смесь прекрасно очищает волосы, питает их и делает более мягкими. Пропорции: около 300 мл кефира, 1 ст. ложка горчичного порошка, 2 яйца, 1 ч. ложка мёда. Объём кефира может варьироваться в зависимости от длины волос. Если горчица свежая, её можно добавить в смесь в количестве меньшем, чем 1 ст. ложка, во избежание неприятного «пощипывания».Компоненты смешать в блендере или взбить вручную. Перед использованием приготовленной смеси следует промыть волосы водой. Затем, мягко массируя кожу головы, нанести смесь. Тщательно промыть волосы водой. Сделала в точной пропорции. Мне очень понравилось. Ожидала жирный волос, ан нет, ошибалась. Блестящие волосы, а главное чистые без шампуня ! Только этой пропорции, на мой взгляд, многовато. Волос у меня длинный и всё равно осталось смеси. Пришлось в холодильник отправить. И ещё совет, все ингридиенты должны быть комнатной температуры, и приятней, и эффективней. Но у этого рецепта было продолжение, которое я не пробовала, ввиду остутствия уксуса: Также необходимо приготовить ополаскиватель: вода, уксус, эфирное масло (оптимально масло чайного дерева). После мытья волос ополоснуть смесью, содержащей эфирное масло. В следующий раз буду пробовать весь комплекс. Красоты Вам, милые мамочки ! |
-
голос
+
А я раньше ногти укрепляла содой и йодом. Все просто, наливаем в мисочку теплой воды, добавляем 1-2 чайный ложки соды пищевой и капаем капельку йода. Потом держим в этом растворе ногти минут по 10 в день, только каждый день нужно новую жидкость! Через недели две результат ощутим.
PS. Ногти от йода не желтеют, так как его очень мало в растворе! Мне только не очень нравится, что результат не на долго сохраняется, да и муторно это. А кто еще знает какие рецепты ухода за ногтями? А то у меня слабые и слоятся! Кальций пила - не помогает!
Дети - наша радость, мужчины - наша слабость!
|
-
голос
+
Marka
Отличная тема! Жаль поздно прочитала, сижу с мокрой головой - вместа шампуня мыла волосы новым ирисовым мылом "Веледа". В следующий раз попробую твой рецептик. Девочки! Как вы ухаживаете за кожей рук? |
-
голос
+
Marka писал(а): Также необходимо приготовить ополаскиватель: вода, уксус, эфирное масло (оптимально масло чайного дерева). После мытья волос ополоснуть смесью, содержащей эфирное масло. Я тоже полощу уксусом, мне очень нравится, волосы блестящие, гладкие. Только я не знала про эфирное масло, а без него волосы уксусом потом пахнут не сильно приятно. Попробую с маслом. |
-
голос
+
Анна писал(а): А я раньше ногти укрепляла содой и йодом. Все просто, наливаем в мисочку теплой воды, добавляем 1-2 чайный ложки соды пищевой и капаем капельку йода. Потом держим в этом растворе ногти минут по 10 в день, только каждый день нужно новую жидкость! Через недели две результат ощутим. PS. Ногти от йода не желтеют, так как его очень мало в растворе! Мне только не очень нравится, что результат не на долго сохраняется, да и муторно это. А кто еще знает какие рецепты ухода за ногтями? А то у меня слабые и слоятся! Кальций пила - не помогает! Моими постоянно слоящимся ногтями помогло только одно незамысловатое средство- родить ребенка и кормить его грудью И это правда! Что я только не перепробовала в борьбе за красивые ногти. И каждодневное втыкание пальцев в лимон, и обмазывание их йодом на ночь, и всевозможные укрепители и тд., ничего не помогало. А вот родила дочку и ногти стали крепкие и не слоятся Только вот жаль, что отрастить их нельзя из-за всё того же детяти |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Marka Девочки! Как вы ухаживаете за кожей рук? Я раньше мазала каким-нибудь маслом (которое есть в доме), одевала целлофановые перчатки, а сверху варежки и так пол ночи |
-
голос
+
Marka писал(а): Моими постоянно слоящимся ногтями помогло только одно незамысловатое средство- родить ребенка и кормить его грудью Поддерживаю, мне тоже самое помогло :)
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 1
+
А вообще, я давно одним шамунем не мою голову, постоянно обогащаю яйцом и желатином или просто желатином. Волосы от этого объемные и блестящие. Да и делается это пару минут. 1 ст.л желатина заливаю 3 ст.л кипяченой воды комнатной темп., 1 яйцо (тоже комнатной темп.) и 1 ст.л шампуня. Всё взбивается и наносится на предварительно смоченые волосы. Намылить, помассировать, погулять 5-10 минут и вуаля! Вы- самая красивая !
|
-
голос
+
У меня после родов ноготочки тоже окрепли, но вот уже прошло 3 с половиной года и все стало возвращаться на круги своя. Вроде стали крепче, но слоятся. Я уже и лаком укрепляющим с внутренней стороны крашу, и по ребру ногтя прохожу, но тем не менее кое-где все же продолжают слоиться. А лимоном мне говорили, что это обман так укреплять, мол, кислота разъедает, а ногти как бы от шока начинают защищаться. Но это только говорили. Я в лимоне не могу. Начинаю от собственных слюней захлебываться
голос
+
Замечательная тема! Марка, спасибо за рецепт, скажите, а как запах от волос, после такого шампуня, кефиром не пахнут?
Я думаю, что ногти, как и локти, и проблемы кожи надо лечить изнутри. С физической точки зрения ногти это белок и кальций, поэтому постарайтесь обогатить свой рацион белком и кальцием. С энергетической-защита, чувствуете ли вы себя уверенно, спокойно и безопасно?
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Вот такой крем делала, понравился
Дворянский крем 200 г жирной сметаны (лучше деревенской, подойдет Valio 42%) сок 1 лимона 100 г одеколона (можно розовую воду) 100 г спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы) 2-3 ст.л. огуречного сока 2 свежих желтка. Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, крем загустеет, хранить в холодильнике. Крем хранится полгода. Можно добавить витамины А, Е. Можно добавить эфирные масла. Они омолаживают кожу. Крем получается нежный, впитывается сразу, блеска не оставляет. Весной и летом лучше использовать только на ночь, т.к. эфирные масла и спирт на солнце могут вызвать появление пигментных пятен. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложку меда в большую банку крема. Добавки все делаем до того, как влили спирт!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 02 ноя 2008, 16:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ирина писал(а): Замечательная тема! Марка, спасибо за рецепт, скажите, а как запах от волос, после такого шампуня, кефиром не пахнут? У меня ничем не пахло.А по поводу Дворянского крема, мне он что-то не особо пришелся Я, кончено, периодически им мажу лицо, шею, но это скорее из-за того, что жалко своих трудов и ингредиентов (добавила деревенские яйца, отличный коньяк нашего папы ). Девочки, есть вопрос, только не смейтесь. Каким быстрым и менее болезненным способом вычесать волосы? Надо идти подстригаться, а у меня в волосах в очередной раз домовой поселился Много лет назад я красила волосы разными красками, потом перестала этим грязным делом заниматься. И вот только волосы отросли, стали жутко путаться (хотя до начала покрасок такого никогда не было). Я мучаюсь постоянным дерганьем своих кос расческой. Может кто знает, чем бы таким помазать, чтобы быстренько выгнать этого кошмарного домового Очень надеюсь на Вашу помощь |
-
голос
+
Марин, когда у Павлика в 1,5 года завелся такой же домовой, мы его налысо побрили .
|
-
голос
+
Рецепт моей мамы вместо тоника для лица:
+
Это у кого нет проблем с носом, а мне, жаль, нельзя льдом лицо протирать, может случиться какой-нибудь синусит. Я лицо время от времени мажу медом: намажу и хожу минут 15, потом смываю, кожа гладкая, бархатистая становится.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Марин, когда у Павлика в 1,5 года завелся такой же домовой, мы его налысо побрили . Ей, Богу, так бы и сделала . Мне вроде хорошо было с коротюсеньким волосами (помнишь это время?!), вот только наш папа говорит, что мне так замечательно с динными волосьями, и не хочет,чтоб я подстригалась. Девчата, я знаю, что вы думаете (да, я и согласна), что эта путанница в волосах идет изнутри. Подскажите тогда, какой психо-эмоциональный аспект "подлечить". |
-
голос
+
Беременность и роды, и кормление не проходят бесследно для нас. У меня, например, волосы стали выпадать оба раза, когда детям было ровно по 4 месяца, вряд ли это случайность или совпадение. Я так понимаю, в определенные периоды происходят вполне определенные изменения в организме, и это, вероятно, надо пережить. Разные средства могут помогать, но если многие мамы резко худеют, особенно в бедрах, когда малышу исполняется 7-10 мес., и ты похудела, это по крайней мере должно успокаивать. Тем более, Полинка так любит твое молочко, пока будет так интенсивно тебя кушать, вряд ли можно ожидать пышных кудрей, нежных локтей и округлых бедер. Но! Все лучшее все равно впереди, думаю, когда грудь перестанет быть основным источником питания, и дите станет посамостоятельнее, все прелести вернутся, и даже еще красивее станешь.
|
-
голос
+
Marka
У большенства мамочек в этот период проблемы с волосами. Советую пить "Виардо" и регулярно (лучше раз в неделю) делать масляные маски для волос (например масло жожоба, репейное). В книге В. Синельникова "Возлюби болезнь свою" написано: "Страх, сильное внутреннее напряжение приводит к проблемам с волосами." Так что - расслабься и наслаждайся материнством. |
-
голос
+
Спасибо, девочки, за поддержку Конечно, когда дочка подрастет, всё вернется на круги своя. Но подобные путанницы с волосами были задолго до появления Полинки, поэтому она здесь ни при чем А вот материнством, я как раз-таки, раслаждаюсь. Признаться, не с самого рождения ребенка, но сейчас абсолютно точно Буду работать над собой, чтобы излучать здоровье не только мыслями и чувствами, но и телом
|
-
голос
+
Анютины глазки, а вы пили Виардо? Каким курсом? Дозировкой? Сама несколько раз хотела начать, но что-то меня останавливает.
|
-
голос
+
Я пила Виардо и Кальцид кушала, никаких явных признаков улучшения не обнаруживалось, да еще и дорого это Виардо, я и бросила.
голос
+
Вот и я пока сторонюсь этих средств, авось и без них прорвёмся
|
-
голос
+
Мамочки, что-то вы не делитесь своими рецептами красоты Неужели, никто не делает себе маски из того, что есть в холодильнике
Я вот в субботу сделала какую-то смесь (типа маска ) и мне понравилось. У меня с утра осталась овсяная каша, а также оказалось разбитым одно яйцо, поэтому было решено сделать следующее: овсяная каша (скорее жижа от неё-кисель)+белок куриного яйца (я знаю, что белок очень хорошо подтягивает)+отколупала немного самой мякоти хурмы (типа витамины). Всё перемешала, намазала на лицо, шею и благополучно удалили через 10 минут. Мне очень понравилось |
-
голос
+
Marka писал(а): Мамочки, что-то вы не делитесь своими рецептами красоты Неужели, никто не делает себе маски из того, что есть в холодильнике Я вот такая ленивая до этого . Могу конечно написать, что у меня просто нет времени для этого - но думаю это просто отговорка для большинства женщин. Я как-то предпчитаю уже готовые заводские маски. Хотя и ими -то не редко пользуюсь. Хотя понимаю, что надо!!! Да еще и не все я могу себе позволить из холодильника намазать - кожа часто не понимает этого |
-
голос
+
Вот еще один рецепт: антицеллюлитный гель и вообще тем, кто намерен похудеть. Берем любой гель для душа (можно даже био-, эко- и т.п. ) и добавляем в него натуральный кофе. Натуральный - то есть, молотый из обжаренных зерен, но обязательно не спитый (не сваренный). Взбалтываем. Используем в душе, втирая в кожу в проблемных местах. Втирать можно и руками и подручными средствами (массажеры специальные, жесткие мочалки).
Известный факт, что от растяжек можно избавиться хирургическим путем только. Но сделать их менее заметными поможет следующий рецепт: берем немного крема или молочка для тела (любого) и добавляем в него капельку мумие (или растворяем таблетку мумие). Полученную массу используем как крем или молочко для тела после душа. Побочные действия: мумие имеет специфический запах (я даже боялась пользоваться когда доче было 6 мес. - но проблем не было) и коричневый цвет - впитывается легко конечно, но осторожно - не испачкайте ваши шелковые пеньюары. Данную смесь долго нельзя хранить, поэтому лучше делать его объемом на 1-2 раза. |
Страница 1 из 11 [ Сообщений: 265 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 08:03 -10 °C
|