Красота своими руками!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 11 [ Сообщений: 265 ] • Оценка темы:
-
голос
+
cordell писал(а): Я в студенчестве мыла яйцами (желтками) и черным хлебом. И квасом. крапивой споласкивала. Я еще ополаскивала водой с уксусом-от этого очень блестят. Но мне народные средства не подходят волосы сильно пушистые и волнистые от них |
-
голос
+
Эльмирик писал(а): Я еще ополаскивала водой с уксусом-от этого очень блестят все детство полоскали мне волосы. у меня они были ниже попы и волнистые. |
-
голос
+
cordell писал(а): Я в студенчестве мыла яйцами (желтками) и черным хлебом. И квасом. крапивой споласкивала. За лето волосы почти на 3 см отрасли если мыть горчицей, то за мес. говорят на столько отрастают |
-
голос
+
Emerald писал(а): если мыть горчицей, то за мес. говорят на столько отрастают правда??? все,перехожу на горчицу а как ей мыть? делать кашицу и втирать? |
-
голос
+
Klein писал(а): и мне рецепт, пжлста У меня волосы сейчас выпадают. А вообще, растут очень медленно. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): та же беда |
-
голос
+
от горчичных масок растут волосы там, где они не росли проверено моим братом.
у него спереди от лба по бокам..знаете выражение "корова лизнула" вот такое у него. он парень молодой и очень красивый, 19 лет, комплексы еще есть и его эти залысины очень бесили. вот он мазал и появились волосы. НО делать нужно регулярно и не лениться. еще я люблю маску с желтками и оливковым маслом, розмарин и пачули добавл. и в маски и в бальзам для волос. я про это уже писала здесь. |
-
голос
+
Эльмирик писал(а): Я еще ополаскивала водой с уксусом-от этого очень блестят. Я в студенческие времена тож ополаскивала, но волосы пахли им потом Вообще народные средства не люблю, т.к. ленивая оч-мне надо готовую банку и чтоб не дольше 3 мин держать |
-
голос
+
Пойду-ка я себе горчички прикуплю
+
cordell
правильно |
-
голос
+
Испробовала я горчицу на себе сегодня. Волосы промылись, блестят, очень мягкие, гладкие, легкие, объемные. И это с первого раза! Пришлось даже воском их испачкать, чтобы легли, а то короткие и такой объемной шапкой над головой волнуются)))))
Решила мыть горчицей два раза в неделю, а по выходным маски какие-нибудь делать. Хочется, чтобы выпадать перестали к лету. Вы заметили, что она себе феном глаз сдувает? ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
а я вчера мыла горчицей. но корни плохо промылись. а сами волосы чистые. бальзам наносила с маслом пачули. сегодня буду перемывать желтками. |
-
голос
+
cordell писал(а): Испробовала я горчицу на себе сегодня. Волосы промылись, блестят, очень мягкие, гладкие, легкие, объемные. И это с первого раза! Пришлось даже воском их испачкать, чтобы легли, а то короткие и такой объемной шапкой над головой волнуются))))) Решила мыть горчицей два раза в неделю, а по выходным маски какие-нибудь делать. Хочется, чтобы выпадать перестали к лету. тоже хочу попробовать. А ты прям горчицу делала и потом мыла или просто кашицу? я вот думаю сделать горчицу,она настоится и этой ядреной смесью помыть |
-
голос
+
Klein
Нееет. Я взяла ложку сухого порошка, смешала с водой и намазала корни (в моем случае все волосы). Побродила минут 10, смыла. Короче, сделала по самому простому рецепту, вычитанному в интернете ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Сколько примерно желтков нужно,чтобы промыть волосы средней длины?
|
-
голос
+
Klein
Волосы чуть ниже плеч мыла 2 желтками. Но у меня тонкие волосы и легко моются! ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) Последний раз редактировалось cordell 20 апр 2012, 08:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Emerald
Не заметила твое сообщение. Мне бальзамом пользоваться не пришлось. Но у меня волосы короткие, легко промылись. А желтки с...чем-нибудь я в воскресенье испробую. Как раз хотела меренгами заморочиться. Еще у меня репейное масло припасено, хоть и не люблю я его особенно ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
я брала 3ст. л развела водой чуть теплой. в корни втирала, неа волосы старалась поменьше наносить.
для моей структуры волос не очень подошло такое мытье. даже с бальзамом очень сухие. нужно сразу маску с желтками и маслом делать питательную. в инете тоже некоторые пишут, что сушит сильно. попробую сегодня желтками. горчицу оставлю только как маску |
-
голос
+
Emerald
+
cordell писал(а): Эх,на часа 2 раньше бы вас прочитала,уже голову помыла Испробую горчицу,а ополаскивать чем |
-
голос
+
Элина писал(а): я помню из детства бабушкины рассказы,что мыли желтками,а ополаскивали водичкой с уксусом,они тогда мягкие и послушные Но опять же многое зависит от структуры волос,крашенные или свои и т.д... |
-
голос
+
да, в детстве водой подкисленной уксусом ополаскивали.
надо попробовать опять...уксус купить надо. |
-
голос
+
Emerald писал(а): я брала 3ст. л развела водой чуть теплой. в корни втирала, неа волосы старалась поменьше наносить. cordell писал(а): Нееет. Я взяла ложку сухого порошка, смешала с водой и намазала корни (в моем случае все волосы). Побродила минут 10, смыла я ночью сегодня мыла,блиин,словами не передать я успела только к корням челки прикоснуться и....пекло дико кое-как размазала по остальным волосам,это не мытье конечно муж поржал,говорит,что лысая так станешь с чем горчицу смешать,чтобы ослабить ее действие? Ничем не ополаскивала,в полотенце походила,подсушила чуть и спать завалилась. Сегодня проснулась....как одуванчик но расчесались отлично. |
-
голос
+
Klein
Вычитала, что с желтком мешают. Может, у меня просто порошок старый, поэтому и не пекло. Мне нельзя водой с уксусом ополаскивать. Волосы становятся пухом. Ни уложить, ни расчесать. я поэтому простой водой смываю ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
Страница 4 из 11 [ Сообщений: 265 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 14:45 -8 °C
|