Страница 32 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Svetilo
НАТА77 Как это все индивидуально! Нельзя сказать, что с 3-х лет адаптация пройдет без сучка и задоринки! Некоторые до 6 лет ревут по утрам, писаются в саду, а кто-то и в 2 годика с удовольствием туда топает Сужу по собственному опыту: дочка очень общительная, пошла в сад в 2,4 г. Ей нужно было общение!!! Адаптировалась за 3 дня И за год пришлось сменить 4 садика И к этому адаптировалась
|
-
голос
+
Ну адаптация это не только плачь, а еще куча болячек, кторые ребенок принесет из садика. Сколько раз было ребенка приведут с соплями очень разумные родители, на следующий день полгруппы нет. Моя вообще не плакала и ходит с удовольствием с первого дня, но болячки от них никуда не денешся!
|
-
голос
+
НАТА77 писал(а): Ну адаптация это не только плачь, а еще куча болячек, кторые ребенок принесет из садика. Даже если отправить ребенка в садик в 6 лет, он все-равно начнет интенсивно болеть. По-любому ему надо познакомиться с вирусами и выработать к ним иммунитет. Так что я рассматриваю это как тренировку иммунной системы
|
-
голос
+
Да тренировка тренировкой, но когда ребенок болеет сердце кровью обливается.
|
-
1 : 0
+
Девы, я все понимаю, но не верю в то, что если вам дадут садик вы откажитесь. Мы ходим до обеда , а потом домой, я считаю что для моего ребенка этого достаточно (пока). Мне заведующая сказала (когда документы относили), что чем старше ребенок, тем сложнее его завлечь, увести от мамы/папы. А насчет навыков, согласна, что разница м/у 2 и 3 годами очень ощутимая, но и в 3 года не все детки хорошо говорят (некоторые вообще не говорят). Мы тут с одной мамочкой разговорились и оказалось , что с их группы (садик Зоренька) многие детки 3-х лет перестали сами кушать. Вот и делайте выводы.
+
Фенечка
не слушай этих умных дам с их психологами, которые вещают, что лучше в 3 года отдавать в сад. Все зависит от КОНКРЕТНОГО ребенка и КОНКРЕТНОЙ СЕМЬИ! это бред - всех ставить под возраст 3 года. Есть куча детей, кому сад вообще ПРОТИВОПОКАЗАН, даже в 6летнем возрасте! еще есть дети, которым он показан в 2 года!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Девы, я все понимаю, но не верю в то, что если вам дадут садик вы откажитесь. Я отказалась. Сыну было 2 года дали садик, написала заявление в ДДУ, что пойдем только в следующем году. Пошли в 3 года
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Да нам тоже давали в 2 но мы написали заявление и перенесли поход в садик на следующий год. Это дело каждого родителя, я посчитала что мой ребенок не готов к саду. А в 2.10 мы прек5расно и с удовольствием пошли в садик.
|
-
голос
+
Campari писал(а): Даже если отправить ребенка в садик в 6 лет, он все-равно начнет интенсивно болеть. Мой старший не садиковский, в 1 классе стравку по болезни брали 1-2 раза за год. Алевтинка писал(а): Я отказалась. Сыну было 2 года дали садик, написала заявление в ДДУ, что пойдем только в следующем году. Пошли в 3 года Аналогично. Если б была возможность, я бы ещё годик не водила, разве что в развивающие студии.
|
-
голос
+
Если главное общение для ребенка, то сейчас много центров, групп для развития и общения ребенка. Так же можно просто гулять с другими детками во дворе. Или найти друзей такого же возраста здесь на форуме и с ними общаться. Не обязательно для общения отдавать ребенка в сад. Если только маме самой не хочется заниматься с ребенка, тогда конечно проще отдать ребенка в сад, что бы воспитатели им занимались.
Если бы моему ребенку дали путевку в 1,5 года, точно бы отказалась от нее. Когда уходила в декрет сразу знала, что раньше 2,5 не поведу ребенка в сад. А частный сад вообще не рассматриваю.
|
-
1 : 0
+
Svetilo писал(а): Если только маме самой не хочется заниматься с ребенка, тогда конечно проще отдать ребенка в сад, что бы воспитатели им занимались. вы на что намекаете? В свои 1 г и 10 мес мой ребенок достаточно развитый и общительный ( многое что может сказать, сам может посчитать до 5 и т.д.). Молодцы те, кто отказался. Я не отказалась, т.к считаю что "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Тем более для общения я ребенка в сад и вожу. А по вопросу кружков, не вижу необходимости в их посещении, т.к большинтво центров направлено на (опять таки) общение мамы и ребенка, а не деток между собой.
|
-
голос
+
Фенечка
Цитата: вы на что намекаете? В свои 1 г и 10 мес мой ребенок достаточно развитый и общительный Замечательно, что у вас развитый ребенок! Помоему и так все понятно написано. Цитата: Я не отказалась, т.к считаю что "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Я так и поняла, еще до того как вы написали про возможную отмену льгот. С датой рождения 14.10 конечно лучше "синица в руках".
|
-
1 : 1
+
Campari писал(а): Хоть убейте - не понимаю, КАК можно подготовить ребенка к садику, не посещая его??? Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок. Обращаться к воспитателям с просьбами. Освоить садиковский режим, приучиться к примерной садиковской еде. Это минимум, почему этим должны воспитатели заниматься? Это дело родителей. Часто слышу: вот пойдёт в садик и научится ходить на горшок/есть аккуратно/одеваться. Да, пусть чужие тётки научат, а мы будем "сливочки снимать". Почему-то большинство родителей активно готовят ребёнка к школе, наверное, чтоб он там успешным был, уверенным в себе, не хуже остальных. А в садике - "авось научится как-нибудь, за другими повторять начнёт". Естественно, у ребёнка стресс, куча болячек (которые и так будут, а от стресса ещё больше). Ребёнок должен быть ещё и социально адаптированным, не полностью домашним. Это и есть подготовка к садику, не посещая его. Это мнение моё, не психолога, не врача, а матери, у которой один ребёнок уже благополучно закончил детсадовский период. Я не из тех, кто учит ребёнка плавать, кидая с лодки в воду. Конечно, так он научится, но что он при этом почувствует? По аналогии и садик. И даже от возраста тут не зависит, можно и в полтора года большинство навыков, нужных в саду, освоить. А можно и к трём не освоить их. Последний раз редактировалось Окей 30 авг 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Фенечка
Вы разве не знаете, что очередь на д.с. начинает формироваться 16.10. Поэтому с датой рождения 14.10, скорей всего даже к школе бы вы не получили сад (имею ввиду без льготы). А так обычная дата рождения.
|
Страница 32 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 15:49 -1 °C
|