Оплата за садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 74 из 106 [ Сообщений: 1588 ]
-
1 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1 9.00 – 13.00 (среда, пятница) 14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг) тел. 35-52-01, 35-52-08. Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 ) 9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг) 14.00-17.00 (среда, пятница), тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56 Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016 |
![]() |
-
голос
+
Таяна писал(а): lira89, мне кажется что проблема даже не в самом повышение, а в том что можно было за месяц перед повышением доступно все объяснить, а не как сейчас подняли, а толком не понятно за что. Ну здесь как всегда, мы были сами в недоумении! Хотя за месяц до повышения Т.Н. Османкина собирала общественность по этому поводу.
ЗА 1 ДЕНЬ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ! НО ЗА 1 ДЕНЬ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ!!!
|
![]() |
-
голос
+
ManU писал(а): lira89 С 4500 компенсация 900₽. И получится 3600. Но оплатить надо сразу 4500, а когда компенсация еще будет! Это во-первых. Во-виорых. За три года, писала выше, оплата за сад подорожала на 260%!!! Впродукты твк не дорожают! На сколько я помню, до 2012 года родительская плата составляла в предела 4000₽. Потом её резко сократили примерно до 1800₽, но тода были хорошие времена, нефть была в хорошей цен. Сейчас бюджет скудный. Ну и продукты подорожали. Сейчас стоимость одного дня питания ребенка в меню составляет 168 руб.
ЗА 1 ДЕНЬ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ! НО ЗА 1 ДЕНЬ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ!!!
|
![]() |
-
1 : 0
+
PILIP
Я отдругом писала. Значит, в Москве дешевле жить? Раз элементарная стоимость посещения д/с там ниже СУргутской? И ссылка не только о Москве. Заголовок прочитать надо: там о том, что выйдет федеральный закон, регламентирующий предельную сумму увеличения стоимости содержания детей в садах.
Подпись в аренде
|
![]() |
-
голос
+
Скажите, для получения компенсации оплаты действительно обязательно копию квитанции предоставлять?
![]() |
-
голос
+
Оформила ребенка в кратковременную 5ти часовую группу с питанием. Озвучили стоимость 2700 руб
![]() Круто то как сразу! По весне ходили в 3.5 часа без питания в группу платила 745 руб. В общем не ожидала. Думала тысячи 2 будет. |
![]() |
-
голос
+
Конечно все прекрасно понимают что цены растут и т.д. но нельзя же повышать так резко, и про 20% это правда, только установлено это было в старой редакции закона об образовании, а с появлением поправок теперь субъект сам устанавливают часть которую компенсируют родители, вот наши и решили отыграться. потому что если считать что сумма которая с 01.07. это 20% тогда на ребенка получается больше 20 000р/мес!!!это конечно не так и значит что просто муниципалитет уменьшил долю своих затрат за счет карманов родителей. Понятно, что цена не как в частном саду, ну извините вообще то это МУНИЦИПАЛЬНЫЙ сад, а образование у нас бесплатное по закону, а родители просто его субсидируют.
голос
+
Kosha писал(а): Скажите, для получения компенсации оплаты действительно обязательно копию квитанции предоставлять? Приносила, когда картридж в принтере есть (чет заканчивается часто ![]() мне сказали что не просто надо копию предоставить, но еще обязательно написать сзади копии ФИО плательщика, ФИО ребенка, сумму и месяц, а то не вернут деньги |
![]() |
-
голос
+
draconchic писал(а): это 20% тогда на ребенка получается больше 20 000р/мес!!!это конечно не так В начале двухтысячных, когда многие сады еще были ведомственными, устроить в них "не своего ребенка" (в нефтегазовский ребенка работника другой сферы) можно было только на условии 100% оплаты затрат на содержание. Это было 15-17 тысяч рублей. У меня зарплата тогда ниже была)) Поэтому в нынешние 20 тысяч я могу поверить. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 июл 2015, 04:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Скажите, для получения компенсации оплаты действительно обязательно копию квитанции предоставлять? Приносила, когда картридж в принтере есть (чет заканчивается часто ![]() Да, для возврата части родительской платы обязательно сдавать копию квитанции, причем с четко читаемой печатью.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
![]() |
-
0 : 3
+
7ЦВЕТик писал(а): draconchic писал(а): это 20% тогда на ребенка получается больше 20 000р/мес!!!это конечно не так В начале двухтысячных, когда многие сады еще были ведомственными, устроить в них "не своего ребенка" (в нефтегазовский ребенка работника другой сферы) можно было только на условии 100% оплаты затрат на содержание. Это было 15-17 тысяч рублей. У меня зарплата тогда ниже была)) Поэтому в нынешние 20 тысяч я могу поверить. а как же тогда сейчас существуют частные сады?при том там не как в мун. 30 детей на одного, а максимум 10-15 детей на 2 воспитателей (по крайней мере у нас так было), есть всякие педагоги, и они еще с этих 13-15 тыс. платят аренду помещений. а за 20т/мес, там и хореографы и психологи и комнаты монтессори (хорошая кстати вещь!!) и праздники делают всякие. Вот будет дальше так цена расти, проще будет водить в частный, а не таскать в мун. в другой район ![]() |
![]() |
-
голос
+
draconchic писал(а): меньше площадь помещений, меньше персонала ![]() ![]() кстати, если ничего не изменилось, то родители за питание детей практически не платят. ugra_report писал(а): В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" в перечень затрат входит: 1. Оплата труда и начисления на оплату труда; 2. Приобретение услуг: - услуги связи; - транспортные услуги; - коммунальные услуги; - услуги по содержанию имущества; - арендная плата за пользование имуществом; - прочие услуги; 3. Прочие расходы; 4. Увеличение стоимости основных средств; 5. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования. Конечная стоимость посещения формируется органами местного самоуправления, в чьем ведении находятся дошкольные образовательные учреждения. С уважением, команда Губернатора Югры зарплаты и коммуналка точно растут ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): draconchic писал(а): меньше площадь помещений, меньше персонала ![]() ![]() кстати, если ничего не изменилось, то родители за питание детей практически не платят. ugra_report писал(а): В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" в перечень затрат входит: 1. Оплата труда и начисления на оплату труда; 2. Приобретение услуг: - услуги связи; - транспортные услуги; - коммунальные услуги; - услуги по содержанию имущества; - арендная плата за пользование имуществом; - прочие услуги; 3. Прочие расходы; 4. Увеличение стоимости основных средств; 5. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования. Конечная стоимость посещения формируется органами местного самоуправления, в чьем ведении находятся дошкольные образовательные учреждения. С уважением, команда Губернатора Югры зарплаты и коммуналка точно растут ![]() у кого то может и растут...но к сожелению в половину растут только цены, а зп не поспевают... мне так нравиться статья "прочие расходы", лучше бы наши деньги на питание шли! там хоть все прозрачно, а "прочие" это может быть все что угодно, поэтому и увеличивают, что всегда смогут отмазаться |
![]() |
-
2 : 0
+
ManU писал(а): PILIP Я отдругом писала. Значит, в Москве дешевле жить? Раз элементарная стоимость посещения д/с там ниже СУргутской? И ссылка не только о Москве. Заголовок прочитать надо: там о том, что выйдет федеральный закон, регламентирующий предельную сумму увеличения стоимости содержания детей в садах. просто читается так... В Москве много что по другому..... ну как всегда будет приписка .... на усмотрение мест.админ. Хорошо где нас нет! Последний раз редактировалось PILIP 14 июл 2015, 04:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Скажите, для получения компенсации оплаты действительно обязательно копию квитанции предоставлять? Приносила, когда картридж в принтере есть (чет заканчивается часто ![]() Да именно для компенсации.Не сдашь копию вовремя- не вернут ![]() Я например, бегаю копии делать у меня нет техники такой дома.Очень неудобно это ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Скажите, для получения компенсации оплаты действительно обязательно копию квитанции предоставлять? Приносила, когда картридж в принтере есть (чет заканчивается часто ![]() Да, копию квитанции нужно для компенсации. Ведь компенсация выделяется из бюджета округа и необходимы подтверждающие документы. Так что компенсация в ваших руках.
|
![]() |
11 апр 2025, 08:52 2 °C
|