Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 67 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение13 июн 2012, 13:49   №991  
-
голос
+
аня-
По какой причине прекращаете лактацию?
Новое сообщение26 июл 2012, 08:14   №992  
-
голос
+
White Mouse
Наталья,поделитесь пожалуйста,а что для этого нужно делать?ребенок постоянно прикладывается,Я очень устала,плюс у нас очень тяжелая диета.Хочу кормить реже,но как?ест очень часто,твердую пищу по 2 ложки чайных ест и все.Остальное ти-ти.У нас атопический дерматит.Ребенку почти 2 года.
Новое сообщение26 июл 2012, 09:22   №993  
-
голос
+
Пироженка писал(а):
источник:26 июл 2012, 14:14 №763
поделитесь пожалуйста,а что для этого нужно делать?

для чего? для отлучения?
Вы ещё маленькие, я бы кормила и кормила до самоотлучения! Тем более с таким анамнезом!
Грудное молоко помогает переваривать обычную пищу. Ребёнок, видать, это чувствует и прикладывается постоянно.
Если сосёт, значит ему реально надо!
Плюс на нервую систему это очень успокаивающе действует, с дерматитом детки обычно гиперактивные, без ГВ с ними - застрелиться только! *WALL* Я со старшей именно из-за этого сначала забрала грудь в 2,3 а ч\з месяц вернула, ибо это было капец что. fingal

А то, что Вам тяжело - это признак того, что ГВ должно измениться, так всегда бывает у мам пред какими-то переменами.
Думаю, что если не нагнетать ситуацию для ребёнка, занятся плотно его досугом и немного расслабиться, а лучше вообще отпустить вопрос питания, то ч\з какое-то время эти перемены и настанут.

Скажу по опыту, у старшей дочери перелом произошёл в 2,4 года, но может ещё и стресс так повлиял от принудительного отлучения. не знаю, но в 2,7 уже полностью самоотлучилась.
До этого я жила с молочным пылесосом у груди.
Кстати, на питание отлучение не повлияло, ела и ест по-прежнему как дюймовочка.

По опыту сына-аллергика: после окончательного отлучения дерматит усилился, а на спад пошёл только к 5-ти годам. Пик пришёлся на 2-3 года. Отлучила в 9 мес, балда.

У мелкой вообще аллергии не было, ела всё подряд, но сейчас уже практически самоотлучилась и стало вдруг обсыпать чуток :-( Придётся за её питанием следить :-(
Новое сообщение27 июл 2012, 10:13   №994  
-
голос
+
White Mouse
(Правда, всё, что надо для самоотлучения, я начала делать ещё задолго до отпуска). да для отлучения.Так и есть он у меня еще гиперактивный,эмоциональный.У нас сейчас идет пик дерматита,уже 5 месяцев на полуголодной диете сидим.Немного начало отпускать летом.А на днях опять какой-то кризис случился.Обострение было.Так он у меня орал полдня все ему нетак было,а вечером по полу катался.Вот у меня нервы и сдали.Я не сразу поняла,что это алергия обострилась.Перед ночным сном дала супрастин все прошло.
Я изначально хотела до 2х лет кормить,ребенок грудь в роддоме не брал,я очень переживала,но славу Богу все наладилось,научила уже дома.Думаю отсюда наш дерматит пошел, сыночек молозиво не пил.Я через неделю только свое молоко разработала молокоотсосом.сын на смеси был,теперь алергия на все молочное.Когда мне гинеколог в его 1,5 года сказала пора закругляться,надо вам антибиотиком пролечится и на вас мамочка жалко смотреть подумайте о себе.Мне так стало грустно я прям рыдала.Хотя сама думала,вот это мое дело,откормлю и пролечусь.А в мае я стала грудь гуашью мазать зеленой,потому как мне невыносимо стало впервые.Утром поест,грудь намажу,ребенок морщился и даже не пробовал,я говорила титя лялю пошла кормить,скоро вернется и мы шли гулять на 2-3 часа.Домой приходили,титю кушали и спать и во время сна ел сколько хотел.Но очень быстро сын начал ночами просыпаться и плохо спать и бодровствовать.Я перестала грудь мазать и она снова была полностью в его доступе,но сон только через месяц ночной наладился.Видно стресс был.Сейчас практикую:титю хочешь?хорошо,сейчас пойдем доделаю вот это дело...НОребенку это очень не нравится,все это время ревет толкает меня,даже щипать начал...
Спасибо вам за поддержку,вы меня настроили дальше кормить
Новое сообщение27 июл 2012, 11:00   №995  
-
0 : 2
+
Пироженка писал(а):
источник:27 июл 2012, 16:13 №765
Когда мне гинеколог в его 1,5 года сказала пора закругляться,надо вам антибиотиком пролечится и на вас мамочка жалко смотреть подумайте о себе.Мне так стало грустно я прям рыдала.

После таких слов гинеколога я отлучила второго сына в 1,3 года. Мне, если не пролечусь, грозили операцией.
Лечение мне не помогло, операцией грозились ещё неск. месяцев, пока не нашла врача, который меня вылечил. И то лечение было совместимо с ГВ
А сын ч\з несколько дней после завершения ГВ заболел, переросло в пневмонию, скорая, стационар, и назначают ему ТОТ САМЫЙ антибиотик, из-за которого я прекратила ГВ! 0_
Вот сказать, что я плакала - ничего не сказать. Жалею об этом всю жизнь.
Печень у малыша тогда пострадала сильно, т.к лечили его ещё долго, восстанавливались потом несколько лет.

Читая Ваш второй пост, вижу, что очень много нерешённых эмоциональных проблем у Вас, они отражаются на ребёнке.
Попробуйте поработать по книге Лууле Виилмы "Прощаю себе".
Если и не удастся преодолеть свои заморочки, то всяко спокойнее жить станет.
К тому же она, как акушер-гинеколог, очень хорошо пишет о связи с ребёнком, о родовых и иных стрессах.
Её методика помогла мне сохранить 2 беременности после кровотечений.
А ещё рекомендую позвонить консультанту по ГВ и обсудить Ваши эмоциональные сложности с ГВ.
Вы уже так много раз создавали стрессовые ситуации с кормлением, что это вредит и Вам, и малышу. В грудном вскармливании инициатива, командование, перспектива - всё закладывается и определяется мамой.
Нужно видеть и дальнюю цель, и нынешние мели и течения. А у Вас будто корабль без капитана, как сегодня психанулось, так и делаю :no:
Тогда ребёнок не чувствует опору, не доверяет, не спокаивается, всегда в напряжении и ждёт подвоха со стороны мамы. А если он живёт как на пороховой бочке - что с него можно спросить? Будет защищать свои нужды по мере своих маленьких силёнок *DONT_KNOW*

Это тяжело для всей семьи, тем более, что ребёнок очень эмоциональный. В семьях, где есть гиперактивные дети, разводы бывают чаще на 70%, чем в семьях, где дети спокойны. С такой гиперакивностью ребёнка ГВ Вам просто показано!
Прочтите статьи о влиянии грудного молока на ЦНС ребёнка и развитие мозга после 2-х лет. Вы удивитесь, узнав что в молоке есть вещества, запускающие и усиливающие процессы торможения в нервной системе! А ведь такие вещества организм ребёнка начинает вырабатывать в более-менее достаточном количестве только после 3-х лет! пока же преобдадают процессы возбуждения, которые особенно остро проходят у Г\А детей.

Желаю Вам не просто продолжить ГВ, а пересмотреть всю Вашу идеологию вскармливания. Определить приоритеты и цели, помочь своему ребёнку в его потребностях!
Тогда Вы сами почувствуете себя не просто кормящей мамой, а просто счастливой мамой ;)
Новое сообщение27 июл 2012, 13:30   №996  
-
0 : 1
+
White Mouse
*BRAVO* пока читала тебя кажись даже сама поумнела читаю твои посты и удивляюсь откуда такие правильные слова подбираешь *THUMBS UP* не зря ты мать аж 4-х детей *viannen4*
Новое сообщение27 июл 2012, 14:34   №997  
-
голос
+
White Mouse
Это точно! В конце концов не такой уж большой период времени мы в итоге кормим, можно и постараться для своих любимых деток! :-)
Новое сообщение27 июл 2012, 14:36   №998  
-
0 : 4
+
Именно читая комментарии Натальи и других замечательных мамочек с нашего форума, я решила продолжить ГВ и хочу как минимум до двух лет докормить. Как только я приняла это решение, как будто груз с души свалился, а то я уже было хотела сворачиваться, муж настаивал, чтобы мы могли вдвоем съездить за границу, но я отстояла ГВ и он принял решение ехать втроем, видя мою стойкую позицию. Но это, конечно, не в тему, я просто хотела поблагодарить уважаемых форумчанок, которые вовремя заставили мои шестеренки и винтики крутиться в нужном направлении. А посты White Mouse
я вообще читаю как гимн материнству!
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение27 июл 2012, 17:30   №999  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:27 июл 2012, 17:00 №766
Прочтите статьи о влиянии грудного молока на ЦНС ребёнка и развитие мозга после 2-х лет. Вы удивитесь, узнав что в молоке есть вещества, запускающие и усиливающие процессы торможения в нервной системе! А ведь такие вещества организм ребёнка начинает вырабатывать в более-менее достаточном количестве только после 3-х лет!

Эх, где ты была 2,6 года назад :'(
Новое сообщение27 июл 2012, 18:38   №1000  
-
1 : 0
+
Алианка
Ольга мама Романа
Чыпчык
темная лошадка

Спасибо, девочки! Но мне бы меня нынешнюю 14 лет назад :'(
Сколько шишек бы не набила, сколько дуростей бы не сделала! *WALL*
Уж точно не ввела бы смесь месячному малышу и не отлучала бы в 9 мес от груди, а второго в 1,3 :'(
Так что за каждым советом- реально пережитая, выстраданная ситуация.
К сожалению :-(
Новое сообщение27 июл 2012, 19:12   №1001  
-
голос
+
Спасибо большое,Наталья,вы очень правильно меня прочувствовали.Я на самом деле запуталась и потеряла свою цель.Хотела все самое лучшее давать ребенку,таскала постоянно на руках,не знал до 1 и 3 что такое коляска, совместный сон,купание,игры,чтение книг,по первому писку бежала и ребенок стал капитаном в наших отношениях.Все ему было дозволено кроме розеток,ножей,кипятка.Начались трудности в отношениях с мужем,непонимание и разногласия,так как я только принадлежала ребенку.Муж считает,что я испортила ребенка,все ему разрешая.У меня была беременность вся в стрессе и послеродовый период тяжелый.Свекровь говорит,что я была в депрессии,наверно со стороны виднее.Но я помню безумную тревогу и расстеряность.Опыта не было никакого и был выкидыш перед сыночком.А когда началось обострение аллергии у ребенка у меня как раз в мае было глубое разочарование,что я изо всех сил стараюсь,а помочь ребенку не могу.Я неделю сидела на одной гречке и ребенку тоже только ее давала.Не помогло,сидела неделю на кукурузной каше-не помогло,потом рис пробовала.Стало легче,но до конца не проходит.Конечно от голода нервы не к черту.Еще бабушки капали,что это от моего молока сыпет давай заканчивай,ребенку хуже делаешь.Сейчас я стараюсь не отчаиваться и верю,что у ребенка все пройдет. Мне очень хотелось сократить количество прикладываний,хотя я понимаю,что сейчас никак,ребенок нуждается и в утешении и в еде,что у нас просто тяжелый период.Пойду искать книжку
Новое сообщение27 июл 2012, 19:22   №1002  
-
голос
+
Пироженка
Вы ещё молодец, что кормите, а моя подружка свернула ГВ в 1,5 мес после слов педиатра о том, что её молоко не подходит ребёнку, т.к ребёнка слегка обсыпало.
Так у них такая страшенная аллергия началась, что ребёнок не просто обсыпался и корками покрывался, так это ещё дико чесалось, мокло и трескалось до крови 8(
И никакие диеты не спасали, всю жизнь ребёнок на гормонах и антигистаминах, а в придачу ещё и астма началась. *DONT_KNOW*

И у меня самой старший аллергик.
Прошли мы и ч\з гречки, и ч\з рис, и ч\з капусту\кабачки. Больше и не ели-то ничего толком.
Как тут Вас не понять? *DONT_KNOW*
Новое сообщение07 авг 2012, 09:01   №1003  
-
голос
+
Ну вот! Пришла в тему почитать про завершения ГВ, а тут наоборот все кормят-и-кормят :D
Нам полных 1год и семь мес.
Кормились до 1,6г по полной программе,6-8раз/сут, не считая борща :D
тут решила, все - баста! Убрала дневные, через 3ое суток убрала вечернее (которое перед сном). Ночью при каждом шорохе,, теперь тоже не даю. Ребенок нормально перенес, и в указанное время даже не вспоминает.
Итог: осталось у нас 2 кормления, которые не убираются *DONT_KNOW* одно ночью примерно в 12.00 и в 6.00утра.
Причем в 12.00 ребенок просыпается (как будто утро наступило, глаза открывает и тихонечко мне намекает, мол мама дай титю, не плачет, не скандалит, а просто не спит. Поел - и тут же на боковую. А вот утром сквозь сон ищет, и если не найдет, начинает рыдать.
И ничего я по этому поводу придумать не могу *DONT_KNOW* Посоветуйте-подскажите...
Новое сообщение07 авг 2012, 11:43   №1004  
-
0 : 1
+
Geren писал(а):
источник:07 авг 2012, 15:01 №774
Итог: осталось у нас 2 кормления, которые не убираются одно ночью примерно в 12.00 и в 6.00утра.
Причем в 12.00 ребенок просыпается (как будто утро наступило, глаза открывает и тихонечко мне намекает, мол мама дай титю, не плачет, не скандалит, а просто не спит. Поел - и тут же на боковую. А вот утром сквозь сон ищет, и если не найдет, начинает рыдать.
И ничего я по этому поводу придумать не могу Посоветуйте-подскажите...

Так у Вас всё верно - кормИтесь теперь так до самоотлучения. *THUMBS UP*
Некоторым деткам потом утренние кормление становятся не нужны, другим ночные - зависит от темперамента детки, режима и загруженности днём.
Когда останется одно кормление - дальше смотрим на ребёнка и уже ждём признаков отлучения: если начинает забывать пососать в своё обычное время, значит уже можно и не напоминать. И так пока сам не вспомнит.
Моя старшая, фанатично сосала до 2,3 года. А потом 2 кормления остались.
В 2,5 года стала пропускать то одно, то другое. В 2,6 осталось одно кормление, потом недельки 2 сосала раз в 2-3 дня. В 2,7 вдруг "забыла" как сосать *DONT_KNOW*

Тут главное Вам понять, что ГВ уже подходит к концу. Остались недельки этого удовольствия. Так что нужно набраться терпения и отнестись к малышу с пониманием и великодушием. И спокойненько так дать всему затихнуть.

Если начать прессовать малыша, то на нервах может снова впасть в детство, начать плачем и рыданьями требовать грудь когда надо и не надо.
Так что тихонько, не дыша, не нагнетая, даём всему естественно самотёком свернуться :-X
Новое сообщение08 авг 2012, 10:14   №1005  
-
голос
+
White Mouse
Вчера в поликлинике нам сказали, что пора завязывать с этим делать, что ребенок не начнет говорить, пока титьку у него не отберешь, навязали мне 7банок смеси молочной (я не хотела брать, мне тащить тяжело на 4этаж и все равно не пьем). Сказали, что чтобы я не дурила и ГВ прекращала немедленно. И посоветовали на пару ночей из дома уйти. Вот так вот *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Geren 08 авг 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 67 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

26 янв 2025, 19:59  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино