Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 40 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение25 апр 2012, 16:44   №976  
-
голос
+
Нам 2,1г.Все темы,что о завершении ГВ читаю постоянно.Пол года уже собираюсь сворачиваться,а вас почитаю и опять кормлю.С одной стороны,наверное это мои страхи ,как ребёнок без груди (типа стресс и всё такое),опять же мне удобно-утрам поспать до 9ч,днём уложить за 5 минут.С другой стороны,все те проблемы о которых девочки пишут,требовательность(ДАЙ ТИТЮ когда ХОЧУ!),ночные сосания бесконечные,нет чувства отдыха после пробуждения.Но самое главное,сын не чего не ест!Каши ни какие,кроме гречневой,прям до рвотного рефлекса.Я уж убирала их на время,опять предлагала,ни чего.Молоко,кисломолочка-нет!У него даже любимых продуктов нет (кроме тити естеССно).Варианты завтрака чередую:омлет,макароны,гречка и то 4-5ч.ложек.Сыр каждый день пару кусочков.Пол яблока,пол банана.Мясо или котлетку,опять же половинку,суп 5-6 ложек ,пол пачки сока,овощи избирательно и только погрызть в сыром виде и всё это в течение дня.Мы и по часам ели,и аппетит нагуливали и элькар пили,а сын видимо только на сисю надеется и Фсё!!!Во-общем весим мы 11,400г и как дожить до самоотлучения даже не представляю.
Где мои упущения я знаю,очень позднее введение прикормов,сначала мы с аллергией боролись,потом 4 мес сальмонеллу лечили.Но что имеем,то имеем.
Нам в в отпуск через месяц,вот и не знаю рискнуть и свернутся сейчас (а вдруг не успеем) или забить и оставить всё как есть до июля.

Последний раз редактировалось sova 25 апр 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 апр 2012, 16:59   №977  
-
0 : 1
+
Лёля04 писал(а):
источник:25 апр 2012, 19:18 №746
А этой ночью, тоже во сне, достал и как припал - насосался от души

:'( прям прослезилась я, бедный мальчуган :'(
sova писал(а):
источник:25 апр 2012, 22:44 №747
Где мои упущения я знаю,очень позднее введение прикормов,сначала мы с аллергией боролись,потом 4 мес сальмонеллу лечили.Но что имеем,то имеем.

не позднее, а непправильное
как вариант - исправляйте, уберите всю еду и вводите заново
почитайте тему про педприкорм
у меня ребенок ест все абсолютно, никаких рвотных рефлексов
не признает только молоко
мышонок+ писал(а):
источник:25 апр 2012, 18:52 №745
вот и не знаю как быть!!!!!!

как быть...дальше кормить...
мы ваши ровесники, даже и не знаю, как можно у такого маленького ребенка грудь забрать *DONT_KNOW*
Сообщение25 апр 2012, 17:05   №978  
-
голос
+
sova писал(а):
источник: 25.04.2012 22:44
Нам в в отпуск через месяц,вот и не знаю рискнуть и свернутся сейчас (а вдруг не успеем) или забить и оставить всё как есть до июля.

Я б до осени точно б и не думала сворачиваться. Вы ж еще маленькие. Сосите пока. ИМХО *OK*
Сообщение25 апр 2012, 17:09   №979  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:25 апр 2012, 22:59 №748
уберите всю еду и вводите заново

Настя,ты о чём?Какой педприкорм?Ему 2 и месяца.Это ж не новые продукты.Он простовыходит из за стола со словами НЕТЬ.А силой,держа его на руках кормить не буду.
Сообщение25 апр 2012, 17:17   №980  
-
голос
+
sova писал(а):
источник:25 апр 2012, 23:09 №750
Он простовыходит из за стола со словами НЕТЬ

вот и отлично - это главное правило педприкорма - не хочет есть, не заставлять
кормить только тогда, когда есть желание кушать
порции давай микроскопические, прям две ложки положила и все
в ускоренном варианте но попробуй
вот именнно что вам третий год, а вы едите как шестимесячные дети
Сообщение25 апр 2012, 17:18   №981  
-
голос
+
sova
ну видимо такой обмен веществ у ребенка, кто-то съест несколько ложек, а кто-то слопает все что дадут. Вот у меня ноет почти всегда выпрашивает что-то. Худая, даже не взвешиваю. Ну ведь если ему хватает ,чтобы бегать прыгать:), значит все в порядке. Захотел бы, есть съел бы больше.
Сообщение25 апр 2012, 17:29   №982  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:25 апр 2012, 23:17 №751
порции давай микроскопические, прям две ложки положила и все

Это мы тоже проходили.Просто он знает,что титя рядом и всегда доступна.Я пыталась давать только на сон,но стало ещё хуже ,теперь сын скандирует ТИ-ТЮ! (как шай-бу! шай-бу)

Последний раз редактировалось sova 25 апр 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 апр 2012, 17:31   №983  
-
голос
+
sova писал(а):
источник:25 апр 2012, 23:29 №753
теперь сын скандирут ТИ-ТЮ!

:D :D :D моя так же делает, если хочет титю - ей все пофик
я раньше боролась, а щас плюнула - титю так титю
Сообщение26 апр 2012, 07:47   №984  
-
1 : 0
+
Вот я и думаю,что самозавершения ждать не стоит,и придётся применять "насильственные " методы отлучения.Скорее всего после отпуска уже.
Сообщение26 апр 2012, 12:36   №985  
-
+
sova писал(а):
источник: 26.04.2012 13:47
Вот я и думаю,что самозавершения ждать не стоит,и придётся применять "насильственные " методы отлучения.Скорее всего после отпуска уже.

А моя сисечная террористка именно в отпуске самоотлучилась. Ей просто некогда стало сосать. Правда, всё, что надо для самоотлучения, я начала делать ещё задолго до отпуска ;)
В отпуске всё сложилось очень гармонично, само собой, без всякого насилия. *THUMBS UP*
Рекомендую!
Сообщение26 апр 2012, 15:21   №986  
-
голос
+
White Mouse
У нас уже вторая попытка отпускного самоотлучения этим летом будет. Это в 3 года 6 месяцев. *ROFL*
Сообщение29 апр 2012, 18:26   №987  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 26.04.2012 21:21
White Mouse
У нас уже вторая попытка отпускного самоотлучения этим летом будет. Это в 3 года 6 месяцев. *ROFL*

Айгуль, роди ещё троих, быстро самоотлучитесь ;) :D

И помни, в каждой шутке - лишь доля шутки :-P
Сообщение01 май 2012, 19:34   №988  
-
0 : 3
+
Вот и настал этот период. Сильно я заболела и мне пришлось пить антибиотик. А так как мы сосали только ночью и я незнала, как же отучить от ночных кормешек, все произошло само сабой.Правда первые 2-3 ночи просил дай сисю ням-ням., но плакал не очень сильно.Я ожидала худшего. А прошла уже неделя и сейчас он почти не вспоминает про сисю. А мне так жаль чего то не хватает, какой то близости., и ощущение, что я обделила своего ребенка.Наверное это глупость? Мозгами понимаю, что 2,2 мес в принципе уже и хватит, и родня прикалывается: что говорят, до пенсии кормить собираешься? Но сама знаю, еслиб не болезнь то кормила бы еще мес.5 это точно. девчонки не бросайте рано кормить, пока есть молоко пусть детки наслаждаются этой близостью, которую потом не вернешь!!!!!!!
Сообщение02 май 2012, 07:08   №989  
-
голос
+
White Mouse
Наташ, как только найду с кем рожать - сразу в декрет. ;)
Сообщение13 июн 2012, 11:00   №990  
-
голос
+
Кто-нибудь принимал таблетки достинекс? выпила по инструкции 4 дня по пол таблетки каждые 12 часов грудь все равно наливается, чё делать теперь не знаю , я вынуждена сцеживать грудь -постоянные лактостазы и маститы, как при этом прекратить лактацию?
Сообщение13 июн 2012, 13:49   №991  
-
голос
+
аня-
По какой причине прекращаете лактацию?
Сообщение26 июл 2012, 08:14   №992  
-
голос
+
White Mouse
Наталья,поделитесь пожалуйста,а что для этого нужно делать?ребенок постоянно прикладывается,Я очень устала,плюс у нас очень тяжелая диета.Хочу кормить реже,но как?ест очень часто,твердую пищу по 2 ложки чайных ест и все.Остальное ти-ти.У нас атопический дерматит.Ребенку почти 2 года.
Сообщение26 июл 2012, 09:22   №993  
-
голос
+
Пироженка писал(а):
источник:26 июл 2012, 14:14 №763
поделитесь пожалуйста,а что для этого нужно делать?

для чего? для отлучения?
Вы ещё маленькие, я бы кормила и кормила до самоотлучения! Тем более с таким анамнезом!
Грудное молоко помогает переваривать обычную пищу. Ребёнок, видать, это чувствует и прикладывается постоянно.
Если сосёт, значит ему реально надо!
Плюс на нервую систему это очень успокаивающе действует, с дерматитом детки обычно гиперактивные, без ГВ с ними - застрелиться только! *WALL* Я со старшей именно из-за этого сначала забрала грудь в 2,3 а ч\з месяц вернула, ибо это было капец что. fingal

А то, что Вам тяжело - это признак того, что ГВ должно измениться, так всегда бывает у мам пред какими-то переменами.
Думаю, что если не нагнетать ситуацию для ребёнка, занятся плотно его досугом и немного расслабиться, а лучше вообще отпустить вопрос питания, то ч\з какое-то время эти перемены и настанут.

Скажу по опыту, у старшей дочери перелом произошёл в 2,4 года, но может ещё и стресс так повлиял от принудительного отлучения. не знаю, но в 2,7 уже полностью самоотлучилась.
До этого я жила с молочным пылесосом у груди.
Кстати, на питание отлучение не повлияло, ела и ест по-прежнему как дюймовочка.

По опыту сына-аллергика: после окончательного отлучения дерматит усилился, а на спад пошёл только к 5-ти годам. Пик пришёлся на 2-3 года. Отлучила в 9 мес, балда.

У мелкой вообще аллергии не было, ела всё подряд, но сейчас уже практически самоотлучилась и стало вдруг обсыпать чуток :-( Придётся за её питанием следить :-(
Сообщение27 июл 2012, 10:13   №994  
-
голос
+
White Mouse
(Правда, всё, что надо для самоотлучения, я начала делать ещё задолго до отпуска). да для отлучения.Так и есть он у меня еще гиперактивный,эмоциональный.У нас сейчас идет пик дерматита,уже 5 месяцев на полуголодной диете сидим.Немного начало отпускать летом.А на днях опять какой-то кризис случился.Обострение было.Так он у меня орал полдня все ему нетак было,а вечером по полу катался.Вот у меня нервы и сдали.Я не сразу поняла,что это алергия обострилась.Перед ночным сном дала супрастин все прошло.
Я изначально хотела до 2х лет кормить,ребенок грудь в роддоме не брал,я очень переживала,но славу Богу все наладилось,научила уже дома.Думаю отсюда наш дерматит пошел, сыночек молозиво не пил.Я через неделю только свое молоко разработала молокоотсосом.сын на смеси был,теперь алергия на все молочное.Когда мне гинеколог в его 1,5 года сказала пора закругляться,надо вам антибиотиком пролечится и на вас мамочка жалко смотреть подумайте о себе.Мне так стало грустно я прям рыдала.Хотя сама думала,вот это мое дело,откормлю и пролечусь.А в мае я стала грудь гуашью мазать зеленой,потому как мне невыносимо стало впервые.Утром поест,грудь намажу,ребенок морщился и даже не пробовал,я говорила титя лялю пошла кормить,скоро вернется и мы шли гулять на 2-3 часа.Домой приходили,титю кушали и спать и во время сна ел сколько хотел.Но очень быстро сын начал ночами просыпаться и плохо спать и бодровствовать.Я перестала грудь мазать и она снова была полностью в его доступе,но сон только через месяц ночной наладился.Видно стресс был.Сейчас практикую:титю хочешь?хорошо,сейчас пойдем доделаю вот это дело...НОребенку это очень не нравится,все это время ревет толкает меня,даже щипать начал...
Спасибо вам за поддержку,вы меня настроили дальше кормить
Сообщение27 июл 2012, 11:00   №995  
-
0 : 2
+
Пироженка писал(а):
источник:27 июл 2012, 16:13 №765
Когда мне гинеколог в его 1,5 года сказала пора закругляться,надо вам антибиотиком пролечится и на вас мамочка жалко смотреть подумайте о себе.Мне так стало грустно я прям рыдала.

После таких слов гинеколога я отлучила второго сына в 1,3 года. Мне, если не пролечусь, грозили операцией.
Лечение мне не помогло, операцией грозились ещё неск. месяцев, пока не нашла врача, который меня вылечил. И то лечение было совместимо с ГВ
А сын ч\з несколько дней после завершения ГВ заболел, переросло в пневмонию, скорая, стационар, и назначают ему ТОТ САМЫЙ антибиотик, из-за которого я прекратила ГВ! 0_
Вот сказать, что я плакала - ничего не сказать. Жалею об этом всю жизнь.
Печень у малыша тогда пострадала сильно, т.к лечили его ещё долго, восстанавливались потом несколько лет.

Читая Ваш второй пост, вижу, что очень много нерешённых эмоциональных проблем у Вас, они отражаются на ребёнке.
Попробуйте поработать по книге Лууле Виилмы "Прощаю себе".
Если и не удастся преодолеть свои заморочки, то всяко спокойнее жить станет.
К тому же она, как акушер-гинеколог, очень хорошо пишет о связи с ребёнком, о родовых и иных стрессах.
Её методика помогла мне сохранить 2 беременности после кровотечений.
А ещё рекомендую позвонить консультанту по ГВ и обсудить Ваши эмоциональные сложности с ГВ.
Вы уже так много раз создавали стрессовые ситуации с кормлением, что это вредит и Вам, и малышу. В грудном вскармливании инициатива, командование, перспектива - всё закладывается и определяется мамой.
Нужно видеть и дальнюю цель, и нынешние мели и течения. А у Вас будто корабль без капитана, как сегодня психанулось, так и делаю :no:
Тогда ребёнок не чувствует опору, не доверяет, не спокаивается, всегда в напряжении и ждёт подвоха со стороны мамы. А если он живёт как на пороховой бочке - что с него можно спросить? Будет защищать свои нужды по мере своих маленьких силёнок *DONT_KNOW*

Это тяжело для всей семьи, тем более, что ребёнок очень эмоциональный. В семьях, где есть гиперактивные дети, разводы бывают чаще на 70%, чем в семьях, где дети спокойны. С такой гиперакивностью ребёнка ГВ Вам просто показано!
Прочтите статьи о влиянии грудного молока на ЦНС ребёнка и развитие мозга после 2-х лет. Вы удивитесь, узнав что в молоке есть вещества, запускающие и усиливающие процессы торможения в нервной системе! А ведь такие вещества организм ребёнка начинает вырабатывать в более-менее достаточном количестве только после 3-х лет! пока же преобдадают процессы возбуждения, которые особенно остро проходят у Г\А детей.

Желаю Вам не просто продолжить ГВ, а пересмотреть всю Вашу идеологию вскармливания. Определить приоритеты и цели, помочь своему ребёнку в его потребностях!
Тогда Вы сами почувствуете себя не просто кормящей мамой, а просто счастливой мамой ;)
Сообщение27 июл 2012, 13:30   №996  
-
+
White Mouse
*BRAVO* пока читала тебя кажись даже сама поумнела читаю твои посты и удивляюсь откуда такие правильные слова подбираешь *THUMBS UP* не зря ты мать аж 4-х детей *viannen4*
Сообщение27 июл 2012, 14:34   №997  
-
голос
+
White Mouse
Это точно! В конце концов не такой уж большой период времени мы в итоге кормим, можно и постараться для своих любимых деток! :-)
Сообщение27 июл 2012, 14:36   №998  
-
0 : 4
+
Именно читая комментарии Натальи и других замечательных мамочек с нашего форума, я решила продолжить ГВ и хочу как минимум до двух лет докормить. Как только я приняла это решение, как будто груз с души свалился, а то я уже было хотела сворачиваться, муж настаивал, чтобы мы могли вдвоем съездить за границу, но я отстояла ГВ и он принял решение ехать втроем, видя мою стойкую позицию. Но это, конечно, не в тему, я просто хотела поблагодарить уважаемых форумчанок, которые вовремя заставили мои шестеренки и винтики крутиться в нужном направлении. А посты White Mouse
я вообще читаю как гимн материнству!
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение27 июл 2012, 17:30   №999  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:27 июл 2012, 17:00 №766
Прочтите статьи о влиянии грудного молока на ЦНС ребёнка и развитие мозга после 2-х лет. Вы удивитесь, узнав что в молоке есть вещества, запускающие и усиливающие процессы торможения в нервной системе! А ведь такие вещества организм ребёнка начинает вырабатывать в более-менее достаточном количестве только после 3-х лет!

Эх, где ты была 2,6 года назад :'(
Сообщение27 июл 2012, 18:38   №1000  
-
1 : 0
+
Алианка
Ольга мама Романа
Чыпчык
темная лошадка

Спасибо, девочки! Но мне бы меня нынешнюю 14 лет назад :'(
Сколько шишек бы не набила, сколько дуростей бы не сделала! *WALL*
Уж точно не ввела бы смесь месячному малышу и не отлучала бы в 9 мес от груди, а второго в 1,3 :'(
Так что за каждым советом- реально пережитая, выстраданная ситуация.
К сожалению :-(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 40 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

27 янв 2025, 12:15  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино