Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 41 из 82 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Спасибо большое,Наталья,вы очень правильно меня прочувствовали.Я на самом деле запуталась и потеряла свою цель.Хотела все самое лучшее давать ребенку,таскала постоянно на руках,не знал до 1 и 3 что такое коляска, совместный сон,купание,игры,чтение книг,по первому писку бежала и ребенок стал капитаном в наших отношениях.Все ему было дозволено кроме розеток,ножей,кипятка.Начались трудности в отношениях с мужем,непонимание и разногласия,так как я только принадлежала ребенку.Муж считает,что я испортила ребенка,все ему разрешая.У меня была беременность вся в стрессе и послеродовый период тяжелый.Свекровь говорит,что я была в депрессии,наверно со стороны виднее.Но я помню безумную тревогу и расстеряность.Опыта не было никакого и был выкидыш перед сыночком.А когда началось обострение аллергии у ребенка у меня как раз в мае было глубое разочарование,что я изо всех сил стараюсь,а помочь ребенку не могу.Я неделю сидела на одной гречке и ребенку тоже только ее давала.Не помогло,сидела неделю на кукурузной каше-не помогло,потом рис пробовала.Стало легче,но до конца не проходит.Конечно от голода нервы не к черту.Еще бабушки капали,что это от моего молока сыпет давай заканчивай,ребенку хуже делаешь.Сейчас я стараюсь не отчаиваться и верю,что у ребенка все пройдет. Мне очень хотелось сократить количество прикладываний,хотя я понимаю,что сейчас никак,ребенок нуждается и в утешении и в еде,что у нас просто тяжелый период.Пойду искать книжку
|
-
голос
+
Пироженка
Вы ещё молодец, что кормите, а моя подружка свернула ГВ в 1,5 мес после слов педиатра о том, что её молоко не подходит ребёнку, т.к ребёнка слегка обсыпало. Так у них такая страшенная аллергия началась, что ребёнок не просто обсыпался и корками покрывался, так это ещё дико чесалось, мокло и трескалось до крови И никакие диеты не спасали, всю жизнь ребёнок на гормонах и антигистаминах, а в придачу ещё и астма началась. И у меня самой старший аллергик. Прошли мы и ч\з гречки, и ч\з рис, и ч\з капусту\кабачки. Больше и не ели-то ничего толком. Как тут Вас не понять? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ну вот! Пришла в тему почитать про завершения ГВ, а тут наоборот все кормят-и-кормят
Нам полных 1год и семь мес. Кормились до 1,6г по полной программе,6-8раз/сут, не считая борща тут решила, все - баста! Убрала дневные, через 3ое суток убрала вечернее (которое перед сном). Ночью при каждом шорохе,, теперь тоже не даю. Ребенок нормально перенес, и в указанное время даже не вспоминает. Итог: осталось у нас 2 кормления, которые не убираются одно ночью примерно в 12.00 и в 6.00утра. Причем в 12.00 ребенок просыпается (как будто утро наступило, глаза открывает и тихонечко мне намекает, мол мама дай титю, не плачет, не скандалит, а просто не спит. Поел - и тут же на боковую. А вот утром сквозь сон ищет, и если не найдет, начинает рыдать. И ничего я по этому поводу придумать не могу Посоветуйте-подскажите...
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
0 : 1
+
Geren писал(а): Итог: осталось у нас 2 кормления, которые не убираются одно ночью примерно в 12.00 и в 6.00утра. Причем в 12.00 ребенок просыпается (как будто утро наступило, глаза открывает и тихонечко мне намекает, мол мама дай титю, не плачет, не скандалит, а просто не спит. Поел - и тут же на боковую. А вот утром сквозь сон ищет, и если не найдет, начинает рыдать. И ничего я по этому поводу придумать не могу Посоветуйте-подскажите... _________________ Так у Вас всё верно - кормИтесь теперь так до самоотлучения. Некоторым деткам потом утренние кормление становятся не нужны, другим ночные - зависит от темперамента детки, режима и загруженности днём. Когда останется одно кормление - дальше смотрим на ребёнка и уже ждём признаков отлучения: если начинает забывать пососать в своё обычное время, значит уже можно и не напоминать. И так пока сам не вспомнит. Моя старшая, фанатично сосала до 2,3 года. А потом 2 кормления остались. В 2,5 года стала пропускать то одно, то другое. В 2,6 осталось одно кормление, потом недельки 2 сосала раз в 2-3 дня. В 2,7 вдруг "забыла" как сосать Тут главное Вам понять, что ГВ уже подходит к концу. Остались недельки этого удовольствия. Так что нужно набраться терпения и отнестись к малышу с пониманием и великодушием. И спокойненько так дать всему затихнуть. Если начать прессовать малыша, то на нервах может снова впасть в детство, начать плачем и рыданьями требовать грудь когда надо и не надо. Так что тихонько, не дыша, не нагнетая, даём всему естественно самотёком свернуться ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Вчера в поликлинике нам сказали, что пора завязывать с этим делать, что ребенок не начнет говорить, пока титьку у него не отберешь, навязали мне 7банок смеси молочной (я не хотела брать, мне тащить тяжело на 4этаж и все равно не пьем). Сказали, что чтобы я не дурила и ГВ прекращала немедленно. И посоветовали на пару ночей из дома уйти. Вот так вот
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 08 авг 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Geren
Мдааа, спецы, млин Ну, Вы умная женщина и уже давно изучили, или сейчас изучите взаимосвязь ГВ и речи Дети на Гв в основном говорят раньше и чище сверстников на ИВ. Моя статистика (и то, что читала, и то, что видала лично) это полностью подтверждает. А в Вашей поликлинике, видать, смеси с истекающим сроком годности, вот они их и впихивают, чтобы не встрять на деньги. Или после недавнего скандала о выявленных некачественных смесях народ пыл поумерил Ну а уход мамы из дома сам по себе сильнейший стресс для малыша, а тут ещё и ГВ отберут - капец, какие психологи-граммотеи! Любой грамотный психолог Вам посоветует тактику замещения интереса к груди другими занятиями. В вашем случае ребёнок сосёт ДВА раза в сутки! Это мало! Это минимуму в принципе, т.к. по норме ещё должны сохранятся кормления вокруг сна, а малыш в 1,7 нуждается в дневном сне. Итого 3-6 кормлений. Поэтому я и заговорила о естественном самоотлучении, если ребёнок спокойно перешёл на 2 кормления в сутки. Пока так и держитесь, морально подготовившись к тому, что иногда можно пытаться дать малышу заснуть без груди, либо наоборот, ввести ещё неск. кормлений на период болезни, например. У Вашего малыша сейчас самая большая потребность в утреннем кормлении, но как ни странно, именно утреннее кормление легче всего убрать - за него не переживайте. Просто дождитесь, когда ребёнок откажется от полуночных перекусов и дальше смотрите на его психологическое состояние и здоровье. Если ребзь спокоен и весел, если нет постоянных ОРЗ и ОРВИ, то убрать утреннее без стресса и к взаимному удовольствию - дело пары недель. Расслабьтесь и наслаждайтесь этим временем - самым приятным и спокойным во всём периоде ГВ. Скоро уже с ностальгией будете вспоминать об этих чудных моментах ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Geren писал(а): вот уж радуюсь, когда титькой хоть на минуту могу заткнуть рот мелкой, болтает не замолкая ни на секунду White Mouse писал(а): старшей затыкала рот соской хоть младшая в свои 1,10 говорит ВСЕ, старшая в 1,6 говорила больше и чище Geren я за самоотлучение ты куда торопишься? у вас только ночные кормления остались ты его смесью поить будешь, если титьку заберешь? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): младшая в свои 1,10 говорит ВСЕ, старшая в 1,6 говорила больше и чище знаешь, это тебе так кажется сейчас и вообще, придираешься к ребёнку! я ещё понимаю, если ребёнок односложно вякает, но если выдаёт то, что твоя - какие могут быть претензии? и не затыкай рот ребёнку - это не полезно ни при ИВ, ни при ГВ! пусть развивается! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Скажите , а как завершить кормление при тандеме ? мне кажется дочка никогда не бросит смотря на брата , когда беременная была она ела только на сны и просыпания, а сейчас и утром часиков в шесть встает (может это связано с недостатком внимания?) и днем просит. А иногда я ее ругаю и не даю сисю ( это когда бесит, что она сосет) , иногда прям очень сильно раздражает , особенно когда сын кушает и она сидит и ноет , что сися ей нужна.
голос
+
Swetik
Света, один в один картина как у моей в 2,3 Только моя так неделю болела и сосала 24 часа в сутки, ммалой не добраться до груди было. А потом выздоровела и ещё 2 недели висела на груди, а в остальное время тупо орала, чтобы я грудь дала Особенно убивал этот ор, когда младшенькую пыталась кормить. Ну,я ничего лучшего не придумала, как отлучить: заявила, что если ещё один крик - груди не увидит. Доча, естессно, стала орать как привыкла. Груди в тот вечер она не получила. И на след. день. И потом. Нашла коса на камень, как говорится. Орать в принципе, не орала, ныла так пару дней Но вот потом началось веселье: дочь перестала спать. Ни днём не спала, ни на ночь не уложить. Утром вставала со всеми и начиналось такое Ребёнок стал абсолютно не управляемым. Стала тут с девочками советоваться. Кто говорил терпеть, а Рада посоветовала на грудь вернуть. Дала ссылочки на интересные статьи. Я почитала, подумала ..и вернула в 2,4 Ребёнок стал сосать идеально: на ночной сон пару минут, изредка утром символически и на дневной сон буквально 3-5 минут! И всё! А ч\з 3 месяца самоотлучилась! И это - моя сисечная террористка! Мне до сих пор не верится, что всё так само собой закончилось. Детали расписывала страницу назад, почитайте. Так что как именно отлучать Вам - я не подскажу, но одно знаю точно - проконсультироваться с консультантом по ГВ надо. Ибо можно поменять режим кормления и поменять поведение старшей так, чтобы он не напрягал и не раздражал Вас. Ну и направить дочку на путь самоотлучения ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 3
+
Сомневающимся тест
голос
+
Вредина писал(а): Сомневающимся тест У нас 17 баллов кормимся дальше у нас 0 и по-моему даже с рождения редко было больше 3--7 баллов сисю мы игнорили, конечно, по полной но ничего, даже за отпуск пососала 4 раза видать, надо ещё ну да лично меня не напрягает, пусть кормится хоть так Настя, спасибо за тестик ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки, как приучить ребёнка засыпать без груди? Нам уже 2 года 7 мес.
|
-
голос
+
Вредина
+
У нас 15 баллов, но я и так знаю, что пока рано отлучаться,сейчас клыки режутся, даже не представляю, как бы я ее утешала без тити - виснет круглые сутки. Усталость накапливается, порою, виновата, не могу сдержать раздражения, но быстро привожу себя в чувство, понимая, НАСКОЛЬКО титя важна для спокойствия, здоровья, благополучия дочки и ради этой благой цели буду кормить до двухлетия точно, а там посмотрю.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
От раздражения и бесконечного висения на тите мне помогала работа по дому. Пока я в движении мою титю сложно поймать, но стОит только присесть... Тогда уж лучше отдыхать или делать сидячую работу, когда спит дитё. Зато сколько дел успеваешь за день переделать! |
-
голос
+
Unusual
Угу, только моя будет просить титю, даже если я буду висеть на люстре, если я стою, то она вцепляется в ногу, висит и ноет, своими цепкими ручонками хватается за одежду и тянет к себе. Она вообще целеустремленная барышня, от намеченного не отступает. Ну и добивается своего. Как только вожделенный сосок оказывается во рту, то она аж постанывает.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Закончили ГВ ровно в 2,4г.Всё,что я здесь читала про сисичных террористов,один в один мой ребзь.
Подождала я пока закончится жара,намзала грудь зелёнкой,сверху лимоном.Обьяснила,что молочко испортилось.Сын согласился,пробовать не стал.Днём уснули с книжкой,вечером не много похныкал.Ночью спал с папой ,просыпался 2 раза.Совсем отвыкли за неделю вполне спокойно,без истерик.Правда на 5 день так заскучал,разрыдался:"Титя кака!Будю,будю титю каку!" и губами тянется. Спим сейчас в обнимку,ночью не просыпается.Молоко,смесь,кефир не пьёт.Бутылку не сосал ни когда,поильник не берёт.Да я и не настаиваю. |
-
голос
+
У нас 17 баллов- хотя и без теста вижу, что титюшник не готов сменить амплуа. Надеюсь, что хотя бы детский сад поможет( идем в след.месяце) , а нет -так может с ГВ аклиматизация будет проще.
Это ж вроде как наш последний декрет, последнее ГВ. Вспоминаю, как средний бросил титьку, (1.8 годов) а по телевизору реклама детского питания - на экранк дама кориит малыша- у меня аж в груди засвербело и слезы от досады, как мне вдруг захотелось. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
Нам именно детский сад помог. Накануне похода в садик, я начинала иногда укладывать дочку на дневной сон без тити. Доча долго не засыпала, но и не плакала - просто вертелась. При этом я одевала закрытую на груди одежду (водолазки) и лежала рядом с дочей. Так мы научились засыпать с мамой, но без тити. В садике жаловались, что доча не может долго заснуть, что приходится долго с ней сидеть, но прошло совсем немного времени и всё наладилось. После прихода в садик (было ровно 2 года дочке), окончательно ГВ мы завершили примерно через 2,5 месяца. Ну у моей старшей еще и темперамент такой спокойный, а с младшей даже трудно представить, что будет... |
-
голос
+
Девочки, а мы закончли практически ГВ..
Я сама не ожидала- это оказывается не сын был не готов бросить ГВ, а мама его. В понедельник вечером взяла за ради эксперемента намазала грудь лимоном - сына пристроился и тут : Фу мама, титя кака!"- развернулся повошкался между нами 25-30 минут отрубился. Ночью попросил пить и "булку"- так и уснул в руках с булкой. Во вторник один раз вспомнил, а потом сам себе :"Титя кака". Ночью правда развякался - я дала ему грудь он посасал пару раз и уснул. Третий день тоже без груди- еще и сам в обед рубанулся. Сегодня уже 6 день - молоко почти перегорело. Короче мальчик созрел и мама его тоже! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
Поздравляю! Молодцы! mama Matvey писал(а): созрел и отпал ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Я чувствую, что нескоро мы ГВ свернем размечталась мамаша Пошли в ГКП в садик, 4дня ходим по 2часа, и наше ГВ (оставалось ночное) автоматичекси возросло с 2раз до 4х. Видимо так тому и быть - кормимся дальше.
27 янв 2025, 12:24 -12 °C
|