Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Как увеличить выработку молока?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 144 ]
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
благодарю
![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Подскажите как увеличить выработку молока и улучшить его жирность? Пью горячий чай с молоком, ем сыр, творог. Попробовала сцедить сегодня молоко его так мало оказалось. Что делать? Помогите. Малышу 5 дней
|
![]() |
-
голос
+
chuklenok
То что молока при сцеживании мало не показатель, что его в груди мало.Молочко прибывает во время кормления ![]() А зачем вы сцеживали? Понимаю, что с таким малышом у Вас мало времени, но всё же просмотрите тему организация ГВ, там ОЧЕНЬ много полезной информации. Удачи и молочных Вам рек! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
дело в том что малыш и так висит почти все время на груди, вот мне икажется что ему его не хватает. Висит по 2-2,5 часа особенно ночью |
![]() |
-
0 : 2
+
chuklenok
Вам же всего 5 дней ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Обязательно почитайте тему про организацию ГВ там Ирина Angel очень много дельных советов даёт, которые многим помогли сохранить ГВ. chuklenok Полностью согласна с советом Perfection Вот только если читать совсем некогда - вызовите консультанта на дом. Она очень многое Вам расскажет и покажет. Заодно проверит правильность прикладывания. Это очень важно, т.к. ребёнок при неправильном прикладывании недостаточно эффективно опорожняет грудь, а значит, молока выработается меньше, чем нужно. http://detkino.ru/node/280 Ну а пока кормите как можно чаще! Сейчас ребёнок запускает Ваш механизм Спрос-Предложение. Сколько высосет, столько молочка и выработается. Поэтому - не жадничайте! Ребёнок, сосущий грудь - единственное 100% средство, увеличивающее выработку молока. Сами питайтесь полноценно. перед кормлением ставьте рядом с собой стакан воды. Можно комнатной Т, можно горячую налить. Спите вместе с ребёнком, чтобы в ночные кормления отдыхать, а не высиживать с малышом на руках. Учите удобные позы, при которых и сами сможете отдыхать, и малыш будет эффективно опорожнять грудь. Устраивайтесь комфортно и наслаждайтесь ![]() Помните, что кормление малыша - это Ваш образ жизни на ближайшие месяцы, а не просто 30-минутный перерыв в расписании дел. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
1 : 0
+
chuklenok писал(а): Добрый день! Подскажите как увеличить выработку молока и улучшить его жирность? Пью горячий чай с молоком, ем сыр, творог. Попробовала сцедить сегодня молоко его так мало оказалось. Что делать? Помогите. Малышу 5 дней Вы все верно делаете))) Чай с молоком горячий, сыр, творог. Я с первых дней еще и чай Хипп для лактации пила и до сих пор его пью. Он и для лактации помогает, а также в нем фенхель, от коликов помогает у ребеночка. А то что сцедилось мало, это не проблема. Малыш еще совсем маленький ест немного, да и сама лактация еще не установилась. Не переживайте ![]()
ЛЮБЛЮ СВОИХ ДОЧКУ И СЫНОЧКА!!!
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте, в основном все пишут о проблеме в начале кормления, а у меня она началась с 6 мес, после прикорма. Когда стали есть кашки, офощи , фрукты, мясо деть перестал брать грудь в дневное время и сосал только в 12 ночи и в 6 утра в полусонном состоянии. Потом я вычитала, что ребенка нужно кормить гр.молоком как минимум 3 раза в день, но он категорически отказывался, пыталась ловить когда засыпает или просыпается, безрезультатно. После 2-х недель мучений ребенка и себя начала давать смесь перед ночным сном. Так же кормила ночью в 12 и утром в 6, но постепенно по утрам после кормления сын плакал и отворачивался от груди, молока стало совсем мало. Нам сейчас 8,5 мес сохранилось только ночное кормление в 12час и то он сосет минут 5 из обоих гр. и отворачивается спать. Пыталась сцеживать, ничего. Родственники в голос говорят, что хватит. А мне хочется покормить хотя бы до 1,5 лет, но такими темпами думаю на долго не хватит.
К специалисту по гв обратится не могу, т.к в данный момент нахожусь в другом городе, где таких специалистов нет. Умные люди подскажите что делать то? |
![]() |
![]() |
-
6 : 0
+
Riana писал(а): Здравствуйте, в основном все пишут о проблеме в начале кормления, а у меня она началась с 6 мес, после прикорма. Когда стали есть кашки, офощи , фрукты, мясо деть перестал брать грудь в дневное время и сосал только в 12 ночи и в 6 утра в полусонном состоянии. Потом я вычитала, что ребенка нужно кормить гр.молоком как минимум 3 раза в день, но он категорически отказывался, пыталась ловить когда засыпает или просыпается, безрезультатно. После 2-х недель мучений ребенка и себя начала давать смесь перед ночным сном. Так же кормила ночью в 12 и утром в 6, но постепенно по утрам после кормления сын плакал и отворачивался от груди, молока стало совсем мало. Нам сейчас 8,5 мес сохранилось только ночное кормление в 12час и то он сосет минут 5 из обоих гр. и отворачивается спать. Пыталась сцеживать, ничего. Родственники в голос говорят, что хватит. А мне хочется покормить хотя бы до 1,5 лет, но такими темпами думаю на долго не хватит. К специалисту по гв обратится не могу, т.к в данный момент нахожусь в другом городе, где таких специалистов нет. Умные люди подскажите что делать то? у меня одной хорошей знакомой врачи в таком случае сказали, что иммунитет передается только до полугода, далее это привычка ребенка. Так что может и не надо переживать? НУ раз так получается? вы и так не мало прокормили. Ребенок сыт другой едой, титю на ночь получает. Самоотвод у всех в разное время. А у меня вот наоборот - нам год и две недели, ест максимум два раза в день что-нибудь, очень по малу, сутками висит на груди, и днем и ночью.... как же я устаю, я даже выйти на долго из дома не могу... тоже трудно. Так что может не все так плохо, как кажется? |
![]() |
-
голос
+
"закладка иммунитета идет примерно до 7 лет. Факт, что впервые насыщение от белковой пищи (не от количества впихнутых грамм мамой) ребенок получает после 9 мес. Овощи не усваиваются в приготовленном виде ~ до полутора лет, свежие ~ до трех. Молоко матери до 6 мес на 100% удовлетворяет потребности ребенка, в год примерно на 70-90%, в полтора до 60%, в два до 40%. В целом, все ферменты для переваривания пищи устанавливают свою работу примерно к 3 годам. Так что... можно не видеть смысла кормить после года для себя, а для ребенка есть смысл, еще какой.
Кстати. Если мама сворачивает гв рано, то ребенку придется для роста и развития все-равно получать нужное количество витаминов. Из-за еще небольшой усвояемости продуктов, он будет вынужден брать количеством, а это - неминуемое растяжение желудка, что во взрослом возрасте может стать причиной лишнего веса из-за неумения регулировать процесс насыщения." Я не помню, откуда эта цитата, сохраняла как-то себе, для ответа вот на такие утверждения: мама Ирина писал(а): врачи в таком случае сказали, что иммунитет передается только до полугода, далее это привычка ребенка. Riana писал(а): у меня она началась с 6 мес, после прикорма. Когда стали есть кашки, офощи , фрукты, мясо А у Вас ребенок так много ест прикорма, что весь день сыт? Просто вспоминаю своего, он в этом возрасте ел очень мало, в основном грудь. Может, вам кол-во прикорма уменьшить? Riana писал(а): К специалисту по гв обратится не могу, т.к в данный момент нахожусь в другом городе, где таких специалистов нет. А позвонить можете? Многие вопросы можно ведь и по телефону решить. Тут на форуме же указаны телефоны. |
![]() |
-
голос
+
Vasabi писал(а): А позвонить можете? Многие вопросы можно ведь и по телефону решить. Тут на форуме же указаны телефоны.[/quote] на счет этого, кстати.... у меня знакомые просили телефон специалиста по ГВ (они не с нашего города), так я его тут не нашла ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vasabi писал(а): "закладка иммунитета идет примерно до 7 лет. Факт, что впервые насыщение от белковой пищи (не от количества впихнутых грамм мамой) ребенок получает после 9 мес. Овощи не усваиваются в приготовленном виде ~ до полутора лет, свежие ~ до трех. Молоко матери до 6 мес на 100% удовлетворяет потребности ребенка, в год примерно на 70-90%, в полтора до 60%, в два до 40%. В целом, все ферменты для переваривания пищи устанавливают свою работу примерно к 3 годам. Так что... можно не видеть смысла кормить после года для себя, а для ребенка есть смысл, еще какой. Кстати. Если мама сворачивает гв рано, то ребенку придется для роста и развития все-равно получать нужное количество витаминов. Из-за еще небольшой усвояемости продуктов, он будет вынужден брать количеством, а это - неминуемое растяжение желудка, что во взрослом возрасте может стать причиной лишнего веса из-за неумения регулировать процесс насыщения." видимо кто что говорит... ведь мне тоже врачи говорили, и вроде спрашивала именно потому что переживала. но ваши слова меня тоже успокоили. буду кормить дальше и не париться, как говориться :) |
![]() |
-
голос
+
мама Ирина писал(а): http://detkino.ru/node/280 Телефоны: (3462) 33-75-09 (МТС), 8-9222-58-59-77 Консультант по грудному вскармливанию – Коновалова Ирина Андреевна. |
![]() |
-
голос
+
Vasabi писал(а): мама Ирина писал(а): http://detkino.ru/node/280 Телефоны: (3462) 33-75-09 (МТС), 8-9222-58-59-77 Консультант по грудному вскармливанию – Коновалова Ирина Андреевна. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
19 апр 2025, 06:56 0 °C
|