Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Как увеличить выработку молока?
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): мама Ирина вот ее телефон 892225859семь семь Имхо самый лучший конс по гв у нас в городе Не только помогает физиологически наладить гв, но и хорошо промывает моск Чтоб вы знали, что наревелеась и нервничаю равно выработке адреналина, который подавляет окситоцин, который нужен сами знаете для чего, раз не первый день замужем Удачи вам! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
мама Ирина
вот ещё для Вас: Angel писал(а): Fata Morgana писал(а): И вообще наедается ребёнок или нет маминым молоком, определяют не по частоте прикладываний и не по прибавке в весе, а по количеству пописов. В норме у вас должно быть не менее 12 пописов за сутки. +1. Только для девочек норма меньше. 9 раз достаточно. Хотя, конечно, для хорошей прибавки молока должно быть чуть больше, чем на 9 пописов ![]() ![]() Вообще, полностью согласна с Fata Morgana. Только добавлю, что ребёнок никому не должен соблюдать никакие перерывы ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
мама Ирина писал(а): водичку-только бифидумбактерин разбавляю-примерно 3 чайных ложки пару раз в день. Примадофилус можно разбавлять Вашим молоком, кстати ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
мама Ирина писал(а): скажите, а если пропить Млекоин, или Лактамил, или чай Хипп - есть смысл? они реально помогают? их пить можно, но в это совершенно нет необходимости ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
[quote="White Mouse"]
мама Ирина купите меррисы или муни, на этих подгузниках есть шкала для определения наполненности. Одни сутки попользуйтесь в таком неэкономном режиме: меняйте подгузник как только контраст сменит цвет. ЭТо считайте за один попис. Спите с дочей вместе? Есть контакт кожа к коже? про мерисы-попробую купить, чтобы хоть как то оценить ситуацию. а спим мы исключительно со мной в обнимку. в кроватке лежали единожды, теперь она у нас как декор комнаты. про контакт кожа к коже-возникает вопрос. а если ребенок одет и из голой кожи только личико и ладошки, то получается, что даже если мы спим в обнимку-контакта как такового нет? |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): мама Ирина писал(а): водичку-только бифидумбактерин разбавляю-примерно 3 чайных ложки пару раз в день. Примадофилус можно разбавлять Вашим молоком, кстати ![]() не знала про такое лекарство. Спасибо, что подсказали, сегодня же пойду за ним в аптеку |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): мама Ирина вот ее телефон 892225859семь семь Имхо самый лучший конс по гв у нас в городе Не только помогает физиологически наладить гв, но и хорошо промывает моск Чтоб вы знали, что наревелеась и нервничаю равно выработке адреналина, который подавляет окситоцин, который нужен сами знаете для чего, раз не первый день замужем Удачи вам! про нервы конечно я в курсе, но раньше считала, что я к этому устойчивая. с первой дочерью во время беременности умер мой папа (в 3 месяца беременности), а в 30 недель мы разбежались с мужем... ревела до самых родов и после. целый год я плакала (рыдала, я бы сказала) не пропуская ни одного дня. за беременность набрала 10кг, а после родов скинула 17кг, очень похудела и весила 52кг при росте 170. притом, что финансовое положение было на столько плохим, что мы ели почти одну картошку со своего огорода, практически всегда без мяса, сыра, ну и прочего (переехала после развода к маме-пенсионерке). но молочка было достаточно. кормила долго и прибавляла моя первая дочь хорошо и не плакала, как вторая, во время кормления. Короче я считала что молоко может пропасть при бОльших нервенных переживаниях, чем были у меня. |
![]() |
-
голос
+
. Кормление по требованию подразумевает не кормление когда ребёнок плачет, а прикладывание к груди по любому поводу, ДО того, как малыш расплакался. Предлагаем грудь на сон, на просыпание, на пописать, на поисковые движения головой и губками, любой дискомфорт и пр.
-
голос
+
мама Ирина писал(а): Скажите, те, у кого начинало пропадать молочко и кто частым прикладыванием к груди расцедил грудь до бОльшего количества молочка. Через сколько вы заметили, что молочка стало больше? Хочу успокоиться и настроиться, что через определенное время все наладится. ![]() Могу повторить, что всё индивидуально Если причина поверхностная, только в не очень подходящем режиме вскармливания, то при полном гнездовании, когда убирают всё и мама только отдыхает, кушает и кормит, то от двух суток до недели-двух. Если имеют место психосоматические причины, то как только проработаете психические аспекты и снимете соматические, то всё нормализуется в Ваши физиологические сроки. Если же причины глубже, надо работать и с консультантом по гв, и с педиатром и другими ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
мама Ирина писал(а): Скажите, те, у кого начинало пропадать молочко и кто частым прикладыванием к груди расцедил грудь до бОльшего количества молочка. Через сколько вы заметили, что молочка стало больше? Хочу успокоиться и настроиться, что через определенное время все наладится. ![]() А вы с педиатром все таки проконсультируйтесь- может ребенка беспокоит не нехватка молока, а какие-то другие проблемы??? Первые 2 месяца самая распространенная проблема - животик. И когда проблемы с животиком пройдут- ребеночек успокоиться. А если вы будете давать смесь- будет только хуже- это новое питание и животик у ребенка разболится еще больше. Питание лучше не менять. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня пропало молоко 2 дня не было,ребенку 11 дней голодным же не оставлять,пришлось прикармливать Малюткой,а тут раз и молоко появилось,но мне кажется она не наедается,оно не жирное,как сделать что бы оно было жирным?? подскажите пожалуйста,чаи пью ем ничего не помогает,уже купила Апилак рассасываю((
|
![]() |
-
голос
+
Анастасия93
Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию. Контакты в ссылке верхнего поста. По телефону консультация бесплатная ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
благодарю
![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Подскажите как увеличить выработку молока и улучшить его жирность? Пью горячий чай с молоком, ем сыр, творог. Попробовала сцедить сегодня молоко его так мало оказалось. Что делать? Помогите. Малышу 5 дней
|
![]() |
-
голос
+
chuklenok
То что молока при сцеживании мало не показатель, что его в груди мало.Молочко прибывает во время кормления ![]() А зачем вы сцеживали? Понимаю, что с таким малышом у Вас мало времени, но всё же просмотрите тему организация ГВ, там ОЧЕНЬ много полезной информации. Удачи и молочных Вам рек! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
дело в том что малыш и так висит почти все время на груди, вот мне икажется что ему его не хватает. Висит по 2-2,5 часа особенно ночью |
![]() |
-
0 : 2
+
chuklenok
Вам же всего 5 дней ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Обязательно почитайте тему про организацию ГВ там Ирина Angel очень много дельных советов даёт, которые многим помогли сохранить ГВ. chuklenok Полностью согласна с советом Perfection Вот только если читать совсем некогда - вызовите консультанта на дом. Она очень многое Вам расскажет и покажет. Заодно проверит правильность прикладывания. Это очень важно, т.к. ребёнок при неправильном прикладывании недостаточно эффективно опорожняет грудь, а значит, молока выработается меньше, чем нужно. http://detkino.ru/node/280 Ну а пока кормите как можно чаще! Сейчас ребёнок запускает Ваш механизм Спрос-Предложение. Сколько высосет, столько молочка и выработается. Поэтому - не жадничайте! Ребёнок, сосущий грудь - единственное 100% средство, увеличивающее выработку молока. Сами питайтесь полноценно. перед кормлением ставьте рядом с собой стакан воды. Можно комнатной Т, можно горячую налить. Спите вместе с ребёнком, чтобы в ночные кормления отдыхать, а не высиживать с малышом на руках. Учите удобные позы, при которых и сами сможете отдыхать, и малыш будет эффективно опорожнять грудь. Устраивайтесь комфортно и наслаждайтесь ![]() Помните, что кормление малыша - это Ваш образ жизни на ближайшие месяцы, а не просто 30-минутный перерыв в расписании дел. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
1 : 0
+
chuklenok писал(а): Добрый день! Подскажите как увеличить выработку молока и улучшить его жирность? Пью горячий чай с молоком, ем сыр, творог. Попробовала сцедить сегодня молоко его так мало оказалось. Что делать? Помогите. Малышу 5 дней Вы все верно делаете))) Чай с молоком горячий, сыр, творог. Я с первых дней еще и чай Хипп для лактации пила и до сих пор его пью. Он и для лактации помогает, а также в нем фенхель, от коликов помогает у ребеночка. А то что сцедилось мало, это не проблема. Малыш еще совсем маленький ест немного, да и сама лактация еще не установилась. Не переживайте ![]()
ЛЮБЛЮ СВОИХ ДОЧКУ И СЫНОЧКА!!!
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте, в основном все пишут о проблеме в начале кормления, а у меня она началась с 6 мес, после прикорма. Когда стали есть кашки, офощи , фрукты, мясо деть перестал брать грудь в дневное время и сосал только в 12 ночи и в 6 утра в полусонном состоянии. Потом я вычитала, что ребенка нужно кормить гр.молоком как минимум 3 раза в день, но он категорически отказывался, пыталась ловить когда засыпает или просыпается, безрезультатно. После 2-х недель мучений ребенка и себя начала давать смесь перед ночным сном. Так же кормила ночью в 12 и утром в 6, но постепенно по утрам после кормления сын плакал и отворачивался от груди, молока стало совсем мало. Нам сейчас 8,5 мес сохранилось только ночное кормление в 12час и то он сосет минут 5 из обоих гр. и отворачивается спать. Пыталась сцеживать, ничего. Родственники в голос говорят, что хватит. А мне хочется покормить хотя бы до 1,5 лет, но такими темпами думаю на долго не хватит.
К специалисту по гв обратится не могу, т.к в данный момент нахожусь в другом городе, где таких специалистов нет. Умные люди подскажите что делать то? |
![]() |
![]() |
-
6 : 0
+
Riana писал(а): Здравствуйте, в основном все пишут о проблеме в начале кормления, а у меня она началась с 6 мес, после прикорма. Когда стали есть кашки, офощи , фрукты, мясо деть перестал брать грудь в дневное время и сосал только в 12 ночи и в 6 утра в полусонном состоянии. Потом я вычитала, что ребенка нужно кормить гр.молоком как минимум 3 раза в день, но он категорически отказывался, пыталась ловить когда засыпает или просыпается, безрезультатно. После 2-х недель мучений ребенка и себя начала давать смесь перед ночным сном. Так же кормила ночью в 12 и утром в 6, но постепенно по утрам после кормления сын плакал и отворачивался от груди, молока стало совсем мало. Нам сейчас 8,5 мес сохранилось только ночное кормление в 12час и то он сосет минут 5 из обоих гр. и отворачивается спать. Пыталась сцеживать, ничего. Родственники в голос говорят, что хватит. А мне хочется покормить хотя бы до 1,5 лет, но такими темпами думаю на долго не хватит. К специалисту по гв обратится не могу, т.к в данный момент нахожусь в другом городе, где таких специалистов нет. Умные люди подскажите что делать то? у меня одной хорошей знакомой врачи в таком случае сказали, что иммунитет передается только до полугода, далее это привычка ребенка. Так что может и не надо переживать? НУ раз так получается? вы и так не мало прокормили. Ребенок сыт другой едой, титю на ночь получает. Самоотвод у всех в разное время. А у меня вот наоборот - нам год и две недели, ест максимум два раза в день что-нибудь, очень по малу, сутками висит на груди, и днем и ночью.... как же я устаю, я даже выйти на долго из дома не могу... тоже трудно. Так что может не все так плохо, как кажется? |
![]() |
05 мар 2025, 21:52 -10 °C
|