Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
0 : 2
+
Зануда писал(а): Ольга мама Романа писал(а): Елки-палки, чем ее лечат-то таким, категорически несовместимым с ГВ? Вопрос не чем лечат, там вопрос другой, у кормящей гормональный фон другой. На фоне гв она просто не поддается лечению. Была на консультации у двух гинекологов и одного маммолога. Сказали что у того кто мне это сказал, не всё в порядке с головой. Наоборот похвалили, отправили кормить столько сколько захочется ![]() ![]() ![]() Вот ещё раз для себя убедилась, что все проблемы у нас из головы Раньше кормила и кормила себе в удовольствие, не понимала тех кто «не может больше» ![]() ![]() ![]() Щас надеюсь все наладится, будем ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Вот читаю и балдею от наших мамашек
![]() Я сама тоже никак не решусь, мне ближе вариант с самоотлучением. Хотя все вокруг, кроме мужа, меня не поддерживают. Нам уже 2,6. Бабушка с дедушкой и те подшучивают, что до женитьбы кормить буду ![]() Короче, я сама уже без кормления не могу. Говорю, что потом мужу титю буду подсовывать ночью ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Ramzes
у Вас слишком много эмоций вокруг ГВ. и Вы верно подметили, что сами не готовы к сворачиванию. Почему? какие страхи Вас преследуют? переживаете, что без гв уже не будет той нежной близости между Вами и сыном? боитесь его взросления? независимости? или того, что Вам придётся учиться ладить с повзрослевшим малышом, справляться с трудностями без волшебной сиси? проанализируйте свои мотивы, найдите истинные причины Вашего нежелания сворачиваться. найдите способ убедить себя, что Вы преодолеете все потенциальные сложности. пошагово продумайте, что и как можно делать в том или другом случае без груди. найдите занятия по душе не только для малыша, но и для себя. и когда справитесь со своими страхами, то всё сложится легко и у вас, и у сына. ведь страшно, когда нет перспективы, выхода. нарисуйте себе дальнейшую счастливую и успешную жизнь без гв, и реализуйте свою фантазию! з.ы. напомню: кормления на засыпание обычно убирают последними. сначала аккуратненько сверните кормления на просыпание. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Долго думала над этими вопросами и еще буду думать. Спасибо за мудрые советы! Я боюсь, что он перестанет спать днем, боюсь травмировать, самое большее, наверное, боюсь, на самом деле, потерять эту близость. Когда ребенок в семье один, всю душу в него вкладываешь и видишь отдачу. Когда он "ест" титю, отпустит, меня гладит и говорит "мама хорошая", а когда пососет "люблю маму сильно-сильно" или ночью "мама, дай титю пожалуйста", как тут откажешь... Наверное, мне еще надо родить ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Ramzes писал(а): Наверное, мне еще надо родить ![]() ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Ramzes писал(а): ![]() опробуете кормление тандемом ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
0 : 1
+
White Mouse писал(а): А уж мелкая у меня вообще незаметно отпала ![]() Но не скажу, что я ничего не делала. Как раз наоборот, организовывала ГВ так, чтобы ребёнок из него вырос. И ведь вырастают же ![]() Наташ, тебе ещё одну ляльку надо ![]() White Mouse писал(а): з.ы. напомню: кормления на засыпание обычно убирают последними. сначала аккуратненько сверните кормления на просыпание. А это касается только дневных кормлений. В ситуации ночных, бывает так, что уже и на засыпание деть не сосёт, и ночью не просыпается, а под утро присосётся и потом просыпается окончательно. Зависит во многом ещё и от режима дня ребёнка. Те, кто поздно просыпается, обычно на просыпание уже не сосёт. А ранние жаворонки, или кому в садик, могут как раз прикладываться перед просыпанием. |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): White Mouse писал(а): источник:16 сен 2013, 19:19 №1379 з.ы. напомню: кормления на засыпание обычно убирают последними. сначала аккуратненько сверните кормления на просыпание. А это касается только дневных кормлений. В ситуации ночных, бывает так, что уже и на засыпание деть не сосёт, и ночью не просыпается, а под утро присосётся и потом просыпается окончательно. Зависит во многом ещё и от режима дня ребёнка. Те, кто поздно просыпается, обычно на просыпание уже не сосёт. А ранние жаворонки, или кому в садик, могут как раз прикладываться перед просыпанием. ___________ Ира, это относилось к вот этому моменту (сидела с планшета, не было возможности выборочно цитировать) Ramzes писал(а): Сейчас у нас остались кормления на засыпание днем, потом еще через время просыпается к тите, и на ночь и ночью. Теперь не знаю, как дальше хоть немного сократить, хотя бы днем! тут если нет заморочек с садом, то проще убрать именно кормление на просыпание: проснулись, оделись и за стол кушать. или поиграть сначала. как больше нравится. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): White Mouse писал(а): з.ы. напомню: кормления на засыпание обычно убирают последними. сначала аккуратненько сверните кормления на просыпание. А это касается только дневных кормлений. В ситуации ночных, бывает так, что уже и на засыпание деть не сосёт, и ночью не просыпается, а под утро присосётся и потом просыпается окончательно. Зависит во многом ещё и от режима дня ребёнка. Те, кто поздно просыпается, обычно на просыпание уже не сосёт. А ранние жаворонки, или кому в садик, могут как раз прикладываться перед просыпанием. Вот-вот, мой жаворонок и обычно просыпается вместе с титей, а до этого не слазит с нее примерно с пяти утра ◊ " |
![]() |
-
голос
+
ДД! Дочке 1,5 года, решила постепенно сворачивать ГВ (уже 5-й день). Оставила грудь только на сон (дневной и ночной). Днем она может попросить сисю, но я говорю, что они спят, переключаю внимание и все - никаких истерик! Но что началось по ночам
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
sovenok
Так ваша дочка, как мне кажется, ночными сосаниями как раз компенсирует недостаток дневных! Днём ребёнка, конечно, можно отвлечь от "грудной" темы, а ночью действуют инстинкты, в таком сравнительно маленьком возрасте они ещё очень сильны. Поэтому я бы вам посоветовала не торопиться - пять дней это очень маленький срок для того, чтобы делать какие-то выводы! И не делайте резких движений - почитайте внимательно темку о ГВ, там вы найдёте много хороших советов на эту тему! ![]() |
![]() |
-
голос
+
sovenok
Оля, вот тут прям как для Вас консультант писала, только там днём больше проблем, а у вас ночью, но причина, ИМХО, одна: viewtopic.php?p=3670547#p3670547 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Даже не знаю... Я стараюсь выполнять рекомендации: 1. кормить 2. гулять 3. впечатлять разными событиями 4. общать с другими людьми (один из самых важных моментов! т.е., социализировать), и особенно активно общать без присутствия мамы. Обнимаемся мы вообще с ней очень часто:) Любимое занятие! Сегодня ночью опять через 4 часа проснулась, пососала минут 40, потом уснула, под утро пососала еще. Сейчас еще спит:) Но как и в посте с Вашей ссылки, мне кажется, дочка боится именно потерять меня во сне, через сосок контролирует мои телодвижения:) |
![]() |
-
голос
+
sovenok писал(а): мне кажется, дочка боится именно потерять меня во сне, через сосок контролирует мои телодвижения:) значит, она ещё не готова настолько редко кормиться ![]() потерпите немного. скоро повзрослеет и сможет. тем более, что детки взрослеют скачкАми, неравномерно ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
12 фев 2025, 11:24 -4 °C
|