Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 56 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение01 сен 2013, 06:52   №1376  
-
голос
+
White Mouse
*give_h* *give_h* *give_h*
Сообщение06 сен 2013, 06:22   №1377  
-
0 : 2
+
Зануда писал(а):
источник: 26.07.2013 15:27
Ольга мама Романа писал(а):
источник:26 июл 2013, 14:02 №1323
Елки-палки, чем ее лечат-то таким, категорически несовместимым с ГВ?

Вопрос не чем лечат, там вопрос другой, у кормящей гормональный фон другой. На фоне гв она просто не поддается лечению.

Была на консультации у двух гинекологов и одного маммолога. Сказали что у того кто мне это сказал, не всё в порядке с головой. Наоборот похвалили, отправили кормить столько сколько захочется *YAHOO* *DANCE* *dance3*
Вот ещё раз для себя убедилась, что все проблемы у нас из головы
Раньше кормила и кормила себе в удовольствие, не понимала тех кто «не может больше» *DONT_KNOW* . А тут мысленно уже готовилась к скорому отлучению, так тоже ночные висения стали раздражать %) и даже видимо молока стало меньше вырабатываться, она прям висела не отрываясь, всю ночь ищет грудь, берет, выплевывает, хнычет, опять ищет, и так по кругу %)
Щас надеюсь все наладится, будем *gv* в обоюдное удовольствие
Сообщение16 сен 2013, 08:51   №1378  
-
голос
+
Вот читаю и балдею от наших мамашек :D Какие умнички! Мало кто в наше время так долго кормит малышей и это похвально.

Я сама тоже никак не решусь, мне ближе вариант с самоотлучением. Хотя все вокруг, кроме мужа, меня не поддерживают. Нам уже 2,6. Бабушка с дедушкой и те подшучивают, что до женитьбы кормить буду :-) А мне жалко так его, хотя уже большой. С 1,10 уменьшила количество кормлений. Постоянно отвлекала его чем-нибудь, то печенькой, то мультиком,то еще чем-то. Сейчас у нас остались кормления на засыпание днем, потом еще через время просыпается к тите, и на ночь и ночью. Теперь не знаю, как дальше хоть немного сократить, хотя бы днем! Говорю ему и так и этак, предлагаю без тити - ни в какую не хочет без нее засыпать. А то мы до самоотлучения никак не дойдем таким путем. Или мне лучше сразу намазать , ну допустим полынью, чтобы и ночные и дневные отпали сразу?
Короче, я сама уже без кормления не могу. Говорю, что потом мужу титю буду подсовывать ночью :D Хотя я устала, особенно от ночного кормления, иногда аж злость берет, а ребзя все это чувствует и плачет.
Сообщение16 сен 2013, 13:19   №1379  
-
голос
+
Ramzes
у Вас слишком много эмоций вокруг ГВ. и Вы верно подметили, что сами не готовы к сворачиванию.
Почему?
какие страхи Вас преследуют?
переживаете, что без гв уже не будет той нежной близости между Вами и сыном?
боитесь его взросления?
независимости?
или того, что Вам придётся учиться ладить с повзрослевшим малышом, справляться с трудностями без волшебной сиси?

проанализируйте свои мотивы, найдите истинные причины Вашего нежелания сворачиваться.
найдите способ убедить себя, что Вы преодолеете все потенциальные сложности.
пошагово продумайте, что и как можно делать в том или другом случае без груди.
найдите занятия по душе не только для малыша, но и для себя.

и когда справитесь со своими страхами, то всё сложится легко и у вас, и у сына.
ведь страшно, когда нет перспективы, выхода. нарисуйте себе дальнейшую счастливую и успешную жизнь без гв, и реализуйте свою фантазию!

з.ы. напомню: кормления на засыпание обычно убирают последними. сначала аккуратненько сверните кормления на просыпание.
Сообщение17 сен 2013, 03:47   №1380  
-
голос
+
White Mouse
Долго думала над этими вопросами и еще буду думать. Спасибо за мудрые советы! Я боюсь, что он перестанет спать днем, боюсь травмировать, самое большее, наверное, боюсь, на самом деле, потерять эту близость. Когда ребенок в семье один, всю душу в него вкладываешь и видишь отдачу. Когда он "ест" титю, отпустит, меня гладит и говорит "мама хорошая", а когда пососет "люблю маму сильно-сильно" или ночью "мама, дай титю пожалуйста", как тут откажешь... Наверное, мне еще надо родить :D
Сообщение17 сен 2013, 05:42   №1381  
-
голос
+
Ramzes писал(а):
Наверное, мне еще надо родить :D

*viannen4*
Сообщение17 сен 2013, 19:28   №1382  
-
голос
+
Ramzes писал(а):
источник:17 сен 2013, 09:47 №1380
Наверное, мне еще надо родить

*viannen4*
опробуете кормление тандемом ;) :D
Сообщение18 сен 2013, 03:03   №1383  
-
0 : 1
+
White Mouse писал(а):
источник:01 сен 2013, 12:21 №1375
А уж мелкая у меня вообще незаметно отпала *DONT_KNOW*
Но не скажу, что я ничего не делала. Как раз наоборот, организовывала ГВ так, чтобы ребёнок из него вырос.
И ведь вырастают же :'(

Наташ, тебе ещё одну ляльку надо :D Чтоб не забывать ))))))))

White Mouse писал(а):
источник:16 сен 2013, 19:19 №1379
з.ы. напомню: кормления на засыпание обычно убирают последними. сначала аккуратненько сверните кормления на просыпание.

А это касается только дневных кормлений. В ситуации ночных, бывает так, что уже и на засыпание деть не сосёт, и ночью не просыпается, а под утро присосётся и потом просыпается окончательно. Зависит во многом ещё и от режима дня ребёнка. Те, кто поздно просыпается, обычно на просыпание уже не сосёт. А ранние жаворонки, или кому в садик, могут как раз прикладываться перед просыпанием.
Сообщение18 сен 2013, 07:18   №1384  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник:18 сен 2013, 09:03 №1383

White Mouse писал(а):

А это касается только дневных кормлений. В ситуации ночных, бывает так, что уже и на засыпание деть не сосёт, и ночью не просыпается, а под утро присосётся и потом просыпается окончательно. Зависит во многом ещё и от режима дня ребёнка. Те, кто поздно просыпается, обычно на просыпание уже не сосёт. А ранние жаворонки, или кому в садик, могут как раз прикладываться перед просыпанием.

Ира, это относилось к вот этому моменту (сидела с планшета, не было возможности выборочно цитировать)
Ramzes писал(а):
источник:16 сен 2013, 14:51 №1378
Сейчас у нас остались кормления на засыпание днем, потом еще через время просыпается к тите, и на ночь и ночью. Теперь не знаю, как дальше хоть немного сократить, хотя бы днем!

тут если нет заморочек с садом, то проще убрать именно кормление на просыпание: проснулись, оделись и за стол кушать. или поиграть сначала. как больше нравится.
Сообщение18 сен 2013, 09:56   №1385  
-
голос
+
Angel писал(а):
White Mouse писал(а):

Вот-вот, мой жаворонок и обычно просыпается вместе с титей, а до этого не слазит с нее примерно с пяти утра
Сообщение27 сен 2013, 04:10   №1386  
-
голос
+
ДД! Дочке 1,5 года, решила постепенно сворачивать ГВ (уже 5-й день). Оставила грудь только на сон (дневной и ночной). Днем она может попросить сисю, но я говорю, что они спят, переключаю внимание и все - никаких истерик! Но что началось по ночам fingal Укладывается быстро, но просыпается часа через 3-4 и начинает сосать-сосать, при этом она одну сосет, вторую жамкает, потом меняет их. Толком уже не спим. Сегодня в 5 утра уже встали... Я в замешательстве -днем-то все нормально! Может, что-то другое беспокоит... Это типичная ситуация? Главное, что теперь делать, вчера днем она сисю и не просила *DONT_KNOW*
Сообщение27 сен 2013, 05:29   №1387  
-
голос
+
sovenok
Так ваша дочка, как мне кажется, ночными сосаниями как раз компенсирует недостаток дневных!
Днём ребёнка, конечно, можно отвлечь от "грудной" темы, а ночью действуют инстинкты, в таком сравнительно маленьком возрасте они ещё очень сильны.
Поэтому я бы вам посоветовала не торопиться - пять дней это очень маленький срок для того, чтобы делать какие-то выводы!
И не делайте резких движений - почитайте внимательно темку о ГВ, там вы найдёте много хороших советов на эту тему! *OK*
Сообщение27 сен 2013, 16:57   №1388  
-
голос
+
sovenok
Оля, вот тут прям как для Вас консультант писала, только там днём больше проблем, а у вас ночью, но причина, ИМХО, одна: viewtopic.php?p=3670547#p3670547
Сообщение28 сен 2013, 03:47   №1389  
-
голос
+
White Mouse
Даже не знаю...
Я стараюсь выполнять рекомендации:
1. кормить
2. гулять
3. впечатлять разными событиями
4. общать с другими людьми (один из самых важных моментов! т.е., социализировать), и особенно активно общать без присутствия мамы.
Обнимаемся мы вообще с ней очень часто:) Любимое занятие!
Сегодня ночью опять через 4 часа проснулась, пососала минут 40, потом уснула, под утро пососала еще. Сейчас еще спит:)
Но как и в посте с Вашей ссылки, мне кажется, дочка боится именно потерять меня во сне, через сосок контролирует мои телодвижения:)
Сообщение28 сен 2013, 08:32   №1390  
-
голос
+
sovenok писал(а):
источник:28 сен 2013, 09:47 №1389
мне кажется, дочка боится именно потерять меня во сне, через сосок контролирует мои телодвижения:)

значит, она ещё не готова настолько редко кормиться *DONT_KNOW*
потерпите немного.
скоро повзрослеет и сможет.
тем более, что детки взрослеют скачкАми, неравномерно
Сообщение28 сен 2013, 08:48   №1391  
-
голос
+
Наверное, буду смотреть по ситуации. Спасибо за советы *rom*
Сообщение28 сен 2013, 09:02   №1392  
-
голос
+
для ТайнаЯ #3681
сообщение перенесено в соответствующую тему viewtopic.php?p=5507034#p5507034
Сообщение02 окт 2013, 03:50   №1393  
-
голос
+
Мы уже две недели убираем титю на просыпание. Вот привыкнем маленько и будем убирать на засыпание.
Подскажите, у кого и как это получилось? Мой вообще не хочет слышать о книжках на ночь и т.п. Признает только титю и все. Требовательный сильно. Первое время, когда не давала титю на просыпание и отвлекала, сердился и бил меня кулачком :D Может, и такое у кого было?
Я не скажу, что нам рано отучаться, мы уже не добираем то, что не "кушаем". Наверное, это уже просто привычка *DONT_KNOW*

Теперь у нас победа над ночью. Осталось засыпание! Как удалось - купила поильник-непроливайку и с вечера дала опробовать. Ему очень понравилось. Я ему сказала, что это вместо тити ночью, он, на удивление, согласился. На ночь кормила и забрала титю, он еще просил, я сказала, что титя болит у меня. Он "сжалился" и сказал, что надо ее зеленкой намазать и подуть:-) И все. Когда просыпался (раза два), я давала поильник и говорила, что титя болит. ура!!!!

Последний раз редактировалось Ramzes 15 окт 2013, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 окт 2013, 19:08   №1394  
-
голос
+
Добрый вечер всем!!! а нам вот 1 год и 1 месяц...думала до года сынульку кормить грудью, а вот что-то никак не решусь завязать, меня это особо не напрягает, даже где-то выручает, тк. старшего везде на тренировки вожу и очень удобно, когда еда нужной температуры всегда с собой!!! за ночь мой малыш 1-2 раза может проснуться, но я уже привыкла и часто высыпаюсь. ;) но все таки читала, что после года материнское молоко не такое полезное и у ребенка это просто привычка...хотя он у меня ест все, вот переживаю стоит ли отлучать перед зимой и не будет ли тяжелее весной отлучать???тогда же ему уже 1,5 года будет?подскажите пожалуйста девочки, как мне лучше поступить?! :-)

Еще у меня малыш поильники не берет и бутылочки с сосками не признает, только из кружки пьет...ему наверно тяжелее будет оторваться от тити, ведь замены сосательному рефлексу получается ничего нет?ну вообще делема...
Сообщение16 окт 2013, 19:21   №1395  
-
+
SINInusik3013
ерунда про снижение полезности! молоко содержит массу полезных веществ. с чего бы ему перестать быть полезным? можете сайт АКЕВ почитать. если вам кормление не доставляет неудобств, кормите в удовольствие ваше и малыша. когда сосательный рефлекс будет полностью удовлетворен, тогда и перестанет. мы вот все еще на ГВ и я совсем не уверена, что малышке пора сворачиваться. ;)
Сообщение16 окт 2013, 19:23   №1396  
-
0 : 3
+
SINInusik3013
Современные рекомендации педиатров, Всемирной организации здравоохранения и специалистов по грудному вскармливанию:
кормление до 2-х лет.

Кормите и не мучайтесь!

Поверьте, нет там в груди таймера, который вдруг на 366 день делает молоко неполезным ;)
Сообщение17 окт 2013, 03:22   №1397  
-
голос
+
SINInusik3013
Бывает, что молочко само кончается по непонятным причинам, тогда да. Я вот, все претерпела, хотя у меня было очень много проблем из самого роддома, лишь бы малышу было лучше и здоровье не страдало. А у вас и проблем-то никаких нет, почему бы и не продолжить? *THUMBS UP*
Сообщение17 окт 2013, 03:44   №1398  
-
0 : 3
+
SINInusik3013 писал(а):
но все таки читала, что после года материнское молоко не такое полезное и у ребенка это просто привычка....

это устаревшая информация. последние исследования доказали ,что молоко после 2 ребенкиных лет по составу приближается к молозиву, т.е. это концентрат иммунных тел, белков и витаминов. Да, пищевая ценность его уже несущественна, зато защитная! *THUMBS UP* И после года, по мере того, как количество молока уменьшается, растут его иммунные свойства :-)
К тому же никто из вас не против продолжить, так зачем сворачиваться? Заложите сыну хороший иммунитет на будущее, это самый дорогой вклад, который в любое другое время вы уже не сможете сделать :-)

Последний раз редактировалось Grig 17 окт 2013, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 окт 2013, 08:51   №1399  
-
+
Это точно, что это это самый дорогой вклад, который в любое другое время вы уже не сможете сделать!!!Спасибо девочки большое ВСЕМ!Пока буду кормить, а там видно будет!!!! ;) ;) ;)
Сообщение17 окт 2013, 17:23   №1400  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:17 окт 2013, 01:23 №1396
Современные рекомендации педиатров, Всемирной организации здравоохранения и специалистов по грудному вскармливанию:
кормление до 2-х лет.

Наташа, уточню ;)
ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет И БОЛЕЕ ;) , т.е. ограничений в данном моменте нет.
А учитывая то, что при правильном поведении мамы и ребёнка, инволюция не наступает раньше 2,5 лет :-P , то, в общем-то, природа сама подсказывает, сколько малышу молоко необходимо и полезно.
Если б оно становилось неполезным, то с чего бы ему продолжать находиться в груди? ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 56 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

12 фев 2025, 14:13  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино