Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 76 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение28 янв 2013, 20:07   №1126  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник: 29.01.2013 3:04
Вредина писал(а):
возможно, если бы не Б, мы б и до 4х лет кормились ))))

И во сколько вы "отвалились"? Мой вот ну никак не хочет отваливаться. Сказал: "Не брошу НИКОГДА!!! Я их люблю, они мои. Я всегда буду маленький, только ты никому не говори"
:D

да не отвалились мы еще толком
пару дней без груди всего
смотрю на реакцию
щас ей 2,4
мое имхо - рано :'(
Новое сообщение28 янв 2013, 20:11   №1127  
-
голос
+
Вредина
Так вы еще совсем маленькие!!! А я думала, что нашла таких как мы: ветеранов сосательного дела :D
Новое сообщение28 янв 2013, 20:12   №1128  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник:29 янв 2013, 01:04 №876
Сказал: "Не брошу НИКОГДА!!! Я их люблю, они мои. Я всегда буду маленький, только ты никому не говори"

*ROFL* Мне аналогичные аргументы впаривали. Но в конечном итоге мы договорились, что доча всё-таки уже большая.
Новое сообщение28 янв 2013, 20:15   №1129  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник: 29.01.2013 3:11
Вредина
Так вы еще совсем маленькие!!! А я думала, что нашла таких как мы: ветеранов сосательного дела :D

конечно маленькие...я не собиралась так рано сворачивать...
Новое сообщение28 янв 2013, 20:17   №1130  
-
голос
+
Вредина
Настя, у тебя ещё будет шанс поставить рекорд "на ГВ до призыва". :D ;)
Новое сообщение28 янв 2013, 20:19   №1131  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник:29 янв 2013, 02:04 №876
Сказал: "Не брошу НИКОГДА!!! Я их люблю, они мои. Я всегда буду маленький, только ты никому не говори"

Догадывается мужик, что ещё не скоро ему грудь в 4D светит ;) :D
Новое сообщение28 янв 2013, 20:28   №1132  
-
голос
+
White Mouse
Из перечисленного Вами по подготовке малыша к отлучению, мне вот все понятно, кроме "обучения засыпать без груди".. Я вообще не представляю, что мой когда-то сможет заснуть без груди и не в коляске. Где можно об этом почитать? Или может темка отдельная есть?
Новое сообщение28 янв 2013, 21:09   №1133  
-
голос
+
pigeon-i писал(а):
источник:29 янв 2013, 02:28 №883
Я вообще не представляю, что мой когда-то сможет заснуть без груди и не в коляске. Где можно об этом почитать? Или может темка отдельная есть?

pigeon-i
К сожалению, таких ссылок я лично не сохранила
у Ирины-Angel в постах было что-то на эту тему.
Ещё можно поискать статьи на специализированных сайтах АКЕВ или лиги кормящих матерей.

Лично я просто старалась так изменить ритуал укладывания, чтобы мы сначала почитали книжку, "поболтали" о чём-нибудь, попели песенки... и только потом грудь лишь на непосредственное засыпание.
На вечерний сон вообще просто было: с какого то возраста дети просто обожали папу и с удовольствием укладывались с ним, пока мама "умывалась перед сном".
Это тоже делала постепенно, в подходящих ситуациях: все здоровы, сыты и довольны.
Умывание сменялось "принятием душа", потом "ванны"... в один прекрасный момент обнаруживала, что детка сладко спит *YAHOO*
перекладывала детку тихонько на детскую часть кровати и спала сама до ночного или утреннего кормления.
опять же без фанатизма: спит - ура, не спит - сосём.
ночные кормления кормила без вопросов, а утренние по настроению: если все хотят спать, то кормились; если выспались, то чуток пососали и спрашиваю что-нить провокационное типа "пойдём кашку варить, братика будить, ой, там мультик начался, проверим, проснулся ли твой мишка и т.п."
Время на сосание отводила всё меньше, пока ребёнок сам не начинал вскакивать и убегать по свои делам вместо сосания.
Ну и так на каждое кормление что-нить своё изобретала.
Старалась, чтобы засыпание без сосания не вызывало стресса, становилось чем-то привычным, обыденным. Одним из вариантов НОРМАЛЬНОГО, естественного бытования.

Что касается вас, то вы ещё настолько маленькие, что действительно, даже вообразить не можете другого способа засыпания. *OK*
Если обратите внимание на мои методы, то заметите, что они рассчитаны на достаточно взрослого ребёнка, с которым можно поговорить, который помнит события дня, способен достаточно времени слушать сказки и т.д.
Ещё момент: надо всегда обращать внимание на самочувствие ребёнка!
Если он болен, то хоть какие сказки не рассказывай - не поможет!
В таких ситуациях нужна мама и грудь.
Так что спокойно шаг вперёд, два назад, без фанатизма приучаем малыша к самостоятельному поведению в разных ситуациях.

Да, если лично для Вас самой укладывание малыша на сон сопровождается стрессом, внутренним беспокойством и\или страхами, поработайте самостоятельно или с помощью психолога над этим. Если мама нервничает, то малыш это будет чувствовать и сам станет нервничать, бояться. Естественно, об ограничении сосания и речи быть не может в такой ситуации.
Новое сообщение01 фев 2013, 15:21   №1134  
-
голос
+
У меня не было конкретной цели закончить ГВ после года или в какойто другой срок. Меня ГВ, сразу оговорюсь, абсолютно не напрягало. Просто так случилось.. ребенка моя с определенного периода днем практически не прикладывалась, только если я рядом на диване с ней валялась :-) Ночью пару раз кормились и под утро, такого чтоб всю ночь или день на мне висела не было, если не считать глубокого младенчества.. Гдето ближе к году Молока стало мало, и дочь у груди засыпать перестала.. Пососет немного и встает, капризничает.. На сон несколько месяцев только в слинге укачивала 8( Потом попробовала дать смесь, ребенок мой выпила и спокойно уснула:) Получилось что ночные кормления отменила первыми, еще какое то время дочь днем прикладывалась по требованию но также нечасто, а в 1год и 1мес гдето перестала совсем.. Не было ни слез, ни истерик, все прошло очень спокойно:) Сейчас иногда заглянет под футболку, пупок потрогает, посмеется а дальше даже не заглядывает:)
Новое сообщение01 фев 2013, 16:10   №1135  
-
голос
+
Читаю,вас,девочки и диву даюсь,что детей кормят еще и в 2.5 года. Многие мои знакомые свернули к 2 годам.Думала я неправильная мама,что ребзю 2.2 года и все еще титю надо. Днем сосет перед сном и обязательно перед ночным,без тити истерика. Пробовала в 2 года отлучить,как раз стал меньше титю просить,но начались истерики перед сном,я не выдержала и вернула все на место. Есть проблема-сын плохо кушает,накормить могу только я,бабушки и дедушки не могут справиться. И воду не пьет,только сок или минералка,может поэтому и сосем днем титю. Мне кормления неудобст не доставляют, лишь бы детю было хорошо! Конечно, думаю сам бросит со временем,не будет же до 18 лет сосать! Так к слову,одно время на горшок приучали, все никак. Если мама усадила,то все ОК,не посадила-значит в штаны. В один день сам и штаны снял и горшок принес и вынес,теперь только сам. Может и с грудью сам закончит?...
Новое сообщение01 фев 2013, 17:00   №1136  
-
0 : 1
+
nadichkina писал(а):
источник:01 фев 2013, 21:10 №885
Если мама усадила,то все ОК,не посадила-значит в штаны. В один день сам и штаны снял и горшок принес и вынес,теперь только сам. Может и с грудью сам закончит?...

у нас именно так и было. сначала ппереживала, что не ходит, потом что соску не бросает, потом с горшком, потом с грудью. и вывод: вот пока сам не захочет насильно не получится. в один день начал сосать сисю и говорит: не умею. просто забыл как это делается и всё. (в 2 г. 11 мес)
Новое сообщение01 фев 2013, 18:54   №1137  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
источник:01 фев 2013, 23:00 №886
в один день начал сосать сисю и говорит: не умею. просто забыл как это делается и всё. (в 2 г. 11 мес)

Аня, моя старшая дочь сказала то же самое *OK*
- Ой, забыла как сосать 8( *PARDON*
И убежала играть.
У нас в 2 года и 7 мес это произошло.

Причём, дочь сосала грудь фанатично!
Это был даже не молокоотсос, а какой-то молочный пылесос 8( :D
Боялась, что и до школы будем сосать, но нет, свернулась сама *DONT_KNOW*
Хотя на её глазах я продолжала кормить младшую ещё год.

Вот что значит ребёнок перерос потребность в ГВ!
Новое сообщение02 фев 2013, 07:48   №1138  
-
голос
+
Убедили,девочки! Не буду ребенка травмировать,сам поймет со временем. Только как быть если в сад пойдем,он же у всех теть проверяет тити,но говорит что тити только у мамы,не повезет воспитательнице :D
Новое сообщение02 фев 2013, 09:57   №1139  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник:02 фев 2013, 13:48 №888
Только как быть если в сад пойдем,он же у всех теть проверяет тити,но говорит что тити только у мамы,не повезет воспитательнице

Подробности надо у девочек спросить, тут многие кормили в "садиковый" период.
Но одно скажу 100% - к 3-м годам остаётся так мало кормлений, что они никак на садиковый режим не влияют. Большинство деток уже прекрасно понимает, что титя - это дома и на сон.
Тут воспитательный момент, конечно. Так что приучайте, что это дома, что это интимно, что про это не орём на всю округу ;)
Ирина- Angel много писала про воспитание правильного отношения ребёнка к груди и к ГВ в теме про организацию ГВ. Вообще, почитайте посты Ирины, там много полезного.
Её советы значительно упростили мне и ГВ, и отлучение.
Новое сообщение03 фев 2013, 08:13   №1140  
-
голос
+
Мы за две недели до годика закончили кормления. У нас на тот момент было только три кормления днем на сон, на ночь и ночью. Днем на сон стала уходить гулять и он в коляхе засыпал, потом перестала кормить на ночь и ночью, может пару вечером он поистерил и все забыл потом, потогал папа укладывать. Как-то легко прошло у нас, считаю. Больше я готовилась к этому и думала будет истерик с неделю. Но все ок.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 76 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

30 янв 2025, 17:35  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино