Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Вредина писал(а): возможно, если бы не Б, мы б и до 4х лет кормились )))) И во сколько вы "отвалились"? Мой вот ну никак не хочет отваливаться. Сказал: "Не брошу НИКОГДА!!! Я их люблю, они мои. Я всегда буду маленький, только ты никому не говори" ![]() да не отвалились мы еще толком пару дней без груди всего смотрю на реакцию щас ей 2,4 мое имхо - рано ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Так вы еще совсем маленькие!!! А я думала, что нашла таких как мы: ветеранов сосательного дела ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Сказал: "Не брошу НИКОГДА!!! Я их люблю, они мои. Я всегда буду маленький, только ты никому не говори" ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Вредина Так вы еще совсем маленькие!!! А я думала, что нашла таких как мы: ветеранов сосательного дела ![]() конечно маленькие...я не собиралась так рано сворачивать... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
голос
+
Лёля04 писал(а): Сказал: "Не брошу НИКОГДА!!! Я их люблю, они мои. Я всегда буду маленький, только ты никому не говори" Догадывается мужик, что ещё не скоро ему грудь в 4D светит ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Из перечисленного Вами по подготовке малыша к отлучению, мне вот все понятно, кроме "обучения засыпать без груди".. Я вообще не представляю, что мой когда-то сможет заснуть без груди и не в коляске. Где можно об этом почитать? Или может темка отдельная есть? ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
![]() |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Я вообще не представляю, что мой когда-то сможет заснуть без груди и не в коляске. Где можно об этом почитать? Или может темка отдельная есть? pigeon-i К сожалению, таких ссылок я лично не сохранила у Ирины-Angel в постах было что-то на эту тему. Ещё можно поискать статьи на специализированных сайтах АКЕВ или лиги кормящих матерей. Лично я просто старалась так изменить ритуал укладывания, чтобы мы сначала почитали книжку, "поболтали" о чём-нибудь, попели песенки... и только потом грудь лишь на непосредственное засыпание. На вечерний сон вообще просто было: с какого то возраста дети просто обожали папу и с удовольствием укладывались с ним, пока мама "умывалась перед сном". Это тоже делала постепенно, в подходящих ситуациях: все здоровы, сыты и довольны. Умывание сменялось "принятием душа", потом "ванны"... в один прекрасный момент обнаруживала, что детка сладко спит ![]() перекладывала детку тихонько на детскую часть кровати и спала сама до ночного или утреннего кормления. опять же без фанатизма: спит - ура, не спит - сосём. ночные кормления кормила без вопросов, а утренние по настроению: если все хотят спать, то кормились; если выспались, то чуток пососали и спрашиваю что-нить провокационное типа "пойдём кашку варить, братика будить, ой, там мультик начался, проверим, проснулся ли твой мишка и т.п." Время на сосание отводила всё меньше, пока ребёнок сам не начинал вскакивать и убегать по свои делам вместо сосания. Ну и так на каждое кормление что-нить своё изобретала. Старалась, чтобы засыпание без сосания не вызывало стресса, становилось чем-то привычным, обыденным. Одним из вариантов НОРМАЛЬНОГО, естественного бытования. Что касается вас, то вы ещё настолько маленькие, что действительно, даже вообразить не можете другого способа засыпания. ![]() Если обратите внимание на мои методы, то заметите, что они рассчитаны на достаточно взрослого ребёнка, с которым можно поговорить, который помнит события дня, способен достаточно времени слушать сказки и т.д. Ещё момент: надо всегда обращать внимание на самочувствие ребёнка! Если он болен, то хоть какие сказки не рассказывай - не поможет! В таких ситуациях нужна мама и грудь. Так что спокойно шаг вперёд, два назад, без фанатизма приучаем малыша к самостоятельному поведению в разных ситуациях. Да, если лично для Вас самой укладывание малыша на сон сопровождается стрессом, внутренним беспокойством и\или страхами, поработайте самостоятельно или с помощью психолога над этим. Если мама нервничает, то малыш это будет чувствовать и сам станет нервничать, бояться. Естественно, об ограничении сосания и речи быть не может в такой ситуации. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
У меня не было конкретной цели закончить ГВ после года или в какойто другой срок. Меня ГВ, сразу оговорюсь, абсолютно не напрягало. Просто так случилось.. ребенка моя с определенного периода днем практически не прикладывалась, только если я рядом на диване с ней валялась
голос
+
Читаю,вас,девочки и диву даюсь,что детей кормят еще и в 2.5 года. Многие мои знакомые свернули к 2 годам.Думала я неправильная мама,что ребзю 2.2 года и все еще титю надо. Днем сосет перед сном и обязательно перед ночным,без тити истерика. Пробовала в 2 года отлучить,как раз стал меньше титю просить,но начались истерики перед сном,я не выдержала и вернула все на место. Есть проблема-сын плохо кушает,накормить могу только я,бабушки и дедушки не могут справиться. И воду не пьет,только сок или минералка,может поэтому и сосем днем титю. Мне кормления неудобст не доставляют, лишь бы детю было хорошо! Конечно, думаю сам бросит со временем,не будет же до 18 лет сосать! Так к слову,одно время на горшок приучали, все никак. Если мама усадила,то все ОК,не посадила-значит в штаны. В один день сам и штаны снял и горшок принес и вынес,теперь только сам. Может и с грудью сам закончит?...
|
![]() |
-
0 : 1
+
nadichkina писал(а): Если мама усадила,то все ОК,не посадила-значит в штаны. В один день сам и штаны снял и горшок принес и вынес,теперь только сам. Может и с грудью сам закончит?... у нас именно так и было. сначала ппереживала, что не ходит, потом что соску не бросает, потом с горшком, потом с грудью. и вывод: вот пока сам не захочет насильно не получится. в один день начал сосать сисю и говорит: не умею. просто забыл как это делается и всё. (в 2 г. 11 мес) |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): в один день начал сосать сисю и говорит: не умею. просто забыл как это делается и всё. (в 2 г. 11 мес) Аня, моя старшая дочь сказала то же самое ![]() - Ой, забыла как сосать ![]() ![]() И убежала играть. У нас в 2 года и 7 мес это произошло. Причём, дочь сосала грудь фанатично! Это был даже не молокоотсос, а какой-то молочный пылесос ![]() ![]() Боялась, что и до школы будем сосать, но нет, свернулась сама ![]() Хотя на её глазах я продолжала кормить младшую ещё год. Вот что значит ребёнок перерос потребность в ГВ! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Убедили,девочки! Не буду ребенка травмировать,сам поймет со временем. Только как быть если в сад пойдем,он же у всех теть проверяет тити,но говорит что тити только у мамы,не повезет воспитательнице
![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Только как быть если в сад пойдем,он же у всех теть проверяет тити,но говорит что тити только у мамы,не повезет воспитательнице Подробности надо у девочек спросить, тут многие кормили в "садиковый" период. Но одно скажу 100% - к 3-м годам остаётся так мало кормлений, что они никак на садиковый режим не влияют. Большинство деток уже прекрасно понимает, что титя - это дома и на сон. Тут воспитательный момент, конечно. Так что приучайте, что это дома, что это интимно, что про это не орём на всю округу ![]() Ирина- Angel много писала про воспитание правильного отношения ребёнка к груди и к ГВ в теме про организацию ГВ. Вообще, почитайте посты Ирины, там много полезного. Её советы значительно упростили мне и ГВ, и отлучение. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Мы за две недели до годика закончили кормления. У нас на тот момент было только три кормления днем на сон, на ночь и ночью. Днем на сон стала уходить гулять и он в коляхе засыпал, потом перестала кормить на ночь и ночью, может пару вечером он поистерил и все забыл потом, потогал папа укладывать. Как-то легко прошло у нас, считаю. Больше я готовилась к этому и думала будет истерик с неделю. Но все ок.
|
![]() |
-
голос
+
ГВ с сыном я закончила в 1,6, но только потому, что была беременна. Прошло все на удивление спокойно. Сейчас кормлю дочь, ей 1,7 и уже несколько подустала. Особенно ночью неудобно - если у нее лезут зубы, по 5-6 раз прикладывется. С другой стороны, я все равно с ней в декрете буду до 3-х лет, да и не готова она пока. Вот и не знаю, как быть - то ли отучать, то ли все-таки подождать...
![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Ольга мама Романа писал(а): Особенно ночью неудобно - если у нее лезут зубы, по 5-6 раз прикладывется ээээ а чем станет удобнее если ее отлучить? зубы лезть перестанут? имхо, не верю я в самоотлучение в год-полтора а вот в эгоистичное удобство мамы (сомнительное весьма) легко ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
моя знакомая отлучила в год, потом до трех ребенкиных лет по пол-ночи скакала по квартире, поила соком из бутылочки, укачивала, катала то на коляске, то в качелях, то опять в коляске и снова по кругу
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Вот и не знаю, как быть - то ли отучать, то ли все-таки подождать... В этой теме пройдите тест в верхнем посте viewtopic.php?p=2637240#p2637240 Думаю, поможет определиться. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Вот в том-то и дело, что мне уже немного поднадоело, но дочка-то еще не готова! ![]() ![]() White Mouse ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): О, не мало! Думала, у вас меньше. Ольга мама Романа писал(а): ![]() а почему устаёте кормить? что раздражает? может перейти в тему Организация ГВ? Обсудим там, какие моменты наиболее неприятны. Может, это совсем не сложно исправить? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
+
White Mouse
Да нет, спасибо! Я сама понимаю, что пока еще рано, просто сына кормила, потом через 5,5 месяцев дочь... немного подустала. Но я прекрасно понимаю, что раз пока дочка нуждается в этом, отлучать было бы жестоко. Да и проблем не убавится, скорее уж наоборот. Это вообще проблема многих мам с маленькими детьми - кажется, что жизнь проходит мимо, пока другие развлекаются. А как подумаю, что через полтора года на работу и дети по садикам - ну уж нет, буду пользоваться временем, пока могу побыть с ними рядом! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Наташ! Ну так тебя люблю!!!! Почитаю тебя и ни за какие коврижки до школы отлучать не буду ![]() |
![]() |
-
голос
+
B_girl писал(а): ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
+
Ну вот и мы окончательно завершили ГВ в 3,8. И причем не самостоятельно, а я помогла. Пришлось воспользоваться лимоном. Попробовал, сморщился, спросил: Это навсегда? Я сказала, что навсегда т.к. ты уже вырос. Через день опять попросил - опять кисло. Больше не спрашивает. Прошла уже неделя
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
07 фев 2025, 03:24 -10 °C
|