Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 45 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение16 дек 2012, 07:00   №1101  
-
голос
+
White Mouse
молоко в груди, после завершения ГВ , когда должно пропасть? В смысле через какое время? 2 месяца не пропадает %)
Сообщение16 дек 2012, 07:41   №1102  
-
голос
+
Geren
Какие объёмы, сцеживаетесь ли, сколько? %)
Сообщение16 дек 2012, 09:38   №1103  
-
голос
+
White Mouse
Нет. не сцеживаюсь. Но грудь как бы полная. Иногда не замечаю, а иногда поламывает, и болезненные ощущения остаются.
Вроде должно перегореть и исчезнуть? или теперь навсегда так?
Сообщение16 дек 2012, 10:43   №1104  
-
голос
+
Geren
если не нужно сцеживать, то это не молоко, а сама железа даёт такое ощущение.
Проконсультируйтесь у маммолога.
Сообщение16 дек 2012, 10:44   №1105  
-
голос
+
Geren
можно я скажу. я когда старшую отлучила, тоже такое было. ходила 2 недели, терпела. пока мама не дала нагоняй не посадила сцеживаться. сцедила я до наступления облегчения, там было уже не молоко а зеленоватая слизь и ее было совсем немножечко. после этого грудь не болела, не набухала, но жидкость при надавливании выделялась, а со временем и это прошло. я так поняла что с прекращением кормления новое молоко уже не вырабатывается, ну или по-крайней мере оно затухает со временем. а то что уже прибыло - это надо сцедить. хотя может я ошибаюсь *DONT_KNOW*
Сообщение16 дек 2012, 14:47   №1106  
-
голос
+
White Mouse

Спасибо большое за отклик и за поддержку. Буду наблюдать за поведением ребенка, пока изменений в поведении не заметила, ведет себя спокойно, перед сном чуть подольше ворочается, иногда грудь руками ищет, наглаживает, но засыпает спокойно, без истерик.
Сообщение23 янв 2013, 13:02   №1107  
-
голос
+
Расскажу свою историю...исполнился нам долгожданный годик и решили мы с титей прощаться... Кормление у нас было только ночное, но практически всю ночь, без перекуров :D днем редко- редко на сон, да и то не просил, а я сама давала, чтоб побыстрей уснул. Решила что раз особо не требует, то пора заканчивать, да и молока практически не стало. На одну ночь оставила со своей мамой, сами с мужем ушли к свекрови, конечно мне не до сна было, я все порывалась домой, но муж успокаивал, еле утра дождалась 8( думала там ор на всю округу стоит. Но все прошло спокойно, он только глазки открывал, смотрел что рядом бабушка и дальше спал. На следующую ночь оделась поплотнее, чтоб молочными запахами не сооблазнять и так и спали, только когда ночью просыпался водички предлагала и укачивала немножко на ручках. Так и забыли про сисю, без единой истерики :-P вот я сейчас и поняла, что наверное пришло время и ему она уже больше не нужна была. Я больше сама переживала!!!
Сообщение26 янв 2013, 17:28   №1108  
-
голос
+
нам 1 год и 6 месяцев, начали отучать от груди, притом уже давно у нас только днем на сон и на ночь. И как ребенок хочет спать он сразу:"Мама-тити!" Значит спать пора. А сейчас неделю не даю днем, а только на ночь, а днем вожу его в машине, то в коляске на улице, но так же не может продолжаться, а дома спать отказываемся, сразу в крик, пробовала ззаклеить легкопластырем, расказала про бегимотика который маме титю откусил, но он только в слезы и пластырь отрывает. А ночью пока даю. Теперь не знаю как дальше без истерик из ситуации выйти?
И у нас начались забостовки-писаем в штаны, какаем туда же, капризы после дневного сна, ну это понятно-не высыпается, а мама дальше титю не дает.......растерялась я.
Сообщение26 янв 2013, 17:44   №1109  
-
0 : 4
+
Солнечный_Друг писал(а):
источник:26 янв 2013, 23:28 №859
И у нас начались забостовки-писаем в штаны, какаем туда же, капризы после дневного сна, ну это понятно-не высыпается, а мама дальше титю не дает.......растерялась я.

Не готов Ваш ребёнок заканчивать ГВ :no:
Сообщение26 янв 2013, 18:18   №1110  
-
0 : 1
+
Солнечный_Друг писал(а):
Теперь не знаю как дальше без истерик из ситуации выйти?

Согласна с Оксаной-fantagiro, не готов малыш отлучаться. Да и Вам, вижу, и самой очень тяжело.

Я вернула дочь на грудь в 2,4 после месяца истерик и проблем со сном. В итоге, в 2,7 сама отвалилась без всяких нервов.
Младшая тоже сама отпала ровно в 2 года.

Алёна, пройдите тест в верхнем посте. Ещё раз убедитесь, готовы ли вы отлучаться.
если нет - кормите пока спокойно. Вы и так большая молодчина, что кормили до 1,6. так что ещё несколько месяцев погоды не сделают. Отлучитесь то вы в любом случае, но нервы малыша и Ваши - жалко :'(
Сообщение26 янв 2013, 19:19   №1111  
-
голос
+
White Mouse
а как это вы после месяца прерывания кормления грудью потом опять начали кормить? или только дневные отменяли?
Сообщение26 янв 2013, 19:34   №1112  
-
голос
+
Солнечный_Друг писал(а):
источник:27 янв 2013, 01:19 №862
White Mouse
а как это вы после месяца прерывания кормления грудью потом опять начали кормить? или только дневные отменяли?

ну, я кормила дочек тандемом.
Старшую в 2,3 перестала кормить, младшую продолжила.
Такое началось, капец просто. Спать совсем перестала. И днём, и ночью. Хотя по поводу самой груди почти не было скандалов. Но всё остальное настолько ухудшилось, всей семье приходилось тяжко.
С девочками тут советовалась что делать, сама читала\думала.
В итоге - вернула.
Кое-что поменяла в своём поведении, на дочу влияла как могла, беседовали мы с ней много.
В итоге, она стала идеально сосать, как мне и мечталось. А ч\з 3 месяца "отпала"
Младшую продолжила кормить. На старшую это не влияло, ей самой стала не нужна грудь. Переросла *DONT_KNOW*

А по поводу перерыва на время: когда отлучила второго сына в 1,3 (мои врачи настояли, за 2 недели свернула), молоко ещё 2 недели приходилось сцеживать, ну и в течение месяца ещё иногда приходило, подсцеживала понемногу.
Если бы в то время знала как, то обязательно бы вернула сына на грудь. А молоко бы насосал.
В итоге отлучение оказалось ненужным (сын заболел и ему выписали тот же самый препарат :'( ) Грудь ребёнок уже не взял, а я не сумела с этим справиться. Хотя потом уже детские врачи советовали вернуть ребёнка на грудь, настолько плохо у нас всё сложилось.
Сообщение26 янв 2013, 19:39   №1113  
-
голос
+
White Mouse
Желаю вам здоровья!!!
Сложно это все, я имею в виду болезни детей мамы очень близко к себе воспинимают, переживают, сама терзаюсь по каждому поводу, а ребенок то чувствует.
Да и нам, мамочкам, здоровья и терпения!
Сообщение28 янв 2013, 18:11   №1114  
-
9 : 0
+
Солнечный_Друг
Я считаю, что самое время отлучать. Вы уже не маленькие и ребенок все понимает, дальше будет еще сложнее. они же все впитывают как губки и все понимают. Сейчас дашь опять грудь и в след. раз будет требовать так же зная, что мама сдастся. Это просто обоим нужно пережить, он через неделю и не вспомнит.
Просто тот факт, что все таки на ночь даешь его и сбивает с толку. "Как так днем нет, а ночью да" Может стоит уже вообще убрать и не мучить ребенка.
Желаю удачи в отлучении!!! ;)
Сообщение28 янв 2013, 19:18   №1115  
-
1 : 5
+
А самый лучший способ отлучения - не приучать ;) и никто не будет мучиться, ни мама, ни ребенок...
Сообщение28 янв 2013, 19:27   №1116  
-
0 : 1
+
Масюта писал(а):
источник:29 янв 2013, 00:11 №865
Вы уже не маленькие и ребенок все понимает, дальше будет еще сложнее. они же все впитывают как губки и все понимают. Сейчас дашь опять грудь и в след. раз будет требовать так же зная, что мама сдастся.

Не знаю Вашего имени, поэтому по нику.
Уважаемая Масюта, Ваше высказывание - это одно из наиболее распостранённых заблуждений по поводу грудного вскармливания и отношения мама-ребёнок.
Сама с первыми двумя детьми свято верила в него.
Но чтение соответствующей литературы, опыт многих мам, а потом и собственный его опровергают!

В том возрасте, когда ребёнок ГОТОВ отказаться от груди, причём не важно числовое значение, это может быть и в год и в три, он от неё отказывается!
Сам.

Вы можете сколько угодно бегать вокруг ребёнка с грудью, но он не станет сосать её.
Более того, самоотлучиться без истерик, диктата и капризов, такой ребёнок сможет абсолютно спокойно, даже если Вы при нём будете вскармливать другого ребёнка, будь то близнец, или брат\сестра от другой беременности.

Очень-очень редко встречаются дети, которым и в год не нужна грудь, основной возраст для психологической готовности ребёнка к отказу от ГВ - это 2-3 года.

А если ребёнок не готов, то будь ему год, полтора, два и даже три с половиной, он не поймёт, почему любящая и нежная мамочка в один миг стала холодной, чужой и недоступной. Почему ему приходится мучиться, плакать, выпрашивать то, что он считает основой своего существования. Выпрашивать у человека, который центр всего мира ребёнка.

Более того, при всём вышесказанном я убеждена, что именно мама должна подготовить малыша к отлучению, полноценно дать ему всё полезное от ГВ, не забывая о развитии самодостаточной личности, воспитывая самостоятельность и социализируя ребёнка. Это холодные термины, за которыми скрывается постоянный материнский труд, забота, воспитание, продуманность бытования и осознанное отношение к здоровью и развития своего ребёнка не только сейчас, в этот временной период и при данных обстоятельствах, но и с перспективой для всей дальнейшей жизни ребёнка.
Расширение кругозора ребёнка, расширение круга общения, "научение" ребёнка обходиться без мамы сначала небольшое кол-во времени, потом всё больше, обучение малыша засыпанию без груди сначала днём, потом на ночь или наоборот, тщательное отслеживание того, чтобы малыш не сосал грудь от скуки и безделья - вот задача мамы на пути к отлучению.

Но никак не такое бездушное:
Масюта писал(а):
Это просто обоим нужно пережить, он через неделю и не вспомнит.

а зачем ЭТО надо переживать, если пройдёт месяц-два, полгода, и малыш просто перестанет обращать на грудь внимание, будет спокойно засыпать сам, молоко само перестанет вырабатываться у мамы.
И ГВ завершится самостоятельно к обоюдному удовольствию и здоровью?

Вот те моменты в посте Алёны-Солнечный_Друг, которые однозначно говорят, что ребёнок НЕ ГОТОВ к отлучению:
Солнечный_Друг писал(а):
у нас начались забостовки-писаем в штаны, какаем туда же, капризы после дневного сна,

Солнечный_Друг писал(а):
вожу его в машине, то в коляске на улице, но так же не может продолжаться

Солнечный_Друг писал(а):
дома спать отказываемся, сразу в крик

Солнечный_Друг писал(а):
пробовала ззаклеить легкопластырем, расказала про бегимотика который маме титю откусил, но он только в слезы и пластырь отрывает.

Не знаю, как только поднимается рука печатать такой совет, когда ребёнок настолько страдает, а вместе с ним и его мама:
Масюта писал(а):
Может стоит уже вообще убрать и не мучить ребенка
Это как "не мучить", если малышу уже очень плохо?
Сообщение28 янв 2013, 19:28   №1117  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 12.08.2012 20:44
Сомневающимся тест Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?
У нас 17 баллов :D кормимся дальше *OK*

у нас 2 балла :-) и то сомнительных *SCRATCH* видимо пора...да и мы уже несколько дней без груди, не вспоминает и не просит, засыпаем со сказками
2,4 всего :'( рассчитывала покормить подольше конечно...но видимо обстоятельства сложились так
Сообщение28 янв 2013, 19:30   №1118  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:29 янв 2013, 01:28 №868
2,4 всего

не плачь! уж вы точно готовы!

Хочешь маленький секретик выдам?
Сообщение28 янв 2013, 19:33   №1119  
-
голос
+
Масюта
Вы-то сами до какого возраста кормились?
Вредина
Отличный у вас возраст для завершения. Ну ты же и не собиралась как мы почти до 4 лет кормиться? :D
Сообщение28 янв 2013, 19:34   №1120  
-
голос
+
White Mouse
давай *OK*
зы: на самом деле я в сомнениях
не то время и место у нас
не совсем она сейчас спокойна конечно, не дома потому что
но без груди вроде спокойно ведет себя, именно по этому поводу не переживает, стараюсь следить за ее настроением и состоянием
так то я форсировала конечно немного события, но надеюсь не в ущерб ей, я предложила, она согласилась
если вдруг резко захочет вернуться - я позволю
Сообщение28 янв 2013, 19:42   №1121  
-
голос
+
Вредина
А меня интересует боль при кормлении с пузожителем. Прошло? Долго было?
Сообщение28 янв 2013, 19:44   №1122  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:29 янв 2013, 01:34 №871
если вдруг резко захочет вернуться - я позволю

вот это ключевой момент в ГВ
Помни, что сделав шаг вперёд, ты преспокойно можешь сделать 2 назад, если шагнула слишком рано или далеко.
Но я почему то уверена, что в ближайшее время при том же твоём настрое и тех методах, что практикуешь сейчас, Таня попросит грудь от силы несколько раз больше для успокоения и любопытства.

А секретик: когда родишь и станешь кормить лялика, твоя Танюша затребует и себе "пососать". Вероятность 99,9999% :D

ну а там как у неё настроение будет, может приложится разок и всё, а может пару месяцев и пососёт ещё ;)
Не скажу, что для тебя это плохо будет.
Даже наоборот: такой мощный "молокоотсосик" спасёт тебя в случае возможных лактостазов в первые недели, особенно если мелочь будет не сильно "сисечной", как у меня младшая.
Сообщение28 янв 2013, 19:49   №1123  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 29.01.2013 2:42
Вредина
А меня интересует боль при кормлении с пузожителем. Прошло? Долго было?

Нет Алия не прошло :'( ооочень больно было...мне так больно не было, когда кровавые раны на сосках были
тут прям насухую она сосала, такое чувство что и молока там не было и что она моск из меня высасывала, внутри больно, соски больно
следы от зубов жуткие оставались, с вечера приложится, утром я с этими зубами просыпалась
я 16 недель терпела...поэтому и стала отлучать
да даже не отлучать, она легко поддалась
возможно, если бы не Б, мы б и до 4х лет кормились ))))
Сообщение28 янв 2013, 19:57   №1124  
-
голос
+
Вредина
Это меня больше всего и пугало при мыслях о беременности. Без гв– то оба раза грудь болела аж искры из глаз...неее...
Ну фсе, вы меня уговорили отложить это дело :D
Больше не буду оффтопить
Сообщение28 янв 2013, 20:04   №1125  
-
голос
+
Вредина писал(а):
возможно, если бы не Б, мы б и до 4х лет кормились ))))

И во сколько вы "отвалились"? Мой вот ну никак не хочет отваливаться. Сказал: "Не брошу НИКОГДА!!! Я их люблю, они мои. Я всегда буду маленький, только ты никому не говори"
:D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 45 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

30 янв 2025, 23:30  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино