Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Как увеличить выработку молока?
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
"закладка иммунитета идет примерно до 7 лет. Факт, что впервые насыщение от белковой пищи (не от количества впихнутых грамм мамой) ребенок получает после 9 мес. Овощи не усваиваются в приготовленном виде ~ до полутора лет, свежие ~ до трех. Молоко матери до 6 мес на 100% удовлетворяет потребности ребенка, в год примерно на 70-90%, в полтора до 60%, в два до 40%. В целом, все ферменты для переваривания пищи устанавливают свою работу примерно к 3 годам. Так что... можно не видеть смысла кормить после года для себя, а для ребенка есть смысл, еще какой.
Кстати. Если мама сворачивает гв рано, то ребенку придется для роста и развития все-равно получать нужное количество витаминов. Из-за еще небольшой усвояемости продуктов, он будет вынужден брать количеством, а это - неминуемое растяжение желудка, что во взрослом возрасте может стать причиной лишнего веса из-за неумения регулировать процесс насыщения." Я не помню, откуда эта цитата, сохраняла как-то себе, для ответа вот на такие утверждения: мама Ирина писал(а): врачи в таком случае сказали, что иммунитет передается только до полугода, далее это привычка ребенка. Riana писал(а): у меня она началась с 6 мес, после прикорма. Когда стали есть кашки, офощи , фрукты, мясо А у Вас ребенок так много ест прикорма, что весь день сыт? Просто вспоминаю своего, он в этом возрасте ел очень мало, в основном грудь. Может, вам кол-во прикорма уменьшить? Riana писал(а): К специалисту по гв обратится не могу, т.к в данный момент нахожусь в другом городе, где таких специалистов нет. А позвонить можете? Многие вопросы можно ведь и по телефону решить. Тут на форуме же указаны телефоны. |
![]() |
-
голос
+
Vasabi писал(а): А позвонить можете? Многие вопросы можно ведь и по телефону решить. Тут на форуме же указаны телефоны.[/quote] на счет этого, кстати.... у меня знакомые просили телефон специалиста по ГВ (они не с нашего города), так я его тут не нашла ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vasabi писал(а): "закладка иммунитета идет примерно до 7 лет. Факт, что впервые насыщение от белковой пищи (не от количества впихнутых грамм мамой) ребенок получает после 9 мес. Овощи не усваиваются в приготовленном виде ~ до полутора лет, свежие ~ до трех. Молоко матери до 6 мес на 100% удовлетворяет потребности ребенка, в год примерно на 70-90%, в полтора до 60%, в два до 40%. В целом, все ферменты для переваривания пищи устанавливают свою работу примерно к 3 годам. Так что... можно не видеть смысла кормить после года для себя, а для ребенка есть смысл, еще какой. Кстати. Если мама сворачивает гв рано, то ребенку придется для роста и развития все-равно получать нужное количество витаминов. Из-за еще небольшой усвояемости продуктов, он будет вынужден брать количеством, а это - неминуемое растяжение желудка, что во взрослом возрасте может стать причиной лишнего веса из-за неумения регулировать процесс насыщения." видимо кто что говорит... ведь мне тоже врачи говорили, и вроде спрашивала именно потому что переживала. но ваши слова меня тоже успокоили. буду кормить дальше и не париться, как говориться :) |
![]() |
-
голос
+
мама Ирина писал(а): http://detkino.ru/node/280 Телефоны: (3462) 33-75-09 (МТС), 8-9222-58-59-77 Консультант по грудному вскармливанию – Коновалова Ирина Андреевна. |
![]() |
-
голос
+
Vasabi писал(а): мама Ирина писал(а): http://detkino.ru/node/280 Телефоны: (3462) 33-75-09 (МТС), 8-9222-58-59-77 Консультант по грудному вскармливанию – Коновалова Ирина Андреевна. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мама Ирина писал(а): Vasabi писал(а): А позвонить можете? Многие вопросы можно ведь и по телефону решить. Тут на форуме же указаны телефоны. на счет этого, кстати.... у меня знакомые просили телефон специалиста по ГВ (они не с нашего города), так я его тут не нашла ![]() ![]() В верхнем посте ссылка. Переходите на страницу консультирования. Читаете, выбираете подходящий для Вашего случая вариант обращения: "Задать вопрос консультанту по ГВ" или "Вызвать консультанта на дом" Вложение: Если выбираете "Вызвать консультанта на дом" то переходите на страницу с телефонами. Вложение: ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
11 : 4
+
Просто кто то является молочной а кому то не дано.
|
![]() |
-
1 : 3
+
maturem писал(а): Просто кто то является молочной а кому то не дано. а что делать тем, кому не дано? смесью кормить? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
4 : 6
+
maturem писал(а): Просто кто то является молочной а кому то не дано. мне кажется это бред, просто у кого-то есть силы, желание, терпение, ищет возможности и помощников, а кто-то при первых трудностях опускает руки все списывает на то что "не молочная" и т.д. и т.п. если есть грудь у вас, значит и молока будет! у меня знакомая первую дочь грудью не кормила, тоже типа молока не было, однако спустя 14 лет родив 2 ребенка кормила его до 2,5 лет, хотите сказать у нее откуда-то ген молочности появился? |
![]() |
-
2 : 5
+
maturem писал(а): Просто кто то является молочной а кому то не дано. Самый наиглупейший бред про гв ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 4
+
хочется продолжить
![]() |
-
0 : 3
+
хорошая писал(а): А че, вот у коров так ![]() Бггг ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
![]() |
-
5 : 3
+
у меня двое детей и что я только не делала, чтобы увеличить количество грудного молока. и таблетки пили, и чаи специальные старалась не нервничать лишний раз. но все равно моему ребенку не хватало, поэтому приходилось докармливать смесью
|
![]() |
05 мар 2025, 07:49 -2 °C
|