Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Гастроэнтеролог
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 19 [ Сообщений: 276 ]
-
голос
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
-
голос
+
Елена2010
Не пугайте! Фгсд не болезненная процедура, а неприятная! Никакой боли не вызывает. Максимум - если горло немного покарябают, потом болит. Сейчас делают с тонкой трубкой. Надо внимательно слушать врачей. Глотнуть и трубка проходит дальше. Самое неприятное - страх задохнуться, и что забываешь дышать носом. Нужно дышать глубоко и только носом, и все нормально проходит. Там за минуту или меньше все посмотрят. Больше времени на подготовку уходить. И идти надо на полностью пустой желудок, не пить и не есть долго. А узи брюшной полости после фгсд делать сразу нельзя, т.к. много воздуха будет после фгсд и узи будет неинформативно. Там 6 или 8 часов должно пройти после фгсд. Это не больно и не надо пугать ребенка! Объясните, что он должен делать, и чтобы запомнил. Настройте, что дышат носом, а не пищеводом )) Детки и желчь сдают, по 2 часа с трубкой лежат, без наркоза. А тут на 5 минут дел. |
![]() |
-
голос
+
OLGA D
смотря какой диагноз, у нас был гастрит, узи показало истончение стенки желудка, а после лечения, стенки были в норме. перед узи вроде кушать нельзя, а во время узи или непосредственно во время узи необходимо 0,5 л воды выпить. к кому на узи вас направили?по записи врачам вообще по барабану у кого вы были в прошлый раз, мне кажется для вас лучше наблюдаться у одного врача, он хотябы видит динамику.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
![]() |
-
голос
+
natasha963 писал(а): OLGA D смотря какой диагноз, у нас был гастрит, узи показало истончение стенки желудка, а после лечения, стенки были в норме. перед узи вроде кушать нельзя, а во время узи или непосредственно во время узи необходимо 0,5 л воды выпить. к кому на узи вас направили?по записи врачам вообще по барабану у кого вы были в прошлый раз, мне кажется для вас лучше наблюдаться у одного врача, он хотябы видит динамику. Мы были в СОКБ у Махначевой (точно не помню фамилию). Она то и направила нас либо на УЗИ к доктору в Гипократ (фамилия его из головы вылетела), либо на ФГС. Сказала, что результат УЗИ только от этого доктора нужен. Вот это меня и смутило. А диагноз вообще никакой не поставила, просто при прощупывании живота и области желудка, что то её насторожило. Если честно, то как доктор она мне не понравилась. Ничего не объяснила, тихо бормотала что то себе под нос, я так и не поняла мне она рассказывает или себе. В конце положила мне выписку на стол, встала и вышла из кабинета. Мы сидим ждем, а медсестра говорит "всё вы свободны". Больше у меня нет желания к ней идти. И ещё, при обращении ко мне говорила "ты". Я, конечно, не гордая, но слух резало.
Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): Елена2010 Не пугайте! Фгсд не болезненная процедура, а неприятная! Никакой боли не вызывает. Максимум - если горло немного покарябают, потом болит. Сейчас делают с тонкой трубкой. Надо внимательно слушать врачей. Глотнуть и трубка проходит дальше. Самое неприятное - страх задохнуться, и что забываешь дышать носом. Нужно дышать глубоко и только носом, и все нормально проходит. Там за минуту или меньше все посмотрят. Больше времени на подготовку уходить. И идти надо на полностью пустой желудок, не пить и не есть долго. А узи брюшной полости после фгсд делать сразу нельзя, т.к. много воздуха будет после фгсд и узи будет неинформативно. Там 6 или 8 часов должно пройти после фгсд. Это не больно и не надо пугать ребенка! Объясните, что он должен делать, и чтобы запомнил. Настройте, что дышат носом, а не пищеводом )) Детки и желчь сдают, по 2 часа с трубкой лежат, без наркоза. А тут на 5 минут дел. Я написала свои ощущения. Мне было больно и во время и после процедуры. |
![]() |
-
голос
+
OLGA D писал(а): natasha963 писал(а): OLGA D смотря какой диагноз, у нас был гастрит, узи показало истончение стенки желудка, а после лечения, стенки были в норме. перед узи вроде кушать нельзя, а во время узи или непосредственно во время узи необходимо 0,5 л воды выпить. к кому на узи вас направили?по записи врачам вообще по барабану у кого вы были в прошлый раз, мне кажется для вас лучше наблюдаться у одного врача, он хотябы видит динамику. Мы были в СОКБ у Махначевой (точно не помню фамилию). Она то и направила нас либо на УЗИ к доктору в Гипократ (фамилия его из головы вылетела), либо на ФГС. Сказала, что результат УЗИ только от этого доктора нужен. Вот это меня и смутило. А диагноз вообще никакой не поставила, просто при прощупывании живота и области желудка, что то её насторожило. Если честно, то как доктор она мне не понравилась. Ничего не объяснила, тихо бормотала что то себе под нос, я так и не поняла мне она рассказывает или себе. В конце положила мне выписку на стол, встала и вышла из кабинета. Мы сидим ждем, а медсестра говорит "всё вы свободны". Больше у меня нет желания к ней идти. И ещё, при обращении ко мне говорила "ты". Я, конечно, не гордая, но слух резало. Ну тогда сделайте УЗИ и анализы и идите к Абражевич, после Махнычевой она вам очень понравиться. Т.к. она комментирует каждую цифру анализов и УЗИ. Рассказывает от чего зашкаливает какой-то показатель. Что можно кушать а что нельзя. |
![]() |
-
голос
+
OLGA D
Не везде делают узи желудка, нас тоже она направила к определенному узисту, но по полису. мне она все объясняла, но я такая зануда противная могу и десять раз задать вопрос если мне не понятно. ![]() ![]() ![]()
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
![]() |
-
3 : 1
+
Мы тоже были у Абражевич - только положительные эмоции. Очень подробный осмотр, карту всю с рождения пролистала, хотя мы не на учете, всю общупала дочь, все рассказала и мне, и ребенку
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, может у кого-нибудь есть ненужный талончик к гастроэнтерологу? ☺
Буду очень благодарна))) |
![]() |
-
голос
+
У меня есть в СОКБ на 31 июля к Абражевич.
Талон отдала. Последний раз редактировалось Витаминка 27 июл 2015, 09:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Витаминка
Написала вам личное сообщение! ![]() |
![]() |
-
голос
+
фрау_Хельга писал(а): Мы тоже были у Абражевич - только положительные эмоции. Очень подробный осмотр, карту всю с рождения пролистала, хотя мы не на учете, всю общупала дочь, все рассказала и мне, и ребенку ![]() ![]() Видела ее фамилию на сайте мед.центра Здрава |
![]() |
-
голос
+
Как можно записаться к абражевич? Куда звонить, ехать?
|
![]() |
-
голос
+
Cachok
Если платно, то в Гиппократ или Здраву. Если бесплатно по направлению, то в СОКБ, только она в отпуске с 15 августа. |
![]() |
-
голос
+
У кого нибудь есть не нужный талон к Абражевич?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а здесь кто-нибудь ходил к Солонице Л.П.? Поделитесь впечатлениями
04 авг 2025, 22:42 6 °C
|