Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 3  [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 дек 2010, 09:45   №31  
-
голос
+
Мы октябрьские, нам сразу сказала педиатр - зимой давать витамин Д. Но в месяц были у невролога - сказали маленький родничок, витамин Д не давать, чтоб слишком рано не закрылся. Лучше легкая степень рахита, чем очень рано закрывшийся родничок (он у нас все равно уже в 10 мес. закрылся полностью) %) Так и не давали больше. Рахитом не страдаем, вылез 12 зуб, всё нормально. *OK* Лето мы провели в Казахстане, на солнышке погрелись *OK* , да и в Сургуте при любой возможности гуляли всегда
Новое сообщение29 дек 2010, 10:04   №32  
-
голос
+
Zannet писал(а):
Нам посоветовали заменить Витамин Д на рыбьий жир «Золотая рыбка» , т.к. внем содержится тоже витамин Д. Подскажите, пожалуйста, кто дает рыбьей жир ребенку до года?

постою послушаю
Новое сообщение29 дек 2010, 10:11   №33  
-
голос
+
Campari писал(а):
Я тоже, по-честному, как педиатр сказала, каждый день давала дочке 2 капли Аквадетрима 8( Видимо, случилась передозировка, и 2-хмесячный ребенок перестал спать вообще! Утром накапаю, до вечера колбасится и орет. Я уже на стену лезла от усталости. А потом заметила закономерность - не накапаю, ребенок спит в течение дня, накапаю - орет. Сказала в детской поликлинике, мне ответили, что этого не может быть. Ну, раз врачам наплевать, я тоже решила на все плюнуть :-P На этом моя "дружба" с витамином Д закончилась)))

Вообще-то профилактика - это 1 капля витамина Д,
2 капли - уже лечебная дозировка!
Моя младшая - очень мелкая и плохо прибавляет (до 300 г в месяц).
Невропатолог прописала с месяца витамин д (Аквадетрим) по 1 капле х 1р в день ещё и как лечение вздрагиваний.
Даю 1-2 капли раз в 2-3-4 дня. (как вспомню ;) :D )
В 3 месяца эндокринолог обследовала на рахит - нет у нас его (ТТТ)
А рыбий жир в желатиновых капсулах лучше давать деткам постарше, годовасик может и подавиться таким шариком :no:
Хотя если сумеет проглотить и под присмотром *DONT_KNOW*
Ну или выдавливать,
...если только так можно получить этот витамин
Кстати, старшим деткам раньше частенько давала рыбий жир в капсулах. Покупала как "чистый", так и с маслом облепихи, шиповника, пшеницы, экстрактом ламинарии и т.п. Аллергии не было.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Последний раз редактировалось White Mouse 29 дек 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 дек 2010, 10:16   №34  
-
голос
+
Я давала рыбий жир с 1,5 примерно..жив-здоров :)
%) Причем он его до сих пор раскусывает бррр
Новое сообщение29 дек 2010, 15:35   №35  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Причем он его до сих пор раскусывает бррр

И мой их жует,причем сам всегда просит "дай желтую конфетку" 0_ :D
Новое сообщение30 дек 2010, 08:44   №36  
-
голос
+
Элен
У меня также, требует :D уже можно сказать
Новое сообщение31 дек 2010, 07:17   №37  
-
голос
+
Zannet писал(а):
Нам посоветовали заменить Витамин Д на рыбьий жир «Золотая рыбка» , т.к. внем содержится тоже витамин Д. Подскажите, пожалуйста, кто дает рыбьей жир ребенку до года?

Мы начали давать рыбий жир где примерное с года и до сих пор даем, пьет (принимаем жидкий) с удовольствием, даже не морщится и стул у нас нормализовался, думаю, что он и помог *OK*
Новое сообщение31 дек 2010, 08:04   №38  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
Zannet писал(а):

Мы начали давать рыбий жир где примерное с года и до сих пор даем, пьет (принимаем жидкий) с удовольствием, даже не морщится и стул у нас нормализовался, думаю, что он и помог *OK*

Я вообще с полугода жидкий даю. Но осторожно, по каплям, начиная с 1 капельки в день.
Новое сообщение31 дек 2010, 08:16   №39  
-
голос
+
Лисёнок
Согласна, тоже начинали по каплям, а теперь по 1-2 ч. ложки в день! :-)
Новое сообщение03 дек 2012, 10:54   №40  
-
голос
+
Цитата:
Витамин D на 50 процентов снижает риск кариеса у детей

Витамин D на 50 процентов уменьшает риск кариеса у детей, выяснили ученые Вашингтонского университета. Они проанализировали 24 клинических испытаний, проведенных в США, Великобритании, Канаде, Австрии, Новой Зеландии и Швеции, пишет MedDaily. В исследованиях приняли участие 3000 детей в возрасте 2-16 лет.

По словам медиков, витамин D улучшает минерализацию зубов и костей. Добиться увеличения концентрации витамина в организме детей удалось благодаря сочетанию БАДов и рыбьего жира. Кроме того, дети периодически подвергались УФ-облучению.

Как отметил доктор Майкла Холлик, дети с низким уровнем витамина D не только в большей степени склонны к развитию кариеса, но и имеют задержку в прорезывании зубов.

Дефицит витамина D - очень распространенное в мире явление. Cчитается, что 30-50 процентов как детей, так и взрослых находятся в условиях риска дефицита витамина D. Долговременный дефицит приводит к увеличению заболеваемости раком.

Помимо рыбьего жира витамин D содержится в сливочном масле, сыре и других молочных продуктах, ячином желтке, икре, петрушке, грибах, семенах подсолнечника.
http://www.rg.ru/2012/12/03/vitamin-d-site-anons.html
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 3  [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 18:55  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино