Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 40 ] 

Новое сообщение29 дек 2008, 12:11   №1  
-
голос
+
Девочки, даете ли вы своим деткам витамин Д? Нам 1,5 года. В "Наше все" на НТВ говорилось, что витамин Д надо давать деткам обязательно. В сургутских аптеках он, кстати, пропал уже как месяц. Как вы поступаете?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2008, 12:50   №2  
-
голос
+
Нам врач говорил пить витамин D3 еще начиная с 2 мес,по одной капле.Я не даю,хотя купила,валяется в холодильнике :-) Вроде признаков рахита нет...зачем давать *DONT_KNOW*
Это как во время беременности всем назначают комплексные витамины и утрожестан.А зачем не объясняют,так ,на всякий случай :-) Ну я мило ходила на приемы и говорила,что пью все,что назначают,хотя не пила вообще ничего ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2008, 13:42   №3  
-
голос
+
"Про витамин Д

Прямые солнечные лучи могут обжечь кожу, поэтому ребенка обычно рекомендуют выставлять на непрямые лучи - лучше сквозь листву. Однако, пока листвы нет, к таким солнечным ваннам нужно относится как к облучению кварцем - по секундомеру, начинать с 30 сек., постепенно прибавляя по 10 сек. в день, довести до 2-х минут и на этом остановиться. Норма облучения (для выработки витамина Д) - 30 мин. в неделю с открытым лицом и ручками или 10 мин. голеньким! Это и есть недельная и достаточная норма витамина Д, достаточная для развития ребенка.
Никакие дозы витамина Д профилактикой рахита не являются. Рахит - следствие нарушения кальциевого обмена, которое обычно передается по наследству и может корректироваться гомеопатией.
По мнению гомеопатов нарушения кальциевого обмена в том или ином варианте присутствует у большинства наших современников. Однако, одни и те же симптомы, обозначающиеся классической педиатрией общим термином "рахит", могут отражать совершенно разные процессы, происходящие в организме конкретного человека. Гомеопаты никогда не лечат рахит большими дозами витамина Д и уж тем более не дают его для профилактики.
Посмотрите например, вот эту ссылку http://www.homeopath.ru/3.shtml. Это об остеопарозе, одном из следствий недостатка кальция и методах его лечения.
Если к врачу гомеопату привести ребенка с признаками "рахита", то скорее всего ему будет назначен конституциональный препарат, причем каждому - свой. Возможно, что одному ребенку из 100 будет назначено гомеопатическое разведение витамина Д, но большинство будет принимать ту или иную соль кальция или кремния. (За подробностямий всех неспециалистов отправляю к популярной книге Олега Волошкевича "Гомеопатия - системный подход к здоровью", С-Пт, "Невский проспект", 2002).
Поэтому, прежде, чем что-то давать, тем более кальций или витамин Д3, стоит проконсультироваться с врачом-гомеопатом. Существуют по-меньшей мере 3 вида нарушения кальциевого обмена, а еще их сочетания, а еще нарушения обмена фосфора и кремния! Зависят они от конституции ребенка и его родителей. Все эти случаи гомеопаты лечат по-разному и только в очень редких случаях назначают гомеопатический витамин Д. "

Я своей дочке не давала.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2008, 04:10   №4  
-
голос
+
Я давала своему сыну на первом году жизни зимой только. Но капала очень редко - наверно раз в неделю. Также смотрела на солнышко - если мы гуляли зимой и светило солнце - то не давала вообще. Причем я читала много информации и "за" и "против". Поэтому видимо и точно для себя не решила тогда давать или нет. Кроме того мы очень много тогда гуляли и в нормы (30 мин. в неделю) мы точно укладывались. поэтому я не переживала. Но после года уже ничего не капала - на улице ребенок уже ходил сам (а не лежал в закрытом коробе коляски, куда мало света попадает зимой), да и врачи после года перестают приставать :). Поэтому я видимо отдалась воле сердца и вообще про него забыла и вам того же советую :-)
______________
Новое сообщение30 дек 2008, 08:21   №5  
-
голос
+
Спасибо за ответы, было любопытно услышать ваши мнения, правда я придерживаюсь другой точки зрения :-) и считаю, что солнышка у нас здесь маловато. А поскольку мы не любим желток и жирную рыбу, то все же думаю давать по капельке витамин Д.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2008, 13:04   №6  
-
голос
+
Klein писал(а):
Нам врач говорил пить витамин D3 еще начиная с 2 мес,по одной капле.Я не даю,хотя купила,валяется в холодильнике :-) Вроде признаков рахита нет...зачем давать *DONT_KNOW*
Это как во время беременности всем назначают комплексные витамины и утрожестан.А зачем не объясняют,так ,на всякий случай :-) Ну я мило ходила на приемы и говорила,что пью все,что назначают,хотя не пила вообще ничего ;)

Поступила точно также.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2008, 14:00   №7  
-
голос
+
И у меня провалялся в холодильнике :D
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2008, 14:12   №8  
-
голос
+
Цитата:
считаю, что солнышка у нас здесь маловато. А поскольку мы не любим желток и жирную рыбу, то все же думаю давать по капельке витамин Д.

Согласна,солнышка совсем не хватает.Первый год давала,но не каждый день и только зимой...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2008, 18:21   №9  
-
голос
+
Я практически не давала. Гуляли мы немного - но в нормы укладывались. Теперь вот думаю может это тоже как-то на наших зубах сказалось :(

Видела какой это может оказать эффект (хотя может было еще что-то).
Ребенку, которому начали давать витамин Д после 7 мес или 8 мес. очень помогло, хотя у него были проблемы. У ребенка явно все окрепло, начали расти зубы (первые в 10, по-моему), ну и много чего по развитию (он на ИВ).

У большинства моих знакомых, кто давал витамин Д зубы хорошие %)
Но это не значит, что кто не давал - плохие :)
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2008, 19:04   №10  
-
голос
+
Насчет зубов интересненько. Я старшему сыну давала вит Д как положено, у него первые зубы появились в 11 мес., но и правда зубы хорошие, сейчас ему 6,5 лет, ни кариеса, ни других проблем, пора бы начать выпадать уже молочным, а у него сидят и в ус не дуют.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2008, 19:59   №11  
-
голос
+
На первом году я давала доче витамин Д ...иногда, то есть временами - как прописали - ежедневно...потом по какой-нибудь причине забывала...потом опять начинала давать - но получилось, что давала немного. К лету перестала давать вообще... а нам тогда месяцев 7-8 было. Зубы вылезли в пять месяцев...в 7 месяцев зубов было уже штук 6-7.
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2008, 20:30   №12  
-
голос
+
Я не давала,у нас 6 зубов.Мне кажется, в первую очередь, все зависит от наследственности,а уж потом от витаминок.К примеру я выросла на юге,где солнца всегда в избытке,а зубы стали портиться очень рано,мама лечить начала еще молочные...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 янв 2009, 17:02   №13  
-
голос
+
Я Василинке давала раз в несколько дней во второй месяц, по-моему. Потом бросила. Зубы вылезли в 4,5 месяца, к году был полный рот зубов (по-моему, 12). Первые дырочки появились в зубиках после 3х лет, а лечить вообще начали только недавно.
Меняться у неё зубы начали в 4,5 года. По-моему, то, когда начинают меняться молочные зубы на постоянные, зависит от времени появления молочных зубов во рту. Чем позднее вылезли молочные, тем позднее они и меняться начнут.
Илюше, разумеется, не давала уже никаких витаминов (первый зуб вылез в 6,5 мес.). Потому что давать грудничкам хим. витамин Д как-то странно и даже смешно *DONT_KNOW* . Его в грудном молоке содержится в огромном кол-ве. Мамина печень старается ;) . Причём, в грудном молоке он содержится и в жирорастворимой, и в водорастворимой форме. И в том легкоусваиваемом виде, в котором его для ребёнка невозможно передозировать (в отличии от хим.аналога, дающего кучу последствий передозировки). Вообще грудничкам из-за этого странно давать какие-либо дополнительные витамины. В мамином молоке есть ВСЁ. Даже необходимое кол-во белка для питания почти до 2х лет. Но это уже отступление в очень большую тему... ;D

ничего не могу сказать о необходимости витамина Д для искусственников, которые, допустим, не гуляют по каким-то причинам. Но, по-моему, сейчас во все смеси витамин Д тоже добавляют, поэтому давать дополнительный - рисковать передозировать.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 янв 2009, 18:32   №14  
-
голос
+
Ирина К согласна! А у нас была аллергия на Аквадетрим. И я больше его не давала.
______________
 ◊   

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 янв 2009, 20:03   №15  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
ЯПотому что давать грудничкам хим. витамин Д как-то странно и даже смешно *DONT_KNOW* . Его в грудном молоке содержится в огромном кол-ве. Мамина печень старается ;) . Причём, в грудном молоке он содержится и в жирорастворимой, и в водорастворимой форме. И в том легкоусваиваемом виде, в котором его для ребёнка невозможно передозировать (в отличии от хим.аналога, дающего кучу последствий передозировки).


А педиатры его и назначают грудничкам! Они говорят - искусственники всё из смесей получают, а грудничкам витамина остро не хватает! Ну где б набраться ума заранее....до похода к врачам...когда ты новоиспеченная мама и паришься по любому поводу. У ребенка во время кормления вспотела голова - так педиатры ставят это чуть ли ни первым признаком рахита! Это мне сейчас смешно об этом говорить... а год назад...
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 май 2009, 04:05   №16  
-
голос
+
Я тоже, по-честному, как педиатр сказала, каждый день давала дочке 2 капли Аквадетрима 8( Видимо, случилась передозировка, и 2-хмесячный ребенок перестал спать вообще! Утром накапаю, до вечера колбасится и орет. Я уже на стену лезла от усталости. А потом заметила закономерность - не накапаю, ребенок спит в течение дня, накапаю - орет. Сказала в детской поликлинике, мне ответили, что этого не может быть. Ну, раз врачам наплевать, я тоже решила на все плюнуть :-P На этом моя "дружба" с витамином Д закончилась)))
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 май 2009, 05:31   №17  
-
голос
+
мы тоже особо не принимали витамин Д,только в самом самом младенчистве, сейчас ттт? волосы- шапка на голове целая, подстригать не успеваем *OK* зубки тоже в порядке беленькие без налетов
:-)
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 май 2009, 18:29   №18  
-
голос
+
Ирина К
Цитата:
Потому что давать грудничкам хим. витамин Д как-то странно и даже смешно . Его в грудном молоке содержится в огромном кол-ве. Мамина печень старается . Причём, в грудном молоке он содержится и в жирорастворимой, и в водорастворимой форме. И в том легкоусваиваемом виде, в котором его для ребёнка невозможно передозировать (в отличии от хим.аналога, дающего кучу последствий передозировки).

Ирина, можешь дать ссылочку на источник? Хотелось бы поподробнее почитать. Все книжки,которые я читала, включая результаты исследований грудного молока, пишут одно - не хватает витамина Д, и даже цифры приводят.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 май 2009, 05:17   №19  
-
голос
+
А я вот исправно давала витамин Д до 1,6 лет и одному и второму, капала всегда на ночь и спали вроде хорошо, никаких изменений в поведении не замечала. А вот с 1,6 лет даю примерно раз в неделю младшему, старшему уже нет. Разговаривала с педиатром, так она мне сказала, что надо обязательно давать до лета , так как у нас солнца мало даже сейчас.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 май 2009, 05:48   №20  
-
голос
+
gvenevra
а я доче две недели давала, а потом поняла, что у нее аллергия на него.. Хотя врачи мне все хором кричали. что быть такого не может.. Но я три раза проводила эксперимент и нафиг его вообще убрала из рациона.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 май 2009, 06:38   №21  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну правильно *OK* Просто у моих все нормально, вот я и давала *DANCE*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 май 2009, 10:44   №22  
-
голос
+
Цитата:
Ирина К писал(а):
Потому что давать грудничкам хим. витамин Д как-то странно и даже смешно *DONT_KNOW* . Его в грудном молоке содержится в огромном кол-ве. Мамина печень старается ;) . Причём, в грудном молоке он содержится и в жирорастворимой, и в водорастворимой форме. И в том легкоусваиваемом виде, в котором его для ребёнка невозможно передозировать (в отличии от хим.аналога, дающего кучу последствий передозировки). Вообще грудничкам из-за этого странно давать какие-либо дополнительные витамины. В мамином молоке есть ВСЁ.


Витамина Д в грудном молоке действительно намного больше, чем в коровьем, да и кальций грудного молока усваивается практически полностью, в отличие от кальция из коровьего (тот усваивается очень плохо); но в абсолютных цифрах его (вит. Д) всё равно не хватает. Просто уже несколько десятилетий рахит I стадии (то есть самой лёгкой) не рассматривается как патология, а считается преходящим пограничным состоянием. То есть при хороших условиях ухода (солнышко, свежий воздух, адекватное достаточное питание и прочее) ребёнок благополучно преодолеет этот дефицит, но при наличии отягощающих моментов (северные широты, крупные города с неблагоприятной экологией, недоношенность, двойняшки, патология беременности у мамочки типа гестоза) многие малыши подвержены опасности развития рахита (а рахит, кстати, это не всегда только дефицит вит.Д, а несоответствие соотношения кальций:фосфор в растущем организме).
Старший сын родился и рос в Питере, в вечных тучках и дождиках, а маленькая в Сургуте (погода - "вне конкуренции"), обоим профилактическую дозу вит. Д давала до полутора лет, исключая солнечное время года.
Со стоматологом сын знаком только на проф.осмотре, ни одной дырочки в 19 лет (я даже завидую), про дочу пока рановато говорить, но зубы вылезли вовремя. Правда, я не уверена, что это от вит.Д, так как сынулю пичкала фтором.
______________
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь?
...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 июн 2009, 04:23   №23  
-
голос
+
знакомая педиатр моей подруги посоветовала ей меньше пичкать дитенка витамином Д, т. к. он не хорошо влияет на печень. в следствии чего, мы с ней перестали заморачиваться и давать малым этот витамин. тем не менее стричь сынулю я не успеваю и зубки у нас т-т-т чистенькие и целые, а у подругиного сына кариес выявили в 3-х зубах. но мне кажется это от того, что он у них любитель печенья и тому подобного, т.е углеводов. и витамин Д тут не причем - генетика и образ жизни.
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 июн 2009, 04:52   №24  
-
голос
+
GannaLet
мой старший тоже ест в основном углеводную пищу, к мясу очень прохладно относится, любит как и все дети сладости, но у нас все зубки в порядке в 5 лет и с желудком никаких проблем.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 июн 2009, 05:05   №25  
-
голос
+
gvenevra, я не думаю, что ваши детишки сутками с печенькой во рту ходят :D я у того кариес на резцах сверху на лицевой части, видимо из-за постоянного налета и начался *DONT_KNOW* ну и видимо все таки генетика :-) Павлик не осбо до 2-х лет печенье уважал, только сейчас иногда пожует - пока живем - зубы целые *DANCE*
______________
Изображение
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 сен 2025, 05:31  15 °C  



Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты