Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Витамин Д
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы октябрьские, нам сразу сказала педиатр - зимой давать витамин Д. Но в месяц были у невролога - сказали маленький родничок, витамин Д не давать, чтоб слишком рано не закрылся. Лучше легкая степень рахита, чем очень рано закрывшийся родничок (он у нас все равно уже в 10 мес. закрылся полностью) Так и не давали больше. Рахитом не страдаем, вылез 12 зуб, всё нормально. Лето мы провели в Казахстане, на солнышке погрелись , да и в Сургуте при любой возможности гуляли всегда
+
Zannet писал(а): Нам посоветовали заменить Витамин Д на рыбьий жир «Золотая рыбка» , т.к. внем содержится тоже витамин Д. Подскажите, пожалуйста, кто дает рыбьей жир ребенку до года? постою послушаю |
-
голос
+
Campari писал(а): Я тоже, по-честному, как педиатр сказала, каждый день давала дочке 2 капли Аквадетрима Видимо, случилась передозировка, и 2-хмесячный ребенок перестал спать вообще! Утром накапаю, до вечера колбасится и орет. Я уже на стену лезла от усталости. А потом заметила закономерность - не накапаю, ребенок спит в течение дня, накапаю - орет. Сказала в детской поликлинике, мне ответили, что этого не может быть. Ну, раз врачам наплевать, я тоже решила на все плюнуть На этом моя "дружба" с витамином Д закончилась))) Вообще-то профилактика - это 1 капля витамина Д, 2 капли - уже лечебная дозировка! Моя младшая - очень мелкая и плохо прибавляет (до 300 г в месяц). Невропатолог прописала с месяца витамин д (Аквадетрим) по 1 капле х 1р в день ещё и как лечение вздрагиваний. Даю 1-2 капли раз в 2-3-4 дня. (как вспомню ) В 3 месяца эндокринолог обследовала на рахит - нет у нас его (ТТТ) А рыбий жир в желатиновых капсулах лучше давать деткам постарше, годовасик может и подавиться таким шариком Хотя если сумеет проглотить и под присмотром Ну или выдавливать, ...если только так можно получить этот витамин Кстати, старшим деткам раньше частенько давала рыбий жир в капсулах. Покупала как "чистый", так и с маслом облепихи, шиповника, пшеницы, экстрактом ламинарии и т.п. Аллергии не было. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 29 дек 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я давала рыбий жир с 1,5 примерно..жив-здоров :)
Причем он его до сих пор раскусывает бррр |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Причем он его до сих пор раскусывает бррр И мой их жует,причем сам всегда просит "дай желтую конфетку" |
-
голос
+
Элен
У меня также, требует уже можно сказать |
-
голос
+
Zannet писал(а): Нам посоветовали заменить Витамин Д на рыбьий жир «Золотая рыбка» , т.к. внем содержится тоже витамин Д. Подскажите, пожалуйста, кто дает рыбьей жир ребенку до года? Мы начали давать рыбий жир где примерное с года и до сих пор даем, пьет (принимаем жидкий) с удовольствием, даже не морщится и стул у нас нормализовался, думаю, что он и помог |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): Zannet писал(а): Нам посоветовали заменить Витамин Д на рыбьий жир «Золотая рыбка» , т.к. внем содержится тоже витамин Д. Подскажите, пожалуйста, кто дает рыбьей жир ребенку до года? Мы начали давать рыбий жир где примерное с года и до сих пор даем, пьет (принимаем жидкий) с удовольствием, даже не морщится и стул у нас нормализовался, думаю, что он и помог Я вообще с полугода жидкий даю. Но осторожно, по каплям, начиная с 1 капельки в день. |
-
голос
+
Лисёнок
Согласна, тоже начинали по каплям, а теперь по 1-2 ч. ложки в день! |
-
голос
+
Цитата: Витамин D на 50 процентов снижает риск кариеса у детей Витамин D на 50 процентов уменьшает риск кариеса у детей, выяснили ученые Вашингтонского университета. Они проанализировали 24 клинических испытаний, проведенных в США, Великобритании, Канаде, Австрии, Новой Зеландии и Швеции, пишет MedDaily. В исследованиях приняли участие 3000 детей в возрасте 2-16 лет. По словам медиков, витамин D улучшает минерализацию зубов и костей. Добиться увеличения концентрации витамина в организме детей удалось благодаря сочетанию БАДов и рыбьего жира. Кроме того, дети периодически подвергались УФ-облучению. Как отметил доктор Майкла Холлик, дети с низким уровнем витамина D не только в большей степени склонны к развитию кариеса, но и имеют задержку в прорезывании зубов. Дефицит витамина D - очень распространенное в мире явление. Cчитается, что 30-50 процентов как детей, так и взрослых находятся в условиях риска дефицита витамина D. Долговременный дефицит приводит к увеличению заболеваемости раком. Помимо рыбьего жира витамин D содержится в сливочном масле, сыре и других молочных продуктах, ячином желтке, икре, петрушке, грибах, семенах подсолнечника. http://www.rg.ru/2012/12/03/vitamin-d-site-anons.html |
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 21:50 -7 °C
|