Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отит
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
туймазинкаДа, борная кислота (раствор спиртовой 3%) - это он и есть, можно по 2-3 капли капать несколько раз в день
ElenkaНу прям на скорой/вертолете можно не мчаться к лору, и вполне можно как то облегчить/улучшить состояние и самостоятельно. Конечно, к лору обратиться стоит, но если нет перфорации барабанной перепонки (а НЕ знать об этом сложно), то уж борный спирт то можно покапать.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6046Вам врач не сказала?
![]() |
-
голос
+
Ну мы так и сделали, а потом ваткой закрыли сверху. Врач как капать не говорил, компрессы не назначал, длч носа еще разные капли назначены.
|
![]() |
-
голос
+
Почему-то сообщения писала я, а вышло от кпкой-то ТайнаЯ#6046, а сейчас правильно.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Скажите, есть у кого опыт лечения отита без антибиотиков? Месяц назад антибиотики в больнице прокололи, всю кишечную флору напрочь убили, до сих пор с животом мучаемся
голос
+
Скажите, есть у кого опыт лечения отита без антибиотиков? Месяц назад антибиотики в больнице прокололи, всю кишечную флору напрочь убили, до сих пор с животом мучаемся
голос
+
bekarasikОтиты разные бывают. Если не гнойный то можно, наверное, но это и кукушка, и компрессы, и под контролем динамическим лора и с анализами крови постоянными.
![]() |
-
голос
+
bekarasik
Тут главное врача хорошего найти ( в чем собственно и заключается основная проблема). |
![]() |
-
голос
+
В СОКБ врач в плане лечения прописала антибиотик, сказала, что если не хотим принимать, нужно постоянно отслеживать анализ крови. После поехали к дежурному педиатру за направлением на кровь, а она отругала, говорит, что лучше дизбактериоз лечить, чем потом от менингита страдать, как от последствия отита.
голос
+
bekarasik писал(а): В СОКБ врач в плане лечения прописала антибиотик, сказала, что если не хотим принимать, нужно постоянно отслеживать анализ крови. После поехали к дежурному педиатру за направлением на кровь, а она отругала, говорит, что лучше дизбактериоз лечить, чем потом от менингита страдать, как от последствия отита. Не стали мы рисковать - после больницы температура у малыша поднялась высокая, начали курс антибиотиков ![]() ![]() Выздоравливайте!! Хорошо бы иметь мазок из носоглотки на чувствительность к антибиотикам! Отит надо сразу лечить!!!! Когда лежала с дочерью в лор-отделении, увидела, как много стало осложнений острого отита в виде мастоидита-у некоторых малявок просто была один день темпа и болело ушко, потом проходило, а через пару дней-такое грозное осложнение(его раньше считали редким).Я не пугаю, ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тори--я-- 24 фев 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
bekarasik
Ну вот знаете, у нас до отита доходит, если мы не промываем сопли, нам тут одна лор запретила промывать, а надо сказать пришли мы к ней, что бы сопли вылечить, назначила нам аб , в итоге на следующий прием мы пришли без видимых соплей, но с отитом, после чего она развела руками и отправила нас на операцию по проколу ушек и удалению аденоидов. Хорошо хоть другие врачи есть! |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, можно ли ушко промывать перекисью водорода 3%, а не 2%?? 2% не нашли в аптеке
голос
+
berberris
У старшей дочки все отиты (а она ими страдает пару-тройку раз в год ![]() У старшей отиты начались, как в сад пошли и болеть часто начали. А с младшим я вообще в шоке! Первый отит в четыре месяца, следующий в пять, с интервалом всего в три недели! а дальше то что? ![]() ![]() Зимние куртки, размер 44-46 |
![]() |
-
голос
+
bekarasik писал(а): Это ж какой отит должен быть..Никогда с отитом на 10 дней не назначали, стандартно 5-7 Если у детей проблемы с носом-ушами, то лучше всего все бросать и ездить на кукушку, если видите, что серьезно заложило нос, потому что да, самим 50/50 промывание аукнуться может, и оставлять так нельзя. Я тоже достаточно долго сыну просто 20 кубовым шприцом заливала насквозь, пока не попали в стационар, где культурно инсулинкой закапают и все ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
У нас был неароходящий насморк с густыми соплями дней 8, педиатр говорила промывать нос аквалором. Допромывались, что поднялась температура и заработали отит(((( из уха жидкость вытекала прозрачная((( поехали в СОКБ и там лор сказал, что детям маленьким вообще нельзя промывать нос, сразу будет отит!никакие аэрозоли, спреи, только в капельках все. Назначил капать отофу и турунды с борной кислотой, в нос виброцил и пиносол, и антибиотики пропили 5 дней
|
![]() |
10 фев 2025, 12:33 -4 °C
|