Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Мононуклеоз
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Lena_Slavina
Спасибо. В СОКБ совместно с лечащим врачом консультирует еще главный инф.по ХМАО Котанахова Людмила Леонидовна по опред.дням не помню каким. Мы после выписки напрашивались к ней пару раз со всеми анализами на руках. Очень граммотная она и как человек очень хорошая. Звонила ей была в отпуске недавно. |
-
голос
+
Брошка писал(а): Corinfar писал(а): А как вы выяснили, что это от АКДС ? Моему сыну 5,8. И у нас Эпштейн - Барр. У меня не спрашивали, но я тоже расскажу))) В 2,5 г. он заболел ангиной, но дня за три поправился. А через несколько дней проснулся, а у него шея из-за ушей видна, лимфатические узлы воспалились. Естественно, легли в инфекционку, там то в крови и нашли мононуклеары. Только в тот раз вирус Эпштейн-Барр не обнаружили, а нашли цитомегалавирус. Вот так мне врач и рассказала. А вот через 1,5 года мы опять загремели в инфекционку, тоже с ангиной, вот тогда и обнаружили Эпштейн-Барр. И пошли наши болячки каждый месяц, неделю Пока в 5,3 г. не удалили аденоиды. Я как раз хотела сказать, что цитомегаловирус и мононуклеоз очень часто обнаруживаются вместе, оба герпес-вирусы. Он дает такие же симптомы, я про шею из-за ушей. Тоже протекает с жуткими ангинами, лимфоденитами. интоксикацией. У нас в Сокб его тоже обнаружили в острой фазе, поэтому очень тяжело перенес в последний раз. Последний раз редактировалось lusya 23 май 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
lusya писал(а): Oksi Спасибо, буду требовать. Я тоже сразу по шее замечаю, вообще стала давать его снова. Просвет в горле сужается и начинается этот жуткий храп. А я уж начала думать, что все позади, с января не плохо держался несмотря на то что все семейство болело. Вы после аденотомии еще были у Суслина? Записалась на 28 мая, снова придется 2200 отвалить, чтоб эндоскопом посмотрел. Были год назад, когда удаляли. К Суслину больше не ходили, прошел ровно год как удалили, летом проверю ребенка у лора, но даже если и выросли аденоиды, не думаю что до тех же размеров, аденоидит 2 раза в месяц теперь по 5 дней случается. |
-
голос
+
Может кому пригодится. Нам, как и многим здесь, прописали изопринозин пропить 3 курса. Я с ужасом представляла как это сделать (да еще и по 4 раза в день), потому что каждый раз буквально насильно вливала его в ребенка и каждый раз это сопровождалось жуткими истериками
К слову дочери почти 3,5 года. Решение она сама предложила. Не знаю с чем это связано, но с маленькой посуды (крышечка от лекарств или рюмка ) она пьет лекарство сама, спокойно берет и выпивает и дальше занимается своими делами |
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а): Может кому пригодится. Нам, как и многим здесь, прописали изопринозин пропить 3 курса. Я с ужасом представляла как это сделать (да еще и по 4 раза в день), потому что каждый раз буквально насильно вливала его в ребенка и каждый раз это сопровождалось жуткими истериками К слову дочери почти 3,5 года. Решение она сама предложила. Не знаю с чем это связано, но с маленькой посуды (крышечка от лекарств или рюмка ) она пьет лекарство сама, спокойно берет и выпивает и дальше занимается своими делами Мой давно грызет как орехи и не кривится. Приходилось воспитателей в саду просить в обед четвертинку давать. Но все равно волновалась...А вы его пропейте обязательно, в нашем случае он как спасение, сдерживает рост миндалин и аденоидов, храп прекращается. |
-
голос
+
lusya писал(а): Lena_Slavina писал(а): Может кому пригодится. Нам, как и многим здесь, прописали изопринозин пропить 3 курса. Я с ужасом представляла как это сделать (да еще и по 4 раза в день), потому что каждый раз буквально насильно вливала его в ребенка и каждый раз это сопровождалось жуткими истериками К слову дочери почти 3,5 года. Решение она сама предложила. Не знаю с чем это связано, но с маленькой посуды (крышечка от лекарств или рюмка ) она пьет лекарство сама, спокойно берет и выпивает и дальше занимается своими делами Мой давно грызет как орехи и не кривится. Приходилось воспитателей в саду просить в обед четвертинку давать. Но все равно волновалась...А вы его пропейте обязательно, в нашем случае он как спасение, сдерживает рост миндалин и аденоидов, храп прекращается. Я своему ребенку давала изопринозин в виде порошка. Измельчила в двух ложках, добавила водички и в рот. Запил и все. |
-
голос
+
lusya писал(а): Lena_Slavina писал(а): Может кому пригодится. Нам, как и многим здесь, прописали изопринозин пропить 3 курса. Я с ужасом представляла как это сделать (да еще и по 4 раза в день), потому что каждый раз буквально насильно вливала его в ребенка и каждый раз это сопровождалось жуткими истериками К слову дочери почти 3,5 года. Решение она сама предложила. Не знаю с чем это связано, но с маленькой посуды (крышечка от лекарств или рюмка ) она пьет лекарство сама, спокойно берет и выпивает и дальше занимается своими делами Мой давно грызет как орехи и не кривится. Приходилось воспитателей в саду просить в обед четвертинку давать. Но все равно волновалась...А вы его пропейте обязательно, в нашем случае он как спасение, сдерживает рост миндалин и аденоидов, храп прекращается. Вам в этом значит повезло) моя ни в какую пить не хотела, хоть что с ней делай, приходилось силой заливать и при этом на полчаса истерика.. И так 4 раза в день PS мы пропьем обязательно, начиталась я, что так просто болячку эту не вылечить. Так что будем пить) |
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 14:08 -25 °C
|