Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 3  [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение19 май 2015, 16:29   №51  
-
голос
+
lusya
Вы писали, что вас неправильно пролечили при обострении. А чем вас лечили? У нас тоже темпрература только после капельницы стабилизировалась, нам плюсом к антибиотикам (от гнойной ангины) и промываниям носа, горла еще противовирусное назначали.
Нос вообще не дышал, тоже храпела ужасно.
Сообщение20 май 2015, 19:06   №52  
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а):
источник: 19.05.2015 22:29
lusya
Вы писали, что вас неправильно пролечили при обострении. А чем вас лечили? У нас тоже темпрература только после капельницы стабилизировалась, нам плюсом к антибиотикам (от гнойной ангины) и промываниям носа, горла еще противовирусное назначали.

Думаю, у вас все нормально. Первый раз попали на НГДУ в ПО-3, ставили капельницу и Цефабол в превышенной дозировке, а антибиотики только усложняют течение болезни из ряда пеницилинов. Из анализов взяли только клинический шминимум и все не утруждались особо! Только в выписке увидела печень +1 см, ну не гады?! Пришли домой - синенький, храпящий и не выздоровивший, смотреть жалко было на него. Весь год кое как. Во второй раз уже в СОКБ, безмерно им благодарна за бесчисленное количество всевозможных анализов. Антибиотик тоже ставили чтобв не допустить осложнений, но и противовирусное лечение тоже! Меня сразу врач предупредила - про энтеровирус вы забудете, но вот мононуклеоз будете лечить долго! Дома мы продолжали по схеме прием противовирусного препарата еще два месяца.
На его фоне очень хорошо сдулись все миндалины обратно (Изопринозин) и храп прекратился *molitva2*
Про печень + 3 и селезенку немного ошиблась, это уже в СОКБ обнаружилось
Сообщение21 май 2015, 01:28   №53  
-
голос
+
lusya
lusya писал(а):
источник:19 май 2015, 21:07 №50
Первый раз мы заболели остро (лимфоузлы с кулак, увеличенная печень +3 см.и селезенка, вплоть до того, что любые резкие движения запретили, температура несбиваемая "белая", когда конечности ледяные при этом) Температуру в стационаре сбить могли только гормонами и капельницей. Вот тогда у меня появились седые волосы. Пролечили нас неправильно, об этом я узнаю год спустя попав снова в стационар, но уже в СОКБ. Там выясняется, что мы подцепили энтеровирус Коксаки и на этом фоне обостряется хронический мононуклеоз. вообще, букет целый! Это было ужасно, сильные отеки, опухали веки, эта идиотская сыпь, температура скакала, лежит не подвижно, а из глаз слезки тихо-молча стекают . При выписке нас предупредили, что кожа ошметками будет слезать на ладонях и стопах, но это не из-за мононуклеоза, а из-за этого вируса Коксаки. А спустя время и ногти на руках и ногах стали сходить -ВСЕ! Мне приходилось заклеивать лейкопластырем, чтобы не кровило, потому что за все цеплялся. в течение двух месяцев обновились все ноготки. Я бы тоже никогда не подумала, что это такая дрянь, потому как у дочери старшей он был обнаружен в 2 годика и то в стертой форме и случайно, обследовались совсем по другому поводу. Так вот после первого не правильно пролеченного обострения нам пришлось удалить аденоиды и подрезать миндалины, потому что никто не мог понять причину очень быстрого разрастания лимфоидной ткани, он не просто храпел во сне, а задыхался, а я рыдала. Вот это все и было признаками этой болезни, но наши примитивные педиатры тупят очень и лечат просто ОРЗ! Во врем второго обострения возобновился этот жуткий храп и тут я седею еще больше , но с адекватным лечением мы миновали тяжелые последствия. Теперь я и педиатр, и лор, и инфекционист в одном лице, но больше всего нет желания ходить именно к педиатрам!!! То, что это болезнь поцелуев я знала давно, но в детском коллективе рискует заболеть каждый даже не целовавшись.

Такие ужасы мамочки с детками проходят! :-( Желаю вам и другим мамочкам с деткой быть здоровыми и чтобы никакая зараза больше не цеплялась!

Вообще, какое это счастье - здоровый ребенок! Только сознательно приходишь к этому, либо коснувшись разных проблем со здоровьем, либо видя, какие муки ада проходят другие.
Сообщение21 май 2015, 04:38   №54  
-
голос
+
lusya писал(а):
источник: 21.05.2015 1:06
Lena_Slavina писал(а):
источник: 19.05.2015 22:29
lusya

Думаю, у вас все нормально. Первый раз попали на НГДУ в ПО-3, ставили капельницу и Цефабол в превышенной дозировке, а антибиотики только усложняют течение болезни из ряда пеницилинов. Из анализов взяли только клинический шминимум и все не утруждались особо! Только в выписке увидела печень +1 см, ну не гады?! Пришли домой - синенький, храпящий и не выздоровивший, смотреть жалко было на него. Весь год кое как. Во второй раз уже в СОКБ, безмерно им благодарна за бесчисленное количество всевозможных анализов. Антибиотик тоже ставили чтобв не допустить осложнений, но и противовирусное лечение тоже! Меня сразу врач предупредила - про энтеровирус вы забудете, но вот мононуклеоз будете лечить долго! Дома мы продолжали по схеме прием противовирусного препарата еще два месяца.
На его фоне очень хорошо сдулись все миндалины обратно (Изопринозин) и храп прекратился *molitva2*
Про печень + 3 и селезенку немного ошиблась, это уже в СОКБ обнаружилось

Ужасная болячка, вроде просто вирус, а последствия..
Про антибиотики я тоже слышала, но без них уже никак не обойтись было, гнойная ангина протекала тяжело (осложнение мононуклеоза как я потом выяснила). Мы после больницы только аденоидит долечивали, сопли и храп прошли, я и обрадовалась. Нам вот тоже изопринозин 3 курса назначили, будем пить значит.
Нам еще из поликлиники вчера позвонили, говорят, что мы лежали с девочкой больной корью и возможно заболеем 8( 8(
После 2-х мес приема противовирусных у вас все в порядке? Кровь как часто сдаете?

Последний раз редактировалось Lena_Slavina 21 май 2015, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 май 2015, 12:00   №55  
-
голос
+
Lena_Slavina
С нового года мы его не пили, а тут с наступлением жары (уж никак не могу понять, солнце что ли *DONT_KNOW* ) стал хрипеть, смотрю гланды увеличены, соплей вообще нет, нос дышит. Паникую уже опять. Анализы сдаем раз в три месяца, медотвод полгода. Инфекционист была бы еще в поликлинике граммотная мне бы спокойнее было.

Последний раз редактировалось lusya 21 май 2015, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 май 2015, 12:05   №56  
-
голос
+
Oksi
Вижу, вы тоже намучались. А бывало такое, что Изопринозин приходилось еще раз курсами пропивать?

Последний раз редактировалось lusya 21 май 2015, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 май 2015, 13:03   №57  
-
голос
+
belka73
Спасибо!
Сообщение21 май 2015, 17:35   №58  
-
голос
+
lusya писал(а):
источник: 21.05.2015 18:00
Lena_Slavina
С нового года мы его не пили, а тут с наступлением жары (уж никак не могу понять, солнце что ли *DONT_KNOW* ) стал хрипеть, смотрю гланды увеличены, соплей вообще нет, нос дышит. Паникую уже опять. Анализы сдаем раз в три месяца, медотвод полгода. Инфекционист была бы еще в поликлинике граммотная мне бы спокойнее было.

Это уже полгода прошло получается и всё равно какие то проявления 8( Здоровья вам!
Найдете инфекциониста хорошего, поделитесь пжл контактами, на нашу тоже надежды мало.
Нам она кровь повторно назначает сдать через 8 дней после первого анализа fingal
Сообщение22 май 2015, 11:54   №59  
-
голос
+
lusya писал(а):
источник: 21.05.2015 18:05
Oksi
Вижу, вы тоже намучались. А бывало такое, что Изопринозин приходилось еще раз курсами пропивать?

Да, помучились, когда заболел ребенок шея была шире головы, изопринозин пили 1,5 года по 3 мес, мес перерыв. Только делали перерыв сразу начинались обострения, типа ангин и отитов. В общем с этой заразой нужно время, за это время главное вовремя распознавать, на что опять дало осложнения и вовремя лечить. Еще иммунолог заметила, что бывает на фоне вируса понижается интерферон бета, у ребенка он был понижен сильно, из-за этого организм совсем не сопротивлялся вирусам. Лечение долгое.... И лечить мононуклеоз поняла нужно не только с инфекционистом, обязательно требуйте направление к иммунологу в кардиологический диспансер, там анализы сдаются более расширенно.
Сообщение22 май 2015, 17:20   №60  
-
голос
+
Oksi
Спасибо, буду требовать. Я тоже сразу по шее замечаю, вообще стала давать его снова. Просвет в горле сужается и начинается этот жуткий храп. А я уж начала думать, что все позади, с января не плохо держался несмотря на то что все семейство болело. Вы после аденотомии еще были у Суслина? Записалась на 28 мая, снова придется 2200 отвалить, чтоб эндоскопом посмотрел. Были год назад, когда удаляли.
Сообщение22 май 2015, 17:31   №61  
-
голос
+
Lena_Slavina
Спасибо. В СОКБ совместно с лечащим врачом консультирует еще главный инф.по ХМАО Котанахова Людмила Леонидовна по опред.дням не помню каким. Мы после выписки напрашивались к ней пару раз со всеми анализами на руках. Очень граммотная она и как человек очень хорошая. Звонила ей была в отпуске недавно.
Сообщение23 май 2015, 07:42   №62  
-
голос
+
Брошка писал(а):
источник: 19.05.2015 10:41
Corinfar писал(а):

А как вы выяснили, что это от АКДС ? Моему сыну 5,8. И у нас Эпштейн - Барр.

У меня не спрашивали, но я тоже расскажу))) В 2,5 г. он заболел ангиной, но дня за три поправился. А через несколько дней проснулся, а у него шея из-за ушей видна, лимфатические узлы воспалились. Естественно, легли в инфекционку, там то в крови и нашли мононуклеары. Только в тот раз вирус Эпштейн-Барр не обнаружили, а нашли цитомегалавирус. Вот так мне врач и рассказала. А вот через 1,5 года мы опять загремели в инфекционку, тоже с ангиной, вот тогда и обнаружили Эпштейн-Барр. И пошли наши болячки каждый месяц, неделю %) Пока в 5,3 г. не удалили аденоиды.

Я как раз хотела сказать, что цитомегаловирус и мононуклеоз очень часто обнаруживаются вместе, оба герпес-вирусы. Он дает такие же симптомы, я про шею из-за ушей. Тоже протекает с жуткими ангинами, лимфоденитами. интоксикацией. У нас в Сокб его тоже обнаружили в острой фазе, поэтому очень тяжело перенес в последний раз.

Последний раз редактировалось lusya 23 май 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 май 2015, 09:28   №63  
-
голос
+
lusya писал(а):
источник: 22.05.2015 23:20
Oksi
Спасибо, буду требовать. Я тоже сразу по шее замечаю, вообще стала давать его снова. Просвет в горле сужается и начинается этот жуткий храп. А я уж начала думать, что все позади, с января не плохо держался несмотря на то что все семейство болело. Вы после аденотомии еще были у Суслина? Записалась на 28 мая, снова придется 2200 отвалить, чтоб эндоскопом посмотрел. Были год назад, когда удаляли.

К Суслину больше не ходили, прошел ровно год как удалили, летом проверю ребенка у лора, но даже если и выросли аденоиды, не думаю что до тех же размеров, аденоидит 2 раза в месяц теперь по 5 дней случается.
Сообщение29 май 2015, 05:37   №64  
-
голос
+
Может кому пригодится. Нам, как и многим здесь, прописали изопринозин пропить 3 курса. Я с ужасом представляла как это сделать (да еще и по 4 раза в день), потому что каждый раз буквально насильно вливала его в ребенка :-( и каждый раз это сопровождалось жуткими истериками fingal
К слову дочери почти 3,5 года. Решение она сама предложила. Не знаю с чем это связано, но с маленькой посуды (крышечка от лекарств или рюмка fingal ) она пьет лекарство сама, спокойно берет и выпивает и дальше занимается своими делами *YAHOO*
Сообщение29 май 2015, 10:48   №65  
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а):
источник: 29.05.2015 11:37
Может кому пригодится. Нам, как и многим здесь, прописали изопринозин пропить 3 курса. Я с ужасом представляла как это сделать (да еще и по 4 раза в день), потому что каждый раз буквально насильно вливала его в ребенка :-( и каждый раз это сопровождалось жуткими истериками fingal
К слову дочери почти 3,5 года. Решение она сама предложила. Не знаю с чем это связано, но с маленькой посуды (крышечка от лекарств или рюмка fingal ) она пьет лекарство сама, спокойно берет и выпивает и дальше занимается своими делами *YAHOO*

Мой давно грызет как орехи и не кривится. Приходилось воспитателей в саду просить в обед четвертинку давать. Но все равно волновалась...А вы его пропейте обязательно, в нашем случае он как спасение, сдерживает рост миндалин и аденоидов, храп прекращается.
Сообщение29 май 2015, 12:53   №66  
-
голос
+
lusya писал(а):
источник: 29.05.2015 16:48
Lena_Slavina писал(а):

Мой давно грызет как орехи и не кривится. Приходилось воспитателей в саду просить в обед четвертинку давать. Но все равно волновалась...А вы его пропейте обязательно, в нашем случае он как спасение, сдерживает рост миндалин и аденоидов, храп прекращается.

Я своему ребенку давала изопринозин в виде порошка. Измельчила в двух ложках, добавила водички и в рот. Запил и все.
Сообщение29 май 2015, 13:22   №67  
-
голос
+
lusya писал(а):
источник: 29.05.2015 16:48
Lena_Slavina писал(а):

Вам в этом значит повезло) моя ни в какую пить не хотела, хоть что с ней делай, приходилось силой заливать и при этом на полчаса истерика.. И так 4 раза в день %)
PS мы пропьем обязательно, начиталась я, что так просто болячку эту не вылечить. Так что будем пить)
Сообщение29 май 2015, 13:24   №68  
-
голос
+
Corinfar
Я точно так же делала, его по другому то и не дашь. Просто дочь раз попробовала, не понравилось, вот и перестала пить категорически *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 3  [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 22:05  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино