Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Мононуклеоз
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы выписались из больницы несколько дней назад, лежали с сильнейшей фолликулярной ангиной. В выписке - инфекционный мононуклеоз. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Посидела, почитала, но одно понять не могу- нам в рекомендациях врач написала избегать инсоляций 6 мес. Как я понимаю, это значит вообще на солнце находиться нельзя.
+
Lena_Slavina писал(а): Мы выписались из больницы несколько дней назад, лежали с сильнейшей фолликулярной ангиной. В выписке - инфекционный мононуклеоз. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Посидела, почитала, но одно понять не могу- нам в рекомендациях врач написала избегать инсоляций 6 мес. Как я понимаю, это значит вообще на солнце находиться нельзя. Кто-нибудь знает с чем это связано и насколько строго это соблюдать?? Тем более сейчас лето, мы в отпуск собрались Это действительно строго . Мне пришлось путевку сдавать и брать на более поздний срок и только на 10 дней. Солнце только с 8 утра и до 9:30 и сразу же уходить с пляжа... категорически! Потом только после пяти вечера можно опять на море. Все ради ребенка. И на учете у врача стояли пол года. Эта болезнь чревата своими осложнениями и инсоляции усугубляют это. Печень может очень сильно пострадать. |
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а): Мы выписались из больницы несколько дней назад, лежали с сильнейшей фолликулярной ангиной. В выписке - инфекционный мононуклеоз. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Посидела, почитала, но одно понять не могу- нам в рекомендациях врач написала избегать инсоляций 6 мес. Как я понимаю, это значит вообще на солнце находиться нельзя. Кто-нибудь знает с чем это связано и насколько строго это соблюдать?? Тем более сейчас лето, мы в отпуск собрались Это очень важно!!! Мы съездили на море спустя 10 месяцев после болезни и загремели в инфекционку в еще более тяжелом состоянии чем год назад. Объяснили это инсоляцией. Нам ставят хронический мононуклеоз. Полгода лекарств курсами и только недавно анализы стали хорошими. Лечила нас Замотаева Елена Алексеевна в купе с главным инфекционистом ХМАО Катанаховой Л.Л. Вместе они сила! Очень благодарна им, что вытащили моего ребенка из этого. Но на учете нам стоять год. И выезжать они не рекомедуют 1 год, хотя в выписке пишут 6 месяцев. После этой заразы очень сильно иммуниет упал, пропивали Бронхо Ваксом. Препарат понравился. |
-
голос
+
lusya
Жутко как Вчера на приеме у инфекциониста были, уточнила про инсоляции. Она говорит, что главное в час пик на солнце не находиться (чего мы итак с ребенком делать не собирались, даже будучи здоровыми), т.е. против отпуска она ничего не имеет Теперь вот думаю как быть.. Может с анализами попробовать к другому специалисту. Я еще вычитала, что вирус этот онкогенный и это меня здорово напрягает. Спросила и про это, на что врач ухмыльнулась типа все вы об этом читаете (что тоже ее в моих глазах охарактеризовало не с лучшей стороны). |
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а): энн lusya А еще подскажите пжл как у вас с садиком сложилось сразу после болезни? Я категорически против вести ее в сад в таком состоянии, а педиатр больничный закрыл. На какое время лучше воздержаться от детских коллективов? Мы болели весной, а потом началось лето... в садик , после болезни, не выходили до осени. Да и воспитательница , как узнала о таком заболевании, сразу дистанцию обозначила, т. е. дала понять, что нам Не стоит в садик пока ходить. Была даже рада, что мы уедем . |
-
голос
+
энн писал(а): Lena_Slavina писал(а): энн lusya А еще подскажите пжл как у вас с садиком сложилось сразу после болезни? Я категорически против вести ее в сад в таком состоянии, а педиатр больничный закрыл. На какое время лучше воздержаться от детских коллективов? Мы болели весной, а потом началось лето... в садик , после болезни, не выходили до осени. Да и воспитательница , как узнала о таком заболевании, сразу дистанцию обозначила, т. е. дала понять, что нам Не стоит в садик пока ходить. Была даже рада, что мы уедем . Я вот тоже решила летом ходить не будем, а к осени ближе посмотрим |
-
голос
+
энн писал(а): Lena_Slavina писал(а): энн lusya А еще подскажите пжл как у вас с садиком сложилось сразу после болезни? Я категорически против вести ее в сад в таком состоянии, а педиатр больничный закрыл. На какое время лучше воздержаться от детских коллективов? Мы болели весной, а потом началось лето... в садик , после болезни, не выходили до осени. Да и воспитательница , как узнала о таком заболевании, сразу дистанцию обозначила, т. е. дала понять, что нам Не стоит в садик пока ходить. Была даже рада, что мы уедем . Мононуклеоз же никак не передается. Если у вас есть возможность не водить в сад, так не водите. Вы уже наверное и сами знаете, что иммунитет на нуле из-за заболевания, поэтому больше шансов моментально подхватывать все болячки, особенно ОРВИ. Больничный на какой основании вам дадут? По результатам крови? И педиатр (в нашем случае так было) НИЧЕГО не понимает в мононуклеозе, это к инфекционисту вам надо. Мононуклеоз- противное заболевание.... От дорогостоящих таблеток толку не много, смею предположить, только с возрастом все проходит. |
-
голос
+
Лежали с сыном в инфекционке с мононуклеозом. Начало заболевания было очень похоже на ангину, хорошо, врач, которая приходила на дом, вовремя заподозрила мононуклеоз и направила в стационар. После выписки нас поставили на учет к инфекционисту. Практически на следующий день отправили в сад, но из-за сниженного иммунитета я не решилась.
Самое смешное было на приеме у инфекциониста - она посоветовала съездить на ... юг! Я говорю - нам же нельзя на солнце как мин. 6 мес! Тут она видимо что-то вспомнила про мононуклеоз и выдала - "так вы в палатке сидите". Видимо, лекцию про мононуклеоз в институте она прогуляла ))). Пришлось писать отказ от такого "специалиста". |
-
голос
+
Брошка писал(а): энн писал(а): Lena_Slavina писал(а): энн lusya А еще подскажите пжл как у вас с садиком сложилось сразу после болезни? Я категорически против вести ее в сад в таком состоянии, а педиатр больничный закрыл. На какое время лучше воздержаться от детских коллективов? Мы болели весной, а потом началось лето... в садик , после болезни, не выходили до осени. Да и воспитательница , как узнала о таком заболевании, сразу дистанцию обозначила, т. е. дала понять, что нам Не стоит в садик пока ходить. Была даже рада, что мы уедем . Мононуклеоз же никак не передается. Если у вас есть возможность не водить в сад, так не водите. Вы уже наверное и сами знаете, что иммунитет на нуле из-за заболевания, поэтому больше шансов моментально подхватывать все болячки, особенно ОРВИ. Больничный на какой основании вам дадут? По результатам крови? И педиатр (в нашем случае так было) НИЧЕГО не понимает в мононуклеозе, это к инфекционисту вам надо. Мононуклеоз- противное заболевание.... От дорогостоящих таблеток толку не много, смею предположить, только с возрастом все проходит. Так это ж болезнь, напрямую влияющая на иммунную систему. Было бы логично если бы давали больничный минимум на 2 недели после болезни. Ну это, конечно, так, мечты А по поводу того, что он не передается. Мы когда с дочерью в больнице лежали, у меня началась та же гнойная ангина, что и у нее с высокой температурой. И я тоже лежала пластом 4 дня, потом еще дома долечивалась. Врач подтвердила, что болезнь та же (ангина), а при выписке выяснилось - мононуклеоз. Выходит, что ребенок меня им заразила. Последний раз редактировалось Lena_Slavina 15 май 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а): lusya Жутко как Вчера на приеме у инфекциониста были, уточнила про инсоляции. Она говорит, что главное в час пик на солнце не находиться (чего мы итак с ребенком делать не собирались, даже будучи здоровыми), т.е. против отпуска она ничего не имеет Теперь вот думаю как быть.. Может с анализами попробовать к другому специалисту. Я еще вычитала, что вирус этот онкогенный и это меня здорово напрягает. Спросила и про это, на что врач ухмыльнулась типа все вы об этом читаете (что тоже ее в моих глазах охарактеризовало не с лучшей стороны). Самое то интересное, что мы в принципе всегда и без болезни выползали в безопасные часы, так уж сложилось всегда придерживаюсь этого правила. А инфекционист случайно ни с ГП 5 (на островского)? А то это "горе", а не врач! Даже некоторые педиатры сочувствуют |
-
голос
+
lusya писал(а): Lena_Slavina писал(а): lusya Жутко как Вчера на приеме у инфекциониста были, уточнила про инсоляции. Она говорит, что главное в час пик на солнце не находиться (чего мы итак с ребенком делать не собирались, даже будучи здоровыми), т.е. против отпуска она ничего не имеет Теперь вот думаю как быть.. Может с анализами попробовать к другому специалисту. Я еще вычитала, что вирус этот онкогенный и это меня здорово напрягает. Спросила и про это, на что врач ухмыльнулась типа все вы об этом читаете (что тоже ее в моих глазах охарактеризовало не с лучшей стороны). Самое то интересное, что мы в принципе всегда и без болезни выползали в безопасные часы, так уж сложилось всегда придерживаюсь этого правила. А инфекционист случайно ни с ГП 5 (на островского)? А то это "горе", а не врач! Даже некоторые педиатры сочувствуют Не, у нас ГП 4 (губкина), молодая женщина - врач. Ps Мы тоже в самый солнцепек всегда дома, потому что спим |
-
голос
+
У меня ребенок после этой заразы восстанавливался 3 года, тоже как заболел отпуск был распланирован, через 1,5 все же поехали на море, врач в принципе сказал можно, только стараться больше в тени быть. Ребенок днем все время спал по 5 часов, вечером ложился рано. Мне даже кажется из-за вируса он развивается с задержкой, хотя воспитатели говорят не отличается от всех детей. Через 3 месяца после острого периода пошли в сад, вот тут то и началось, с больничных не вылазила год, все это время температура на ровном месте под 40 поднималась, а признаков простуды или какой болезни не было, продержится 3 дня и все, нас на больничном выдержат положенный срок и выписывали, только походит неделю, а то и 2 дня в сад опять температура. И так целый год, все это время выписывали разные иммуномодуляторы и курсами пили изопринозин (только он вроде и помогал в периоды обострения), иммунолог периодически корректировала инфекциониста (назначала более сильные модуляторы). В конечном итоге температур не стало через год, но пошли бесконечные простуды, но совсем без температур, тоже плохо. С момента заболевания нос у ребенка совсем не дышал почти 2,5 года, аденоиды были огромные, а лор из полликлиники не хотел давать направление на удаление, мол понижайте свои мононуклеары и все пройдет. В конечном итоге пошла в Наджу и там экстренно удалили аденоиды, они оказывается торчали из глотки и мешали ребенку говорить . После удаления жизнь стала налаживаться, через 3 мес вирус стал терять активность, вот уже год в сад отходили без больничных, правда периодически возникает аденоидит, но его лечу уже проверенными способами и это уже для меня не так страшно. В общем вирус подпортит жизнь на пару лет, но его можно победить даже в сложных случаях, как у моего ребенка.
+
Читаю, так странно... Расскажу свою историю с этой болячкой. Сыну поставили инфекционный мононуклеоз,когда ему 5 лет было. вела утром в д/с и, погладив ребенка, обнаружила у него под подбородком, в районе расположения миндалин, но чуть ближе к уху - просто куриное яйцо, если не больше! Образование, в общем. Сразу поехали в СОКБ, в приемный покой. Там нас мурыжили до начала седьмого вечера, т.е. целый день. Смотрели разные специалисты - один за другим. Честно сказать, я даже не знаю про анализы - брали, не брали, какие? Уже к вечеру вышел очередной доктор и сказал, что у ребенка инфекционный мононуклеоз. Я о таком впервые слышала. Разъяснил "на пальцах", что в народе называется "болезнь поцелуев". Я ему поверила, потому что сын как раз из таких - ко всем без разбору обнимашки-поцелуи. В сад когда заходила, мне совершенно посторонние люди говорили "какой милый ребенок, улыбается, обнимает всегда". А воспитатель (кстати, очень грамотная, опытная и внимательная к деткам) как-то, когда я пришла за ребенком в садик, завела меня в группу. Сидят детки в кружок. Она их спрашивает, что они могут сказать о моем ребенке. Все на разные голоса стали говорить, что он любит целоваться (в щеку, если что ) и обнимать всех. Вот от такой "милости" мы и получили такую гадость.
А странно мне то, что читаю и вижу, что с таким диагнозом кладут в стационар. Нас не ложили в больницу. Но лекарства, сами знаете, очень сильные. Еще, как симптом, было облезание кожи на ладонях и ступнях - просто ошметки висели. Лечились, помню, долго. Но, как-то, обыденно, что ли. Никто толком из докторов мне ничего не объяснял. Я только из интернета и узнала, насколько тяжелыми могут быть последствия.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): А странно мне то, что читаю и вижу, что с таким диагнозом кладут в стационар. Нас не ложили в больницу. Но лекарства, сами знаете, очень сильные. Мононуклеоз дает осложнения, чаще всего в виде ангины, поэтому и в стационар приходится ложиться. Причем, лечение ангины антибиотиками усугубляет лечение мононуклеоза В нашей семье и даже у друзей у всех нашли вирус Эпштейн-Барра. Чтобы его вывести нужно год жить одному в пещере |
-
голос
+
belka73 писал(а): А странно мне то, что читаю и вижу, что с таким диагнозом кладут в стационар. Нас не ложили в больницу Мы сначала лечились дома с диагнозом от 3-х врачей - фолликулярная ангина. 3 дня пили назначенные антибиотики, от которых лучше не становилось, и температура до 40,5 поднималась. И так 4 дня в общей сложности, пришлось лечь в больницу. А при выписке выяснилось, что у нас мононуклеоз |
-
голос
+
Мы после мононуклеоза долго мучились с герпесом (это родственные вирусы). По рекомендации иммунолога пропили три курса циклоферона (пили по схеме каждые полгода), сейчас про герпес практически забыли. А то был какой-то кошмар, все время губы обнесены, несмотря на ацикловир.
|
-
голос
+
Брошка писал(а): Да и по возрасту смотрю детки у нас почти одинаковые, моему 5,6. Как потом выяснилось, подцепили вирус на фоне прививки АКДС (она иммунитет сильно понизила). |
-
голос
+
Oksi писал(а): Брошка писал(а): Да и по возрасту смотрю детки у нас почти одинаковые, моему 5,6. Как потом выяснилось, подцепили вирус на фоне прививки АКДС (она иммунитет сильно понизила). А как вы выяснили, что это от АКДС ? Моему сыну 5,8. И у нас Эпштейн - Барр. |
-
голос
+
Corinfar писал(а): Oksi писал(а): Брошка писал(а): Да и по возрасту смотрю детки у нас почти одинаковые, моему 5,6. Как потом выяснилось, подцепили вирус на фоне прививки АКДС (она иммунитет сильно понизила). А как вы выяснили, что это от АКДС ? Моему сыну 5,8. И у нас Эпштейн - Барр. Ребенок заболел через неделю после прививки, иммунолог говорит, что для него оказалась "тяжелая" вакцина, вот и понизила иммунитет на 0, потому что мононуклеоз не ко всем цепляется, и не у всех протекает в острой форме, только кто ослаблен. |
-
голос
+
Oksi писал(а): Брошка писал(а): Да и по возрасту смотрю детки у нас почти одинаковые, моему 5,6. Как потом выяснилось, подцепили вирус на фоне прививки АКДС (она иммунитет сильно понизила). Мы как раз год назад в личке с вами списывались, "плакались" друг другу |
-
голос
+
Corinfar писал(а): А как вы выяснили, что это от АКДС ? Моему сыну 5,8. И у нас Эпштейн - Барр. У меня не спрашивали, но я тоже расскажу))) В 2,5 г. он заболел ангиной, но дня за три поправился. А через несколько дней проснулся, а у него шея из-за ушей видна, лимфатические узлы воспалились. Естественно, легли в инфекционку, там то в крови и нашли мононуклеары. Только в тот раз вирус Эпштейн-Барр не обнаружили, а нашли цитомегалавирус. Вот так мне врач и рассказала. А вот через 1,5 года мы опять загремели в инфекционку, тоже с ангиной, вот тогда и обнаружили Эпштейн-Барр. И пошли наши болячки каждый месяц, неделю Пока в 5,3 г. не удалили аденоиды. |
-
голос
+
Брошка
Мы конечно в инфекционку не попадали. И ангины у нас были, и аденоиды у нас присутствуют, назофарингиты постоянные, синуситы, пару раз бронхиты были, грибковые инфекции в горле. И так всю зиму. То я на больничном с ребенком, то муж. К инфекционисту не ходили, но у нас врач пульмонолог хорошая. Она то нас и отправила сдавать анализ крови на ВЭБ. Пропили изопринозин 3 курса. Сейчас отправила ребенка к бабушке на 4 месяца. Посмотрим , что будет дальше |
-
голос
+
belka73 писал(а): Читаю, так странно... Расскажу свою историю с этой болячкой. Сыну поставили инфекционный мононуклеоз,когда ему 5 лет было. вела утром в д/с и, погладив ребенка, обнаружила у него под подбородком, в районе расположения миндалин, но чуть ближе к уху - просто куриное яйцо, если не больше! Образование, в общем. Сразу поехали в СОКБ, в приемный покой. Там нас мурыжили до начала седьмого вечера, т.е. целый день. Смотрели разные специалисты - один за другим. Честно сказать, я даже не знаю про анализы - брали, не брали, какие? Уже к вечеру вышел очередной доктор и сказал, что у ребенка инфекционный мононуклеоз. Я о таком впервые слышала. Разъяснил "на пальцах", что в народе называется "болезнь поцелуев". Я ему поверила, потому что сын как раз из таких - ко всем без разбору обнимашки-поцелуи. В сад когда заходила, мне совершенно посторонние люди говорили "какой милый ребенок, улыбается, обнимает всегда". А воспитатель (кстати, очень грамотная, опытная и внимательная к деткам) как-то, когда я пришла за ребенком в садик, завела меня в группу. Сидят детки в кружок. Она их спрашивает, что они могут сказать о моем ребенке. Все на разные голоса стали говорить, что он любит целоваться (в щеку, если что ) и обнимать всех. Вот от такой "милости" мы и получили такую гадость. А странно мне то, что читаю и вижу, что с таким диагнозом кладут в стационар. Нас не ложили в больницу. Но лекарства, сами знаете, очень сильные. Еще, как симптом, было облезание кожи на ладонях и ступнях - просто ошметки висели. Лечились, помню, долго. Но, как-то, обыденно, что ли. Никто толком из докторов мне ничего не объяснял. Я только из интернета и узнала, насколько тяжелыми могут быть последствия. Первый раз мы заболели остро (лимфоузлы с кулак, увеличенная печень +3 см.и селезенка, вплоть до того, что любые резкие движения запретили, температура несбиваемая "белая", когда конечности ледяные при этом) Температуру в стационаре сбить могли только гормонами и капельницей. Вот тогда у меня появились седые волосы. Пролечили нас неправильно, об этом я узнаю год спустя попав снова в стационар, но уже в СОКБ. Там выясняется, что мы подцепили энтеровирус Коксаки и на этом фоне обостряется хронический мононуклеоз. вообще, букет целый! Это было ужасно, сильные отеки, опухали веки, эта идиотская сыпь, температура скакала, лежит не подвижно, а из глаз слезки тихо-молча стекают . При выписке нас предупредили, что кожа ошметками будет слезать на ладонях и стопах, но это не из-за мононуклеоза, а из-за этого вируса Коксаки. А спустя время и ногти на руках и ногах стали сходить -ВСЕ! Мне приходилось заклеивать лейкопластырем, чтобы не кровило, потому что за все цеплялся. в течение двух месяцев обновились все ноготки. Я бы тоже никогда не подумала, что это такая дрянь, потому как у дочери старшей он был обнаружен в 2 годика и то в стертой форме и случайно, обследовались совсем по другому поводу. Так вот после первого не правильно пролеченного обострения нам пришлось удалить аденоиды и подрезать миндалины, потому что никто не мог понять причину очень быстрого разрастания лимфоидной ткани, он не просто храпел во сне, а задыхался, а я рыдала. Вот это все и было признаками этой болезни, но наши примитивные педиатры тупят очень и лечат просто ОРЗ! Во врем второго обострения возобновился этот жуткий храп и тут я седею еще больше , но с адекватным лечением мы миновали тяжелые последствия. Теперь я и педиатр, и лор, и инфекционист в одном лице, но больше всего нет желания ходить именно к педиатрам!!! То, что это болезнь поцелуев я знала давно, но в детском коллективе рискует заболеть каждый даже не целовавшись. Последний раз редактировалось lusya 20 май 2015, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 21:40 -24 °C
|