Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 3  [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение13 май 2015, 15:57   №26  
-
голос
+
Мы выписались из больницы несколько дней назад, лежали с сильнейшей фолликулярной ангиной. В выписке - инфекционный мононуклеоз. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Посидела, почитала, но одно понять не могу- нам в рекомендациях врач написала избегать инсоляций 6 мес. Как я понимаю, это значит вообще на солнце находиться нельзя.
Кто-нибудь знает с чем это связано и насколько строго это соблюдать?? Тем более сейчас лето, мы в отпуск собрались fingal
Сообщение13 май 2015, 17:48   №27  
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а):
источник: 13.05.2015 21:57
Мы выписались из больницы несколько дней назад, лежали с сильнейшей фолликулярной ангиной. В выписке - инфекционный мононуклеоз. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Посидела, почитала, но одно понять не могу- нам в рекомендациях врач написала избегать инсоляций 6 мес. Как я понимаю, это значит вообще на солнце находиться нельзя.
Кто-нибудь знает с чем это связано и насколько строго это соблюдать?? Тем более сейчас лето, мы в отпуск собрались fingal

Это действительно строго *OK* . Мне пришлось путевку сдавать и брать на более поздний срок и только на 10 дней. Солнце только с 8 утра и до 9:30 и сразу же уходить с пляжа... категорически! Потом только после пяти вечера можно опять на море. Все ради ребенка. И на учете у врача стояли пол года.
Эта болезнь чревата своими осложнениями и инсоляции усугубляют это. Печень может очень сильно пострадать.
Сообщение13 май 2015, 18:51   №28  
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а):
источник: 13.05.2015 21:57

Это очень важно!!! Мы съездили на море спустя 10 месяцев после болезни и загремели в инфекционку в еще более тяжелом состоянии чем год назад. Объяснили это инсоляцией. Нам ставят хронический мононуклеоз. Полгода лекарств курсами и только недавно анализы стали хорошими. Лечила нас Замотаева Елена Алексеевна в купе с главным инфекционистом ХМАО Катанаховой Л.Л. Вместе они сила! Очень благодарна им, что вытащили моего ребенка из этого. Но на учете нам стоять год. И выезжать они не рекомедуют 1 год, хотя в выписке пишут 6 месяцев. После этой заразы очень сильно иммуниет упал, пропивали Бронхо Ваксом. Препарат понравился.
Сообщение15 май 2015, 05:37   №29  
-
голос
+
lusya
Жутко как :'(
Вчера на приеме у инфекциониста были, уточнила про инсоляции. Она говорит, что главное в час пик на солнце не находиться (чего мы итак с ребенком делать не собирались, даже будучи здоровыми), т.е. против отпуска она ничего не имеет %)
Теперь вот думаю как быть.. Может с анализами попробовать к другому специалисту.
Я еще вычитала, что вирус этот онкогенный и это меня здорово напрягает. Спросила и про это, на что врач ухмыльнулась типа все вы об этом читаете fingal (что тоже ее в моих глазах охарактеризовало не с лучшей стороны).
Сообщение15 май 2015, 05:40   №30  
-
голос
+
энн
lusya
А еще подскажите пжл как у вас с садиком сложилось сразу после болезни? Я категорически против вести ее в сад в таком состоянии, а педиатр больничный закрыл.
На какое время лучше воздержаться от детских коллективов?
Сообщение15 май 2015, 06:13   №31  
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а):
источник: 15.05.2015 11:40
энн
lusya
А еще подскажите пжл как у вас с садиком сложилось сразу после болезни? Я категорически против вести ее в сад в таком состоянии, а педиатр больничный закрыл.

Мы болели весной, а потом началось лето... в садик , после болезни, не выходили до осени. Да и воспитательница , как узнала о таком заболевании, сразу дистанцию обозначила, т. е. дала понять, что нам Не стоит в садик пока ходить. Была даже рада, что мы уедем :-( .
Сообщение15 май 2015, 08:25   №32  
-
голос
+
энн писал(а):
источник: 15.05.2015 12:13
Lena_Slavina писал(а):
энн
lusya

Мы болели весной, а потом началось лето... в садик , после болезни, не выходили до осени. Да и воспитательница , как узнала о таком заболевании, сразу дистанцию обозначила, т. е. дала понять, что нам Не стоит в садик пока ходить. Была даже рада, что мы уедем :-( .

Я вот тоже решила летом ходить не будем, а к осени ближе посмотрим :-)
Сообщение15 май 2015, 08:37   №33  
-
голос
+
энн писал(а):
Lena_Slavina писал(а):
энн
lusya

Мононуклеоз же никак не передается. Если у вас есть возможность не водить в сад, так не водите. Вы уже наверное и сами знаете, что иммунитет на нуле из-за заболевания, поэтому больше шансов моментально подхватывать все болячки, особенно ОРВИ. Больничный на какой основании вам дадут? По результатам крови? :-( И педиатр (в нашем случае так было) НИЧЕГО не понимает в мононуклеозе, это к инфекционисту вам надо. Мононуклеоз- противное заболевание.... От дорогостоящих таблеток толку не много, смею предположить, только с возрастом все проходит. :-(
Сообщение15 май 2015, 09:07   №34  
-
голос
+
Лежали с сыном в инфекционке с мононуклеозом. Начало заболевания было очень похоже на ангину, хорошо, врач, которая приходила на дом, вовремя заподозрила мононуклеоз и направила в стационар. После выписки нас поставили на учет к инфекционисту. Практически на следующий день отправили в сад, но из-за сниженного иммунитета я не решилась.
Самое смешное было на приеме у инфекциониста - она посоветовала съездить на ... юг! Я говорю - нам же нельзя на солнце как мин. 6 мес! Тут она видимо что-то вспомнила про мононуклеоз и выдала - "так вы в палатке сидите". Видимо, лекцию про мононуклеоз в институте она прогуляла ))). Пришлось писать отказ от такого "специалиста".
Сообщение15 май 2015, 18:01   №35  
-
голос
+
Брошка писал(а):
источник: 15.05.2015 14:37
энн писал(а):
Lena_Slavina писал(а):
энн
lusya

Мононуклеоз же никак не передается. Если у вас есть возможность не водить в сад, так не водите. Вы уже наверное и сами знаете, что иммунитет на нуле из-за заболевания, поэтому больше шансов моментально подхватывать все болячки, особенно ОРВИ. Больничный на какой основании вам дадут? По результатам крови? :-( И педиатр (в нашем случае так было) НИЧЕГО не понимает в мононуклеозе, это к инфекционисту вам надо. Мононуклеоз- противное заболевание.... От дорогостоящих таблеток толку не много, смею предположить, только с возрастом все проходит. :-(

Так это ж болезнь, напрямую влияющая на иммунную систему. Было бы логично если бы давали больничный минимум на 2 недели после болезни. Ну это, конечно, так, мечты :-)
А по поводу того, что он не передается. Мы когда с дочерью в больнице лежали, у меня началась та же гнойная ангина, что и у нее с высокой температурой. И я тоже лежала пластом 4 дня, потом еще дома долечивалась. Врач подтвердила, что болезнь та же (ангина), а при выписке выяснилось - мононуклеоз. Выходит, что ребенок меня им заразила.

Последний раз редактировалось Lena_Slavina 15 май 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 май 2015, 13:23   №36  
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а):
источник: 15.05.2015 11:37
lusya
Вчера на приеме у инфекциониста были, уточнила про инсоляции. Она говорит, что главное в час пик на солнце не находиться (чего мы итак с ребенком делать не собирались, даже будучи здоровыми), т.е. против отпуска она ничего не имеет %)
Теперь вот думаю как быть.. Может с анализами попробовать к другому специалисту.
Я еще вычитала, что вирус этот онкогенный и это меня здорово напрягает. Спросила и про это, на что врач ухмыльнулась типа все вы об этом читаете fingal (что тоже ее в моих глазах охарактеризовало не с лучшей стороны).

Самое то интересное, что мы в принципе всегда и без болезни выползали в безопасные часы, так уж сложилось всегда придерживаюсь этого правила. А инфекционист случайно ни с ГП 5 (на островского)? А то это "горе", а не врач! Даже некоторые педиатры сочувствуют 8(
Сообщение16 май 2015, 18:45   №37  
-
голос
+
lusya писал(а):
источник: 16.05.2015 19:23
Lena_Slavina писал(а):
источник: 15.05.2015 11:37
lusya

Самое то интересное, что мы в принципе всегда и без болезни выползали в безопасные часы, так уж сложилось всегда придерживаюсь этого правила. А инфекционист случайно ни с ГП 5 (на островского)? А то это "горе", а не врач! Даже некоторые педиатры сочувствуют 8(

Не, у нас ГП 4 (губкина), молодая женщина - врач.
Ps Мы тоже в самый солнцепек всегда дома, потому что спим :D
Сообщение17 май 2015, 19:22   №38  
-
голос
+
У меня ребенок после этой заразы восстанавливался 3 года, тоже как заболел отпуск был распланирован, через 1,5 все же поехали на море, врач в принципе сказал можно, только стараться больше в тени быть. Ребенок днем все время спал по 5 часов, вечером ложился рано. Мне даже кажется из-за вируса он развивается с задержкой, хотя воспитатели говорят не отличается от всех детей. Через 3 месяца после острого периода пошли в сад, вот тут то и началось, с больничных не вылазила год, все это время температура на ровном месте под 40 поднималась, а признаков простуды или какой болезни не было, продержится 3 дня и все, нас на больничном выдержат положенный срок и выписывали, только походит неделю, а то и 2 дня в сад опять температура. И так целый год, все это время выписывали разные иммуномодуляторы и курсами пили изопринозин (только он вроде и помогал в периоды обострения), иммунолог периодически корректировала инфекциониста (назначала более сильные модуляторы). В конечном итоге температур не стало через год, но пошли бесконечные простуды, но совсем без температур, тоже плохо. С момента заболевания нос у ребенка совсем не дышал почти 2,5 года, аденоиды были огромные, а лор из полликлиники не хотел давать направление на удаление, мол понижайте свои мононуклеары и все пройдет. В конечном итоге пошла в Наджу и там экстренно удалили аденоиды, они оказывается торчали из глотки и мешали ребенку говорить 8( . После удаления жизнь стала налаживаться, через 3 мес вирус стал терять активность, вот уже год в сад отходили без больничных, правда периодически возникает аденоидит, но его лечу уже проверенными способами и это уже для меня не так страшно. В общем вирус подпортит жизнь на пару лет, но его можно победить даже в сложных случаях, как у моего ребенка.
Сообщение18 май 2015, 03:32   №39  
-
голос
+
Читаю, так странно... Расскажу свою историю с этой болячкой. Сыну поставили инфекционный мононуклеоз,когда ему 5 лет было. вела утром в д/с и, погладив ребенка, обнаружила у него под подбородком, в районе расположения миндалин, но чуть ближе к уху - просто куриное яйцо, если не больше! 8( Образование, в общем. Сразу поехали в СОКБ, в приемный покой. Там нас мурыжили до начала седьмого вечера, т.е. целый день. Смотрели разные специалисты - один за другим. Честно сказать, я даже не знаю про анализы - брали, не брали, какие? Уже к вечеру вышел очередной доктор и сказал, что у ребенка инфекционный мононуклеоз. Я о таком впервые слышала. Разъяснил "на пальцах", что в народе называется "болезнь поцелуев". Я ему поверила, потому что сын как раз из таких - ко всем без разбору обнимашки-поцелуи. В сад когда заходила, мне совершенно посторонние люди говорили "какой милый ребенок, улыбается, обнимает всегда". А воспитатель (кстати, очень грамотная, опытная и внимательная к деткам) как-то, когда я пришла за ребенком в садик, завела меня в группу. Сидят детки в кружок. Она их спрашивает, что они могут сказать о моем ребенке. Все на разные голоса стали говорить, что он любит целоваться (в щеку, если что ;) ) и обнимать всех. Вот от такой "милости" мы и получили такую гадость. :-(
А странно мне то, что читаю и вижу, что с таким диагнозом кладут в стационар. Нас не ложили в больницу. Но лекарства, сами знаете, очень сильные. Еще, как симптом, было облезание кожи на ладонях и ступнях - просто ошметки висели. Лечились, помню, долго. Но, как-то, обыденно, что ли. Никто толком из докторов мне ничего не объяснял. Я только из интернета и узнала, насколько тяжелыми могут быть последствия. :-(
Сообщение18 май 2015, 06:09   №40  
-
голос
+
Oksi
Не буду вас цитировать, но наша ситуация аналогична вашей)
Сообщение18 май 2015, 06:19   №41  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник: 18.05.2015 9:32

А странно мне то, что читаю и вижу, что с таким диагнозом кладут в стационар. Нас не ложили в больницу. Но лекарства, сами знаете, очень сильные.

Мононуклеоз дает осложнения, чаще всего в виде ангины, поэтому и в стационар приходится ложиться. Причем, лечение ангины антибиотиками усугубляет лечение мононуклеоза %) В нашей семье и даже у друзей у всех нашли вирус Эпштейн-Барра. Чтобы его вывести нужно год жить одному в пещере :D
Сообщение18 май 2015, 06:28   №42  
-
голос
+
belka73 писал(а):
А странно мне то, что читаю и вижу, что с таким диагнозом кладут в стационар. Нас не ложили в больницу :-(

Мы сначала лечились дома с диагнозом от 3-х врачей - фолликулярная ангина. 3 дня пили назначенные антибиотики, от которых лучше не становилось, и температура до 40,5 поднималась. И так 4 дня в общей сложности, пришлось лечь в больницу. А при выписке выяснилось, что у нас мононуклеоз *DONT_KNOW*
Сообщение18 май 2015, 07:43   №43  
-
голос
+
Мы после мононуклеоза долго мучились с герпесом (это родственные вирусы). По рекомендации иммунолога пропили три курса циклоферона (пили по схеме каждые полгода), сейчас про герпес практически забыли. А то был какой-то кошмар, все время губы обнесены, несмотря на ацикловир.
Сообщение18 май 2015, 13:39   №44  
-
голос
+
Брошка писал(а):
источник: 18.05.2015 12:09
Oksi

Да и по возрасту смотрю детки у нас почти одинаковые, моему 5,6. Как потом выяснилось, подцепили вирус на фоне прививки АКДС (она иммунитет сильно понизила).
Сообщение18 май 2015, 16:34   №45  
-
голос
+
Oksi писал(а):
источник: 18.05.2015 19:39
Брошка писал(а):
Oksi

Да и по возрасту смотрю детки у нас почти одинаковые, моему 5,6. Как потом выяснилось, подцепили вирус на фоне прививки АКДС (она иммунитет сильно понизила).

А как вы выяснили, что это от АКДС ? Моему сыну 5,8. И у нас Эпштейн - Барр.
Сообщение18 май 2015, 18:06   №46  
-
голос
+
Corinfar писал(а):
источник: 18.05.2015 22:34
Oksi писал(а):
Брошка писал(а):
Oksi

Ребенок заболел через неделю после прививки, иммунолог говорит, что для него оказалась "тяжелая" вакцина, вот и понизила иммунитет на 0, потому что мононуклеоз не ко всем цепляется, и не у всех протекает в острой форме, только кто ослаблен.
Сообщение19 май 2015, 04:09   №47  
-
голос
+
Oksi писал(а):
Брошка писал(а):
Oksi

Мы как раз год назад в личке с вами списывались, "плакались" друг другу :D ;)
Сообщение19 май 2015, 04:41   №48  
-
голос
+
Corinfar писал(а):

У меня не спрашивали, но я тоже расскажу))) В 2,5 г. он заболел ангиной, но дня за три поправился. А через несколько дней проснулся, а у него шея из-за ушей видна, лимфатические узлы воспалились. Естественно, легли в инфекционку, там то в крови и нашли мононуклеары. Только в тот раз вирус Эпштейн-Барр не обнаружили, а нашли цитомегалавирус. Вот так мне врач и рассказала. А вот через 1,5 года мы опять загремели в инфекционку, тоже с ангиной, вот тогда и обнаружили Эпштейн-Барр. И пошли наши болячки каждый месяц, неделю %) Пока в 5,3 г. не удалили аденоиды.
Сообщение19 май 2015, 05:03   №49  
-
голос
+
Брошка
Мы конечно в инфекционку не попадали. И ангины у нас были, и аденоиды у нас присутствуют, назофарингиты постоянные, синуситы, пару раз бронхиты были, грибковые инфекции в горле. И так всю зиму. То я на больничном с ребенком, то муж. К инфекционисту не ходили, но у нас врач пульмонолог хорошая. Она то нас и отправила сдавать анализ крови на ВЭБ. Пропили изопринозин 3 курса. Сейчас отправила ребенка к бабушке на 4 месяца. Посмотрим , что будет дальше
Сообщение19 май 2015, 16:07   №50  
-
голос
+
belka73 писал(а):
Читаю, так странно... Расскажу свою историю с этой болячкой. Сыну поставили инфекционный мононуклеоз,когда ему 5 лет было. вела утром в д/с и, погладив ребенка, обнаружила у него под подбородком, в районе расположения миндалин, но чуть ближе к уху - просто куриное яйцо, если не больше! 8( Образование, в общем. Сразу поехали в СОКБ, в приемный покой. Там нас мурыжили до начала седьмого вечера, т.е. целый день. Смотрели разные специалисты - один за другим. Честно сказать, я даже не знаю про анализы - брали, не брали, какие? Уже к вечеру вышел очередной доктор и сказал, что у ребенка инфекционный мононуклеоз. Я о таком впервые слышала. Разъяснил "на пальцах", что в народе называется "болезнь поцелуев". Я ему поверила, потому что сын как раз из таких - ко всем без разбору обнимашки-поцелуи. В сад когда заходила, мне совершенно посторонние люди говорили "какой милый ребенок, улыбается, обнимает всегда". А воспитатель (кстати, очень грамотная, опытная и внимательная к деткам) как-то, когда я пришла за ребенком в садик, завела меня в группу. Сидят детки в кружок. Она их спрашивает, что они могут сказать о моем ребенке. Все на разные голоса стали говорить, что он любит целоваться (в щеку, если что ;) ) и обнимать всех. Вот от такой "милости" мы и получили такую гадость. :-(
А странно мне то, что читаю и вижу, что с таким диагнозом кладут в стационар. Нас не ложили в больницу. Но лекарства, сами знаете, очень сильные. Еще, как симптом, было облезание кожи на ладонях и ступнях - просто ошметки висели. Лечились, помню, долго. Но, как-то, обыденно, что ли. Никто толком из докторов мне ничего не объяснял. Я только из интернета и узнала, насколько тяжелыми могут быть последствия. :-(

Первый раз мы заболели остро (лимфоузлы с кулак, увеличенная печень +3 см.и селезенка, вплоть до того, что любые резкие движения запретили, температура несбиваемая "белая", когда конечности ледяные при этом) Температуру в стационаре сбить могли только гормонами и капельницей. Вот тогда у меня появились седые волосы. Пролечили нас неправильно, об этом я узнаю год спустя попав снова в стационар, но уже в СОКБ. Там выясняется, что мы подцепили энтеровирус Коксаки и на этом фоне обостряется хронический мононуклеоз. вообще, букет целый! Это было ужасно, сильные отеки, опухали веки, эта идиотская сыпь, температура скакала, лежит не подвижно, а из глаз слезки тихо-молча стекают :'( . При выписке нас предупредили, что кожа ошметками будет слезать на ладонях и стопах, но это не из-за мононуклеоза, а из-за этого вируса Коксаки. А спустя время и ногти на руках и ногах стали сходить -ВСЕ! Мне приходилось заклеивать лейкопластырем, чтобы не кровило, потому что за все цеплялся. в течение двух месяцев обновились все ноготки. Я бы тоже никогда не подумала, что это такая дрянь, потому как у дочери старшей он был обнаружен в 2 годика и то в стертой форме и случайно, обследовались совсем по другому поводу. Так вот после первого не правильно пролеченного обострения нам пришлось удалить аденоиды и подрезать миндалины, потому что никто не мог понять причину очень быстрого разрастания лимфоидной ткани, он не просто храпел во сне, а задыхался, а я рыдала. Вот это все и было признаками этой болезни, но наши примитивные педиатры тупят очень и лечат просто ОРЗ! Во врем второго обострения возобновился этот жуткий храп и тут я седею еще больше 8( , но с адекватным лечением мы миновали тяжелые последствия. Теперь я и педиатр, и лор, и инфекционист в одном лице, но больше всего нет желания ходить именно к педиатрам!!! То, что это болезнь поцелуев я знала давно, но в детском коллективе рискует заболеть каждый даже не целовавшись.

Последний раз редактировалось lusya 20 май 2015, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 21:40  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино