Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сбиваете ли вы температуру?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Про температуру и ее устранение очень много статей в интернете , но вывод такой что касается детей : что такое температура - это борьба организма с вирусами , при повышении температуры в организме вырабатывается интерферон и организм борется с инфекцией , если мы начинаем давать жаропонижающее , то мы подавляем реакцию организма по выработке интерферона и в дальнейше организм перестает бороться , температура не повышается и заболевание протекает вяло , незаметно , перетекая в хроническую форму и приводя к различным плохим последствиям . Поэтому если даже при высокой температуре 39 ребенок чувствует себя нормально , то лучше не сбивать , а давать очень много пить и обтирать ребенка водичкой , а не водкой с уксусом ( уксус может просто сжечь кожные покровы , а при обтирании водкой может произойти отравление организма ) . Но это не относится к тем детям , у которых даже температура 37.5 вызывает судороги , тогда уже деваться некуда - будешь делать все чтобы не допустить повышения температуры и жаропонижающие тоже . У моей дочери (5 лет) 3 недели назад повышалась температура до 39 , я ее обильно поила (травы : липа , ромашка, малина) и обтирала водой , на следующий день температура утром была 37.5 а к вечеру стала нормальной .Вообще появление температуры - это признак хорошего иммунитета организма .
голос
+
А мама мальчиков нужно в этом вопросе быть внимательными, т.к. именно мальчике больше склонны к судорогам на высокую Т. Никогда не забуду как у старшего начались судороги при 39, хоть и было это 5 лет назад, но картина, как сейчас, перед глазами
голос
+
oksana писал(а): хорошая В смысле с температурой сдаешь? А смысл? Кровь при температуре имеет другую консистенцию и, соответственно показатели отличаются. Так мне объясняла врач в приемном терепевтическом отделении. ![]() смысл- отличить "зубки режутся" от заболевания, вирусное заболевание от бактериального, можно с лечением потерпеть или лечить немедленно и всеми силами. это кровь. а мочу- это лично дочкино, у нее пиелонефрит, если лейкоциты сплошь- сбивай- не сбивай температуру, без антибиотиков не обойтись.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
мы заболели
![]() ![]() ![]() ![]() так стОит ли нагружать сердце ради самостоятельного выздоровления, или лучше помочь организму медикаментозно? в конЦе концов, иммунитет все равно свое дело будет делать, хоть до 36 сбивай!
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 30 апр 2010, 20:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): все это время- бешеная тахикардия! я не могла посчитать, обычное тук-тук, тук-тук невозможно уловить, слышно только ттттттттттт и дыхание настолько поверхностное, что вообще не понятно, как она сознание не потеряла от гипоксии! я бы уже давно наплевала на иммунитет....как такое можно терпеть??? |
![]() |
-
голос
+
Иммунитет конечно хорошо, но если детю очень плохо я бы сбила . У меня доча плохо переносит высокую температуру. Если поднимется до 39 , то сбить ее уже сложно.
-
голос
+
хорошая
Света, мы такое прошли недели 2 назад, вплоть до "скорой" дело дошло. Все эти свечки и панадолы нам помогали минимум до 38 сбить (нурофен не пробовали). Очень хорошо подействовало обтирание ребёнка водкой разбавленной водой, и пусть голышом посидит. Колошматить малыша будет прилично, но и темпа спадать будет. Многие противники обтирания водкой, поэтому можно просто тепленькой водичкой протереть. Такая темпа у нас поднялась на третий день болезни и держалась ровно сутки. Потом деть 2,5 суток просто спал, просыпался чтобы водички попить и на горшок. Кушать стал на третьи сутки ![]() ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Элен
![]() |
-
голос
+
Моя девочка тоже разболелась, насморк водопадом, кашель влажный и температура до 38,5* Пока не сбиваю, развлекаю как могу, мультики без ограничения, мамины ручки и обильное питьё (ладно, хоть пьёт пока). Тахикардия, конечно же, есть, да и дышит чаще, но так и должно быть пока. Опять же, у нас температура непостоянно, всю ночь держалась, но Оля спала неплохо, а после завтрака снизилась самостоятельно. Но в дневной сон вновь подъём до 38,5*
Света, если не можешь переносить такое состояние дочери, не насилуй ни себя, ни её. Дело в том, что жаропонижающие из группы нестероидных противовоспалительных, к которым относят нурофен и аналоги, снижает температуру не до нормы, а до 37,5-38*. То есть необходимая для выработки антител гипертермия сохраняется, но она не носит патологический характер.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Света, если не можешь переносить такое состояние дочери, не насилуй ни себя, ни её. Дело в том, что жаропонижающие из группы нестероидных противовоспалительных, к которым относят нурофен и аналоги, снижает температуру не до нормы, а до 37,5-38*. То есть необходимая для выработки антител гипертермия сохраняется, но она не носит патологический характер. +100 хорошая Света,ну попробуй обтирания,мне как-один старенький дядечка-педиатр сказал,что водкой нежелательно маленьких детей,а уксусной водичкой я и сама обтираю когда лекарства не справляются или вместо них.Хотя нурофен не только сбивает т-ру,но еще и обезболивает,тоже хороший эффект...Я вообще,когда сынуля болеет,каждые полчаса т-ру меряю,иногда такие скачки бывают ![]() Ждать,когда сама спадет не могу..не известно попутно еще чего заработаешь,а иммунитет можно и другими способами укреплять. |
![]() |
-
голос
+
А у нас воспитали в понедельник подсобили. Не болели с осени. Решили они ребенку мою в бассейн сводить. Без моего ведома. Ну и че - температура 38,5 когда забирали, сопельки... второй день дома сидим. После температуры 41 и рвоты сбиваю температуру от 38,5. Не знаю почему, но нурофен действует долго, то есть темепратура спадает минимум в течение часа, но и эффект часов на 12, я сбила в 6 вечера, температура только к утру поднялась, сбила и со вчерашеного утра ттт не поднималась. Но приятного мало. Нос промываем, горло обрабатываем, в пт за справкой пойдем.
голос
+
Вредина писал(а): Не знаю почему, но нурофен действует долго, то есть темепратура спадает минимум в течение часа, но и эффект часов на 12, я сбила в 6 вечера, температура только к утру поднялась, сбила и со вчерашеного утра ттт не поднималась. нам педиатр говорила, чтов этом и есть + Нурофена, что он действует не резко, а постепенно (около часа температура спадает), так организму легче. Обтерания водкой, нам тоже помагают. Буквально неделю назад было 40, обтерли водкой (3 раза), помахали и через 15 минут уже 39,2 и нурофн потом дали. Девочки, всем терпения, в борьбе за здоровья деток!!!
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Волна какой-то инфекции пошла что ли..У нас второй день температура не спадает, до 39,2 поднималась вчера..цефекон не сбивает, панадол вроде помог..но ниже 38 не опускается. И второй день красное горлышко и все, ни соплей ни кашля
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
вот один в один симптоматика! я надеюсь, что это горло: анализ мочи мы уже сдали, в легких чисто, уши трогаем без проблем, а горло красное, и лимфоузлы пальпируются. хотя сегодня категорически отказалась чистить зубы, я посмотрела- десны красные, но афт нет. пить не заставляю, знаю уже по опыту: если не хочет, пить будет, но все рано вырвет. едим весь день суши- это единственное блюдо, которое Маша сегодня согласилась есть ![]() а мы сироп уже не пьем- рвет ![]()
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Сочувствую вам девочки!!! Самое поганое когда ребенок болеет, лучше бы сама 10 раз переболела чем ребенок 1 раз. Нам все нурофены и цифеконы очень медленно сбивают Т и на долго не хватает. Месяц назад тоже болел так его бедного когда Т поднималась резко так трясло что зубами клацал. Хорошо только обтирание помогало. Я его водичкой мочила и обмахивала полотенцем хоть пару минут, крику конечно было.... Но потом просто до гола не раздевала а в маечке оставляла, а ножки, попку и ручки намочу и машу. Так он легче переносил. Да я сама когда ему 2 мес было так заболела что врачи уже думали что все, капец пришол. 10 дней Т под 40, ничего несбивает ее, блин 5 антибиотиков пропила и колола, и муж садист меня водкой обтирал...ужасть как вспомню...очень приятная процедура
13 фев 2025, 12:08 -18 °C
|