Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 15 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение30 ноя 2009, 19:31   №211  
-
голос
+
Про температуру и ее устранение очень много статей в интернете , но вывод такой что касается детей : что такое температура - это борьба организма с вирусами , при повышении температуры в организме вырабатывается интерферон и организм борется с инфекцией , если мы начинаем давать жаропонижающее , то мы подавляем реакцию организма по выработке интерферона и в дальнейше организм перестает бороться , температура не повышается и заболевание протекает вяло , незаметно , перетекая в хроническую форму и приводя к различным плохим последствиям . Поэтому если даже при высокой температуре 39 ребенок чувствует себя нормально , то лучше не сбивать , а давать очень много пить и обтирать ребенка водичкой , а не водкой с уксусом ( уксус может просто сжечь кожные покровы , а при обтирании водкой может произойти отравление организма ) . Но это не относится к тем детям , у которых даже температура 37.5 вызывает судороги , тогда уже деваться некуда - будешь делать все чтобы не допустить повышения температуры и жаропонижающие тоже . У моей дочери (5 лет) 3 недели назад повышалась температура до 39 , я ее обильно поила (травы : липа , ромашка, малина) и обтирала водой , на следующий день температура утром была 37.5 а к вечеру стала нормальной .Вообще появление температуры - это признак хорошего иммунитета организма .
Новое сообщение30 ноя 2009, 20:22   №212  
-
голос
+
А мама мальчиков нужно в этом вопросе быть внимательными, т.к. именно мальчике больше склонны к судорогам на высокую Т. Никогда не забуду как у старшего начались судороги при 39, хоть и было это 5 лет назад, но картина, как сейчас, перед глазами :'( :'( С тех пор паникую, если высокая Т
Новое сообщение30 ноя 2009, 21:45   №213  
-
голос
+
oksana писал(а):
хорошая
В смысле с температурой сдаешь? А смысл? Кровь при температуре имеет другую консистенцию и, соответственно показатели отличаются. Так мне объясняла врач в приемном терепевтическом отделении. *DONT_KNOW*

смысл- отличить "зубки режутся" от заболевания, вирусное заболевание от бактериального, можно с лечением потерпеть или лечить немедленно и всеми силами. это кровь. а мочу- это лично дочкино, у нее пиелонефрит, если лейкоциты сплошь- сбивай- не сбивай температуру, без антибиотиков не обойтись.
Новое сообщение17 фев 2010, 10:40   №214  
-
голос
+
мы заболели :-( естественно, температура :'( в очередной раз встала дилемма: сбивать или не сбивать? с одной стороны, температура- реакция защитная, и т.д., и т.п.- все это ежику понятно! но сегодня у дочки Т с 38 до 39 поднялась буквально за 15 мин, а снижалась после нурофена до тех же 38 почти 2 часа 8( и все это время- бешеная тахикардия! я не могла посчитать, обычное тук-тук, тук-тук невозможно уловить, слышно только ттттттттттт 0_ и дыхание настолько поверхностное, что вообще не понятно, как она сознание не потеряла от гипоксии!
так стОит ли нагружать сердце ради самостоятельного выздоровления, или лучше помочь организму медикаментозно? в конЦе концов, иммунитет все равно свое дело будет делать, хоть до 36 сбивай!

Последний раз редактировалось хорошая 30 апр 2010, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 фев 2010, 10:55   №215  
-
голос
+
хорошая писал(а):
все это время- бешеная тахикардия! я не могла посчитать, обычное тук-тук, тук-тук невозможно уловить, слышно только ттттттттттт и дыхание настолько поверхностное, что вообще не понятно, как она сознание не потеряла от гипоксии!

я бы уже давно наплевала на иммунитет....как такое можно терпеть???
Новое сообщение17 фев 2010, 11:17   №216  
-
голос
+
Иммунитет конечно хорошо, но если детю очень плохо я бы сбила . У меня доча плохо переносит высокую температуру. Если поднимется до 39 , то сбить ее уже сложно.
Новое сообщение17 фев 2010, 11:19   №217  
-
голос
+
хорошая
Света, мы такое прошли недели 2 назад, вплоть до "скорой" дело дошло.
Все эти свечки и панадолы нам помогали минимум до 38 сбить (нурофен не пробовали). Очень хорошо подействовало обтирание ребёнка водкой разбавленной водой, и пусть голышом посидит. Колошматить малыша будет прилично, но и темпа спадать будет. Многие противники обтирания водкой, поэтому можно просто тепленькой водичкой протереть.
Такая темпа у нас поднялась на третий день болезни и держалась ровно сутки. Потом деть 2,5 суток просто спал, просыпался чтобы водички попить и на горшок. Кушать стал на третьи сутки :-(
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ;)
Новое сообщение17 фев 2010, 11:20   №218  
-
голос
+
Элен
я небольшую не хотела сбивать, потом поднялась до 38, пока искала нурофен, то-се, дала дочке, перемеряла- 39 и все вышеописанное 0_ сейчас опять 38.2 :'(
Новое сообщение17 фев 2010, 11:22   №219  
-
голос
+
Моя девочка тоже разболелась, насморк водопадом, кашель влажный и температура до 38,5* Пока не сбиваю, развлекаю как могу, мультики без ограничения, мамины ручки и обильное питьё (ладно, хоть пьёт пока). Тахикардия, конечно же, есть, да и дышит чаще, но так и должно быть пока. Опять же, у нас температура непостоянно, всю ночь держалась, но Оля спала неплохо, а после завтрака снизилась самостоятельно. Но в дневной сон вновь подъём до 38,5*
Света, если не можешь переносить такое состояние дочери, не насилуй ни себя, ни её. Дело в том, что жаропонижающие из группы нестероидных противовоспалительных, к которым относят нурофен и аналоги, снижает температуру не до нормы, а до 37,5-38*. То есть необходимая для выработки антител гипертермия сохраняется, но она не носит патологический характер.
Новое сообщение17 фев 2010, 11:49   №220  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Света, если не можешь переносить такое состояние дочери, не насилуй ни себя, ни её. Дело в том, что жаропонижающие из группы нестероидных противовоспалительных, к которым относят нурофен и аналоги, снижает температуру не до нормы, а до 37,5-38*. То есть необходимая для выработки антител гипертермия сохраняется, но она не носит патологический характер.

+100
хорошая
Света,ну попробуй обтирания,мне как-один старенький дядечка-педиатр сказал,что водкой нежелательно маленьких детей,а уксусной водичкой я и сама обтираю когда лекарства не справляются или вместо них.Хотя нурофен не только сбивает т-ру,но еще и обезболивает,тоже хороший эффект...Я вообще,когда сынуля болеет,каждые полчаса т-ру меряю,иногда такие скачки бывают 8( Днем сироп и обтирания,а ночью если спит то свечки Цефекон,тоже хорошо помогают..
Ждать,когда сама спадет не могу..не известно попутно еще чего заработаешь,а иммунитет можно и другими способами укреплять.
Новое сообщение17 фев 2010, 14:09   №221  
-
голос
+
А у нас воспитали в понедельник подсобили. Не болели с осени. Решили они ребенку мою в бассейн сводить. Без моего ведома. Ну и че - температура 38,5 когда забирали, сопельки... второй день дома сидим. После температуры 41 и рвоты сбиваю температуру от 38,5. Не знаю почему, но нурофен действует долго, то есть темепратура спадает минимум в течение часа, но и эффект часов на 12, я сбила в 6 вечера, температура только к утру поднялась, сбила и со вчерашеного утра ттт не поднималась. Но приятного мало. Нос промываем, горло обрабатываем, в пт за справкой пойдем.
Девочки, пусть ваши детки выздоравливают поскорее!!!!
Новое сообщение17 фев 2010, 14:21   №222  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Не знаю почему, но нурофен действует долго, то есть темепратура спадает минимум в течение часа, но и эффект часов на 12, я сбила в 6 вечера, температура только к утру поднялась, сбила и со вчерашеного утра ттт не поднималась.

нам педиатр говорила, чтов этом и есть + Нурофена, что он действует не резко, а постепенно (около часа температура спадает), так организму легче.

Обтерания водкой, нам тоже помагают. Буквально неделю назад было 40, обтерли водкой (3 раза), помахали и через 15 минут уже 39,2 и нурофн потом дали.

Девочки, всем терпения, в борьбе за здоровья деток!!!
Новое сообщение17 фев 2010, 17:30   №223  
-
голос
+
Волна какой-то инфекции пошла что ли..У нас второй день температура не спадает, до 39,2 поднималась вчера..цефекон не сбивает, панадол вроде помог..но ниже 38 не опускается. И второй день красное горлышко и все, ни соплей ни кашля *DONT_KNOW* Пьем сироп, хорошо помогает душ, температура падает с 39 почти на градус. Не могу ребенка обтирать...его видимо очень знобит, так плачет, вцепляется в меня, прижимается пытаясь согреться..реву с ним и даю жаропонижающие. И самое плохое, что не могу заставить пить, даже свой любимый сок не пьет(( Но ттт ест, поэтому дело видимо не в горлышке.. :-(
Новое сообщение17 фев 2010, 18:40   №224  
-
голос
+
AngeLina.
вот один в один симптоматика! я надеюсь, что это горло: анализ мочи мы уже сдали, в легких чисто, уши трогаем без проблем, а горло красное, и лимфоузлы пальпируются. хотя сегодня категорически отказалась чистить зубы, я посмотрела- десны красные, но афт нет.
пить не заставляю, знаю уже по опыту: если не хочет, пить будет, но все рано вырвет. едим весь день суши- это единственное блюдо, которое Маша сегодня согласилась есть 0_ спасибо и на том!
а мы сироп уже не пьем- рвет :-( посу тавила свечку цефекон, но она очень резко сбила. надеюсь, хоть поднимится она (Т) не так же резко.
Новое сообщение17 фев 2010, 18:58   №225  
-
голос
+
Сочувствую вам девочки!!! Самое поганое когда ребенок болеет, лучше бы сама 10 раз переболела чем ребенок 1 раз. Нам все нурофены и цифеконы очень медленно сбивают Т и на долго не хватает. Месяц назад тоже болел так его бедного когда Т поднималась резко так трясло что зубами клацал. Хорошо только обтирание помогало. Я его водичкой мочила и обмахивала полотенцем хоть пару минут, крику конечно было.... Но потом просто до гола не раздевала а в маечке оставляла, а ножки, попку и ручки намочу и машу. Так он легче переносил. Да я сама когда ему 2 мес было так заболела что врачи уже думали что все, капец пришол. 10 дней Т под 40, ничего несбивает ее, блин 5 антибиотиков пропила и колола, и муж садист меня водкой обтирал...ужасть как вспомню...очень приятная процедура 8(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 15:20  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино