Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 14  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение17 дек 2008, 11:04   №1  
-
голос
+
Доча заболела. Температура. Вызвала врача - мне ж больничный нужен.
Врач пришла: "Какая горячая! Сбивали"
Я: "Нет, 38,7 - не высокая - зачем"...
Ну и пошло поехало........... Пока не сбивала, что-то около 39... лежим тряпочкой - спит.
Собираюсь писать на Котока, но симптомов пока мало очень.

Вот опять грядет ночь, и она (t) скорее всего начнет расти. Я один раз не сбивала ей 40. Было очень страшно, молилась над ней, сидела в Инете, перечитывала Мендельсона... Честно - очень страшно было. На Котоке много тем про то, что сбивать вредно температуру, но мне непонятно, почему врачей-педиатров и пр. учат ее сбивать сразу.
Наша сказала: "Надо помочь организму". В силу моих знаний - это не помощь - это вред.

Я в свое время перерыла Инет и знаю много способов ее сбивания, но меня интересует конкретно каждая: А что вы делаете при температуре, например 39,3?
Новое сообщение17 дек 2008, 11:07   №2  
-
голос
+
Я сбиваю, после 39, хотя ребенок может бегать и прыгать с такой температурой.
Лучше сбить, чем судороги.

Наша педиатр мне после 38 говорила сбивать, и кстати это рекомендация ВОЗ
Новое сообщение17 дек 2008, 11:24   №3  
-
голос
+
Я сбиваю выше 39, 5, обтираниями водой или слабым раствором уксуса + обильное питьё. Но ближе к 40, это действительно страшно и очень опасно, потому что температуре 40 и выше белки-ферменты начинают денатурировать, и если они денатурируют до первичной структуры, обратно уже не восстановятся никогда... Но это очень редко бывает, так что не волнуйся.
Выздоравливайте поскорее!
Мы вот тоже уже три дня кашляем.
Новое сообщение17 дек 2008, 11:37   №4  
-
голос
+
Ира, я тоже про уксус где то читала. Если с водой более менее понятно, обтирание, заматывание в пеленку, смоченную водой комнатной температуры.
То с уксусом страшно, я вот не знаю как определить когда раствор уже достаточно слабый, и кожу не обожгет?
Мне кажется лучше водку в таком случае, она не обожгет точно.
Новое сообщение17 дек 2008, 12:11   №5  
-
голос
+
Юль, чем сбиваете?
Свечками - панадолом?
И про обтирания - как это у вас выглядит? Голову и ручки? Или всю?
Новое сообщение17 дек 2008, 12:18   №6  
-
голос
+
Вода к сожалению даёт меньший эффект. Спирт для ребёнка вреден. А уксус надо брать 9%, а не эссенцию, и добавлять немного, тогда никаких ожогов (реально ожоги могут быть от 70 % эссенции), а скорость испарения увеличится и температура быстрее спадёт.
Обтирать ладошки, ступни, спинку, грудь
Новое сообщение17 дек 2008, 12:46   №7  
-
голос
+
Я всегда сбиваю если выше 38,5 поднимается. В лекциях мама+малыш тоже об этом говорят, что дальше может быть просто вред. До этого просто водой обтираю (хотя ему очень не нравиться). В роддоме ребенка спиртом обтирали.
Новое сообщение17 дек 2008, 13:05   №8  
-
голос
+
Пардон, описочка вышла
выше 38,5
Новое сообщение17 дек 2008, 13:08   №9  
-
голос
+
А у меня у самой сейчас t, и я ее так плохо переношу, еле сдерживаю себя от таблэтки...
Новое сообщение17 дек 2008, 13:56   №10  
-
голос
+
Я когда мы прошлой зимой часто болели "плотно" изучала про НАДО или НЕ НАДО и какую сбивать. Просто совпадение, скорее всего, но после того как мы не сбивали ТУ температуру на след.день она с утра встала и попросила есть, к вечеру уже была как буд-то и не болела... прошло полгода и дочка ни разу не болела, до этого же болела по плотному графику.

Я всегда была сторонник альтернативного лечения, ну вот так сложилось у меня в жизни. Хотя в детстве я была залеченный ребенок :( - по-простудному направлению - и близкие мои родственники - фанаты медицины %)

А вот информация по поводу температуры очень противоречивая...

Аня, к тебе персонально вопрос, вы ж Лизу часто гомеопатически лечите. Что вы с температурой делаете?

У нас похоже ротавирус хотя не факт(вчера был понос, ночью один раз рвота, сегодня спит целый день с температурой).

Как бы вы (участники форума) лечились?
Новое сообщение17 дек 2008, 14:44   №11  
-
голос
+
Я еще не разу не обтирала, пили и панадол, и нурофен детские.
Свечи Виферон, как в то в детстве нам прописывали, но я прочитала инструкцию, и похоже они вовсе не от температуры:
Цитата:
Биологические свойства
Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 обладает выраженными противовирусными, антипролиферативными и иммуномодулирующими свойствами. Комплексный состав препарата обуславливает ряд новых эффектов: в присутствии аскорбиновой кислоты и токоферола ацетата возрастает специфическая противовирусная активность интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2, усиливается его иммуномодулирующее действие на Т- и В-лимфоциты, нормализуется уровень иммуноглобулина Е, происходит восстановление функционирования эндогенной системы интерферона, отсутствуют побочные эффекты, возникающие при парентеральном введении препаратов интерферона.

и поэтому больше их не покупала.
Новое сообщение17 дек 2008, 16:03   №12  
-
голос
+
Мы с температурой боремся если уже начинает повышаться выше 38.Свечи Цифекон хорошо помогают,обтиранием уксусом,но это в основном на ночь,а днем Нурофен даю.Водкой нельзя,особенно если сердечко слабое...Виферон тоже ставлю или Интерферон капаю...
А ротовирус лечили дома...Главное сразу уголь активированный дать...
Новое сообщение18 дек 2008, 09:54   №13  
-
голос
+
Вот для меня вопрос температуры примерно такой же как вопрос прививок :)
Я очень много читала разного по этому поводу. вообще, мнения разные у людей и у врачей, в том числе.

Девочки, кто-нить Мендельсона читал: "Как вырастить ребенка здоровым, вопреки врачам"
Хотелось бы обсудить, но это в другую темку.

А по температуре...
Вот например, читала, что в цивилизованных странах Интерфероны употребляют для людей с ослабленным иммунитетом (ВИЧ и пр.). (Не факт, что это правда конечно, но заставляет задуматься).

А вы не боитесь, что при регулярном употреблении, например, перестанет вырабатываться собственный?

Вот например, статья про интерферон: http://health2000.agava.ru/health/arts/interferon.htm
И вот еще: http://www.interferon.su/php/content.php?id=555

Он не очень безобидный, этот интерферон, как и вся химия...
Новое сообщение18 дек 2008, 11:34   №14  
-
голос
+
Цитата:
что в цивилизованных странах Интерфероны

А вы считаете нашу страну не цивилизованной?
Цитата:
А вы не боитесь, что при регулярном употреблении, например, перестанет вырабатываться собственный?

Что значит регулярное употребление?
Цитата:
Он не очень безобидный, этот интерферон, как и вся химия...

Согласна,как и любое лекарство...но иногда обтирание и ромашковый чай не эффективны.
Главное не фанатеть...
А жить вообще вредно...
Новое сообщение18 дек 2008, 12:30   №15  
-
голос
+
Интересная информация про интерфероны, особенно радует список побочных эффектов, также веселенькое дело - их назначают для профилактики и лечения вирусных инфекций у лиц со сниженным иммунитетом, при этом одно из побочных действий - "интерферон может временно снизить количество лейкоцитов (защитных клеток) вашей крови. Это может вызвать более высокую восприимчивость организма к инфекции. В это время вам необходимо стараться не контактировать с больными простудными заболеваниями", а также у вас выпадут волосы, извратится вкус, начнется понос, и вам нельзя будет управлять автомобилем... Не знаю как сейчас, а ведь его раньше назначали младенцам при малейших соплях.
Да, его надо принимать, наверное, только если уверен, что ожидаемая польза явно перевешивает потенциальный вред, или как они там пишут в аннотациях к лекарствам. Т.е. понос и золотуха - это радость по сравнению с болезнью, от которой интереферончиком лечатся %) .
Новое сообщение18 дек 2008, 12:34   №16  
-
голос
+
Да, оказывается, Виферон из этой же оперы, как же, назначали нам его, когда у Пети были сопли в 3 месяца, только мы не стали покупать чудо-препарат, само все прошло за несколько дней.
Новое сообщение18 дек 2008, 13:23   №17  
-
голос
+
telemjievs
а вы как сбиваете температуру?И вообще лечите простуду у своих детей?
Новое сообщение18 дек 2008, 13:31   №18  
-
голос
+
Нашу страну я считаю цивилизованной по некоторым направлениям, да и то с большой натяжкой. например, в плане среднего образования - оно у нас оч.на хорошем уровне. Да и высшее местами тоже.
В плане медицины... В плане неотложной - очень надеюсь, что мы там на должном уровне, а вот в плане педиатрии и терапевтии. Простите, нет. (Из последнего, например, назначения для Юлиной дочки (ug) http://detkino.ru/node/1208 )

Отступление: меня летом в Украине (ой, только не говорите, что это совсем другая страна, большая часть их докторов закончила российские, тогда еще союзные ВУЗы) чуть не порезали, в смысле операционную уже готовили, но я что-то решила поехать в др. больницу и, .... операция мне не потребовалась.

А по поводу интерферона - ну вот боюсь я "все сподряд" ребенку давать, "то что доктор прописал" - читаю сначала много в Инете и после вот такого прочтенного, просто надеюсь, что обойдемся и без него (это не только про интерферон, вообщем-то).
Новое сообщение18 дек 2008, 13:43   №19  
-
голос
+
Ну простуда простуде рознь.
Если без температуры сопельки бегут я мажу ноги Барсучком на ночь. Себе ноги грею с горчицей, в очень горячей воде.
Если кашель, то грудной сбор №2 завариваю. На ночь помогает молоко+мед+масло. Вот недавно кашляли долго и потом уже кашель стал нехороший, пришлось стоптуссин 2 дня попить. Как только становится легче я бросаю поить лекарство.
Если горло у меня опухает полоскаю морской водичкой, если не запустить и при первых признаках боли при глотании пополоскать, то ничего не начинается дальше. Ребенок полоскать еще не умеет, может при горле потемпературить немного, тут я ничего не могу поделать, даю поболеть. А бабушка один раз пробовала с уговорами люголем помазать, получилось.
А вот мама у меня горло антибиотиками лечит! Уж как я ей не говорила, не слушают. Говорит - дак не проходит от полоскания! Но и от антибиотиков не проходит у них тоже ничего. Последний раз мама возмущалась -Что такое 10 дней уже пью антибиотики, а все глотать больно.
Если температура, то до 39, а там сбиваю.
Но иммуномодуляторы/стимуляторы не даю. Свой иммунитет должен быть крепким.
Об умеренном использовании таблеток при аллопатическом лечении хорошо Комаровский пишет, мол не надо деток закармливать лекарствами при каждом чихе.

Я, как и flara, всегда пробиваю все назначенные нам таблетки в интернете, полностью изучаю инструкцию, ищу отзывы в форумах.
А началось все с беременности, когда мне поставили ложный (как позже выяснилось) диагноз тромбоцитопения, и при этом гинеколог выписала дорогущие таблетки. Я их выкупила, и потом дома села читать инструкцию, а там противопоказание "тромбоцитопения". Гинеколог потом только плечиками пожала. После этого я поумнела. И теперь на лекарства не трачу деньги, все читаю, потом только решаю, что будем пить и что покупать.

И вот недавно еще облажались. Из последней эпопеи с атопическим дерматитом - купили по совету врача не пробив (она подружка свекрови, она ее так нахваливала) анти-аллергийный препарат Эриус. Читаю дома состав Е132...
http://detkino.ru/node/1073 Е132 - краситель индиготин, индигокармин - Может вызывать тошноту, повышенное артериальное давление и прочие аллергические реакции. Запрещен в Норвегии !
Новое сообщение18 дек 2008, 13:49   №20  
-
голос
+
ug ,
согласна.Не стоит при любом чихе таблетку давать.Но ведь болезнь имеет разные стадии...и в конце концов все бегут к врачам...а когда попадают (не дай бог) в реанимацию,то я думаю мало кто задумывается о побочных эффектах лекарств,лижбы на ноги поднять ребенка...
Комаровский мне тоже нравится,многое можно подчерпнуть.
Новое сообщение18 дек 2008, 13:58   №21  
-
голос
+
Ну, да знаю некоторых деток которые с рождения чето все больные, то бронхит у них, то еще что-то, все по больницам лежат.
Я сама ни разу в детстве не лежала в больнице, первая больница моя была - роддом.
Тьфу-тьфу-тьфу. Хоть бы и ребенка моего миновало.
Закалятся надо, на снегу спать как Вова :)
Новое сообщение18 дек 2008, 18:06   №22  
-
голос
+
Я тоже согласна, что простуда простуде рознь. Петя пока серьезно не болел, были сопли, мы в носик капали мое молочко, и все. Врач Виферон прописала, и еще что-то, ничего не давали, а температура была однажды после прививки к вечеру, наелся груди на ночь, пропотел и все прошло. У старшего опыт поболее. Также как Юля - Барсучок на ноги, лодыжки, если кашляет - грудь-спину, грудной сбор №2, бруснику очень концентрированно даю - в теч. 5 мин. прокипячиваю, чтобы прямо густое питье - с медом или сахаром, витамин C - шиповник в больших кол-вах, лимон+мед+чеснок - смесь как лекарство, обязательно ромашку как питье, чай с лимоном. Нос промываем солевым раствором или аква-лором, неприятная процедурка, еще можно медовым раствором, травяным (но очень осторожно, у меня, например, страшная аллергия на травы в нос, хотя пить - пожалуйста), минералкой без газов. В нос также- капли луковые/чесночные (себе с водой, если сильно долго не проходит заложеность и неприятные густые сопли, ребенку настаиваю на масле растительном), можно турундочки, если ребенок терпит - свекольный сок+мед+раст. масло, обмакнуть ватные турунды и в нос на 20 мин. Если с вечера чихает и нос красный - ноги в тазике с горячей водой и горчицей, но это без температуры. Вообще Паша болеет без темп., у меня опыта большого нет, но натирание уксусом уважаю, только надо с ним спать и следить, чтоб не раскрывался.
В последний раз болел с t у мамы в Тюмени - ничего не было, только темп. 38 почти 5 дней, вызвали врача, она горло красное усмотрела, выписала антибиотики и что-то от горла, пили, хотя через мое нехочу, как-то у мамы разводить самолечение не получилось, и домой надо было ехать. Вообще я раньше не особо смотрела на то, что пьем, теперь тоже стала гораздо осмотрительнее, внимательнее к тому, что прописывает врач, он ведь не может ничего не прописать.
Самое печальное - то, что наши старики зомбированы врачами, мои свекры тратят на лекарства десятками тысяч, у них таблетки ведрами дома стоят, они все пьют, пьют, и им все хуже и хуже. Отец лежал в больнице в кожном, привели студентов-практикантов, профессор посмотрел на его ноги и говорит: обратите внимание - типичный пример врачебной ошибки... Мы-то только простудами болели, а случись что посерьезнее, страшно подумать...
Новое сообщение18 дек 2008, 18:18   №23  
-
голос
+
Да еще, меня у самой на фоне поллиноза были синуситы-гаймориты, мне понравился спрей Эуфорбиум, написано гомеопатическое, хотя классики, насколько я знаю, не считают вполне гомеопатическими препараты, в которых содерж. более 1 компонента, но все же мне этот спрей здорово помогал, его и детям можно, почитайте, что скажете:
Эуфорбиум композитум
Эуфорбиум композитум Назентропфен С - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным, репаративным и противоаллергическим действием. Применяется для лечения ринитов различного происхождения (вирусный ринит, бактериальный ринит, аллергический ринит, гиперпластический ринит, атрофический ринит), в т.ч. поллиноза (сенной лихорадки), медикаментозной ринопатии, озена, аденоидов, синусита (гайморита), отита, евстахеита. Может быть эффективен как в виде монотерапии, так и в сочетании с другой медикаментозной и немедикаментозной терапией.
Латинское название: Эуфорбиум композитум Назентропфен С / Euphorbium compositum Nasentropfen S.
Состав и форма выпуска:Эуфорбиум композитум Назентропфен С аэрозоль для интраназального применения по 20 мл во флаконах с дозирующим устройством.
100 мл раствора Эуфорбиум композитум Назентропфен С содержат: Euphorbium D4, Pulsatilla pratensis D2, Luffa operculata D2, Mercurius bijodatus D8, Mucosa nasalis suis D8, Hepar sulfuris D10, Argentum nitricum D10, Sinusitis-Nosode D13 по 1 мл; физраствор, 0,01% бензалкония хлорид.
Свойства / Действие:Эуфорбиум композитум Назентропфен С - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным, репаративным и противоаллергическим действием.
Эуфорбиум композитум Назентропфен С является средством для лечения ринитов различной этиологии.
Комплексное действие препарата Эуфорбиум композитум Назентропфен С реализуется за счет входящих в его состав веществ растительного (Euphorbium, Pulsatilla, Luffa) и минерального (Mercurius bijodatus, Hepar sulfuris, Argentum nitricum) происхождения.
Эуфорбиум композитум Назентропфен С оказывает специфическое воздействие на функции слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, нормализует обменные процессы, препятствует высыханию слизистой, благодаря изотоническому раствору хлорида натрия, снижает фронтальное напряжение и облегчает носовое дыхание. Вызывает реактивацию и увлажнение пораженных участков слизистой оболочки при хронических формах воспаления придаточных пазух носа, сопровождающихся сухостью и/или атрофией слизистой оболочки.
При регулярном применении Эуфорбиум композитум С можно говорить о стойком улучшении состояния уже на 3-4-й день, в то время как сосудосуживающие препараты приносят лишь кратковременное облегчение, сопровождающееся сухостью и жжением в области носоглотки.
Показания:
ринит различного происхождения (вирусный, бактериальный, аллергический, гиперпластический, атрофический, сухой), в т.ч. поллиноз (сенная лихорадка);
озена (вспомогательное лечение);
аденоиды;
острые и хронические синуситы, отиты, евстахеиты (в составе комплексной терапии).
Назальный спрей Эуфорбиум композитум Назентропфен С дает выраженный терапевтический эффект при монотерапии острого ринита и других заболеваниях слизистой носа (хронической медикаментозной ринопатии, сухом и гипертрофическом рините).
При заболеваниях придаточных пазух носа (остром и хроническом синусите, гайморите), а также при сочетании нескольких заболеваний Эуфорбиум композитум Назентропфен С может быть эффективен как в виде монотерапии, так и в сочетании с другой медикаментозной и немедикаментозной терапией.
Способ применения и дозы:Эуфорбиум композитум Назентропфен С назначают интраназально. Впрыскивать по 1-2 дозы в каждую ноздрю 3-5 раза в день. При острых состояниях Эуфорбиум композитум назначают до 5-6 раз в день. Для детей до 6 лет - по 1 дозе 3-4 раза в день. Можно использовать также для детей до 1 года.
При ОРВИ Эуфорбиум композитум Назентропфен С назначается как дополнительное средство к основной терапии препаратами Грипп-хель, Вибуркол.
При воспалительных проявлениях одновременно применяют препараты Траумель C и Энгистол (Энгистол Н).
Противопоказания: гиперчувствительность к компонентам препарата Эуфорбиум композитум Назентропфен С.
Побочные действия: Возможны аллергические реакции, жжение, зуд в носу.
Особые указания и меры предосторожности: В составе Эуфорбиум композитум Назентропфен С нет сосудосуживающих компонентов (не является сосудосуживающим препаратом); не оказывает раздражающего действия
Эуфорбиум композитум Назентропфен С удобен в применении, безопасен, хорошо переносится и может назначаться детям первого года жизни, беременным женщинам и пациентам преклонного возраста.
При длительной терапии препаратом Эуфорбиум композитум Назентропфен С не наступает привыкание или ослабление лечебного эффекта, а напротив, действие сохраняется и даже усиливается.
Примечания Эуфорбиум композитум Назентропфен С является единственным гомеопатическим препаратом, у которого доказана прямая антивирусная активность. В Германии препарат широко применяется для профилактики простудных заболеваний, особенно у детей.
Лекарственное взаимодействие:Без особенностей.
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.
Срок годности 5 лет. Отпуск из аптек - без рецепта врача.
Новое сообщение19 дек 2008, 05:48   №24  
-
голос
+
если вам с таким диагнозом помогает,то хорошо.Но своему ребенку,тем более при простуде я бы не стала капать...
Гомеопатия не всегда так безвредна как многие думают.Если и лечиться такими препаратами (я имею ввиду гомеопатическими),то нужно консультироваться у гомеопата,а не заниматься самолечением.
Новое сообщение19 дек 2008, 07:29   №25  
-
голос
+
Сейчас же в аптеках много псевдогомеопатических препаратов. Афлубин, анаферон - нам педиатр выписывала, консультироваться при этом с гомеопатом не говорила :). Побочных эффектов нет, а есть ли эффект не ясно. Лекарства мешаются из кучи гомеопатических веществ, в надежде что хотя бы одно из них поможет. Гомеопаты лечат одним веществом, поэтому и не признают эти смеси.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 14  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 фев 2025, 00:41  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино