Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сбиваете ли вы температуру?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 14 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Доча заболела. Температура. Вызвала врача - мне ж больничный нужен.
Врач пришла: "Какая горячая! Сбивали" Я: "Нет, 38,7 - не высокая - зачем"... Ну и пошло поехало........... Пока не сбивала, что-то около 39... лежим тряпочкой - спит. Собираюсь писать на Котока, но симптомов пока мало очень. Вот опять грядет ночь, и она (t) скорее всего начнет расти. Я один раз не сбивала ей 40. Было очень страшно, молилась над ней, сидела в Инете, перечитывала Мендельсона... Честно - очень страшно было. На Котоке много тем про то, что сбивать вредно температуру, но мне непонятно, почему врачей-педиатров и пр. учат ее сбивать сразу. Наша сказала: "Надо помочь организму". В силу моих знаний - это не помощь - это вред. Я в свое время перерыла Инет и знаю много способов ее сбивания, но меня интересует конкретно каждая: А что вы делаете при температуре, например 39,3? ◊ ******* |
-
голос
+
Я сбиваю, после 39, хотя ребенок может бегать и прыгать с такой температурой.
-
голос
+
Я сбиваю выше 39, 5, обтираниями водой или слабым раствором уксуса + обильное питьё. Но ближе к 40, это действительно страшно и очень опасно, потому что температуре 40 и выше белки-ферменты начинают денатурировать, и если они денатурируют до первичной структуры, обратно уже не восстановятся никогда... Но это очень редко бывает, так что не волнуйся.
-
голос
+
Ира, я тоже про уксус где то читала. Если с водой более менее понятно, обтирание, заматывание в пеленку, смоченную водой комнатной температуры.
-
голос
+
Юль, чем сбиваете?
+
Вода к сожалению даёт меньший эффект. Спирт для ребёнка вреден. А уксус надо брать 9%, а не эссенцию, и добавлять немного, тогда никаких ожогов (реально ожоги могут быть от 70 % эссенции), а скорость испарения увеличится и температура быстрее спадёт.
-
голос
+
Я всегда сбиваю если выше 38,5 поднимается. В лекциях мама+малыш тоже об этом говорят, что дальше может быть просто вред. До этого просто водой обтираю (хотя ему очень не нравиться). В роддоме ребенка спиртом обтирали.
+
Пардон, описочка вышла
-
голос
+
А у меня у самой сейчас t, и я ее так плохо переношу, еле сдерживаю себя от таблэтки...
|
-
голос
+
Я когда мы прошлой зимой часто болели "плотно" изучала про НАДО или НЕ НАДО и какую сбивать. Просто совпадение, скорее всего, но после того как мы не сбивали ТУ температуру на след.день она с утра встала и попросила есть, к вечеру уже была как буд-то и не болела... прошло полгода и дочка ни разу не болела, до этого же болела по плотному графику.
Я всегда была сторонник альтернативного лечения, ну вот так сложилось у меня в жизни. Хотя в детстве я была залеченный ребенок :( - по-простудному направлению - и близкие мои родственники - фанаты медицины А вот информация по поводу температуры очень противоречивая... Аня, к тебе персонально вопрос, вы ж Лизу часто гомеопатически лечите. Что вы с температурой делаете? У нас похоже ротавирус хотя не факт(вчера был понос, ночью один раз рвота, сегодня спит целый день с температурой). Как бы вы (участники форума) лечились? |
-
голос
+
Я еще не разу не обтирала, пили и панадол, и нурофен детские.
Свечи Виферон, как в то в детстве нам прописывали, но я прочитала инструкцию, и похоже они вовсе не от температуры: Цитата: Биологические свойства Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 обладает выраженными противовирусными, антипролиферативными и иммуномодулирующими свойствами. Комплексный состав препарата обуславливает ряд новых эффектов: в присутствии аскорбиновой кислоты и токоферола ацетата возрастает специфическая противовирусная активность интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2, усиливается его иммуномодулирующее действие на Т- и В-лимфоциты, нормализуется уровень иммуноглобулина Е, происходит восстановление функционирования эндогенной системы интерферона, отсутствуют побочные эффекты, возникающие при парентеральном введении препаратов интерферона. и поэтому больше их не покупала.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Мы с температурой боремся если уже начинает повышаться выше 38.Свечи Цифекон хорошо помогают,обтиранием уксусом,но это в основном на ночь,а днем Нурофен даю.Водкой нельзя,особенно если сердечко слабое...Виферон тоже ставлю или Интерферон капаю...
А ротовирус лечили дома...Главное сразу уголь активированный дать... |
-
голос
+
Вот для меня вопрос температуры примерно такой же как вопрос прививок :)
Я очень много читала разного по этому поводу. вообще, мнения разные у людей и у врачей, в том числе. Девочки, кто-нить Мендельсона читал: "Как вырастить ребенка здоровым, вопреки врачам" Хотелось бы обсудить, но это в другую темку. А по температуре... Вот например, читала, что в цивилизованных странах Интерфероны употребляют для людей с ослабленным иммунитетом (ВИЧ и пр.). (Не факт, что это правда конечно, но заставляет задуматься). А вы не боитесь, что при регулярном употреблении, например, перестанет вырабатываться собственный? Вот например, статья про интерферон: http://health2000.agava.ru/health/arts/interferon.htm И вот еще: http://www.interferon.su/php/content.php?id=555 Он не очень безобидный, этот интерферон, как и вся химия... |
-
голос
+
Цитата: что в цивилизованных странах Интерфероны А вы считаете нашу страну не цивилизованной? Цитата: А вы не боитесь, что при регулярном употреблении, например, перестанет вырабатываться собственный? Что значит регулярное употребление? Цитата: Он не очень безобидный, этот интерферон, как и вся химия... Согласна,как и любое лекарство...но иногда обтирание и ромашковый чай не эффективны. Главное не фанатеть... А жить вообще вредно... |
-
голос
+
Интересная информация про интерфероны, особенно радует список побочных эффектов, также веселенькое дело - их назначают для профилактики и лечения вирусных инфекций у лиц со сниженным иммунитетом, при этом одно из побочных действий - "интерферон может временно снизить количество лейкоцитов (защитных клеток) вашей крови. Это может вызвать более высокую восприимчивость организма к инфекции. В это время вам необходимо стараться не контактировать с больными простудными заболеваниями", а также у вас выпадут волосы, извратится вкус, начнется понос, и вам нельзя будет управлять автомобилем... Не знаю как сейчас, а ведь его раньше назначали младенцам при малейших соплях.
Да, его надо принимать, наверное, только если уверен, что ожидаемая польза явно перевешивает потенциальный вред, или как они там пишут в аннотациях к лекарствам. Т.е. понос и золотуха - это радость по сравнению с болезнью, от которой интереферончиком лечатся . |
-
голос
+
Да, оказывается, Виферон из этой же оперы, как же, назначали нам его, когда у Пети были сопли в 3 месяца, только мы не стали покупать чудо-препарат, само все прошло за несколько дней.
|
-
голос
+
telemjievs
а вы как сбиваете температуру?И вообще лечите простуду у своих детей? |
-
голос
+
Нашу страну я считаю цивилизованной по некоторым направлениям, да и то с большой натяжкой. например, в плане среднего образования - оно у нас оч.на хорошем уровне. Да и высшее местами тоже.
В плане медицины... В плане неотложной - очень надеюсь, что мы там на должном уровне, а вот в плане педиатрии и терапевтии. Простите, нет. (Из последнего, например, назначения для Юлиной дочки (ug) http://detkino.ru/node/1208 ) Отступление: меня летом в Украине (ой, только не говорите, что это совсем другая страна, большая часть их докторов закончила российские, тогда еще союзные ВУЗы) чуть не порезали, в смысле операционную уже готовили, но я что-то решила поехать в др. больницу и, .... операция мне не потребовалась. А по поводу интерферона - ну вот боюсь я "все сподряд" ребенку давать, "то что доктор прописал" - читаю сначала много в Инете и после вот такого прочтенного, просто надеюсь, что обойдемся и без него (это не только про интерферон, вообщем-то). |
-
голос
+
Ну простуда простуде рознь.
Если без температуры сопельки бегут я мажу ноги Барсучком на ночь. Себе ноги грею с горчицей, в очень горячей воде. Если кашель, то грудной сбор №2 завариваю. На ночь помогает молоко+мед+масло. Вот недавно кашляли долго и потом уже кашель стал нехороший, пришлось стоптуссин 2 дня попить. Как только становится легче я бросаю поить лекарство. Если горло у меня опухает полоскаю морской водичкой, если не запустить и при первых признаках боли при глотании пополоскать, то ничего не начинается дальше. Ребенок полоскать еще не умеет, может при горле потемпературить немного, тут я ничего не могу поделать, даю поболеть. А бабушка один раз пробовала с уговорами люголем помазать, получилось. А вот мама у меня горло антибиотиками лечит! Уж как я ей не говорила, не слушают. Говорит - дак не проходит от полоскания! Но и от антибиотиков не проходит у них тоже ничего. Последний раз мама возмущалась -Что такое 10 дней уже пью антибиотики, а все глотать больно. Если температура, то до 39, а там сбиваю. Но иммуномодуляторы/стимуляторы не даю. Свой иммунитет должен быть крепким. Об умеренном использовании таблеток при аллопатическом лечении хорошо Комаровский пишет, мол не надо деток закармливать лекарствами при каждом чихе. Я, как и flara, всегда пробиваю все назначенные нам таблетки в интернете, полностью изучаю инструкцию, ищу отзывы в форумах. А началось все с беременности, когда мне поставили ложный (как позже выяснилось) диагноз тромбоцитопения, и при этом гинеколог выписала дорогущие таблетки. Я их выкупила, и потом дома села читать инструкцию, а там противопоказание "тромбоцитопения". Гинеколог потом только плечиками пожала. После этого я поумнела. И теперь на лекарства не трачу деньги, все читаю, потом только решаю, что будем пить и что покупать. И вот недавно еще облажались. Из последней эпопеи с атопическим дерматитом - купили по совету врача не пробив (она подружка свекрови, она ее так нахваливала) анти-аллергийный препарат Эриус. Читаю дома состав Е132... http://detkino.ru/node/1073 Е132 - краситель индиготин, индигокармин - Может вызывать тошноту, повышенное артериальное давление и прочие аллергические реакции. Запрещен в Норвегии !
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug ,
согласна.Не стоит при любом чихе таблетку давать.Но ведь болезнь имеет разные стадии...и в конце концов все бегут к врачам...а когда попадают (не дай бог) в реанимацию,то я думаю мало кто задумывается о побочных эффектах лекарств,лижбы на ноги поднять ребенка... Комаровский мне тоже нравится,многое можно подчерпнуть. |
-
голос
+
Ну, да знаю некоторых деток которые с рождения чето все больные, то бронхит у них, то еще что-то, все по больницам лежат.
-
голос
+
Я тоже согласна, что простуда простуде рознь. Петя пока серьезно не болел, были сопли, мы в носик капали мое молочко, и все. Врач Виферон прописала, и еще что-то, ничего не давали, а температура была однажды после прививки к вечеру, наелся груди на ночь, пропотел и все прошло. У старшего опыт поболее. Также как Юля - Барсучок на ноги, лодыжки, если кашляет - грудь-спину, грудной сбор №2, бруснику очень концентрированно даю - в теч. 5 мин. прокипячиваю, чтобы прямо густое питье - с медом или сахаром, витамин C - шиповник в больших кол-вах, лимон+мед+чеснок - смесь как лекарство, обязательно ромашку как питье, чай с лимоном. Нос промываем солевым раствором или аква-лором, неприятная процедурка, еще можно медовым раствором, травяным (но очень осторожно, у меня, например, страшная аллергия на травы в нос, хотя пить - пожалуйста), минералкой без газов. В нос также- капли луковые/чесночные (себе с водой, если сильно долго не проходит заложеность и неприятные густые сопли, ребенку настаиваю на масле растительном), можно турундочки, если ребенок терпит - свекольный сок+мед+раст. масло, обмакнуть ватные турунды и в нос на 20 мин. Если с вечера чихает и нос красный - ноги в тазике с горячей водой и горчицей, но это без температуры. Вообще Паша болеет без темп., у меня опыта большого нет, но натирание уксусом уважаю, только надо с ним спать и следить, чтоб не раскрывался.
В последний раз болел с t у мамы в Тюмени - ничего не было, только темп. 38 почти 5 дней, вызвали врача, она горло красное усмотрела, выписала антибиотики и что-то от горла, пили, хотя через мое нехочу, как-то у мамы разводить самолечение не получилось, и домой надо было ехать. Вообще я раньше не особо смотрела на то, что пьем, теперь тоже стала гораздо осмотрительнее, внимательнее к тому, что прописывает врач, он ведь не может ничего не прописать. Самое печальное - то, что наши старики зомбированы врачами, мои свекры тратят на лекарства десятками тысяч, у них таблетки ведрами дома стоят, они все пьют, пьют, и им все хуже и хуже. Отец лежал в больнице в кожном, привели студентов-практикантов, профессор посмотрел на его ноги и говорит: обратите внимание - типичный пример врачебной ошибки... Мы-то только простудами болели, а случись что посерьезнее, страшно подумать... |
-
голос
+
Да еще, меня у самой на фоне поллиноза были синуситы-гаймориты, мне понравился спрей Эуфорбиум, написано гомеопатическое, хотя классики, насколько я знаю, не считают вполне гомеопатическими препараты, в которых содерж. более 1 компонента, но все же мне этот спрей здорово помогал, его и детям можно, почитайте, что скажете:
Эуфорбиум композитум Эуфорбиум композитум Назентропфен С - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным, репаративным и противоаллергическим действием. Применяется для лечения ринитов различного происхождения (вирусный ринит, бактериальный ринит, аллергический ринит, гиперпластический ринит, атрофический ринит), в т.ч. поллиноза (сенной лихорадки), медикаментозной ринопатии, озена, аденоидов, синусита (гайморита), отита, евстахеита. Может быть эффективен как в виде монотерапии, так и в сочетании с другой медикаментозной и немедикаментозной терапией. Латинское название: Эуфорбиум композитум Назентропфен С / Euphorbium compositum Nasentropfen S. Состав и форма выпуска:Эуфорбиум композитум Назентропфен С аэрозоль для интраназального применения по 20 мл во флаконах с дозирующим устройством. 100 мл раствора Эуфорбиум композитум Назентропфен С содержат: Euphorbium D4, Pulsatilla pratensis D2, Luffa operculata D2, Mercurius bijodatus D8, Mucosa nasalis suis D8, Hepar sulfuris D10, Argentum nitricum D10, Sinusitis-Nosode D13 по 1 мл; физраствор, 0,01% бензалкония хлорид. Свойства / Действие:Эуфорбиум композитум Назентропфен С - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным, репаративным и противоаллергическим действием. Эуфорбиум композитум Назентропфен С является средством для лечения ринитов различной этиологии. Комплексное действие препарата Эуфорбиум композитум Назентропфен С реализуется за счет входящих в его состав веществ растительного (Euphorbium, Pulsatilla, Luffa) и минерального (Mercurius bijodatus, Hepar sulfuris, Argentum nitricum) происхождения. Эуфорбиум композитум Назентропфен С оказывает специфическое воздействие на функции слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, нормализует обменные процессы, препятствует высыханию слизистой, благодаря изотоническому раствору хлорида натрия, снижает фронтальное напряжение и облегчает носовое дыхание. Вызывает реактивацию и увлажнение пораженных участков слизистой оболочки при хронических формах воспаления придаточных пазух носа, сопровождающихся сухостью и/или атрофией слизистой оболочки. При регулярном применении Эуфорбиум композитум С можно говорить о стойком улучшении состояния уже на 3-4-й день, в то время как сосудосуживающие препараты приносят лишь кратковременное облегчение, сопровождающееся сухостью и жжением в области носоглотки. Показания: ринит различного происхождения (вирусный, бактериальный, аллергический, гиперпластический, атрофический, сухой), в т.ч. поллиноз (сенная лихорадка); озена (вспомогательное лечение); аденоиды; острые и хронические синуситы, отиты, евстахеиты (в составе комплексной терапии). Назальный спрей Эуфорбиум композитум Назентропфен С дает выраженный терапевтический эффект при монотерапии острого ринита и других заболеваниях слизистой носа (хронической медикаментозной ринопатии, сухом и гипертрофическом рините). При заболеваниях придаточных пазух носа (остром и хроническом синусите, гайморите), а также при сочетании нескольких заболеваний Эуфорбиум композитум Назентропфен С может быть эффективен как в виде монотерапии, так и в сочетании с другой медикаментозной и немедикаментозной терапией. Способ применения и дозы:Эуфорбиум композитум Назентропфен С назначают интраназально. Впрыскивать по 1-2 дозы в каждую ноздрю 3-5 раза в день. При острых состояниях Эуфорбиум композитум назначают до 5-6 раз в день. Для детей до 6 лет - по 1 дозе 3-4 раза в день. Можно использовать также для детей до 1 года. При ОРВИ Эуфорбиум композитум Назентропфен С назначается как дополнительное средство к основной терапии препаратами Грипп-хель, Вибуркол. При воспалительных проявлениях одновременно применяют препараты Траумель C и Энгистол (Энгистол Н). Противопоказания: гиперчувствительность к компонентам препарата Эуфорбиум композитум Назентропфен С. Побочные действия: Возможны аллергические реакции, жжение, зуд в носу. Особые указания и меры предосторожности: В составе Эуфорбиум композитум Назентропфен С нет сосудосуживающих компонентов (не является сосудосуживающим препаратом); не оказывает раздражающего действия Эуфорбиум композитум Назентропфен С удобен в применении, безопасен, хорошо переносится и может назначаться детям первого года жизни, беременным женщинам и пациентам преклонного возраста. При длительной терапии препаратом Эуфорбиум композитум Назентропфен С не наступает привыкание или ослабление лечебного эффекта, а напротив, действие сохраняется и даже усиливается. Примечания Эуфорбиум композитум Назентропфен С является единственным гомеопатическим препаратом, у которого доказана прямая антивирусная активность. В Германии препарат широко применяется для профилактики простудных заболеваний, особенно у детей. Лекарственное взаимодействие:Без особенностей. Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре. Срок годности 5 лет. Отпуск из аптек - без рецепта врача. |
-
голос
+
если вам с таким диагнозом помогает,то хорошо.Но своему ребенку,тем более при простуде я бы не стала капать...
Гомеопатия не всегда так безвредна как многие думают.Если и лечиться такими препаратами (я имею ввиду гомеопатическими),то нужно консультироваться у гомеопата,а не заниматься самолечением. |
-
голос
+
Сейчас же в аптеках много псевдогомеопатических препаратов. Афлубин, анаферон - нам педиатр выписывала, консультироваться при этом с гомеопатом не говорила :). Побочных эффектов нет, а есть ли эффект не ясно. Лекарства мешаются из кучи гомеопатических веществ, в надежде что хотя бы одно из них поможет. Гомеопаты лечат одним веществом, поэтому и не признают эти смеси.
09 фев 2025, 00:41 -1 °C
|