Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 13 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение07 ноя 2009, 15:28   №181  
-
голос
+
мы пока тоже, тьфу тьфу не болели, но однажды на зубы поднядась температура 39, глядя на дочу видела, что она переносит ее легко-играет, улыбается. ну, конечно на тите висела :-) протирали мокрой прохладной тряпочкой смоченной в водичке с маленькой долей уксуса, на ночь помогало...
Новое сообщение07 ноя 2009, 18:38   №182  
-
голос
+
Цитата:
но однажды на зубы поднядась температура 39, глядя на дочу видела, что она переносит ее легко-играет, улыбается. ну, конечно на тите висела

Зубы тяжело давались,температурили,но за болезнь это не считаю :-)
Цитата:
лежали под рукой свечи жаропонижающие, но это скорее для успокоения мамы, чем для ребенка

Если ребенок,не мучается,то,конечно,сбивать не стоит и при 38,и при 38,5.Тем более,когда ребенок гиперактивный,то и не заметно,что у него температура.Но,если он начинает мучаться,то ,я считаю,надо сбить *OK*
Новое сообщение23 ноя 2009, 11:16   №183  
-
голос
+
И я включилась в обсуждение темы. Недавно прочитала новую книгу Комаровского "ОРЗ". Не могу скинуть ссылку, так как она в бумажном виде. Он про температуру перечисляет ряд положительных и отрицательных факторов, но самое главное: ... При температуре тела выше 39 градусов патологические потери настолько велики, повышение потребности в кислороде настолько ощутимо, а отрицательное влияние на внутренние органы и на работу нервной системы настолько реально, что любую температуру выше 39 градусов терпеть не надо...."
Для информации... Самые распространенные и наименее безвредные (относительно безвредные) это парацетамол (торговые названия: панадол, Цефекон Д, Эффералган и т.д.) и ибупрофен (торговые названия: нурофен, профен, фаспик, ипрен, ибуфен).
Парацетамол наиболее эффективен именно при ОРВИ. У парацетамола практически отсутствует противоспалительное действие, поэтому при бактериальных инфекциях, при возникновениях осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает ненадолго или вообще не помогает. парацетамол помогает родителям оценить серьезность болезни:если не снижается, значит серьезное заболевание (бронхит, пневмония и тд.)
Да, все наверное знают, что аспирин детям применять нельзя, так как вызывает синдром Рея. Многие бабушки пытаются накормить внуков аспирином, так как в их молодость это было самое эффективное средство.
Некоторые сбивают температуру анальгином. Это вообще самое популярное средство у врачей скорой. Но в европейских странах это средство ограничено. тоже очень много противопоказаний.
Оказывается есть еще одно жаропонижающее средство - нимесулид (торговое название найс, пролид). Чрезвычайно эффективный жаропонижающий, обезболивающий, противовоспалительный препарат. Превосходит парацетамол и ибупрофен. Большинство практикующих педиатров считает его безопасным, в тоже время есть случаи, когда он вызывает поражение печени. С учетом этого во многих странах препарат запрещен.
Лично я до прочтения Комаровского сбивала температуру у ребенка в зависимости от состояния: у дочери была температура 38, она сильно мучалась, висела на груди, молоко не успевало накапливаться, рыдала вся семья. В итоге я сбила температуру и всем стало легче.
Новое сообщение23 ноя 2009, 18:31   №184  
-
голос
+
Девочки, кто был вчера с нами на лекции - напишите, что вы теперь думаете о сбивании температуры? ;D
Новое сообщение24 ноя 2009, 04:59   №185  
-
голос
+
Angel
у каждого свое мнение на сей счет :-) смысл пересказывать,что говорил там какой-то дяденька *DONT_KNOW*
Одно дело послушать,а другое дело применить на практике. Смотреть,как ребенок страдает,могут далеко не все,я б сказала единицы.Я ,например,ни за что не буду смотреть,как мой ребенок мучается и ждать,когда ж темпа спадет сама по себе %) Я думаю,что по пальцам можно пересчитать тех,кто на такое способен.
Над собой да,можно такие эксперименты проводить,свое состояние можно контролировать хоть как-то...
Новое сообщение24 ноя 2009, 05:24   №186  
-
голос
+
[
Klein писал(а):
Я ,например,ни за что не буду смотреть,как мой ребенок мучается и ждать,когда ж темпа спадет сама по себе

+100
Особенно если мне сказал об этом "какой-то дяденька"...
Новое сообщение24 ноя 2009, 08:34   №187  
-
голос
+
Мы сейчас болеем, первый день было 38,5, второй 39,5 сбивала. ПРиходит врач а у нас опять 38,5. Поругал "вам что судороги надо?", сбивать с 37,5.
А когда была температура с рвотой (пару лет назад) велел даже 37 сбивать "потери жидкости".
Мы, в принципе, сбиваем с 38 и выше.
Новое сообщение24 ноя 2009, 08:50   №188  
-
голос
+
Мы тоже сейчас болеем((( Позавчера вечером было 38,6. Пока решила не паниковать, понаблюдать. Ножки обернула прохладненькой тряпочкой, и температура снизилась немного. На ночь кроватку к дивану поближе придвинули, и щупали ребенка.
Сейчас продолжает температурить, но уже не так. Есть силы носиться по дому. Кушает. Поэтому я дочку даже не донимаю, не измеряю темпу. Трогаю лобик - горячеватая, но пока сама справляется (ттт).
Новое сообщение24 ноя 2009, 11:29   №189  
-
голос
+
Полностью согласна с Klein, эксперименты можно ставить на себе. А смотреть как мучается мой ребенок и ждать пока температура спадет сама не буду. Вчера у старшей была температура 39,6, ребенок лежит пластом, дыхание слабое, очень плохо. Что я должна была делать, чего ждать, пока начнутся судороги? А как спать спокойно?
Я так не могу, дала ей жаропонижающее, напоила настоем липового цвета, не спала до 2 ночи, пока температура не опустилась до 37,6. Сегодня утром ребенок встал, ожил, температура нормальная.
Я согласна, что температура это проявление защитной реакции организма, он борется с вирусами, бактериями. До 38 - 38,5 стараюсь не сбивать, смотрю на состояние ребенка. Но 39 это уже по-моему не нормально.
Новое сообщение24 ноя 2009, 11:59   №190  
-
голос
+
Ofelia писал(а):
эксперименты можно ставить на себе.

А мне интересно мамочки которые деткам не сбивают температуру,что делают когда она у них поднимается?
Новое сообщение24 ноя 2009, 12:32   №191  
-
голос
+
Элен
Мне мама в детстве температуру не сбивала таблетками - рвало. Свечей и суспензий тогда не было. Обходились тряпкой на лбу, смоченной в слабом уксусном растворе и такими же растираниями. Мы с сестрой выжили :D Но сейчас у меня дома стоит бутылочка детского Нурофена ;)
Новое сообщение24 ноя 2009, 12:41   №192  
-
голос
+
Campari писал(а):
Элен
Обходились тряпкой на лбу, смоченной в слабом уксусном растворе и такими же растираниями.

Мы тоже применяем эти методы, когда дочка болела ангиной, это все не помогало, как в прочем и жаропонижающие средства. Процесс повышения температуры вышел из под контроля. Температура поднялась до 40,3, вызвала скорую, поставили укол, температура спала.
Новое сообщение24 ноя 2009, 12:52   №193  
-
голос
+
не так задала вопрос :D
Сами себе мамочки сбивают температуру или ждут когда пройдет?
Новое сообщение24 ноя 2009, 13:02   №194  
-
голос
+
Не, я себе не сбиваю. Привычка с детства :D Про то, что парацетамол используется для снижения температуры я узнала от сокурсницы на 2 курсе универа 0_ Далекая я от лекарств *DONT_KNOW*
Новое сообщение24 ноя 2009, 13:08   №195  
-
голос
+
А я вообще с температурой не могу,если выше 38-все, мне кирдык...а как представлю что моему детю также плохо...Поэтому максимум могу дотерпеть до 38,5 потом всегда ребенку даю жаропонижающее.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 11:58  -18 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино