Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сбиваете ли вы температуру?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
мы пока тоже, тьфу тьфу не болели, но однажды на зубы поднядась температура 39, глядя на дочу видела, что она переносит ее легко-играет, улыбается. ну, конечно на тите висела
![]() |
-
голос
+
Цитата: но однажды на зубы поднядась температура 39, глядя на дочу видела, что она переносит ее легко-играет, улыбается. ну, конечно на тите висела Зубы тяжело давались,температурили,но за болезнь это не считаю ![]() Цитата: лежали под рукой свечи жаропонижающие, но это скорее для успокоения мамы, чем для ребенка Если ребенок,не мучается,то,конечно,сбивать не стоит и при 38,и при 38,5.Тем более,когда ребенок гиперактивный,то и не заметно,что у него температура.Но,если он начинает мучаться,то ,я считаю,надо сбить ![]() |
![]() |
-
голос
+
И я включилась в обсуждение темы. Недавно прочитала новую книгу Комаровского "ОРЗ". Не могу скинуть ссылку, так как она в бумажном виде. Он про температуру перечисляет ряд положительных и отрицательных факторов, но самое главное: ... При температуре тела выше 39 градусов патологические потери настолько велики, повышение потребности в кислороде настолько ощутимо, а отрицательное влияние на внутренние органы и на работу нервной системы настолько реально, что любую температуру выше 39 градусов терпеть не надо...."
Для информации... Самые распространенные и наименее безвредные (относительно безвредные) это парацетамол (торговые названия: панадол, Цефекон Д, Эффералган и т.д.) и ибупрофен (торговые названия: нурофен, профен, фаспик, ипрен, ибуфен). Парацетамол наиболее эффективен именно при ОРВИ. У парацетамола практически отсутствует противоспалительное действие, поэтому при бактериальных инфекциях, при возникновениях осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает ненадолго или вообще не помогает. парацетамол помогает родителям оценить серьезность болезни:если не снижается, значит серьезное заболевание (бронхит, пневмония и тд.) Да, все наверное знают, что аспирин детям применять нельзя, так как вызывает синдром Рея. Многие бабушки пытаются накормить внуков аспирином, так как в их молодость это было самое эффективное средство. Некоторые сбивают температуру анальгином. Это вообще самое популярное средство у врачей скорой. Но в европейских странах это средство ограничено. тоже очень много противопоказаний. Оказывается есть еще одно жаропонижающее средство - нимесулид (торговое название найс, пролид). Чрезвычайно эффективный жаропонижающий, обезболивающий, противовоспалительный препарат. Превосходит парацетамол и ибупрофен. Большинство практикующих педиатров считает его безопасным, в тоже время есть случаи, когда он вызывает поражение печени. С учетом этого во многих странах препарат запрещен. Лично я до прочтения Комаровского сбивала температуру у ребенка в зависимости от состояния: у дочери была температура 38, она сильно мучалась, висела на груди, молоко не успевало накапливаться, рыдала вся семья. В итоге я сбила температуру и всем стало легче. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто был вчера с нами на лекции - напишите, что вы теперь думаете о сбивании температуры?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel
у каждого свое мнение на сей счет ![]() ![]() Одно дело послушать,а другое дело применить на практике. Смотреть,как ребенок страдает,могут далеко не все,я б сказала единицы.Я ,например,ни за что не буду смотреть,как мой ребенок мучается и ждать,когда ж темпа спадет сама по себе ![]() Над собой да,можно такие эксперименты проводить,свое состояние можно контролировать хоть как-то... |
![]() |
-
голос
+
[
Klein писал(а): Я ,например,ни за что не буду смотреть,как мой ребенок мучается и ждать,когда ж темпа спадет сама по себе +100 Особенно если мне сказал об этом "какой-то дяденька"... |
![]() |
-
голос
+
Мы сейчас болеем, первый день было 38,5, второй 39,5 сбивала. ПРиходит врач а у нас опять 38,5. Поругал "вам что судороги надо?", сбивать с 37,5.
А когда была температура с рвотой (пару лет назад) велел даже 37 сбивать "потери жидкости". Мы, в принципе, сбиваем с 38 и выше. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже сейчас болеем((( Позавчера вечером было 38,6. Пока решила не паниковать, понаблюдать. Ножки обернула прохладненькой тряпочкой, и температура снизилась немного. На ночь кроватку к дивану поближе придвинули, и щупали ребенка.
Сейчас продолжает температурить, но уже не так. Есть силы носиться по дому. Кушает. Поэтому я дочку даже не донимаю, не измеряю темпу. Трогаю лобик - горячеватая, но пока сама справляется (ттт). |
![]() |
-
голос
+
Полностью согласна с Klein, эксперименты можно ставить на себе. А смотреть как мучается мой ребенок и ждать пока температура спадет сама не буду. Вчера у старшей была температура 39,6, ребенок лежит пластом, дыхание слабое, очень плохо. Что я должна была делать, чего ждать, пока начнутся судороги? А как спать спокойно?
Я так не могу, дала ей жаропонижающее, напоила настоем липового цвета, не спала до 2 ночи, пока температура не опустилась до 37,6. Сегодня утром ребенок встал, ожил, температура нормальная. Я согласна, что температура это проявление защитной реакции организма, он борется с вирусами, бактериями. До 38 - 38,5 стараюсь не сбивать, смотрю на состояние ребенка. Но 39 это уже по-моему не нормально. |
![]() |
-
голос
+
Ofelia писал(а): эксперименты можно ставить на себе. А мне интересно мамочки которые деткам не сбивают температуру,что делают когда она у них поднимается? |
![]() |
-
голос
+
Элен
Мне мама в детстве температуру не сбивала таблетками - рвало. Свечей и суспензий тогда не было. Обходились тряпкой на лбу, смоченной в слабом уксусном растворе и такими же растираниями. Мы с сестрой выжили ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Элен Обходились тряпкой на лбу, смоченной в слабом уксусном растворе и такими же растираниями. Мы тоже применяем эти методы, когда дочка болела ангиной, это все не помогало, как в прочем и жаропонижающие средства. Процесс повышения температуры вышел из под контроля. Температура поднялась до 40,3, вызвала скорую, поставили укол, температура спала. |
![]() |
-
голос
+
не так задала вопрос
![]() Сами себе мамочки сбивают температуру или ждут когда пройдет? |
![]() |
-
голос
+
Не, я себе не сбиваю. Привычка с детства
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я вообще с температурой не могу,если выше 38-все, мне кирдык...а как представлю что моему детю также плохо...Поэтому максимум могу дотерпеть до 38,5 потом всегда ребенку даю жаропонижающее.
|
![]() |
13 фев 2025, 15:25 -20 °C
|