Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 119 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
ANNA
Я вообще как то нормально относилась к тому, что у меня говорит ребенок, все понятно, да и сейчас мне без разницы, что сказала невролог между перерывом. когда жевала конфету. Просто есть мамочки. которые могут после таких слов впасть в панику и начнут делать все. что им скажут такие неврологи, да и сами будут переживать. Я понимаю, что у них есть какие то медицинские критерии развития ребенка по годам, но не стоит всех под одну гребенку
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Я понимаю, что у них есть какие то медицинские критерии развития ребенка по годам, но не стоит всех под одну гребенку Отклонение от возраста по развитию допускается не более 3-х месяцев. Остальное - отставание в развитии. |
-
голос
+
Я вот обратила внимание, что дочь часто в словах переставляет слоги: не на поезде поедет, а на ПОЗЕДЕ, к примеру. И я сама в детстве короткие слова задом наперед произносила.Это тоже вроде какое-то нарушение.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
у меня старшая не выговаривала Р до 5 лет, других проблем не было. как стала в садик ходить, общаться с детками больше, плюс дома сама занималась с ней- все выговаривать хорошо стала) сейчас и скороговорки уже говорим хорошо) хотя на комиссии логопед сказала что без помощи специалистов нам не обойтись , но я видела, что она пытается сама уже, и просто нужно время
голос
+
Аннет
вот я о том и говорю. Одно дело, когда у ребёнка частично страдает ТОЛЬКО звукопроизношение, к тому же, все мы знаем, что до 5 лет это норма (!по некоторым звукам, такие как Р, Л. Если ребёнок в 5 лет не выговаривает Й, Д, Г и подобные, вот тут уж стоит не просто задуматься, а галопом нестись к логопедам/неврологам и пр.). И совсем другое, когда к нарушенному звукопроизношению добавляется: нарушение слогового анализа, фонематического слуха, словарь не по возраста, грамматическое недоразвитие и пр. В таких ситуациях, постановка звука будет не на первом месте. |
-
голос
+
ANNA писал(а): Одно дело, когда у ребёнка частично страдает ТОЛЬКО звукопроизношение..... И совсем другое, когда к нарушенному звукопроизношению добавляется: нарушение слогового анализа, фонематического слуха, словарь не по возраста, грамматическое недоразвитие и пр. В таких ситуациях, постановка звука будет не на первом месте. Вы правы, но очень многие родители не обращают на это внимание. Наверное многие видели, как на детских площадках или в поликлиннике, как на показ, чуть ли не годовалых детей спрашивают: А это какая буква? А это? Мне это напоминает мультик Простоквашино, когда галчонка учили - а ну-ка каркни эту букву. Но при этом ребенок не может классифицировать предметы, показать предмет такого же цвета и т.д. Понимает только простые просьбы, а если в вопросе нужно выполнить два действия - теряется, делает что-то одно. И многие также судят о развитии ребенка, знает ли он буквы и как рано научился читать. А то, что у ребенка может быть и нет проблем с произношением, но на папу говорит в женском роде, а на маму в мужском. Строить предложения не может, рассуждать, и прочее... этого родители не замечают вообще. Он же умеет у меня читать а мне говорят, что у ребенка ОНР. В общем как то так. |
-
голос
+
нам сказали что у нас задержка речевого развития, ребенку 2,4. пассивный запас хороший, все что ему говорят, все понимает, просьбы выполянет, вообще голова работает. но вот не хочет говорить. точнее он говорит, обращается рассказывает, но на своем непонятном языке.
+
Smaragd писал(а): нам сказали что у нас задержка речевого развития, ребенку 2,4. пассивный запас хороший, все что ему говорят, все понимает, просьбы выполянет, вообще голова работает. но вот не хочет говорить. точнее он говорит, обращается рассказывает, но на своем непонятном языке У крестницы были аналогичные проблемы (только она практически совсем молчала), физиологических нарушений не выявили. Ее отдали в два года к няне, кроме нее там было еще три говорящих ребенка, и в 2,4 она заговорила тоже! Правда, качество произношения улучшается медленно. Ни в коем случае не рекомендация, просто информация для сведения |
-
голос
+
Smaragd
У нас на кортексине хороший результат был. Колоть или нет решать вам. |
-
голос
+
Smaragd
я младшему в 2 года проколола кортексин - результатов не было. Заговорил после 3-х лет только. Но невролог сейчас все-таки ставит нам ОНР 2-3 |
-
голос
+
Smaragd писал(а): врач выписал кортексин -уколы. что это? нужны ли они нам..стоит ли вообще его колоть . что скажите? У всех по разному, у кого видимые результаты, у кого то их нет. Мы кололи эти уколы 2 раза, в 2,5 года и в 3,5. Я прямо резкого скачка не заметила. Я видела результат после таких препаратов, как глиатилин и акатинол мемантин. Это надо пробовать и смотреть. Но учтите, уколы очень болючие... Нам их прописывали оба раза не на новокаине, а на физ.растворе. Я больше своему ребенку их колоть не буду. Первый раз он еще как то терпеливо ходил, в кабинете плакал, а выходил и успокаивался сразу. А последний раз такие истерики были, держали его очень сильно, чтобы уколоть. Но так как начали, то уже курс докололи конечно. Так он еще через полгода вспоминал эти уколы. |
-
голос
+
Smaragd
сходи еще к неврологу, бесплатно ,можно сходить в травматалогию, или платного на дом вызвать, зачем прям с уколов начинать, может сначала ноотропики попить. тем более вам еще не критично, на мой взгляд.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
голос
+
У нас то же ЗПРР. Мелкому 2 года, лечили всем тем, что назначали.
А вчера сделали ЭЭГ, оказалось, что есть эпиактивность, хотя судорог не было. В понедельник поедем, узнаем результаты МРТ и дадут список того, что нам можно, а чего нельзя. В ДНХО нам Ковалевская направление давала. Кстати МРТ нам удалось без наркоза сделать (подняли в 4 утра и тормошила его до 9-ти) хотя правда, было очень шумно, я с ним там лежала. |
Страница 119 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 05:26 -9 °C
|