Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 72 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение18 апр 2013, 14:04   №1776  
-
голос
+
ANNA писал(а):
источник:18 апр 2013, 09:58 №1775
Одно дело, когда у ребёнка частично страдает ТОЛЬКО звукопроизношение.....

И совсем другое, когда к нарушенному звукопроизношению добавляется: нарушение слогового анализа, фонематического слуха, словарь не по возраста, грамматическое недоразвитие и пр. В таких ситуациях, постановка звука будет не на первом месте.

Вы правы, но очень многие родители не обращают на это внимание. Наверное многие видели, как на детских площадках или в поликлиннике, как на показ, чуть ли не годовалых детей спрашивают: А это какая буква? А это? Мне это напоминает мультик Простоквашино, когда галчонка учили - а ну-ка каркни эту букву. Но при этом ребенок не может классифицировать предметы, показать предмет такого же цвета и т.д. Понимает только простые просьбы, а если в вопросе нужно выполнить два действия - теряется, делает что-то одно.
И многие также судят о развитии ребенка, знает ли он буквы и как рано научился читать. А то, что у ребенка может быть и нет проблем с произношением, но на папу говорит в женском роде, а на маму в мужском. Строить предложения не может, рассуждать, и прочее... этого родители не замечают вообще. Он же умеет у меня читать 8( а мне говорят, что у ребенка ОНР.
В общем как то так.
Сообщение19 апр 2013, 10:32   №1777  
-
голос
+
нам сказали что у нас задержка речевого развития, ребенку 2,4. пассивный запас хороший, все что ему говорят, все понимает, просьбы выполянет, вообще голова работает. но вот не хочет говорить. точнее он говорит, обращается рассказывает, но на своем непонятном языке.
врач выписал кортексин -уколы. что это? нужны ли они нам..стоит ли вообще его колоть . что скажите?
Сообщение19 апр 2013, 10:47   №1778  
-
голос
+
Smaragd писал(а):
источник: 19.04.2013 17:32
нам сказали что у нас задержка речевого развития, ребенку 2,4. пассивный запас хороший, все что ему говорят, все понимает, просьбы выполянет, вообще голова работает. но вот не хочет говорить. точнее он говорит, обращается рассказывает, но на своем непонятном языке

У крестницы были аналогичные проблемы (только она практически совсем молчала), физиологических нарушений не выявили. Ее отдали в два года к няне, кроме нее там было еще три говорящих ребенка, и в 2,4 она заговорила тоже! Правда, качество произношения улучшается медленно. Ни в коем случае не рекомендация, просто информация для сведения *OK*
Сообщение19 апр 2013, 12:50   №1779  
-
голос
+
Smaragd
У нас на кортексине хороший результат был. Колоть или нет решать вам.
Сообщение19 апр 2013, 13:13   №1780  
-
голос
+
Smaragd
я младшему в 2 года проколола кортексин - результатов не было. Заговорил после 3-х лет только. Но невролог сейчас все-таки ставит нам ОНР 2-3
Сообщение19 апр 2013, 15:07   №1781  
-
голос
+
Smaragd писал(а):
источник:19 апр 2013, 16:32 №1777
врач выписал кортексин -уколы. что это? нужны ли они нам..стоит ли вообще его колоть . что скажите?

У всех по разному, у кого видимые результаты, у кого то их нет. Мы кололи эти уколы 2 раза, в 2,5 года и в 3,5. Я прямо резкого скачка не заметила. Я видела результат после таких препаратов, как глиатилин и акатинол мемантин.
Это надо пробовать и смотреть. Но учтите, уколы очень болючие... Нам их прописывали оба раза не на новокаине, а на физ.растворе. Я больше своему ребенку их колоть не буду. Первый раз он еще как то терпеливо ходил, в кабинете плакал, а выходил и успокаивался сразу. А последний раз такие истерики были, держали его очень сильно, чтобы уколоть. Но так как начали, то уже курс докололи конечно. Так он еще через полгода вспоминал эти уколы.
Сообщение19 апр 2013, 15:38   №1782  
-
голос
+
melon
у нас на новокаине написано в направление. с ним менее болезненно? или это в принципе болючее лекарство?
Сообщение19 апр 2013, 15:40   №1783  
-
голос
+
может нам к другому неврологу сходить для проверки.
к какому лучше и где, подскажите...
столько сомнений...
Сообщение19 апр 2013, 18:06   №1784  
-
голос
+
Smaragd
сходи еще к неврологу, бесплатно ,можно сходить в травматалогию, или платного на дом вызвать, зачем прям с уколов начинать, может сначала ноотропики попить. тем более вам еще не критично, на мой взгляд.
Сообщение20 апр 2013, 04:30   №1785  
-
голос
+
У нас то же ЗПРР. Мелкому 2 года, лечили всем тем, что назначали.
А вчера сделали ЭЭГ, оказалось, что есть эпиактивность, хотя судорог не было. В понедельник поедем, узнаем результаты МРТ и дадут список того, что нам можно, а чего нельзя.
В ДНХО нам Ковалевская направление давала.
Кстати МРТ нам удалось без наркоза сделать (подняли в 4 утра и тормошила его до 9-ти) хотя правда, было очень шумно, я с ним там лежала.
Сообщение20 апр 2013, 04:53   №1786  
-
голос
+
Минуточка писал(а):
источник:20 апр 2013, 10:30 №1785
Кстати МРТ нам удалось без наркоза сделать (подняли в 4 утра и тормошила его до 9-ти) хотя правда, было очень шумно, я с ним там лежала.

Очень ценная информация - летом попробую тоже также сделать.
Сообщение20 апр 2013, 09:33   №1787  
-
голос
+
Большинству делают под наркозом. Мы то-же к наркозу готовились, у нас проблемы с бронхами, дышали пульмикортом и анестезиолог с нами беседовала. Но очень хотелось без наркоза, это был бы второй за пол года. Я была готова и с часу ночи ему спать не давать , лишь бы не наркоз . Нас когда медсестра пришла будить пол пятого мы уже были бодры и веселы :D. Предмедикацию нам поставили (это укол перед наркозом седативное + атропин и ещё чего-то), малой до последнего боролся. Моська красная, шатает из стороны в сторону, но на ногах держится, уснул буквально за 5 минут, до того как нас в кабинет позвали. Перед нами девочке делали, она тяжело от наркоза отходила.
Сообщение20 апр 2013, 17:01   №1788  
-
голос
+
Smaragd писал(а):
источник: 19.04.2013 22:38
melon
у нас на новокаине написано в направление. с ним менее болезненно? или это в принципе болючее лекарство?

на новокаине как раз и назначают, чтобы менее болезненно было. Но некоторые врачи считают, что при этом эффект лекарства снижается, и аллергическая реакция может пойти. В общем желательно на нем не делать. Но тут у каждого врача своё мнение.
Сообщение24 апр 2013, 06:33   №1789  
-
голос
+
Девочки, кто возит детей в Реацентр в пансионат (Алексеевка), вы телефоны узких спецов брали? Поделитесь, пожалуйста *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Сообщение24 апр 2013, 11:16   №1790  
-
голос
+
Подскажите, а сурдолога можно пройти только на энергетиков 14?
Сообщение24 апр 2013, 11:33   №1791  
-
голос
+
Belka razumnaia
Мы 3 года назад проходили на нефтяников (городская поликлиника №4) в порядке живой очереди, хотя относимся к гп №3 энергетиков 14, нас туда направили.. %)
Даже не знала, что в нашей ГП такие специалисты есть %)
Сообщение24 апр 2013, 11:48   №1792  
-
голос
+
Blonchik
Это детская или взрослая?
Сообщение24 апр 2013, 12:29   №1793  
-
голос
+
Belka razumnaia
Честно сказать я даже не помню %) Но там с детьми куча народу было, долго сидели %) Нас тогда отправили из-за того что мы в роддоме аудиологический скрининг не прошли и даже не объяснили, что просто не делали..а я думала что ребенок не слышит 8( Мы были всего один раз когда старшему был месяц, уже 3 года прошло, могло многое поменяться..
Сообщение25 апр 2013, 18:46   №1794  
-
голос
+
Ой, девочки завтра иду забирать решение пмпк. отпишусь
Сообщение26 апр 2013, 00:40   №1795  
-
голос
+
А нас записали на пмпк только на 21 мая...
Сообщение26 апр 2013, 02:27   №1796  
-
голос
+
Swetik
Света, а сколько это решение ПМПК готовилось? Мне кажется вы давно уже проходили %) *DONT_KNOW*
Gulnur
Я еще 2 недели назад записывалась, так записали аж на 16 мая :-( Думала до июня успеем все получить.. но похоже что нет :-(
Сообщение26 апр 2013, 03:04   №1797  
-
голос
+
Девочки, оказывается логосады еще не получили люди, сдавшие заключения ПМПК в 2011 году. ого. Кто знает, как быстро вообще очередь движется.
Сообщение26 апр 2013, 03:07   №1798  
-
голос
+
Фенечка
Майя, ничего себе %) а я еще думала может подождать с этой комиссией 0_ А тут оказывается очередь такая 8( .. В июне должно быть распределение спец садиков, может быть хорошо очередь подвинется *DONT_KNOW*
Сообщение26 апр 2013, 03:19   №1799  
-
голос
+
Blonchik
я тоже так думала, а девочка одна вот такую информацию передала из ДДУ.
Сообщение26 апр 2013, 03:52   №1800  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:26 апр 2013, 08:04 №1797
Кто знает, как быстро вообще очередь движется.

Мы проходили комиссию в феврале 2012, сыну было 3г 10 мес.. В июне 2012 узнали, что путевку в логосадик нам дали, в августе, после отпуска, пошли в новый садик. До этого ходили в обычный муниципальный садик, говорят что это имеет большое значение, якобы обменять место в обычном садике на место в логосадике легче, чем просто получить путевку в логосадик не ходя до этого в обычный. Ну и еще также слышала, что заведующие садиков как-то подбирают деток по диагнозам, т.е. выдают не строго по очереди. Но это не проверенная информация. А вообще за год у нас прогресс очень большой. Когда слышу как сынуля выговаривает сложные слова или составляет довольно длинные предложения, просто плакать от счастья хочется.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 72 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 янв 2025, 10:39  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино