Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 71 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение31 мар 2013, 16:02   №1751  
-
голос
+
Фенечка
Я видимо не правильно выразилась - я не про связанность текста, а про применения словаря, построение предложений.
Сообщение03 апр 2013, 09:06   №1752  
-
голос
+
В этой теме я как-то жаловалась, что дочь в год не произносит никаких осмысленных звуков, в полтора года я уже паниковала, т.к. не было совсем никаких слов, даже папа и мама. И вот в год и 8 начали появляться первые слова, я каждый записывала, в год и 9 было всего 25, а в год и 10 у меня ребенок выучил весь алфавит, вернее, она не говорила эти буквы, а просто показывала, когда я спрашивала, где какая буква, потом цифры до 10, цвета, геометрические фигуры, в год и 11 начала их называть, по-своему, но понятно. В 2 ровно пошли предложения, сейчас, в 2,2 рассказывает стихи, поет песенки, рассуждает, меня жизни учит, даже такие сложные слова выговаривает как АНТИБИОТИК. и это ребенок, которому в год и 7 поставили диагноз ЗРР. Мне говорила наша невролог, что дети развиваются скачкообразно, как по лесенке скачут. А у меня закрадывались подозрения, что у моего ребенка задержка не только речевого развития... Всем мамочкам желаю упорства, терпения, веры в своего ребенка!
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение03 апр 2013, 10:39   №1753  
-
голос
+
Чыпчык
Скажите а вы лечились как-нибудь?
Сообщение03 апр 2013, 11:44   №1754  
-
голос
+
лёлик
Я с года жаловалась неврологу на отсутствие осмысленных не то что слов, а звуков, она пожимала плечами и назначала нам Пантогам, Винпоцетин, Энцефабол, я бежала в аптеку и все покупала, мы пропивали в течение месяца, не видя эффекта, я не повторяла курс, прошли и курс массажа, парафиновых аппликаций. Я дочери с полугода постоянно читала сказки Пушкина, Чуковского, так вот в 2 года выяснилось, что Муху-цокотуху, Мойдодыра, Айболита она знает наизусть, знает и многие другие стихи, с какой бы фразы я не начала, она ее завершает. Пальчиковые краски, лепка у нас не пошла, сама ничего не делает, требует, чтобы я ей все рисовала, лепила. Просто много читала ей, что бы мы ни делали, даже во время прогулки читала ей сказки, которые выучила наизусть, постоянно комментировала ей свои действия, как чукча: что вижу, о том и пою. А вообще считаю, что просто ее мозг созрел в свое время, детерминированное генетически. Мы ведь очень тяжело родились: тугое обвитие пуповиной, средняя гипоксия, еще и вакуум-экстракция, вследствие чего и псевдокисты в ГМ, родовая опухоль. Я очень боялась, что все это в совокупности приведет к задержке развития.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение03 апр 2013, 14:22   №1755  
-
голос
+
Чыпчык
*viannen4* Какие вы молодцы *THUMBS UP* . Так держать, дальнейших вам успехов в развитии.
Сообщение11 апр 2013, 16:58   №1756  
-
голос
+
Всем привет. Девочки, подскажите может я конечно накручиваю, младшему 1,4 молчит,даже папа, мама не говорит. На своем тятя матя и все.
Вот тут то и вопрос, думаете пора малышу к неврологу?
Сообщение11 апр 2013, 17:54   №1757  
-
голос
+
Мила-Ли

Я приглашала на дом невролога по такой же проблеме, для того, чтобы меньше нервничать самой. Мы тоже в 1,5 толком ничего не говорили. Сейчас ttt , говорим. Правда меня теперь беспокоит, то что она постоянного говорит о себе в третьем лице.
Сообщение11 апр 2013, 17:59   №1758  
-
голос
+
Лириэль писал(а):
источник: 12.04.2013 0:54
Мила-Ли

Я приглашала на дом невролога по такой же проблеме, для того, чтобы меньше нервничать самой. Мы тоже в 1,5 толком ничего не говорили. Сейчас ttt , говорим. Правда меня теперь беспокоит, то что она постоянного говорит о себе в третьем лице.

Вам врач понравился? Можно номер тел.если сохранили?,
Сообщение12 апр 2013, 06:07   №1759  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
источник: 11.04.2013 23:58
Всем привет. Девочки, подскажите может я конечно накручиваю, младшему 1,4 молчит,даже папа, мама не говорит. На своем тятя матя и все.

а вы готовы потом начать медикаментозное лечение такого маленького ребенка? У меня Полинка тоже не особо болтает, страшно конечно , особенно перед глазами старший сын бегает с ЗРР, но я не готова пичкать свою малюську всякой гадостью уже с такого возраста. Я буду ждать хотя бы 2 -х лет
Сообщение12 апр 2013, 06:31   №1760  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник: 3.04.2013 18:44
постоянно комментировала ей свои действия, как чукча: что вижу, о том и пою.

Вот это главное правило, которым должны руководствоваться все мамы, если их детям ставят ЗЗР (а в идеале, вообще все мамы!).
Чыпчык
вы проделали большую работу, молодец. *THUMBS UP*

Нельзя сидеть и ждать: "А вдруг заговорит?..." 0_
Ведь лекарства не панацея. С раннего возраста надо использовать и альтернативные методы.
Если мама не уверена в поставленном диагнозе/враче, консультируйтесь у второго, третьего врача/логопеда.
Но сидеть и ждать "у моря погоды" - :no:
Сообщение12 апр 2013, 07:55   №1761  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
источник:11 апр 2013, 22:58 №1756

Мне, кажется, будет не лишним. Лечение ведь может быть не только медикаментозное. Назначат массаж, парафин, электрофорез. Это все можно и для профилактики. Лучше сейчас быть предупрежденным, чем в 2-3 года начать массированную атаку на ребенка.
Сообщение12 апр 2013, 12:10   №1762  
-
голос
+
Мила-Ли

http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=915&start=330,
вот здесь посмотрите, не могу что-то найти телефон, но девочки вроде писали, обращалась к Кодинцовой, она в "Росинке" работает, мне понравилась.
Сообщение12 апр 2013, 21:21   №1763  
-
голос
+
Спасибо девочки , тоже считаю,что лучше уж раньше чем потом биться в истерике .
Постораюсь попасть в Росинку.
Все же 1,4 и не слова-это уже слишком.
Сообщение13 апр 2013, 02:19   №1764  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
источник:13 апр 2013, 02:21 №1763
Постораюсь попасть в Росинку.
Люда, попроси направление у своего педиатра. У меня младшую в год невролог направил в Росинку, очередь подошла только к 1,4. Но в итоге 1 анализ у нас оказался плохой и посоветовавшись с неврологом с Росинки решили отложить посещение до двухлетия.
Сообщение15 апр 2013, 05:40   №1765  
-
голос
+
NikIrina
Вот как раз педиатр не видит задержки.
В другой теме девочки давали тел. Невролога, приглашу на дом. Двух специалистов, чтоб послушать разные мнения.
Сообщение15 апр 2013, 06:48   №1766  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
источник:15 апр 2013, 10:40 №1765
В другой теме девочки давали тел. Невролога, приглашу на дом. Двух специалистов, чтоб послушать разные мнения.
Мнение ты услышишь, но направление, я так понимаю, они не дадут. Попробуй попасть к неврологу в поликлинике.
Сообщение16 апр 2013, 13:57   №1767  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник:15 апр 2013, 12:48 №1766
Попробуй попасть к неврологу в поликлинике.

Мы вот проходим медкомиссию для ГКП, вчера были у невролога, так она мне сказала, что мой ребенок отстает в развитии 8( , хотя я до этого вызывала Кодинцову, она сказала, что для его возраста он нормально развивается. Моему сыну будет 2,7 он не выговаривает толком букву "р" ну и некоторые слова коверкает, давно уже говорит предложениями, рассказывает стихи, читаем с ним сказки, так половину он сам говорит кто что делает. До этого я вообще у невролога была только 1 раз, остальное время всегда на дом приглашала, я понимаю что есть дети в этом возрасте и чисто разговаривают и более четко изъясняются, но это же не значит. что все остальные отсталые.

Мила-Ли
я считаю. что лучше пригласить на дом невролога, чем выслушивать, что вы отстаете в развитии в поликлинике за 5 минут просмотра
Сообщение16 апр 2013, 14:03   №1768  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник:16 апр 2013, 18:57 №1767
Мы вот проходим медкомиссию для ГКП, вчера были у невролога, так она мне сказала, что мой ребенок отстает в развитии 8(
Да пусть они говорят что хотят, смысл то не в том, что выслушать и принять их мнение, а просто получить направление ;)
Сообщение17 апр 2013, 04:01   №1769  
-
голос
+
Мой муж до 7 лет букву "Р" не выговаривал и до 5 лет слова коверкал. И дочь в 2,2 не выговаривает "Л" и "Р". Мне кажется, что невролог не права, отставания в развитии нет, просто небольшие проблемы с произношением, что можно скорректировать логопедическими упражнениями.
Сообщение17 апр 2013, 04:08   №1770  
-
голос
+
Да причём тут вообще буква "Р"?
Какой в ней прок в 3 года, вот скажите мне?
Не выговаривание звуков Р, Л это не показатель нормального речевого развития до 5 лет.

Я иногда диву даюсь, когда родители хотят, чтобы ребёнок в 3-4 года букву Р говорил, при этом, не замечают куда более трудных проблем.

Эх, надо статью подробную для родителей написать по этому вопросу.
Сообщение17 апр 2013, 04:15   №1771  
-
0 : 1
+
ANNA
Я вообще как то нормально относилась к тому, что у меня говорит ребенок, все понятно, да и сейчас мне без разницы, что сказала невролог между перерывом. когда жевала конфету. Просто есть мамочки. которые могут после таких слов впасть в панику и начнут делать все. что им скажут такие неврологи, да и сами будут переживать. Я понимаю, что у них есть какие то медицинские критерии развития ребенка по годам, но не стоит всех под одну гребенку
Сообщение17 апр 2013, 04:27   №1772  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник:17 апр 2013, 10:15 №1771
Я понимаю, что у них есть какие то медицинские критерии развития ребенка по годам, но не стоит всех под одну гребенку

Отклонение от возраста по развитию допускается не более 3-х месяцев. Остальное - отставание в развитии.
Сообщение18 апр 2013, 02:42   №1773  
-
голос
+
Я вот обратила внимание, что дочь часто в словах переставляет слоги: не на поезде поедет, а на ПОЗЕДЕ, к примеру. И я сама в детстве короткие слова задом наперед произносила.Это тоже вроде какое-то нарушение.
Сообщение18 апр 2013, 03:46   №1774  
-
голос
+
у меня старшая не выговаривала Р до 5 лет, других проблем не было. как стала в садик ходить, общаться с детками больше, плюс дома сама занималась с ней- все выговаривать хорошо стала) сейчас и скороговорки уже говорим хорошо) хотя на комиссии логопед сказала что без помощи специалистов нам не обойтись , но я видела, что она пытается сама уже, и просто нужно время *OK*
Сообщение18 апр 2013, 03:58   №1775  
-
голос
+
Аннет
вот я о том и говорю.
Одно дело, когда у ребёнка частично страдает ТОЛЬКО звукопроизношение, к тому же, все мы знаем, что до 5 лет это норма (!по некоторым звукам, такие как Р, Л. Если ребёнок в 5 лет не выговаривает Й, Д, Г и подобные, вот тут уж стоит не просто задуматься, а галопом нестись к логопедам/неврологам и пр.).
И совсем другое, когда к нарушенному звукопроизношению добавляется: нарушение слогового анализа, фонематического слуха, словарь не по возраста, грамматическое недоразвитие и пр. В таких ситуациях, постановка звука будет не на первом месте.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 71 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 янв 2025, 10:38  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино