Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 97 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 окт 2012, 07:18   №1441  
-
голос
+
Фенечка
Майя, есть отдельная темка по ПМПК
viewtopic.php?f=26&t=2226&hilit=%D0%9F% ... 0%9F%D0%9A

Последний раз редактировалось Neo86 19 окт 2012, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 окт 2012, 07:29   №1442  
-
голос
+
Neo86
спасибо. иду читать
Новое сообщение19 окт 2012, 08:11   №1443  
-
голос
+
Мы приехали с очередного лечения. Делали в Йошкар-Оле ЭЭГ - вылезли какие-то эпилептивные эквиваленты и нам пока запретили проходить любое физиолечение на полгода, а я надеялась что месяца через 2-3 пойдем в Росинку. :-( В этот заезд нам кололи по 7-8 уколов в день - бедный ребенок что только уже не придумал возле процедурки: и что написано "Демилу уколы нельзя", и что больше уколов нет. Если кому-то интересно то кололи Даксон, Цитиколин, Глиателин, Липосом, Плацентекс, Неуротон, Центрум. Сейчас, конечно, резких результатов уже не видно (в отличии от прошлого года), но болтаем мы все больше и больше. Теперь, если спросить как его зовут, то ответит: "Я Демиди", - а раньше не отвечал.
С понедельника начинаем ходит в Улыбку. Еще бы найти сил и смелости пойти в ПНД встать на учет и начать оформлять инвалидность.
Еще спрашивала почему он может сказать какое-то слово, н все-равно придумывает абракадабру или говорит лепетным словом (н-р, мы можем говорить на собаку "фабака", а говорим "абубака", или "авав"). Мне ответили, что у Демки нет потребности говорить правильно, его и так понимают.

Последний раз редактировалось темная лошадка 19 окт 2012, 08:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение19 окт 2012, 08:30   №1444  
-
голос
+
темная лошадка
Катя., а сколько Демиду ?
Новое сообщение19 окт 2012, 08:39   №1445  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 19.10.2012 15:30
темная лошадка
Катя., а сколько Демиду ?

4,6 года
Новое сообщение19 окт 2012, 08:53   №1446  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:19 окт 2012, 13:11 №1444
Еще бы найти сил и смелости пойти в ПНД встать на учет

Катюша, никакой смелости для этого не нужно, там нет ничего страшного! Это дурацкое мнение, что на учете в ПНД одни дураки стоят, меня вообще бесит. Твой ребенок для тебя самый лучший, на мнение окружающих можешь забить, тем более вовсе необязательно каждому встречному рассказывать о диспансерном наблюдении.
Так что не откладывай дело в долгий ящик, иди и оформляйся *OK*
Новое сообщение19 окт 2012, 09:05   №1447  
-
голос
+
Neo86
Меня больше пугает, что могут в ПНД положить перед тем как дать инвалидность (если ее вообще дадут). А нам нельзя, у нас садик и Никишку не с кем оставить и вообще он еще на ГВ. Но пойду схожу на следующей неделе.
Новое сообщение19 окт 2012, 09:22   №1448  
-
голос
+
темная лошадка
Мне даже не предлагали госпитализацию. И другие мои знакомые детки обошлись без этого.
Новое сообщение19 окт 2012, 09:34   №1449  
-
голос
+
Девочки,может кто подскажет,как часто можно делать логопедический массаж?
Новое сообщение19 окт 2012, 11:19   №1450  
-
голос
+
темная лошадка
нам предложили ложиться в стационар перед оформлением, но другая врач посоветовала сослаться на п.19 "Правил признания лица инвалидом" : законный представитель ребенка имеет право отказаться от стационара.
Новое сообщение19 окт 2012, 11:26   №1451  
-
голос
+
темная лошадка
тоже начинаем оформлять инвалидность. Нас "отругали" из-за того, что мы с 1,5 лет там наблюдаемся и до сих пор на учете не стояли и карты там не имели. Сказали, что это может повлиять на решение комиссии
Новое сообщение19 окт 2012, 12:35   №1452  
-
голос
+
Talliman
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение19 окт 2012, 16:52   №1453  
-
голос
+
Девочки, как мне страшно. А вдруг сын так и не заговорит? А вдруг у меня сил не хватит на все это ? Ведь речь это так важно! Боюсь вдруг у меня дочка пойдет по стопам Кирюши.... :'( Пытаюсь не думать о плохом, а мысли сами в голову лезут. Вот ведь врачи.... могут настрощать до дрожи.
Новое сообщение19 окт 2012, 17:31   №1454  
-
0 : 2
+
Фенечка
Все будет хорошо. Мы еще год назад говорили только отдельные слова, а сейчас уже предложения. Я точно знаю что в школу мы пойдем с 7 лет и не раньше Иногда опускаются руки и от отчаяния хочется напиться и наплакаться - пить иду к сестре. А иногда смотришь и думаешь какой у меня умный и смышленый ребенок. Тяжелее всего смотреть на его сверстников и думать что сейчас он мог бы быть таким, также рассуждать, также болтать о ерунде. Мне в этом плане становится легче, когда едим на лечение- там нет полностью здоровых детей, и некоторым тяжелее чем нам. Хотя и понимаю, что с моральной стороны это неправильно и нужно научиться воспринимать ситуацию не через призму чужого горя. За 2 года я себя уже обвинила во всех смертных грехах, за которые расплачивается мой ребенок. Нашла свою вину возможно там где ее и нет: и во время беременности что-то не сделала, и подготовку к беременности не проводила, и сразу с рождения не бегала по врач и т.д. в том же духе. Меня только недавно начало самоедство отпускать, я только недавно призналась себе, что никто не виноват - так сложились звезды, надо просто все преодолеть.
Очень повлияло это лето. Были в деревне, там мальчишка разница с Демкой несколько дней. Родители пьющие\курящие, а ребенок разговаривает хорошо, все буквы выговаривает, хитренький, умненький. Я наверное неделю думала ну почему у меня не так.Еще дядька все твердил какой у него внук (мой племянник на 4 месяца нас младше) умный, разговорчивый, воспитанный, а вот мой невоспитанный, избалованный (это он так нашу гиперактивность влспринимает) и т.д. Все твердил мне про то, что не лечить ребенка надо, а пороть. А потом поняла: родись такой ребенок как Демка у этих родителей им никто бы не занимался - не говоришь и не надо. И мама мне говорит, что видимо Бог знает кому таких детей давать, что родись у нее такой ребенок она вряд ли его куда-нибудь возила, сидела бы и думала ну вот в три заговорит, ну в четыре и т.д.
А за младшую не волнуйся - все у нее будет отлично. У меня младший в 1,6 года уже предложения из 2-3 слов говорит.

Немного сумбурно написала, но надеюсь общая мысля понятна. Мы все боимся.

Последний раз редактировалось темная лошадка 19 окт 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 окт 2012, 17:39   №1455  
-
голос
+
темная лошадка
спасибо за поддержку. Мужу о переживаниях не могу сказать, не поймет меня в этой проблеме. Я сама рано начала разговарить, да и папа наш тоже не поздний, а вот с сыном так получилось. Иногда загрущу, а сын подходит, гладит по голове и говорит " мама ... ты не пач" . Бабы / деды и муж поддерживают меня во всем (массаж, лечение, логопед) и т.д, но не понимают особо для чего, говорят, что и так заговорит. А я не хочу надеяться на авось, не хочу чтобы было уже поздно. Спасибо за понимание. Хоть вам выговорилась.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 97 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 09:10  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино